都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 22:11:07

おそらく外国人観光客だと思うのですが、上の階からの騒音が酷かったです。
以前、宿泊した時は静かで快適だったのですが、次回からは貴ホテルへの宿泊は見直したいと思います。

2018年06月
都ホテル京都八条 2018年06月12日 09:48:17

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、上階からの騒音が気になったとのコメントを拝読し、お客様にゆっくりお休み頂くことができなかったのかと思うと大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。音が気になられた際には、フロントへご連絡頂けましたら、できる限りのご対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

yukiciao1さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yukiciao1さん [30代/男性] 2012年02月01日 21:40:51

まずチェックイン。先週利用しましたが、今回チェックインの際に再度住所等を全部書かされました。前回泊まったのに毎回書く必要がるのか対応した女性に尋ねましたが書いてくださいというのでとりあえず書きました。この時点で次回はもうこのホテル利用するのやめようかと思いました。MIYAKO PLUSカードを持っているのにチェックアウトのときに提示してくださいと言われました。しかし、その後にそのカードがあるなら書く必要ななかったと言われました。最初に言えといったら、お客様がそのカードをお持ちだと思っていませんでしたと言い訳。頭にきます。Cleark なんて書いてあるかよく読めませんがヨコイ?

朝のレストランロンド。サラダバーにいきなり並ばされましたが、サラダに到達してもほとんど食材無し。デザートコーナーもなにも無し。外国人観光客が多く、忙しいとは思いますが、食材の補充もっと考えてもらいたいです。

立地はよく、評価がよかったので利用しましたが、次回は本当に利用するかどうか考えものです。久しぶりに不快なホテルです。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月20日 18:08:14

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
MIYAKO PLUSカードをお持ちのお客様は、チェックイン時にカードをご提示いただくとお名前の記入だけでお手続きをさせていただいております。
今回はご到着時に会員様のご確認がとれず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックインスタッフ及び、フロントスタッフ一同に再度確認の徹底を行ない、今後このような事のないよう注意いたしました。
またバイキング会場につきましても、目配りを怠らない様気を付けてまいります。
次回はご期待に添えるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月11日 08:27:41

総合評価 不満の理由:肝心なエアコン機能が働かず近藤、青山の四人とも部屋の居住性最悪でした。この機能一つのため「不満」と評価せざるを得なかったのは残念です。1.不満の背景:七日夕方地下レストランで食事と会話を楽しんで部屋に帰ったが依然として部屋が蒸し暑く壁に取り付けられたコントローラー(壁コン)を操作し室温を下げようとしても一向に下がらない。2.上記苦情に対するホテルフロントの対応:①現在外気温が低いのでそれを館内に供給している②エアコンの故障ではない③確かにゲストから「暑い」「寒い」と不満が半々来ている③故に壁コンは機能しない④サウスウイングに空き部屋があるのでそちらに移動して頂けないか。近藤:三日に亘る滞在のための生活配置が終わり風呂上りだったり、寛いでテレビを楽しんでいるのに今更出来ない。しかもこの部屋の内装が気に入って申し込んだのに。⑤寒いゲストにはヒーターや毛布を供給している。暑い時は窓を開けて外気温を入れて欲しい。近藤:向かいのアパートから丸見えではないですか。さすがに大人しい家内も呆れていた。事実はエアコンの故障なんでしょう?⑥いいえエアコン故障ではありません。ひたすら謝っているフロントさんにこれ以上話しても気の毒なので諦めました。部屋の灯りを消して窓を全開にして冷えた外気を取りいれ寝る間際に窓を閉めてカーテンを引いて休みました。
隣室の友人夫婦も同様な不満を述べていました。インターネットで内装が気に入って申し込んだのに残念です。八日夜は有り難い事に外気温が前日より下がったので救われましたが。最後に感想ですが改装の趣旨は判りますが廊下が些か暗いと感じました。九日チェックアウトの際スタッフの方が「エアコンでご不便をお掛けしました」と気を遣って下さった。次回も泊まりたいホテルです。以上              代表記載 近藤 雅彦

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 15:50:55

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
せっかくお部屋をお気に入り下さり、ご予約を賜わりながらご期待に添える事ができず申し訳ございません。当ホテル本館建物は冷暖房一括管理となり、各部屋毎に冷暖房が選択できない構造となっております。いずれは個別管理できるように改装したいと努力をしておりますが、費用面や日数等実現にはしばらくかかりそうな状況でございます。今回の対応はそういった私共の都合だけを述べ、お客様のお気持ちを全く顧みていない一方的なご説明で申し訳ございません。もっとお客様の立場にたって物事を考えるよう各員に再度指導徹底をしてまいります。廊下の明るさについてもおりを見て検討して参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございました。今後とも新・都ホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】【プレミアムフロア】ベーシックプラン
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードツイン】

ゆうえんち415さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2021年12月19日 00:31:54

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】を利用して宿泊しました。実質晩御飯代で一泊二日ですから、大変お得に利用できたと思います。
同プロジェクトには、旅行日に限り利用できるクーポン(金券)が給付されるのですが、チエックイン時に「旅行代金(アウト時精算)には充当できない」旨の説明がありませんでしたが、館内ショップで利用できない旨の説明がありませんでした。
私たちは、帰りに館内のスーベニアショップでの利用を計画しておりましたのですが、店舗にても「利用できない旨の表示が無く」使えないことを教えられたのは商品の包装も終わった後の精算時でした。(現金で買いました)
それまで気分よく笑顔で帰宅できると思っていたのに、その店舗の「またか」と言った事務的な対応に加え、チエックアウト時に「周知すべき」との私の意見にも笑いながらの不誠実な態度での対応に、深い憤りを
感じました。

都ホテル京都八条 2021年12月22日 15:50:58

ゆうえんち415様
この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。
クーポンのご利用箇所に関しましてお渡し時のご案内が徹底出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お渡し時に館内でのご利用頂ける箇所をきちんとご案内するよう徹底して参ります。
又、対応におきましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

都ホテル京都八条
フロント 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

masasan123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:19:25

ベットよし。

都ホテル京都八条 2020年12月04日 02:00:22

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

HarveyYもりーさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

HarveyYもりーさん [50代/男性] 2019年09月09日 09:33:32

二階の部屋、外の騒音が酷かった。特に早朝。
アメニティグッズに綿棒が無かった。そんなホテルがあるとは思わず。

都ホテル京都八条 2019年09月13日 15:39:29

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角、私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、満足頂ける滞在を提供させていただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてご不満、ご希望等がございます場合は何なりとフロント迄お申しつけ下さいませ。尚、通常綿棒はお部屋にご用意させて頂いておりますが、私共の手違いにより、お部屋にご用意出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館いただける際には快適にご滞在頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月07日 12:39:42

ホテル自体は古いですが、フロント内はそれなりにきれいです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
また、駅からもほどよい距離ではありますので、分かりにくくはないです。

ですが、今回はまれにみる・・・なんと言いましょうか。
古い⇒趣のある、重厚感があると言いたい所ですが、ここは古いままのお部屋で
室内メンテナンスがいまいちです。 窓、テーブル、その他備品も古くても
お手入れが行き届いていれば何も問題ないのですが、掃除面がさらに良くなかった。
ちょっとした、死角は、かなりの手抜き。ホコリだらけ。
チェックアウトの際、リネン室前を通りましたが、体育館の用具置き場の様で
ここがまず掃除されていない。 床はゴミが散乱。 ここからタオルが各部屋へと
思うと、興ざめです。
都ホテルってこんなでしたっけ? 他の都さんは違ったと思います。

都ホテル京都八条 2019年09月13日 15:18:34

この度は都ホテル京都八条にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、
清掃、点検が行き届かず大変不愉快な思いをお掛けした事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃、倉庫に関しまして、マネージャー、各関係部署に報告を行いました。
今後、再びこのような不手際を生じさせませぬよう、お部屋の清掃、点検、倉庫内の整備には細心の注意を払い、お客様にご満足いただき、清潔に安心してご利用頂けますよう一層の努力をいたす所存でございます。
次回はご期待に添えるようスタッフ一同取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご指導ご鞭撻を賜りたく、また京都にお越しの際は
都ホテル京都八条をご指名賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング 北尾

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2017年07月12日 19:24:00

2017年7月11日に宿泊しました。北側の部屋で日中日光が入らないようで、かなりジメジメしたお部屋でした。最も驚いたのはベットもジメジメしており、座っただけで湿っているような感じでした。全体的な雰囲気は良かったので、南側のお部屋を指定することをお勧めします。

都ホテル京都八条 2017年07月23日 13:45:11

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋につきまして、コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋の湿度に関しましては、点検し、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。

次回も、京都へお越しの際は、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

★7月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年10月10日 19:40:13

バスルームに埃がたまっていた。掃除が行き届いていないと思われるところがあった。清潔感がないと気持ちよく過ごせない。枕もごろごろして中身が何なのか気持ち悪かった。パジャマもチクチクして気持ち良くなかった。全体的に不満。次に利用する気はない。

都ホテル京都八条 2016年10月25日 15:16:03

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた意見は真摯に受け止め、今後は隅々まで行き届いたサービスを提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

客室部 吉岡有希

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで秋の家族旅行/素泊まり
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

ぐるおじさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ぐるおじさんさん [30代/男性] 2014年03月15日 14:48:04

深夜の道路工事はホテルの責任ではないが
このホテルの西側の部屋は金を出して寝る場所じゃない。
あまりに寝不足すぎて、翌日の高速道路の運転で命を落としかけました。
ものすごくうるさいです。普通の人なら眠れません。
深夜にならないとわからないので、説明くらいあるべきだし
ディスカウントすべき。

都ホテル京都八条 2014年03月20日 10:55:48

新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在中大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。工事の騒音などはその時にホテルからも申し入れるようにしています。今後見回りなどで十分に注意しお客様には安心してご利用頂けるよう努力してまいります。この度は配慮がたらず誠に申し訳ございませんでした。次回はご満足頂けるよう従業員一同努力して参りますのでご利用心よりお待ちしております。

客室部 原田康之

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約でお得ステイ≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年05月07日 12:41:52

トイレかお風呂が臭くて嫌だった。お風呂にお湯を貯めて入ろうと思ったけど臭くてシャワーだけにしました。トイレに行くだけで臭かったです。彼女も臭くてお風呂に入ってませんでした。トイレも違う所まで行ってました。もう二度と泊まりには行きません。

2012年05月
都ホテル京都八条 2012年05月29日 10:37:39

この度は数あるホテルの中から新都ホテルをお選び頂きありがとうございました。
今回、悪臭のためお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。排水の洗浄をするよう、客室係に徹底させました。
次回は快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】タイムセール(素泊まり)
【【本館】ミニマムツイン】

はなy1857mさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

はなy1857mさん [30代/女性] 2011年02月08日 14:48:31

以前、普通に新都ホテルに宿泊した時と同じ金額なのに、部屋が汚く良くなかった。今回初めて楽天で予約しましたが…楽天だからですか? 年に一度の京都の旅行なので都ホテル安心していましたが…。お風呂の換気扇が汚く、シャワーも…、どうでしょう?予約の際駐車場の金額もしらされませんでした。駐車場料金がかかるのならお支払いしますが、事前に聞いてない手続きの為に人を待たせたり、時間で動く京都の旅行ですから、周りの方に迷惑がかかってしまいした。ホテル側は普通の日常でも、旅行者にとっては特別な一日なのです。

贅沢ばかり言わず京都の一日、寒さをしのげただけで感謝しなければいけませんね。京都は私達にとって毎年貴重な時間です、、そして日々そのような方も沢山います。今後も新都ホテル様の ホテルとしての役目を期待致します。

【カード決済】素泊まり おてがる安らぎステイ
【本館】スタンダードツイン 26平米/

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月11日 16:24:39

この度は新都ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来ご到着時に駐車場の有無の確認をし、ご利用であれば料金案内やサービス券のご案内などさせて頂いております。スタッフに今一度徹底させ今後このような不快な思いをお掛けせぬよう努めて参る所存でございます。
またお客様がおっしゃる通り、お客様にとってご旅行は貴重な1ページでございます。
せっかくご利用頂きながら、残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。細かな所の清掃も注意し、定期的なメンテナンスも強化し
て参ります。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう更に努めて参ります。京都にお越しの際は又新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【カード決済】素泊まり おてがる安らぎステイ
【【本館】スタンダードツイン 26平米/】

YH9658さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

YH9658さん [30代/男性] 2010年12月06日 16:43:05

シャワーの温度調節が一定にできないのでとても危険。火傷するかと思いました。湯量も非常に弱いので極めて使いにくいです。そしてこの値段。本館は二度と利用しません。客室として使うなら絶対に改善が必要です。ホテルスタッフはご自分で使ってみてください。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月13日 05:24:04

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご旅行の中、ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。原因を追及し、お客様が安全にご利用頂きますよう、改善して参る所存でございます。
御意見頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用頂きますよう努めて参ります。

【素泊まり】本館お得プラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年09月17日 15:44:40

ズボンプレッサーの中から忘れ物が出てきた。
隣の部屋は午前3時まで騒いでいて、寝付けなかった。
えらいめにあったと思いました。

都ホテル京都八条 2010年09月21日 06:32:32

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に不愉快な思い、そしてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう清掃時の確認、及び点検を入念に行い、今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きますよう従業員一丸となって精進して参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひ新都ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊】出張応援!【ペイテレビ見放題】付き!=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2023年10月30日 23:32:22

駅から近いのは高評価で内装もきれいなのですが、問題点が散見された。
フロントへの電話番号が分からず、ハウスキーピング経由で電話番号を教えてもらった。
部屋のガイド本が古く、記載されているコンビニがなかったのは早急に修正すべきと思う。
あと、浴室の排水が悪く、入れ替えるのに非常に時間がかかった。
さらに、今では部屋に電子レンジのあるホテルもあるのに、館内に電子レンジがなく、ないホテルは、ほとんどがフロントで温め対応してもらえるが、対応できないホテルは、ここ数年宿泊した200軒以上のホテルの中で初めてで驚いた。
一番の問題は、3人で宿泊したが、バスタオルの一つが乾燥不十分だったのか何とも言えない匂いがして、使用した家内が気分が悪くなってしまった。書き込みの高評価ばかり見ていたが、宿泊後見直すと低評価の人から掃除の信じられない状況の報告があったので、さもありなんと思った。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:55:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
ご指摘頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮野

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

おやくしさん9173さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2023年09月02日 02:31:00

やはり、予約したプラン名ではなかった。帰宅して全てを調べました。明日、フロントに電話をします。

都ホテル京都八条 2023年09月03日 10:19:21

おやくしさん9173 様

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら先日のご滞在時には色々とご不便な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には必ず快適にお過ごしいただけるよう、ご信頼が回復できますよう努めさせていただきます。
昨日は早速次回のご予約も頂戴しまして、大変光栄でございます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【本館プレミアムフロアリニューアルオープン記念】ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

ミスター ボーさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミスター ボーさん [60代/男性] 2022年11月18日 20:10:28

ホテル到着後、チェックインまで1時間待ち!
なんとかしてよ!!!   旅行支援制度に対応できていない!

チェックイン開始したところ、部屋の掃除ができていないとのことで、かなり待たされ!
午後5時過ぎで、掃除できていないホテルって・・・あり?

待たせたので、グレードアップしたと言ったが、普通のツイン!本来の部屋と何が異なるのか判らない?
グレードアップしなければ、貧相な部屋だったのかな?

誠意ある謝罪もない!1  不快な気持ちで宿泊した!!!

都ホテル京都八条 2022年12月04日 15:45:13

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご到着早々に混雑によるご迷惑と、スタッフ対応につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては全従業員が一丸となり、スムーズな対応がご提供できるよう取り組み、またサービス向上に励んでまいりますので、次回京都にお越しの際も、ご来館いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 上野

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月11日 19:30:35

フロントスタッフが特に高飛車なホテルでした。本館の部屋なのに、新館のエレベーターを案内されたり、チェックアウトの会計でアプリの操作ができず時間がかかっても気にせず、さらっと謝って終わり。妊婦の私にとっては、部屋にも辿り着けず、立ちっぱなしの状況は、とてもきつかったです。
部屋も、風呂の壁に髪の毛がたくさん付いていて、とても不快でした。
これが黙っても観光客が集まる京都なんだと感じました。
二度と利用することはないと思います。

都ホテル京都八条 2022年12月04日 13:14:54

しかしながらご滞在中にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
関係職場と情報共有し、サービス及び清掃技術を改善してまいります
今後については快適な空間をご提供できるよう取り組んでまいりますので、是非またご利用いただければ幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【LUXDAYSセール×ポイント15倍】秋の京都を旅しよう<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

aamkunさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

aamkunさん [50代/男性] 2022年10月04日 20:37:34

ホテルが古いせいかフロントロビーは豪華だが、客室、浴室は価格の安いビジネスホテルと変わらない。朝食のビュッフェでは小太り気味の男性スタッフが食事してるところをじっーと見ては皿を持って行く始末‥とても気分が悪かった。京都魅力再発見で宿泊したが、私の思うプランと異なっていたため確認したところ、「このプランは楽天トラベルが設定してるためこちらでは把握していない」との返答‥楽天トラベルに確認してください。ホテルからも楽天トラベルに確認すると言われ、翌日楽天に確認したところ、そのプランはホテル側が設定してるのでホテルに確認してくださいと言われた‥
はぁー?と呆れかえってしまった。
次の日チェックアウト時に何か返答あると思いきや何も無し‥こちらから確認すると、その件は楽天トラベルより解決したと聞いておりますと‥なんなんでしょうか?ホテルが2流ならスタッフも2流でした。家族のバースデーで伺いましたが、忘れられない最悪の1日になりました。もう2度と利用しません

都ホテル京都八条 2022年10月05日 14:58:48

折角の記念日にご利用賜りましたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【お日にち限定】駐車代金無料プラン<朝食付>/きょうと魅力再発見旅プロジェクト
【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月19日 21:21:40

残念なことに 部屋のクローゼットの入り口付近に 使用済みのコンドームが、投げ捨てられたように ありました。我慢しょうと思いましたが、どうしても気持ち悪く 電話して、部屋を替えていただきました。部屋を替えても、気持ち悪く せっかくの旅が 台無しになりました。それに対しても、対応はなく、都ホテルさんの印象は、悪くなりましたので残念です。 部屋を替えたからと 気持ちが、穏やかにはなりません。旅行中は、旅が台無しになるので、ホテルには、言ってません。楽天的トラベルさまにも、御伝えしたいと思い 書かせていただきました。

都ホテル京都八条 2022年08月22日 08:18:38

しかしながらご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このような事のなきよう清掃の徹底と、心豊かなお時間を過ごしていただけるよう、あらためてお客様のお気持ちを第一とした接客に取り組んでまいります。
次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、京都にお越しの際は、また是非ご利用いただければ幸いでございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部 上野

【楽天トラベルセール】中国料理「四川」京美選菜コース付プラン<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】