都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 15:38:31

希望通りの部屋にしていただき感謝しております。しかしながらひと言申し上げます。豪雨でスーツが濡れたためアイロンをお借りした。部屋に持参してくれた時も、こんな面倒な物を頼んでという態度で、一時間で必ず部屋の外に出してくれと。急いでアイロンをかけ、部屋の外に出したが、朝起きてドアを開けるとそのまま放置。フロントに電話したが、取りに来たときもノックさえせずに謝罪もなく片付けていった。今まで宿泊して、これほど態度の悪いサービスにあったことがない。

2018年07月
都ホテル京都八条 2018年07月08日 15:55:18

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 寺本 美保

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

もんもん1978さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

ttyyxxxさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ttyyxxxさん [70代/男性] 2022年11月21日 14:47:29

部屋の換気がとても悪く、ふろ場にトイレの悪臭が漂う

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:39:02

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明し、今後このような事が無いよう改善に努めて参る所存でございますので、是非またご来館いただければ幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:22

全国旅行支援対象なはずなのに、クーポンがもらえなかったことが非常に不満だった。
母は大変ご立腹で、今回の旅行は非常に気まずいものであった。
また翌日、伊勢神宮に行く予定であったが、
京都からの始発特急が運航見合わせとなり、伊勢にも行くことができなかった。
この旅行は今まで以上に最悪のものとなった。
外国人にとっては円安で良い旅行なのしれないが、日本人にとっては非常に窮屈な料金である。
楽天との連携もわるいのか、しっかりして頂きたい。
フロントでは5分近くも待たせるし、謝罪する様子もなく、女性の対応も悪く2度と使用はしない。
何様か。

都ホテル京都八条 2022年10月30日 16:23:08

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。チェックイン時にはお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
又、今回のご予約について再度確認させていただきましたが全国旅行支援の対象ではございませんでした。対象外の理由につきましては私どもでは分かりかねますのでお手数ではございますが楽天様へお問合せを頂ければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

たか7267さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

たか7267さん [50代/男性] 2022年08月10日 19:34:06

7月頭に利用しました。京都宿泊の際は特にこちらの和洋朝食ブッフェの味や会場の雰囲気が好きで
お世話になっていましたが今回は朝食バイキングの会場がル・プレジールではなくて違うところでした。
当日朝に突然ロンドに通され・・・えっ?聞いてないよ・・・
ル・プレジールは工事中だったのでしょうか?
今見ると注意事項に記載はありますが公式HPで確認とか煩わしく
楽天の予約詳細に会場変更等の記載が欲しかったです。
楽しみにしていただけに残念でした。
ロンドでの洋ブッフェなら次は無いかな

都ホテル京都八条 2022年08月25日 10:19:33

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。ル・プレジールをご贔屓頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、7月上旬は工事の為、ル・プレジールは休業させて頂いておりました。ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後もご宿泊人数に応じて、朝食レストランの営業形態が変更になる場合がございます。ご不便をお掛け致しますがご了承いただきますようお願い致します。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:51

9月の連休に2泊しました。お部屋もきれいで雰囲気が良く、1泊目は特に不満もなく滞在できました。
しかし2泊目は滞在者が増えたのか、朝食が異常に混んでいてウンザリしました。朝食会場に行くとすでにかなり順番待ちが発生しており、待つための椅子もすべて埋まっているような状態で、何分待ちなどの案内もありませんでした。人が集まっているので当然密な状態になっていて、コロナ対策も何もあったものではないと思いました。席に通されてからも時間がかかり、1時間以上ロスしてその日の予定が大幅に狂いました。
連休だから混んでいて仕方ないというのは、客の側に負担を押し付ける理屈で、サービス提供者としてあまりに怠慢だと思います。そもそもキャパシティは決まっているのですから、朝食付きプランを提供する数を制限するとか、あらかじめ時間別に振り分けるとか、やりようはいくらでもあるはずなのに、何らの対策もせず、客を待たせて当然、このご時世に密集するのも考慮せず、という態度は大変疑問です。せっかくの食事も、「食べさせてやってるのだから黙って待て」と言わんばかりの対応で、おいしくなくなってしまいました。
朝からこんなに密集状態で待たされると分かっていたら、最初から外で朝食をとるようにすればよかったと後悔しました。久しぶりの京都でしたがとても残念です。

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:07:07

この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらこのたびの朝食のご利用におきましては、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。混雑する中、全く配慮もせず密な状態で皆様を待たせてしまい、またお料理をお出しするまで更に時間を掛け、ご予定を狂わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては弁解の余地もなく、問題があったのは明らかであり誠に申し訳なく存じます。せっかくご利用いただきましたのに不信感を与え不愉快な思いをさせてしまいましたことはまことに申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
今回の件、深く反省するとともに二度とこのようなことがなきよう徹底してまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

山内善太郎さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
客室部 金満貴之

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル京都八条 2019年04月08日 00:39:28

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル京都八条 2017年08月18日 02:29:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル京都八条 2016年08月14日 22:20:01

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月12日 07:49:22

パーキングが先着順であると聞いてたのですが、早く到着したのにもかかわらず提携パーキングにと言われました。ホテルから近くならまだしも、遠すぎますね。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年01月15日 16:21:03

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月の時期は、お車ご利用のお客様が多くおられます。また、私どもの駐車場にも限りがございます。ホテルから遠くなるのですが代替の提携駐車場をご案内しております。お客様にご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>

hirobo1961さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

2013年04月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 02:02:16

今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月15日 23:23:10

昔から京都の宿泊はこちらを利用させていただいておりました。
今回、初めて楽天さんを通して予約したのですが
もう一泊延長を問い合わせたところ、満室との
こと。楽天さんでも上がってこないので、
満室なら仕方ないと、翌朝チェックアウト後、
駅構内の旅行案内所で紹介してもらうと
筆頭に上がってきたのが、この新都ホテルでした。
エージェントさん押さえ分があるなら、
そのエージェントを紹介するくらいしてくれても
いいのに…と対応にかなり不満、
そんなに迷惑でもかけたかと考えること多少。
エージェント経由と、直予約の
料金の違いについての説明もなし。

どうしちゃったんでしょう、新都さん。
昔から利用していただけに、がっかりしました。

2013年02月
都ホテル京都八条 2013年02月23日 09:55:55

今回も新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見を、今後のサ-ビス向上につなげられるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

都ホテル京都八条 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年03月01日 21:36:44

立地と部屋を含む設備は申し分ない。けど人的サービスがまるっきりだめ。
前日わざわざ電話をかけてインターネット利用の可否を尋ね、使える部屋に予約を変更してもらったにも関わらず、チェックインの際にそれが反映されていなかった。そのうえそれが判明した後のルームチェンジの際に案内に来たベルボーイが荷物も持ってくれずにさっさと別の回の部屋に案内した点などにもサービスが行きとどいていないと思った理由。施設はいいのに、連絡や人的サービスがひどいところが難点。

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年03月02日 14:53:31

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 今後も従業員一同の連携をはかり、お客様の貴重なご意見のもと、サービスの向上に努めてまいります。

【お年玉&福袋キャンペーン】もれなく1000ポイントGET+嬉しい2つの特典♪さらにポイント10倍★
【★楽天ポイントキャンペーン/素泊まりシングルユース】