都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

happa3734さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

happa3734さん [70代/女性] 2023年12月30日 15:42:46

隣室や廊下の物音が少し気になりました

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:22:10

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中には物音が気になったとのことで、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。滞在中に何か気になる点などがございましたら、フロントに申しつけ下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月29日 17:52:38

京都駅の向かいにあり、移動がとても便利でした。
チェックインとチェックアウトを専用端末で自分自身ででき、並ばずに済むのもよかったです。
私が泊まった客室は屋外や廊下からの音が聞こえることもなく、静かで快適に過ごせました。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:17:33

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月25日 16:46:02

布団が固く寝心地が良くなかった。物音が響くのてびっくりして夜中に目が覚めてしまい疲れの取れない旅でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:14:23

しかしながら、ご滞在中にはゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、今後の改善に活かして参ります。

【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

おじさんおじおじさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:32:18

ビジネス使用ですが、観光で数日泊まっても満足なお部屋です。
清潔で静かで、余裕のあるお部屋の広さ。快適でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:07:33

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「快適でした」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:59:40

仕事仲間との旅行で、2泊3日利用させていただきました。
ホテルは外観、内観、客室全て清潔で申し分ありませんでした。
朝食で和洋バイキングを利用させていただきましたが、広々とした明るい会場で、バイキングの内容も充実しており、とても快適に過ごすことができました。
週末でしたが、チェックイン、チェックアウト、クロークで待つことなくスムーズに案内、対応いただきとても良かったです。
またの機会があればぜひ利用させていただきたいです。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 00:02:59

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:50:09

母との旅行で2泊3日利用させていただきました。
行きは夜行バスだったので、チェックイン前にクロークの利用をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧なご案内で待つこともなく、スムーズに荷物を預けることができました。
また、スーツケースの鍵が故障し、空けることができなくなるトラブルがありましたが、駐在の電気工事の方が無料で解除対応してくださり、大変助かりました。
最終日、スーツケースを買い直し、壊れたものの処分に困っていたところ、500円で処分できるサービスはとても良かったです。
客室は、清潔で圧迫感もなく、広々とした印象でした。
浴室はユニットバスでしたが、浴槽は足を延ばすことができ、窮屈に感じませんでした。
一つ希望を言えば、ドレッサーがあるととても便利だなと思いました。
朝食は、2日とも和洋食のバイキングを利用しました。
開場は広く、大きな窓から光が差し、バイキングの内容も充実していて、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にもクロークを利用させていただきましたが、モバイルバッテリーの充電をし忘れたことに気づき、スタッフに相談したところ、荷物を取りに来るまでの間充電してくださり、帰路も安心して過ごすことができました。
立地、コスパ共に良しでまたの機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2023年12月30日 08:44:18

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の旅行で、京都に数あるホテルのなかで当ホテルを選んで頂き、我々のできる範囲ではございましたがお役に立つことができ、また満足いただけたのであれば、これ程嬉しいことはございません。今後もこのようなお褒めの言葉をお客様みなさまに頂けるように日々精進して参ります。

フロント 大槻 兼司

投稿者さん 2023年12月17日 08:55:14

毎年京都に行きますが、必ず「都ホテル」を使わせていただきます。
朝の和定食は、上品でおいしいですね。これからもお願いします。

都ホテル京都八条 2023年12月22日 07:10:40

毎年当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思います。今後とも「都ホテル京都八条」をご利用いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 大槻 兼司

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月10日 19:22:22

部屋が綺麗で広がった

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:20:49

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<朝食付>

ぴた5324さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ぴた5324さん [40代/女性] 2023年12月10日 07:47:13

母と2人旅で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けられるサービスがよかったです。
朝食付きプランで、洋食のみと、和洋食のレストランどちらとも美味しかったです。
駅からも近く立地もいいです。
また利用させていただきたいです。

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:19:07

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、当ホテルの強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

リンシカンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

リンシカンさん [20代/女性] 2023年12月07日 18:59:25

広い部屋アップグレードしていただきありがとうございました。

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:16:25

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

親子2人旅さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

親子2人旅さん [50代/女性] 2023年12月04日 07:03:22

観光のため2泊しました。駅のすぐ前で、観光ツアーのバスターミナルも近くとても良かったです。
部屋も綺麗で掃除も行き渡ってました。2泊だったので、タオルとパジャマの交換をお願いしたのですが、パジャマの回収がされてませんでした。あとは申し分なかったです。

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:12:51

しかしながら、滞在清掃の際にパジャマの交換ができていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことを繰り返さないよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しいただいた際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 20:07:52

10月30日に泊まりました。
いつも京都の際は利用させてもらってます。
サービスもお部屋も朝食の湯豆腐、最高です!!

都ホテル京都八条 2023年12月11日 07:53:21

平素より、都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田中 裕二

【秋の京都旅を応援!お1人様2000円分】京みやげや食料品にも使える利用券付プラン<朝食付>

つぶあんGo!さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

つぶあんGo!さん [60代/男性] 2023年11月24日 19:22:20

京都旅行の際は(Rakuten Travel以外も含め)ちょくちょく利用させてもらっています。
 京都駅前立地のお陰で、観光の拠点としては非常に良い場所で、荷物を預けたり交通機関へのアクセス、お土産の購入等、非常に便利に使わせてもらっています。

今回は、夕食付きのプランで利用しました。
 「ロンド」の夕食のコースは、非常に満足出来る内容でした。 特にワインに対するこだわりが強く、国産の珍しいワインを色々試すことが出来て良かったです。
 飲めない者にも選択が出来るノンアルコール飲料があればなお良かったと思います。

朝食も「ロンド」で摂りましたが、朝食のバリエーションがやや少なく、夕食が良かっただけに少し物足りない感じがしました。

都ホテル京都八条 2023年11月25日 13:49:23

いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご旅行、ご滞在中は充実されたご様子に大変安堵いたしました。
いただいたご意見は共有し、さらなるサービス向上に向けて協議いたします。
今後も都ホテル京都八条をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント寺本

ダイニングカフェ&バー「ロンド」 欧風懐石付プラン<夕朝食付>

だっふんだオリジナルさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

だっふんだオリジナルさん [40代/男性] 2023年11月12日 18:40:01

駅から見え、立地は申し分なし。
駅側にセブンイレブンあり。

都ホテル京都八条 2023年11月20日 10:46:03

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月11日 15:58:40

いつもスムーズでてきぱきとしたチェックイン・チェックアウト、きれいなお掃除など、旅先で快適に過ごさせていただいています。特に立地のよさとコストパフォーマンスのバランスが取れているので、使いやすいホテルだと思います。

都ホテル京都八条 2023年11月20日 10:41:19

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 18:44:11

いつも快適に過ごさせてもらっています。朝食も美味しく頂きました。京都出張でいつも利用させてもらっています。

都ホテル京都八条 2023年11月20日 10:19:09

またご朝食へも評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。
今後もビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮野

【本館プレミアムフロアリニューアルオープン記念】ポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月30日 23:32:22

駅から近いのは高評価で内装もきれいなのですが、問題点が散見された。
フロントへの電話番号が分からず、ハウスキーピング経由で電話番号を教えてもらった。
部屋のガイド本が古く、記載されているコンビニがなかったのは早急に修正すべきと思う。
あと、浴室の排水が悪く、入れ替えるのに非常に時間がかかった。
さらに、今では部屋に電子レンジのあるホテルもあるのに、館内に電子レンジがなく、ないホテルは、ほとんどがフロントで温め対応してもらえるが、対応できないホテルは、ここ数年宿泊した200軒以上のホテルの中で初めてで驚いた。
一番の問題は、3人で宿泊したが、バスタオルの一つが乾燥不十分だったのか何とも言えない匂いがして、使用した家内が気分が悪くなってしまった。書き込みの高評価ばかり見ていたが、宿泊後見直すと低評価の人から掃除の信じられない状況の報告があったので、さもありなんと思った。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:55:53

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
ご指摘頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月30日 22:44:45

10月週末宿泊しました。立地が京都駅の目の前、イオンモールの隣で大変便利でした。3人でお世話になりましたが、同行者が忘れ物をしてしまって電話をしたところ、大変丁寧に対応してくださり、普通郵便で送ってくださることになりました。観光シーズンで混雑しているにも関わらず、チェックインチェックアウトも迅速で丁寧に対応してくださって感謝しています。
2000円の買い物券も京都旅行を楽しむ一つになりました。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:51:39

温かいコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
京都には四季折々様々な見どころがございますので、違った景色をお楽しみにぜひまた京都にお越しくださいませ。その折には、次回も都ホテル京都八条をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 宮野

【夏の京都旅を応援!お1人様2000円分】京みやげや食料品にも使える利用券付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月30日 21:17:00

京都は寝るだけでよい

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:48:56

コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ておりましたら大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

チヨノトップガンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

チヨノトップガンさん [60代/男性] 2023年10月30日 20:28:11

駅から近く、コンビニもホテルの向かいに2件あり便利でした。次回も利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:42:25

コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみ頂くことができておりましたら大変嬉しく存じます。
今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駅近ホテルから楽しむ京都旅<朝食付>