都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

湘南慶應ボーイさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

湘南慶應ボーイさん [60代/男性] 2024年02月27日 07:29:30

立地は駅から近く申し分なし。重い荷物があるので助かりました。部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。ただ強いて言えば、風呂については(難しいかもしれませんが)大浴場があると良かったなと思いました(旅の疲れを取ることができ、かつ心が癒されます。シャワールームだと身体の汚れを取り、多少温まることはできますが、心身のリラックス効果を得ることは出来ませんでした)。

都ホテル京都八条 2024年03月05日 05:28:43

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、お風呂に関するご意見に関しましては、スタッフ間で共有し今後の参考にさせていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】スーペリアツイン<トレインビュー>】

投稿者さん 2024年02月26日 11:38:46

接客がとても感じがよく安心感がありました。
2泊し、朝食は、和食定食と、和洋ブュッフェと頂きました。特に和食定食が美味しかったです。
立地もよく便利でした。

都ホテル京都八条 2024年02月27日 05:13:23

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご満足頂けたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、このような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館お待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>

Henry chiuさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Henry chiuさん [40代/男性] 2024年02月21日 13:12:01

very good

都ホテル京都八条 2024年02月27日 05:09:29

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともこのような言葉を頂けるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

けんまZQさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

けんまZQさん [50代/女性] 2024年02月18日 20:00:18

以前も利用させてもらい駅近、朝食が豪華で美味しい、アメニティ豊富で、静かで大変満足です。
今年からなのかチェックイン、アウトは機械でしたが紙に名前、住所を書くより簡単でいいです。

都ホテル京都八条 2024年02月19日 07:54:33

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。自動精算機に関しましては、昨年の12月より導入しております。お客様の手続きが快適に行えるよう、日々アップデートしていく所存でございます。

フロント 田中 裕二

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年02月16日 15:38:43

駅前で不案内の者には大変便利です

都ホテル京都八条 2024年02月19日 07:37:29

pirrinさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

pirrinさん [60代/女性] 2024年02月16日 14:02:33

駅に近くて便利です。部屋も広く過ごしやすかったですが(雰囲気重視だと思いますが)部屋が少し暗かったです。アメニティは必要最低限はありましたが、女性用にクレンジングや化粧水など、子連れに子供用の歯ブラシがあると助かります。朝食やディナーは種類も多くおいしかったです。特にデイナーは宿泊者限定で割引もきいてうれしかったです。3歳から食事代が必要とのことでしたが、食べる量も少なく乳児用の物があまりないので、3歳児(幼児)からの料金にしていただくとありがたいなと思いました。お皿を豊富に使用するので、片付けがたいへんだと思いますが、食べ終わりそうになるとそばに来て終わるのを待っているのが少し気になりました。コーヒーを部屋でゆっくり飲むことが出来て良かったです。ベビーカーを借りれるところがあり便利だと思いました。(今回は知らなかったので駅の荷物預かりまで行きました)

都ホテル京都八条 2024年02月19日 07:35:50

多くのご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。女性用の化粧水やお子様用のハブラシに関しましては、お部屋に常備はしておりませんが、フロントにご連絡いただければお部屋までお届けいたします。またレストランに対するご意見に関しましては、部署内で共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月13日 17:18:40

朝食は和洋ブッフェ.3000円の価値あり.サービスも上々.スペースもゆったり.立地はいうまでもなく,旅行者には便利,便利.サウスウイングに泊まったが,狭小感なし.ありがちな低い天井が故の息が詰まる感じはなかった.一定の天井高は必要ですね.
ベットは堅め(私の好みです).

唯一残念は,PM9頃にお風呂に入ったが,お湯がぬるく,そのうち,鉄さび色のお湯がわーっと出てきてびっくりした.サウスウイングは普段つかっていないのかな,給湯が一時に集中すると湯温が下がるのだろうか.鉄管のサビがどうして浮いたのかはよくわからなかった.翌朝,もう一度同じ条件でお湯張ったけど,大丈夫だった.
給湯関係を点検してくださいね.サウスウイングの4Fでした.

都ホテル京都八条 2024年02月19日 03:31:37

しかしながら、バスルームのお湯が低温であり、錆が出てきたとの事で、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、一時的にお湯の供給が集中したことにより、普段は起こらないようなトラブルが発生してしまいました。その後に点検と修理を行いましたが、ご迷惑をお掛けしたお客様には伏してお詫び申し上げます。今後はこのような事態を繰り返さぬよう、設備の点検を徹底して参ります。
お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず口コミを投稿していただき感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:27

海外旅行の帰りに1泊させていただきましたフライトで疲れた体には京都駅から近く本当にありがたかったです。きれいだし設備も文句なしでした。特にお風呂のシャワーヘッドが気に入って自宅も同じものに取り換えました。

都ホテル京都八条 2024年02月13日 11:58:51

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからもお客様のホテルステイが快適に、心に寄り添えます様真心をもっておもてなしさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 フロント寺本

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月11日 19:43:00

受験で連泊の利用をさせていただきました。
お部屋のアップグレードもあり、素敵なお部屋で贅沢な時間を過ごせました。
ホテルの方たちの対応も上質で、大変お世話になりました。

京都駅からすぐなので、交通や買い物の利便性が抜群に良かったです。

食事が出来るお店も周辺に大変多くて、何も困る事はありませんでした。

都ホテル京都八条 2024年02月13日 11:56:15

大変有難い口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵いたしました。
次回、京都にお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 17:32:21

京都駅と道路を挟んだ向かい合いでしたので、雨模様でもほとんど濡れることなく大変便利でした。家族三人での旅行でしたのでトリプルの部屋をさがしましたが他ではなかなかトリプルの部屋が見つからなかったのでトリプルの部屋があり良かったです。子供がバイキングが好きだったので朝食のバイキングに大満足でした。

都ホテル京都八条 2024年02月13日 11:30:20

口コミをお寄せいただき重ねて御礼もうしあげます。バイキングにおいては大満足のお言葉を頂戴しましたことは何よりの励みでございます。
次回京都にお越しになる際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
ご家族様皆様のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋の京都旅<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

kenrick9136さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kenrick9136さん [60代/男性] 2024年02月01日 15:54:42

Convenient location. Competitive room rate.

都ホテル京都八条 2024年02月06日 23:24:45

Thank you for staying at Miyako Hotel Kyoto Hachijo.
Location is one of our hotels greatest strengths. I am very happy that you liked it.
We hope that you will continue to use Miyako Hotel Kyoto Hachijo in the future.

Front staff Otsuki

gin&hokuさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gin&hokuさん [50代/女性] 2024年01月28日 16:28:00

立地が大変よいです。京都駅からとても近いので、チェックインの前後に、荷物を預けて、観光することができました。フロントの方の対応も、親切でした。備品に、スプーンと、化粧水があると助かります。

都ホテル京都八条 2024年02月02日 01:24:11

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、滞在中に必要な物がございましたら、ハウスキーピングまでお電話くださいませ。ご用意している物であればお部屋までお届けいたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋の京都旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:15

朝食のバイキングはとても美味しく大満足でした。立地も京都駅のすぐ近くで、隣はイオンモールがあり便利で、観光地へもアクセスしやすく良い旅ができました。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:32:38

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もこような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。立地も当ホテルの強みでございます。

投稿者さん 2023年12月31日 22:43:02

新館の広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。しかし、不快としかコメントできません。部屋の外を見ようとレースのカーテンに手をかけようとした丁度その位置に二箇所、血液のような汚れがあります。出かける際にフロントの方に伝えると、確認して交換しますと言われたのに、戻るとそのままで、何のコメントも無し。気持ち悪くて窓際に近寄りたくなく、血の付いた手で備品補充や清掃されたかと思うと衛生面に不安しかありません。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:10:37

しかし、部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂いたにも関わらず交換ができておらず、重ねて申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、清掃を徹底し、またご指摘を頂いた事に最後まで責任をもって行うように努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

happa3734さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

happa3734さん [70代/女性] 2023年12月30日 15:42:46

隣室や廊下の物音が少し気になりました

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:22:10

しかしながら、ご滞在中には物音が気になったとのことで、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。滞在中に何か気になる点などがございましたら、フロントに申しつけ下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 17:52:38

京都駅の向かいにあり、移動がとても便利でした。
チェックインとチェックアウトを専用端末で自分自身ででき、並ばずに済むのもよかったです。
私が泊まった客室は屋外や廊下からの音が聞こえることもなく、静かで快適に過ごせました。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:17:33

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

おじさんおじおじさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:32:18

ビジネス使用ですが、観光で数日泊まっても満足なお部屋です。
清潔で静かで、余裕のあるお部屋の広さ。快適でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:07:33

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「快適でした」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:59:40

仕事仲間との旅行で、2泊3日利用させていただきました。
ホテルは外観、内観、客室全て清潔で申し分ありませんでした。
朝食で和洋バイキングを利用させていただきましたが、広々とした明るい会場で、バイキングの内容も充実しており、とても快適に過ごすことができました。
週末でしたが、チェックイン、チェックアウト、クロークで待つことなくスムーズに案内、対応いただきとても良かったです。
またの機会があればぜひ利用させていただきたいです。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 00:02:59

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:50:09

母との旅行で2泊3日利用させていただきました。
行きは夜行バスだったので、チェックイン前にクロークの利用をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧なご案内で待つこともなく、スムーズに荷物を預けることができました。
また、スーツケースの鍵が故障し、空けることができなくなるトラブルがありましたが、駐在の電気工事の方が無料で解除対応してくださり、大変助かりました。
最終日、スーツケースを買い直し、壊れたものの処分に困っていたところ、500円で処分できるサービスはとても良かったです。
客室は、清潔で圧迫感もなく、広々とした印象でした。
浴室はユニットバスでしたが、浴槽は足を延ばすことができ、窮屈に感じませんでした。
一つ希望を言えば、ドレッサーがあるととても便利だなと思いました。
朝食は、2日とも和洋食のバイキングを利用しました。
開場は広く、大きな窓から光が差し、バイキングの内容も充実していて、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にもクロークを利用させていただきましたが、モバイルバッテリーの充電をし忘れたことに気づき、スタッフに相談したところ、荷物を取りに来るまでの間充電してくださり、帰路も安心して過ごすことができました。
立地、コスパ共に良しでまたの機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2023年12月30日 08:44:18

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の旅行で、京都に数あるホテルのなかで当ホテルを選んで頂き、我々のできる範囲ではございましたがお役に立つことができ、また満足いただけたのであれば、これ程嬉しいことはございません。今後もこのようなお褒めの言葉をお客様みなさまに頂けるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 08:55:14

毎年京都に行きますが、必ず「都ホテル」を使わせていただきます。
朝の和定食は、上品でおいしいですね。これからもお願いします。

都ホテル京都八条 2023年12月22日 07:10:40

毎年当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思います。今後とも「都ホテル京都八条」をご利用いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<朝食付>