都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 01:56:46

部屋も広々として大変使い良かったのですが、夜中、外国の女の方が部屋を隔てて借りていたらしく、部屋の中でしゃべればいいのにちょうど私の部屋と向かい側の部屋の部屋の通路で何回もその部屋を訪れ、廊下で声高に話しておりました。

4.5回でしたか・・・・これ以上続くならフロントに言おうかと思ったら静かになったのでそのままにしましたが、
外国からの観光客でマナーの守れない者が多く、残念です。

都ホテル京都八条 2017年09月07日 15:49:17

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋も広く快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しい思いでございます。

夜の物音や声は気になることと存じます。館内の巡回も随時行っておりますが、気になられた際は出来る限りのご対応を致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回も、京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで仲良し家族旅行/素泊まり

投稿者さん 2017年09月06日 08:46:14

小学生も添い寝OKだったので凄く格安に泊れてうれしかったです。
ただ、タオル類が添い寝分がなく足りなかったので残念でした。
部屋は思っていたより広くきれいで満足できました。

都ホテル京都八条 2017年09月07日 15:18:53

ご家族でのご旅行でしたでしょうか。良い思い出をお作り頂けたのであれば幸いでございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変安心致しました。
タオル類やアメニティに関しましては、遠慮なくご連絡下さいませ。お部屋へお届けに参ります。

次回京都へお越しの機会がございましたら新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年09月04日 03:01:58

宅配便を夜頼みその中に朝飲む薬を間違えて入れてしまったので、フロントへ行き、送る手はずをした宅配便へのバッグを出してもらい、中から薬を取り出すことが出来た。
薬を飲まないと大変なので、親切な対応に助けられました。

都ホテル京都八条 2017年09月05日 06:45:07

お客様の大切なお薬をお送りすることなく、お手元にお戻しできまして、大変安心致しました。私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

京都は、四季折々の美しさが寺社仏閣によく映えます。季節ごとにお楽しみ頂けることと存じますので、次回も京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★8月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

ノアで運ぶねさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ノアで運ぶねさん [60代/男性] 2017年06月24日 23:48:17

新幹線改札口から徒歩5分、ビジネスホテル並みの料金で雰囲気の良い観光ホテルに泊まることができました。部屋もツインのシングルユース。居室は広々としたスペース、バスルームも広くてゆったりと過ごせました。
難を言えば、朝食がバイキングで2000円超、モーニングセットで1000円と少々出張者には高額。
ただ、道路を隔てた向かい側に朝6時からやっている洋食屋があるので、不便はありません。
なお、新幹線トラブルで深夜3時に到着したにもかかわらず、丁寧に対応していただき感謝しています。チェックアウトの際対応した女性のフロント係に、終始笑顔がなかったのが残念。

都ホテル京都八条 2017年06月26日 15:22:18

この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたご様子を拝見致しまして、大変安心致しました。ご料金は変動制を取っておりますので、シーズンによってお値段が変わりますが、ご満足頂けまして、大変嬉しい思いでございます。

この度は、ご朝食なしのプランでしたが、ご朝食付きのプランでお選び頂くと、お得でございます。次回のご利用時はご朝食もお食べ頂ければと存じます。しかし、お客様が仰せの通り、当ホテルは駅近くの為、駅なかにございます「みやこみち」と申します近鉄名店街では、朝から営業しているレストランもございますので、不便しないことと存じます。

新幹線でのお越し、お疲れ様でございました。新幹線トラブルでお疲れが出たことと存じますが、我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思っております。しかし、チェックアウトの際は、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。

本日は貴重なお時間に、口コミコメントをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口仁菜

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

1959いっちゃんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年06月20日 19:40:49

二度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でベッドもゆったりしていてくつろぐことができました。
ただ、チェックイン時のフロントの対応が若い人でしたが、NGでした。朝食付きにも拘わらず朝食券も渡さず、駐車場代の説明はなし、おまけに前日宿泊時に預けておいた荷物を届ける部屋が違ったり、都ホテルらしからぬ対応でした。教育不足!?

都ホテル京都八条 2017年06月21日 15:52:59

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
次回京都にお越しの際も、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様と、ご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

世界のアオキさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

世界のアオキさん [70代/男性] 2017年05月17日 22:51:21

5月15,16日と連泊しました。駅から近いので便利です。大きなホテルなので人が多くて特に外国の方が多く、国際色豊かなホテルでした。いろいろ会話出来て楽しかったです。

都ホテル京都八条 2017年05月26日 08:30:35

当ホテルは、関西最大級のホテルでございますため、国内、海外ともにたくさんのお客様にお越し頂いております。連泊の滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして、大変嬉しい思いでございます。

また、次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 23:57:24

アップグレードいただき快適に過ごせました。駅からも近く便利でした。

都ホテル京都八条 2017年04月28日 10:09:48

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事でのお疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しいことでございます。
今後も、すべてにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 19:47:41

部屋にお茶、ほうじ茶はありましたがコーヒーが無かったのが残念です。
大阪の都ホテルはカセット式のコーヒーがあったので期待してたのに…
朝食のバイキングは配置も悪く、始まりと終わりがなく円状に人が並ぶので途中途中から色々人が入ってきて全くすすみませんでした。
あとはお部屋も綺麗で満足です。
贅沢を言うとミネラルウォーターのサービスがあればなお良いです。

都ホテル京都八条 2017年04月27日 10:26:42

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食のレストランでは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に快適な朝食の時間を過ごしていただけるよう、今後は配置なども工夫して参ります。
また、客室の備品についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考といたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2017年04月07日 18:28:59

立地もよく、部屋も広く京都観光に最適のホテルでした。

都ホテル京都八条 2017年04月12日 10:16:29

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、京都のご旅行を満喫していただけたのであれば、大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際も、ぜひ私どもが快適な旅のお手伝いをさせていただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年03月20日 08:30:47

立地がすばらしく、部屋もきれいで満足でした。

都ホテル京都八条 2017年03月22日 06:33:02

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけるよう、精進致します
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 08:08:28

食事の時間に待ち時間があったのが残念でした。

都ホテル京都八条 2017年03月11日 05:38:11

ご朝食でお待たせし、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、すべてにご満足いただけるホテルを目指して、今後のサービス向上への課題とさせていただきます。
次回京都にお越しの際にも、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 10:40:43

びっくり、すごい大雪の日でした。
トリプル部屋は初めてでしたが、楽しかったです。

都ホテル京都八条 2017年02月28日 14:23:35

お足もとの悪い中、お越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご旅行が楽しい思い出になったようで、私どもも嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際もぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

【【プレミアムフロア】トリプル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年01月25日 23:10:34

まあまあ満足でした。

都ホテル京都八条 2017年01月26日 15:46:29

この度はご家族様とのご旅行に、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便もなく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もおもてなしの気持ちを大切にし、すべてにご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年01月09日 06:18:35

京都駅前にあるにも関わらず値段のわりには部屋が広く快適でした。隣にイオンモールもあり、駅の乗り場に行くまでにお土産通りもあり、便利でした。
ホテルは本館は古いですが、掃除がきちんとされていて清潔です。
朝食もおいしかったです。
改善点としては、シャワーのヘッドが古くお湯が当たりにくいのが残念でした。
また、外国人の客も多いためかチェックインするのに長蛇の列ができていました。混みやすい時間帯だけでもスタッフの人数を増やすなりして改善するとさらによいサービスにつながると思います。
でもまた機会があれば利用させていただきます。

都ホテル京都八条 2017年01月10日 13:34:51

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、シャワーヘッドに関しましてもご不便をお掛けいたしました。このようなご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに生かして参りたいと存じます。
その他は快適にご利用いただけたのこと、大変安心いたしました。
次回お越しの際にはすべてにご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 17:39:49

京都に出向いた際は毎回利用させていただいておりますが、今回は浴槽の底が黒ずんでおり少々気になりました。
サービスや立地はとても良いと毎回思っております。

都ホテル京都八条 2017年01月02日 07:48:45

いつも新・都ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴槽に汚れがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃の際に気をつけて参ります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。お客様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年12月26日 07:18:58

3人部屋に宿泊しました。ベッドもへやの広さも、よっかたです。湯あがり後のタオル掛けが、3人用になっていないのはおかしく思いました。ユニットバスをそのまま設置した為でしょうが、アメニティもタオルも全て3人分セットしているのにね。ホテルの人は宿泊しないからわからないのでしょうね。

都ホテル京都八条 2017年01月02日 07:12:11

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上への参考と致します。
お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、今後も新・都ホテルをご利用頂ければと思います。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【プレミアムフロア】トリプル<6-10階禁煙フロア>】

やまとのさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

やまとのさん [20代/男性] 2016年12月20日 10:50:23

京都から転勤することになり、出発前日に急遽予約を入れて宿泊しました。

スタッフのサービスがとても丁寧であり、
積極的に荷物を運んでくれたり、インキーしてしまった時も笑顔で応対してくれたりと、とても助かりました。

部屋も広くて綺麗であり、ゆったりとくつろぐことができて大変よかったのですが、
貴重品を預けるのにフロントまで行くのが多少面倒なので、部屋に金庫が欲しいと感じました。

トータルで見ると、前述の通りサービスが良かったので概ね満足です。
旅行などで京都に来ることがあればまた利用したいですね。

都ホテル京都八条 2017年01月01日 19:22:14

サービスの面でご満足いただけた様子で、安心いたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしました客室の設備については今後、検討してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
客室部 小川英則

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年12月15日 22:51:12

ツインにグレードアップして頂きました。部屋も広く、設備も良かったです。

都ホテル京都八条 2016年12月16日 15:35:20

広いお部屋で、ごゆっくりお仕事での疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しい事でございます。
今後も皆様快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 20:10:49

清潔感があってとても良かった。館内が広く、買い物、喫煙にはやや不便だった。

都ホテル京都八条 2016年11月24日 01:03:21

新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
喫煙ブースがロビー1階にしかなくご不便をおかけし申し訳ございません。当日お部屋の空き状況によっては喫煙のお部屋にお振替もできますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

fox_bさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

fox_bさん [50代/女性] 2016年11月08日 15:01:40

母と二人、法事出席後の1泊で【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>を利用しました。
お部屋は高さも広さも余裕があり、またきれいに整備してあってゆったりした気分で過ごせました。スタッフもきちんとしてさすがと思いました。

バスタブにあっという間にお湯が張れたのもよかったです(水圧が低くてシャワーがちょろちょろなホテルだとがっかりします)。

京都駅の目の前、朝食付きでこのお値段ならコストパフォーマンスもかなり良いと感じました。

1点だけ(いや2点かな)リクエストがあります。
朝食は、「ロンド」というダイニングカフェで洋食のバイキングでしたが、

1) トレーが立派すぎて重たく、
片手でトレーを支えつつ 別の手でお料理をつぐ、というのが辛かったです。
手がぷるぷるしてしまいました。(トレーを載せる)ガラガラがあるか、テーブルにトレーを置いて告げるスペースが設けられていると良いと思います。私ですらそうだったのでお年寄りは大変だろうなと思いました。

2) できれば暖かい葉物のお野菜が欲しかったです。
サラダの中にはブロッコリー等 ゆでたお野菜はありましたが、暖かいお野菜が食べたかったなぁ。。。

でも全体としてはとても気持ちの良いホテルでしたので
京都を訪れたときはまたこちらにお世話になりたいです。
母も大変喜んで何度も「このホテルはいいね」と言っておりました。

都ホテル京都八条 2016年11月10日 19:57:27

快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、安心いたしました。
数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

また、レストランもご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただく所存でございます。

いただきました評価に甘んじることなく、今後も心からのおもてなしでお客様をお迎えし、皆様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。
次回のお母様との京都へのご旅行の際も、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

朝晩はめっきり冷える日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

客室部 吉岡有希

京の旅<選べる4種の朝ごはん>