都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 22:02:21

真心を感じるサービスには日本を代表する老舗ホテルの伝統を感じる 京都の玄関にふさわしいもてなしである

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年02月15日 10:23:09

お褒めの言葉を頂きとても感謝し、また今後の励みになります。ありがとうございます。
    次回、京都にお越しの際も是非、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】駅チカホテルから楽しむ京都の旅【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月19日 16:27:50

子供の入試のため、親子で利用しました。入試前日にホテル泊は不安でしたが、自宅より快適に過ごせました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年02月02日 22:06:32

この度は、都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
    「快適に過ごせた」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。
    次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】ご宿泊日60日前ご予約でお得にステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年01月09日 05:07:06

サービスの良さが際立ちました

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年01月09日 10:53:58

この度は都ホテル京都八条をご利用下さり誠に有難うございます。
    この様な有難いお言葉は何よりの励みとなります。
    どのような状況にありましても、精一杯心を込めたおもてなしを行ってまいります。
    次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【新春セール】駅チカホテルから楽しむ京都の旅【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月05日 19:59:16

何度か宿泊していますが、こんなに空いているのは初めてでした。
    いつも快適に利用させていただいています。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年01月07日 07:21:22

平素より、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。このような社会情勢の中でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

【新春ポイント10倍】駅チカホテルでお得に宿泊【素泊まり】
    【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

ちゃおず0126さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2020年12月25日 14:46:23

シャワーヘッドの装着が不十分でお湯が漏れて自分で直しました
    ルームサービスの予約の電話をした際に他の部署のスタッフが出られたのですが、対応が雑で横柄でした
    日本語が不出来な方かもしれませんが

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月27日 06:54:57

また、お部屋の設備・スタッフの対応で大変ご迷惑かけ誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないように、設備管理の徹底・スタッフ教育を徹底してまいります。次回、ご宿泊の機会がございましたら改善されたと評価して頂けるように努力してまいります。

客室部 大槻 兼司

京の一日の始まりは朝ごはんから♪【当日選べる朝ごはん】付きSTAY
    【【プレミアムフロア】レギュラーツイン1名<5-10階 禁煙>】

cross525jpさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月23日 17:57:23

立地は駅近で大変良い。古い建物の本館だったので、部屋は頑張ってるが古さは否めない。Wi-Fiは問題なし。左右の部屋の音が良く聞こえたので壁が薄いのだと思う。連絡したが、ハウスクリーニングの方々の雑音もかなり聞こえる。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月27日 06:41:16

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルにとって立地は強みの一つでございまして評価頂き大変嬉しく思います。また、周りの音により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。できる限りご配慮できるように努めてまいります。
    今後、頂いた貴重なご意見をスタッフで共有しさらに精進してまいります。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得【素泊まり】
    【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

めいほう007さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:59:08

GOTOも加わって老舗高級ホテルに申し訳ない価格で泊まらせて頂きました。京都から日帰りできましたが、価格に甘えて宿泊にしましたが、幸せでした。価格落としてもサービスは落ちませんでした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月24日 15:43:09

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    次回も京都にお越し頂く機会がございましたら、
    都ホテル京都八条をご利用下さいませ。お待ちしております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
    【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

たんごのますみさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

たんごのますみさん [70代/男性] 2020年12月19日 09:58:21

コロナウイルス下、どうしても京都市内に行く用事があり、ウイルス対策を考えながら宿泊先を探していました。そんな中、京都府民対象のプランを探し当て、そこが昔、数回利用した蹴上の高台あった都ホテルの系列ホテルで、その時の印象が良かったので、このプランを予約しました。
     ホテル自体は思っていたとおりコロナ対策を含めすべての面で期待通りでした。あえて苦情をいうと、フロントでの接客でアクリル板が邪魔をして、対応してくれた方の声が少し聞き取りにくかったことぐらいです。
     接客、設備、食事はどれも満足をしました。また機会があれば利用をしたいと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月22日 10:35:35

「都ホテルズ&リゾーツ」の評価また、当ホテルの評価もして頂き重ねてお礼申し上げます。
    このようなご時世ではございますが、今後も引き続き感染防止対策を徹底いたしましてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
    次回、京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 大槻 兼司

【2食付】京都府民限定!和食 うおまん「みやこ会席」 + 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月15日 20:02:26

これまでこのホテルには何度も宿泊していますが、サービスも良く大変満足しています。今回は、朝夕食付のプランでしたが、ロンドでの洋食、魚万の朝食ともとても美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月22日 09:55:21

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテルでのサービス・お食事に大変満足頂き私どもホテルスタッフ大変喜んでおります。このお言葉を励みに今後精進してまいります。
    次回、京都にお越しなる機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 大槻 兼司

【2食付プラン】「ロンド」セレクトディナーコース+選べるご朝食付♪ ≪添い寝無料≫
    【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

まろん0322さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

まろん0322さん [60代/男性] 2020年12月09日 18:56:30

フロント担当者の方も気持ちよく対応して頂き、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月11日 07:45:19

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後とも、このようなお褒めの言葉を頂けるように精進して参ります。
    次回、京都にお越しの機会がございましたら都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 大槻 兼司

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】
    【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

おとぼけタヌキさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

おとぼけタヌキさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:31:43

流石に一流ホテルの名に恥じない設備、アメニティーでした。ただし、コロナ対策のために、チェックインするまで行列ができ、20分余りかかってしまいました。チェックイン時刻にもう少しスタッフを増員できないかと思いました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月06日 04:15:10

お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時にお待たせし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後改善できるように考え、行動して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
    今後も機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 16:20:22

今回は予約した部屋より格上げの部屋を用意してくれ利用させていただきました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月06日 04:02:25

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

しゅん1226さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

しゅん1226さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:57:41

京都の常宿。いつもお世話になっております。
    となりのイオンモールに駐車場側から行きやすいようにしてもらえると利便性が向上すると思います。
    今回初めて東寺まで歩いてみましたが、思いのほか近くてビックリしました。
    また次回もお世話になります。よろしくお願いします。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 02:08:01

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考に致します。
    次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

masasan123さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:19:25

ベットよし。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 02:00:22

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 19:59:13

トリプルベッドで広めの部屋とバスルームが備わっていて、さらに駅からも近いので、初めての利用でしたが、とても良かったです。
    また、部屋の清掃が行き届いていて、気持ち良く利用出来たので、また次の機会に利用したいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 01:56:54

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「また利用したい」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
    【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年11月29日 19:41:06

夜帰ってビックリしました。

部屋の清掃やお風呂ベットが前泊したままの状態で

大変驚きました。

今迄このようなことがなかったので本当にビックリでした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 01:07:29

ご滞在中は、清掃に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、現在新型コロナウイルス感染防止の観点から、基本的には清掃スタッフが入室することをご遠慮しております。清掃をご希望のお客様に関しましては、「清掃を望む」というマグネットをお部屋のドアに貼っていただき、それが貼っていない場合には、清掃は行わないという方針で営業を行っております。
    本来であれば、そのような清掃に関するご案内を、チェック・インの際に丁寧にご説明しております。しかし、今回お客様にはそのご説明ができていなかったようで、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
    大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを投稿して頂き、感謝申し上げます。宿泊して頂く全てのお客様に、気持ち良く滞在していただけるよう精進して参りますので、今回の件、お許しいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月27日 23:04:11

家族でゆっくり京都を楽しめました。お部屋も広くて快適でした。
    またお泊まりしたいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 00:44:50

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「また泊まりたい」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

【【サウスウィング】ツイン3名<2階/喫煙>】

釈実締さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

釈実締さん [60代/男性] 2020年11月27日 09:22:59

何年か使っていなかったが、フロントやロビーがすっかりきれいになっており、気持ちが良かった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 00:42:22

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。フロントやロビーをはじめとし、客室も改装をしておりますので、長らくご利用がなかったお客様からは、驚きの声を頂戴することが多々ございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:39:21

駅からのアクセスが大変良く、部屋は清潔感があり、また泊まりたいホテルだと思いました。一方、枕が高すぎて固め柔らかめの調節も効かず、仕方なくバスタオルを畳んで枕代わりとしました。女性だと不便に感じる人が結構いるかもしれません。
    朝食はビュッフェを利用しました。種類は豊富に用意してあるものの、和食の煮物類が冷蔵庫から出したてのような冷たい状態で、味付けは悪くないかもしれませんが、少し侘しく感じられました。この点は同じくらいのグレードのホテルの朝食と比較して、少し不満に感じました。
    観光についてコンシェルジュに相談しようと思っていましたが、それらしいデスクも人も見当たらず、それを尋ねようにもフロントが混んでいて遠慮してしまいました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月27日 04:08:16

アクセスの良さは当ホテルの強みであり、また部屋の評価をして頂きありがとうございます。枕の件にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。日々改善を行いお客様に満足頂けるよう精進してまいります。
    ロビー周りに関してもお客様がお声をかけやすい環境を整えるように努力してまいります。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】ラージツイン2名<禁煙>】

RUGAさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

RUGAさん [60代/男性] 2020年11月24日 15:08:20

11月17日に宿泊。久しぶりの夫婦水入らずの旅。事前に新型コロナの感染拡大で出かけるのを懸念していたが、思い切って出かけた。私たちにとって、都ホテルは地元に初めて出来た都市型ホテル。子供心に「いつかは都ホテルに宿泊」と思わせるホテルでした。(今は、老朽化で取り壊し・・敷地は駅前の超一等地なのに更地のまま)立地、設備、サービスは申し分なく京都、奈良方面の旅にはまた利用させて頂きます。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月27日 03:55:18

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    久しぶりのご旅行に当ホテルを選んで頂きとても光栄に思っております。今後も引き続きお客様に選んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り