都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 15:38:31

希望通りの部屋にしていただき感謝しております。しかしながらひと言申し上げます。豪雨でスーツが濡れたためアイロンをお借りした。部屋に持参してくれた時も、こんな面倒な物を頼んでという態度で、一時間で必ず部屋の外に出してくれと。急いでアイロンをかけ、部屋の外に出したが、朝起きてドアを開けるとそのまま放置。フロントに電話したが、取りに来たときもノックさえせずに謝罪もなく片付けていった。今まで宿泊して、これほど態度の悪いサービスにあったことがない。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年07月08日 15:55:18

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 寺本 美保

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

もんもん1978さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年04月08日 00:39:28

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2017年08月18日 02:29:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年08月14日 22:20:01

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月12日 07:49:22

パーキングが先着順であると聞いてたのですが、早く到着したのにもかかわらず提携パーキングにと言われました。ホテルから近くならまだしも、遠すぎますね。

2016年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年01月15日 16:21:03

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月の時期は、お車ご利用のお客様が多くおられます。また、私どもの駐車場にも限りがございます。ホテルから遠くなるのですが代替の提携駐車場をご案内しております。お客様にご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2014年01月09日 16:49:45

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

hirobo1961さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

2013年04月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2013年04月27日 02:02:16

今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月15日 23:23:10

昔から京都の宿泊はこちらを利用させていただいておりました。
今回、初めて楽天さんを通して予約したのですが
もう一泊延長を問い合わせたところ、満室との
こと。楽天さんでも上がってこないので、
満室なら仕方ないと、翌朝チェックアウト後、
駅構内の旅行案内所で紹介してもらうと
筆頭に上がってきたのが、この新都ホテルでした。
エージェントさん押さえ分があるなら、
そのエージェントを紹介するくらいしてくれても
いいのに…と対応にかなり不満、
そんなに迷惑でもかけたかと考えること多少。
エージェント経由と、直予約の
料金の違いについての説明もなし。

どうしちゃったんでしょう、新都さん。
昔から利用していただけに、がっかりしました。

2013年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2013年02月23日 09:55:55

今回も新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見を、今後のサ-ビス向上につなげられるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

isagon5さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

2010年09月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年03月01日 21:36:44

立地と部屋を含む設備は申し分ない。けど人的サービスがまるっきりだめ。
前日わざわざ電話をかけてインターネット利用の可否を尋ね、使える部屋に予約を変更してもらったにも関わらず、チェックインの際にそれが反映されていなかった。そのうえそれが判明した後のルームチェンジの際に案内に来たベルボーイが荷物も持ってくれずにさっさと別の回の部屋に案内した点などにもサービスが行きとどいていないと思った理由。施設はいいのに、連絡や人的サービスがひどいところが難点。

2010年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年03月02日 14:53:31

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 今後も従業員一同の連携をはかり、お客様の貴重なご意見のもと、サービスの向上に努めてまいります。

【お年玉&福袋キャンペーン】もれなく1000ポイントGET+嬉しい2つの特典♪さらにポイント10倍★
【★楽天ポイントキャンペーン/素泊まりシングルユース】

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:23

いいホテルでしたが団体の方が多くエレベーターがなかなか利用出来ずに不便でした。四階の部屋でしたが、ほとんど階段利用でした。工事中って事でしたがリニューアルする前に他の場所にエレベーターを設置するのは無理だったのでしょうか?エレベーター利用やチェックインにかかる時間の改善を希望します。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

2010年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年02月28日 23:16:50

ご宿泊誠にありがとうございます。長旅でお疲れのところご不便おかけ致しました。お客様がより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2009年12月16日 19:27:16

1点、残念なのは、インターネットの利用法で、レセプションの方々からそれぞれ
違うことを言われ、混乱し、利用できるまでかなりの待ち時間がとられてしまった。
利用方法に関しては、書面でも明記し、徹底して欲しい。
ホテル側にも その旨、書面でお願いしたが、
回答がないので、念のため、こちらでもお願いします。

2009年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2009年12月17日 11:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。ご説明不足で貴重なお時間を費やしてしまいました事、申し訳ございません。ご案内は間違いないよう徹底してまいります。ご予約に関しましては現在使われているお客様の次の順番のみお承りしております。時間指定のご予約はお断りしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。出来ることならパソコンの台数を増やしてお待ち頂くことが少なくなるようにしたいのですが、スペースが限られ難しいのが現状です。今後もビジネスセンターの拡張にむけ努力して参ります。またのご利用心よりおまちしております。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月27日 11:11:32

4/25に本館に宿泊しましたが、京都は嵐の様な雨と風、それに寒かったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘を貸して下さったり、最初の対応はとてもよかったです。ですが、観光で雨に濡れてただでさえ寒いのに、エアコンが効かない。設定温度を27度にしても送風口から冷たい風が出てくるので、フロントに電話をして問い合わせたところ、「新館でしたら個別対応可能ですが、本館は全館対応なので、ただいまの季節は送風のみの対応となっております」と言われました。
建物が古いので、隙間風は仕方ないと思います。ですが、暖房が入らないと言われてしまうと、寒い時はどうしたらいいのでしょうか><
急に寒くなったり暑くなったり、気温の対応には振り回されることもあるでしょうが、あんなに気温が下がった日に送風のみって……それはナイ、と思います。季節の変わり目には、どっちに転がっても対応出来るようにして頂けるといいなと思いました。

■本館 ツインルーム

2009年04月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2009年04月27日 21:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ただ折角お泊り頂いたにも関らず空調の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後もお客様に喜んで頂けるようハード面を見直して参りますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

ヒッキー1129さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:59:03

立地的にはベストでした。ただ、チェックアウト時にフロント前は少し残念でした。
都ホテルとして、エレベーター前の人の配置や掃除などもう少し気を使われた方が良いと感じました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年02月11日 14:57:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一つ一つのお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。
また京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月08日 15:23:52

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】