都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 04:47:07

深夜に雨の音で目覚めました。
大した雨ではありませんでしたが、何故か雨樋から流れる
溜まった雨水の音が気になって眠ることができませんでした。
深夜1時を過ぎていましたが、フロントに連絡すると、
係の人が室内でその音を確認してくれて、クレームの内容を
確認してくれました。その後、隣室の空室であった和室に通されました。
ベッドで眠ることができず、和室の布団で眠りました。
熟睡することができず、駅から近い立地で、素晴らしいホテルなのですが
とても残念です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月18日 21:34:38

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
ご投稿いただいた件においてご宿泊いただいた際の記録を確認いたしました。深夜、普段であればご休息いただき体の疲れをとっていただくべきところ、それが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
当時は深夜だった為お近くの和室部屋でのご用意となりました。折角ご移動いただきましたのに、ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、次回ご利用いただける際は挽回のご機会をお与えいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天ポイント10倍】アクセス便利な駅チカステイ ≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

poohすけ5714さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

poohすけ5714さん [50代/女性] 2019年08月14日 21:20:09

部屋はおまかせでしたがバリアフリーの部屋でした。トイレ、浴室に補助具が設置されていてとても不便でした。車イスの方用でありながら洗面台は高く
中途半端なバリアフリーでした。申し込み時点ではまだ余裕があったのに、プランに書かれてることとは全く違っていてガッカリでした。二度と都ホテルには泊まりません。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月18日 21:17:11

貴重なご意見に感謝いたします。いただいたご指摘は今後の改善課題として真摯に受け止め、より良く快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またご利用プランの相違について、お気づきになりましたらご滞在中でもお気軽にご申告くださると非常に助かります。
何かと我々の配慮が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。

客室部 寺本 美保

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<2名>】

投稿者さん 2019年08月14日 16:57:54

8月12日に7回目の宿泊をしました。ベッドや枕の寝心地もよく、気持ちよくすごせましたが今後も宿泊したいので、気になった点についてコメントします。
①バスタオルに変なにおいがした。
②入室したときに新幹線の音がいつもよりすごく聞こえると思ったら、窓ガラスがきちんとしまっていなかった。
バスタオルについては、最近良い香りのする洗剤が増えて、以前より敏感になったからかもしれませんが、今年宿泊したほかの関西のホテル6軒では感じたことがなかったので、改善いただきたいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月18日 16:57:36

いつも都ホテル京都八条をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にて不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
次回以降、快適にご滞在いただけます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン2名<5-10階 禁煙>】

tsuribakaoyajiさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:08:33

部屋に関してさすが、アメニティー、調度品、バスタブ、そしてベットマットどれをとっても申し分ありません。
朝食はバイキング形式の店があり、メインダイニングの和洋中ある店はとても良いのですが朝から大行列。
今回はロビー横のバイキングに行きましたが品数少なく味も良くない。改善を希望します。
ほとんどが西洋人です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月18日 16:53:53

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご朝食利用に関しましてご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お部屋だけで無くレストランご利用でもご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

客室部 安田 清美

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

Rimi,328さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

Rimi,328さん [30代/女性] 2019年08月12日 11:22:20

何回か利用させていただいておりますが、駅からも近く、アメニティもしっかり揃っており、部屋も大変きれいで、とても満足しております。
食事も朝食のみでしたが、和食、洋食、フレンチのいづれかで選択ができたのは、とても良かったです。
また、機会があれば是非宿泊させていただきたく思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月12日 16:00:31

選べる4種の朝食は、お客様のお好みに副えましたでしょうか。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏の京都で逢いましょう♪予約の瞬間始まる旅へ/朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月12日 09:42:15

お任せで、ツインに1人で宿泊、チェックイン、アウトの時間いっぱい利用して
ゆったりと快適に過ごすことが出来ました
駅までのアクセスも抜群です

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月12日 15:57:02

これからもお客様のご旅行に私共のホテルがお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり

楽天きくりん楽天さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

楽天きくりん楽天さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:27:11

駅前で便利だった。
チャペルが目の前だった。
朝食のバイキングが豪華で良かった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月12日 07:27:26

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

客室部 田中 裕二

【楽天トラベルセール】6%OFF 輝く夏休み・みやこに行こう。 朝食付き【お子様添寝無料】

投稿者さん 2019年08月10日 14:30:57

It is close to Kyoto station and shopping centre. The price is very nice and the room is big for 3 person. We will choose this hotel if we come back to Kyoto.

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月12日 07:16:13

Thank you for staying at the Miyako Hotel kyoto Hachijo.
We are glad that you are satisfied.
We look forward to seeing you next time.
best regards.

Front Yuji Tanaka

投稿者さん 2019年08月06日 22:08:56

夜のベリーダンスの女性の上品な色気と若く美しい顔。写真を一緒に撮れたのにお部屋に置いてきたことを激しく後悔しました。食事内容もグレードアップしていました。特に焼き物のコーナーの美味しいこと。何度もお代わりしてしまいました。
お部屋は、初めて泊まったサウスウイング。モスグリーンが基調のお部屋は、広くとてもリッチな気分を味あうことができました。今回は、特に王様気分でいられた素敵な旅行でした。
来年も楽しみにしています。そして、ぜひ今回のような若さを肌で感じられるショーをお願いします。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月12日 06:37:23

ご満足頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。イベントにご参加頂いたとのことで、重ねてお礼申し上げます。私どもでは、季節に合わせたイベントを企画しておりますので、ぜひホームページ等をチェックして頂ければと思います。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

客室部 田中 裕二

Thanks “Belly” Night! ~真夏の夜のビュッフェ~ 宴会場での夕食+朝付宿泊プラン
【【サウスウィング】ツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月06日 18:42:07

当日、急遽泊りになったのですが非常にきれいで広い部屋で助かりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 06:11:28

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【超ラッキーデイズ】今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに宿泊【素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月05日 11:48:27

ツインルームにしていただきありがとうございました。京都出張時は利用させていただきます

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 06:10:27

ご満足頂けた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年08月02日 11:15:31

ホテルのスタッフの方が、皆とても素晴らしかったです。
多くのお客さんがいるのに、一人一人に細かく気配りされている様子が、見て取れました。
お陰様で気分よく旅行が出来ました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 06:08:41

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

つんつんつもるさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:48:18

エアコンの吹き出し口が埃まみれで、不衛生。考えられない清掃処理です。下呂温泉といいね楽天さんの信用をんくしました。おそまつ極まりないです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 06:06:47

お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月31日 12:38:28

ホテル住まいの時は、日常と違う番組を見たいので、有料TVを復活させてください。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 05:53:48

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とし、検討させて頂きます。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

投稿者さん 2019年07月30日 17:21:38

京都駅に近く、便利でしたし、お部屋は静かで快適でした。
4泊したので、朝食はほぼ同じような内容(レストラン2か所に行きましたが、ビュッフェの内容はあまり変わりませんでした)ではありますが、種類も豊富で楽しめました。
仕事での滞在でしたが、またプライベートでも泊まりたいホテルです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月09日 05:49:27

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。私共では、洋食、和洋、和食の3種類のレストランがございますので、お好みのレストランをご利用下さいませ。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年07月30日 07:26:45

総じて良かったと思います。
テレビに他フロアの在室ステータスが映っていましたので、セキュリティ上確認された方がいいと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月04日 17:47:54

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
通常、在室ステータスは客室で表示されないようになっておりますが、点検時に電源が切れておらずそのまま表示されていたかと思われます。
お客様にご不安を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。以後そのような事が無き様徹底させて頂きます。
次回も京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:09

バスローブがあればよかったです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年08月04日 05:50:41

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき有難うございます。
現在、バスローブのご用意がございません。
貴重なご意見を頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

kenkenjjさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

kenkenjjさん [80代/男性] 2019年07月28日 21:33:34

駅から近く移動に大変便利で最高です。部屋も食事も最高です。年配者のロビーマネージャー方は大変親切でお世話になりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年07月29日 13:21:23

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に対し、お褒めの口コミを頂戴し嬉しい限りでございます。
次回もご入洛の際には都ホテル京都八条をお選びいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月28日 08:42:05

場所は駅近なので何かと便利でした。
ただ、枕のカビ臭?がしてとても臭くて使えなかったことと、お風呂の換気扇が掃除機に溜まった埃のようにびっしり‥頭をシャワーで流す度に目に入ってしまい残念でした。シャワーカーテンの赤カビもびっしりあって気持ち悪かったです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年07月29日 13:19:10

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様担当部署に注意させて頂きます。
又、ご滞在の客室内にてご満足いただけない点やご希望などがございます場合はフロント迄お申しつけ下さいませ。
次回はご満足いただける滞在を提供出来る様、従業員一同努力して参ります。
次回ご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

シマシマの魚さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

シマシマの魚さん [40代/男性] 2019年07月23日 09:56:02

部屋を少しグレードアップしてくれたみたいで、気分よく過ごせました。ありがとう

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年07月25日 15:18:51

この度は都ホテル京都八条へお越しいただき誠に有難うございます。
われわれの客室のバランスによって、グレードアップにお応えできないこともございますが、お客様にはお喜びいただけたご様子に安堵いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天トラベルセール】6%OFF 輝く夏休み・みやこに行こう。 素泊まり【お子様添寝無料】
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】