都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

サクランボ大好きさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

サクランボ大好きさん [70代/女性] 2024年04月17日 21:38:33

2泊で利用しましたが、隣がイオンでした。
観光地巡りでは無く、娘と2人で店を回るのが目的でしたので便利でした。
お部屋がアップグレードで、広いお部屋になっていました。嬉しかった。
本館だったと思いますが、部屋の前が京都駅で新幹線が良く見えました。
黄色い新幹線も始めて見られて、ラッキーでした。
朝食は、バイキングを利用しましたが、内容は満足でした。
駅近のホテルを利用して、移動も楽でお部屋も広く、満足な3日間でした。
又行くときは、是非利用したいと思っています。

T/M1225さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

T/M1225さん [70代/男性] 2024年04月09日 20:54:26

4月2日から6泊7日で利用しました。桜、新緑、紅葉シーズンに複数回利用しています。立地は京都駅からみやこ路レストラン街を通り直ぐで便利、ホテルの近くにイオンモールもあり買い物も便利。フロントの応対、部屋の清掃も申し分ありません。京都旅行の時、宿泊ホテル選びの第一候補にしています。今回も気持ちよく利用させて頂きました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月06日 16:12:12

おもてなしの心が溢れていて京都へ行くときはいつも利用したいと思いました。桜の季節で観光客が多かったのですが、案内等がスムーズでストレスフリーだったことやロビーに観光案内をわかりやすく掲示し、スタッフが常駐しサポートしていたのが良かったです。当日にお部屋がグレードアップしており、高齢の母も大変満足していました。早朝の東寺でお経を聴くこともでき、その後にホテルにもどり食べた和朝食も美味しかったです。朝食会場が3ヶ所あり、他のホテルのような混雑は感じませんでした。駅から近いのに落ち着いた雰囲気で、京都が益々好きになりました。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:10:13

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
満足いただけた事は今後も継続しより良いサービスをさらに作りあげて参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣 康紘

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅近ホテルから京都旅<朝食付>

suechan0618さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

suechan0618さん [30代/女性] 2024年03月30日 17:50:45

春の京都だったので1泊3万円で泊まりましたが、アメニティも充実していてダブルベッドの部屋を用意していただけたので快適に過ごせました。エレベーターから遠い部屋だったので静かだった一方、荷物を持っていると距離が長くてしんどい一面もありました。
立地も良くホテルの方も感じの良い方ばかりで総じて良い旅だったと思います。

都ホテル京都八条 2024年03月31日 06:37:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

meilunさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

meilunさん [40代/女性] 2024年03月22日 14:21:38

八条口からすぐ近くなので移動に大変便利です。
駅近ですが、外の音は部屋に漏れてこないので静かに寝れます。
ホテル内はほのかにお香の香りが漂っており、落ち着きます。

朝食は3か所から選べるので、連泊する場合でも飽きずに食べることができてとてもいいです。(といってもビュッフェの種類も多いので一か所のレストランを連続して利用しても飽きませんが)

夜に急に生理が来てしまい、フロントにナプキンをお願いしましたが、快く対応してくださりとても助かりました。
一つだけ、部屋清掃をお願いしたのに、部屋が掃除されていませんでした。この点だけは残念でした。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 06:25:24

数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
また、清掃によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

フロント 楳垣康紘

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の京都旅<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

くぅちゃん11914さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

くぅちゃん11914さん [60代/男性] 2024年03月17日 07:14:56

今回も京都旅行の定宿として利用させていただきました。
ベットにうるさい妻も機嫌よく休めるお宿の一つです。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:39:46

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

よーきーのうさぎさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

よーきーのうさぎさんさん [50代/男性] 2024年03月08日 16:01:19

初日,騒音で眠れなかったことを伝えると,翌日すぐに別の部屋を用意してくださり,以降快眠できました。スタッフの機転と手際の良さは,さすが一流ホテルという感じです。
建物そのものは古いのですが,内装はそれを感じさせない格式を感じました。
駅とイオンが最短で,便利なのも魅力です。

都ホテル京都八条 2024年03月16日 06:48:12

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1泊目には、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。我々スタッフのできる範囲ではございますが、精いっぱい対応するように努めて参ります。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

Henry chiuさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Henry chiuさん [40代/男性] 2024年02月21日 13:12:01

very good

都ホテル京都八条 2024年02月27日 05:09:29

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともこのような言葉を頂けるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

けんまZQさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

けんまZQさん [50代/女性] 2024年02月18日 20:00:18

以前も利用させてもらい駅近、朝食が豪華で美味しい、アメニティ豊富で、静かで大変満足です。
今年からなのかチェックイン、アウトは機械でしたが紙に名前、住所を書くより簡単でいいです。

都ホテル京都八条 2024年02月19日 07:54:33

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。自動精算機に関しましては、昨年の12月より導入しております。お客様の手続きが快適に行えるよう、日々アップデートしていく所存でございます。

フロント 田中 裕二

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年02月13日 17:18:40

朝食は和洋ブッフェ.3000円の価値あり.サービスも上々.スペースもゆったり.立地はいうまでもなく,旅行者には便利,便利.サウスウイングに泊まったが,狭小感なし.ありがちな低い天井が故の息が詰まる感じはなかった.一定の天井高は必要ですね.
ベットは堅め(私の好みです).

唯一残念は,PM9頃にお風呂に入ったが,お湯がぬるく,そのうち,鉄さび色のお湯がわーっと出てきてびっくりした.サウスウイングは普段つかっていないのかな,給湯が一時に集中すると湯温が下がるのだろうか.鉄管のサビがどうして浮いたのかはよくわからなかった.翌朝,もう一度同じ条件でお湯張ったけど,大丈夫だった.
給湯関係を点検してくださいね.サウスウイングの4Fでした.

都ホテル京都八条 2024年02月19日 03:31:37

しかしながら、バスルームのお湯が低温であり、錆が出てきたとの事で、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、一時的にお湯の供給が集中したことにより、普段は起こらないようなトラブルが発生してしまいました。その後に点検と修理を行いましたが、ご迷惑をお掛けしたお客様には伏してお詫び申し上げます。今後はこのような事態を繰り返さぬよう、設備の点検を徹底して参ります。
お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず口コミを投稿していただき感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:27

海外旅行の帰りに1泊させていただきましたフライトで疲れた体には京都駅から近く本当にありがたかったです。きれいだし設備も文句なしでした。特にお風呂のシャワーヘッドが気に入って自宅も同じものに取り換えました。

都ホテル京都八条 2024年02月13日 11:58:51

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからもお客様のホテルステイが快適に、心に寄り添えます様真心をもっておもてなしさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 フロント寺本

kenrick9136さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kenrick9136さん [60代/男性] 2024年02月01日 15:54:42

Convenient location. Competitive room rate.

都ホテル京都八条 2024年02月06日 23:24:45

Thank you for staying at Miyako Hotel Kyoto Hachijo.
Location is one of our hotels greatest strengths. I am very happy that you liked it.
We hope that you will continue to use Miyako Hotel Kyoto Hachijo in the future.

Front staff Otsuki

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:15

朝食のバイキングはとても美味しく大満足でした。立地も京都駅のすぐ近くで、隣はイオンモールがあり便利で、観光地へもアクセスしやすく良い旅ができました。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:32:38

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もこような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。立地も当ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月31日 22:43:02

新館の広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。しかし、不快としかコメントできません。部屋の外を見ようとレースのカーテンに手をかけようとした丁度その位置に二箇所、血液のような汚れがあります。出かける際にフロントの方に伝えると、確認して交換しますと言われたのに、戻るとそのままで、何のコメントも無し。気持ち悪くて窓際に近寄りたくなく、血の付いた手で備品補充や清掃されたかと思うと衛生面に不安しかありません。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:10:37

しかし、部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂いたにも関わらず交換ができておらず、重ねて申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、清掃を徹底し、またご指摘を頂いた事に最後まで責任をもって行うように努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月17日 08:55:14

毎年京都に行きますが、必ず「都ホテル」を使わせていただきます。
朝の和定食は、上品でおいしいですね。これからもお願いします。

都ホテル京都八条 2023年12月22日 07:10:40

毎年当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思います。今後とも「都ホテル京都八条」をご利用いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月10日 19:22:22

部屋が綺麗で広がった

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:20:49

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月26日 20:07:52

10月30日に泊まりました。
いつも京都の際は利用させてもらってます。
サービスもお部屋も朝食の湯豆腐、最高です!!

都ホテル京都八条 2023年12月11日 07:53:21

平素より、都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田中 裕二

【秋の京都旅を応援!お1人様2000円分】京みやげや食料品にも使える利用券付プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月17日 20:14:06

駅や近いスーパーがあるなど立地もよく、便利で快適な滞在になりました。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:16:09

コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅すぐの立地でございますので、観光やショッピングにも大変便利でございます。
たくさんのお土産と共に都ホテル京都八条での思い出も持ち帰り頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 宮野

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月16日 18:38:41

チェックイン前に荷物も預かってもらえたので、身軽で出かけることができました。
食事も三か所から選ぶことができて満足でした。
フロアで従業員の方と会うと、必ず挨拶の声掛けをしていただけるので
感じが良く、教育が徹底していると思いました。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:08:06

温かいコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋の京都旅<朝食付>

投稿者さん 2023年10月06日 21:33:24

格安プランでの宿泊にもかかわらず、要望に応えて頂いたり、細やかな心遣いを頂き、ありがとうございました。
今後も京都に出かける際は、ぜひ利用させてください!

都ホテル京都八条 2023年10月16日 05:46:19

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。