都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

takeda0216さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

nsaito15さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:21:41

ゲストの要望になるべく応えようとする姿勢が垣間見られ、頭が下がる思いです。
朝食が選べることや、朝食自体がおいしかったので、宿泊して良かったです。
残念だっののは、洋食の朝食を頂けるレストランに出向いた際に、係員の方がずっと下を向いて伝票を整理されていて、入口に人が来ていることにずっと気が付かないままだったことです。
そのため、洋食会場を後にし、和食のレストランに出直しました。
大変恐縮ですが、オペレーションをする人数を増やしたほうが良いかもしれません。

願わくば、郵便局から局員の方がお見えになって荷物を受け付ける小包発送サービスがあるのでしたら、チルドが発送出来たら、完璧です。

旅行でも、ビジネスでも使える良いホテルでした。

【【プレミアムフロア】ダブル1名<5-10階 禁煙>】

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 14:41:27

朝食(和食)が美味しかった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月19日 05:31:36

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

doctorcustomxさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

doctorcustomxさん [40代/男性] 2020年10月15日 13:32:45

go toトラベルのお陰で、こちらにも泊まれるようになりました。日常ではなかなか利用できないので助かってます。駅から近くて気に入りました。
1人での出張だと食事に気を使うので
ご当地の夕食付きのプラン等あったら利用したいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月19日 05:30:18

「気に入った」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。また、プランに関して頂いたご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考に致します。

【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

kotosoraさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

kotosoraさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:58:05

京都駅すぐの立地で、迷うことはないと思います。部屋も清潔感にあふれ、満足のいくものでした。
ただ、コロナ下ですのでビュッフェではないとはいえ、朝食は量が少なく感じて残念でした。表示されている値段には見合わない気がします。もちろん、内容それ自体は美味しく感じましたが。今後、ビュッフェに戻った際には、ぜひ今一度利用させていただきたいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月19日 05:26:52

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、私どもの強みでございます。
また、朝食に関してのご意見については、スタッフ間で共有し、今後の参考に致します。

投稿者さん 2020年10月06日 19:46:45

3度目の利用でした。初めて利用した時から部屋の快適さ、質感、食事の美味しさが忘れられず、ちょっと贅沢なお気に入りのホテルです。京都の土地柄、他のホテルはコンパクトな部屋が多いですがここのホテルはお部屋が広く、質感がよく快適に感じます。いつも平日利用のせいかお部屋のグレードアップをしてくださり、有難うございます。今回もシングルで予約したのにプレミアムフロアのダブルの部屋にしていただき、とても良い部屋でびっくりしました。今回は朝食を初めて和食にしましたがとても美味しくてうれしかったです。また行きたいなと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月06日 22:08:35

数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。「また行きたい」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

知多のKYさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

知多のKYさん [80代/男性] 2020年10月06日 15:45:48

コロナ禍になって以来初めてGoToキャンペーンを利用して宿泊利用した。コロナ対策万全で安心して利用できた。いつもながら立地は最高、部屋の大きさ、昨日の良さは申し分なし。コロナ禍対策でロンドレストランの朝食がやや物足りないが、仕方がないのだろう、接客の良さでカバーされているが、例えば新鮮な野菜やデザートを増やすなどもう一工夫が欲しい。今回はクーポン券の利用で駐車場料金が無料になったが、遠方から車利用する者にとっては、京都は市内有料駐車場が非常に高いので、一日観光バスチケットを利用する者にとっては非常に有難いサービスであり、今後とも是非継続して欲しい。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月06日 21:56:46

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。このような社会情勢の中でも柔軟に対応し、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、頂戴したご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考に致します。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

熊のプーさん1153さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2020年10月03日 18:37:15

駅近で大変便利です 部屋も清潔で快適でした 朝食の和食も少しづつですが種類も豊富でゆったりとした席で美味しく頂きました フロントもテキパキしていて何回利用しても満足です

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月06日 07:36:11

いつも都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けることが私共の何よりの喜びであり、日々の励みとなっております。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
客室部 金満 貴之

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月02日 23:41:42

空いていたのか、客室をグレードアップして頂き、ラッキーでした。
さすが、都ホテル、雰囲気や従業員の方々のサービスはグレードの高さが感じられ、安心して過ごせました。
朝食は子供がブュッフェを期待していましたが、このご時世で一人一人配膳のスタイルでちょっぴり残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:35:37

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。また、朝食について頂いたご意見に関しましては、スタッフで共有し、今後の参考に致します。

【当日限定】宿泊プラン【朝食付】
【【スタンダードフロア】ダブル2名<禁煙>】

メーテルまいさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

メーテルまいさん [30代/女性] 2020年10月02日 18:14:31

赤ちゃん連れでご迷惑をかけたと思いますが、食事の際には、個室に案内していただき、大変ゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。1品ずつ丁寧に作られた食事のお味も大変美味しかったです。
お部屋もベッドが気持ちよく快適でした。
是非また利用させていただきたいと思います。(^^)

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:33:10

大変ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【2食付】京都府民限定!中国料理 四川「京都府民限定ディナーコース」 + 朝食付宿泊プラン
【【プレミアムフロア】ラージツイン2名<5-10階 禁煙>】

まさ9607さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:06:19

駅前立地と美味しい食事で満足しました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:30:52

客室部 田中 裕二

【2食付プラン】中国料理「四川」ディナーコース+選べるご朝食付♪
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン2名<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年09月29日 18:22:00

一度、宿泊したかったのでうれしかったです。お値段も大変お得でした。落ち着いて宿泊出来ました。ありがとうございました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:28:17

落ち着いて宿泊が出来たとの口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お日付限定特別料金プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月27日 18:26:52

予約時に結婚20周年とコメント欄に何となく記入しておいたところ、チェックインの際にメッセージ付きのプレゼントをいただきました。全体的に良いホテルでした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:26:22

特別な記念日に、都ホテル京都八条を選んで頂いたこと、重ねてお礼を申し上げます。お客様にとって素敵な思い出となれば、私どもも大変嬉しく思います。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:45

フロントと対応も良く、いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:17:58

いつも都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室部 田中 裕二

【超ラッキーデイズ】今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに宿泊【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月24日 17:19:03

今回、goーtoトラベルで安価に宿泊できました。部屋は広く、快適で、また利用したいと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:12:13

投稿者さん 2020年09月23日 12:48:55

他のホテルと比べてチェックイン時に時間がかかりすぎると思います。
今年は日本人観光客だけでしたが、それでも昨年と同様に長蛇の列ができていました。改善する気持ちが見られない気がします。VODも復活して欲しいです。以上2点以外は大満足です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年10月03日 05:10:02

長蛇の列にお並び頂いたとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様をできる限りお待たせすることのないよう、業務改善に努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【14日間限定セール】楽天限定/今だけの京都を感じる旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

山内善太郎さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:26

シングルを予約しましたが、ツインの角部屋を用意していただき、大変快適に過ごせました。また利用したいと思いました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月24日 16:33:53

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お部屋に空きがある場合はグレードアップしたお部屋でご用意させて頂ける場合がございます。
ご満足頂き大変光栄でございます。
次回、京都にお越しの際にも都ホテル京都八条をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:38:58

ベッドが少し寝にくかったです。ランドリーバッグが置いてなく、フロントまでもらいに行きました。コロナ対策だとは思いますが、備えてあってもいいと思います。
朝食の京大和さんが別の和食屋さんに変わっており、少し残念でした。でも新しいお店でも美味しくいただきました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月24日 16:31:07

この度は都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございました。ベッドの固さに関しましてはお好みがございましたら、ベッドボードやマットを追加させて頂いております。どうぞお申しつけ下さいませ。又、ご指摘の通り、コロナ対策の為、客室の一部備品は撤去させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解の程をお願い致します。
和食は「うおまん」にてご用意さえて頂いております。今後ご贔屓頂きます様願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
口コミを頂きありがとうございました。

【添い寝無料】ベーシックプラン【当日選べる朝ごはん付】

投稿者さん 2020年09月16日 20:30:38

ゆっくり仕事出来ました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月24日 16:26:47

お仕事お疲れ様でございます。
ごゆっくりご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【素泊まり】