都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
安いとは言え数万円の事
駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
また利用したいと思います

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

edchemさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

kuishinbomama1962さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

kuishinbomama1962さん [50代/女性] 2014年09月04日 19:22:29

何時ものホテルの他に所要の為に便利な立地を考慮して今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン時からチェックアウトの寸前まではほぼ満足に過ごさせていただいておりました。けれどもチェックアウトの時応対に出た若いフロントの男性の対応の仕方で残念で何とも後味の悪い結果になってしまった思いで居ります。それというのも会計時に全額現金でお支払いを致しました時おつりが3100円の所を3千円だけトレイに戻しその男性は次の話を始めたのです。暫くあら?と思いつつ待っておりましたが一向に返却する様子も無くとうとうと話を続けたのです。たかが100円かもしれませんがすっきりしたかったので合計金額と私共の支払った金額そして今戻されている金額について再度こちらから敢えてお伺いいたしました。すると男性ははじめ金額を復唱され始め途中で気が付いたのか薄笑いしながらあと100円でしたねとただ返してきたのです。ホテルのお仕事はしたことがありませんが私もお客様にお金をお預かりする仕事を長年にわたって続けてきた人間です。ホテルのお仕事のやりかたはまちがってもそれが少額であれば一言の謝罪もしないものなのですか?誰にでもミスはあるでしょう。けれどもその時の対処の仕方でお客様を不愉快にも又リピーターにもしてくれることを考えないどうでもよい指導をされているのが新都ホテルさんのマニュアルですか?再度申し上げます。たった一言の心遣いの無さに何とも後味の悪い旅になってしまいました。

2014年09月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2014年09月12日 10:02:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございまさす。コメントを拝見させていただきました。折角の京都旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、間違いに気づけば謝罪をするのは当然でございます。それが出来なかったのは、私共の指導・教育が甘かったのだと痛感しております。今後、別のお客様が不快な思いをしないよう、担当した係り並びに周りのスタッフにも改めて指導をしてまいります。京都の数あるホテルの中から私共を選んでいただいたのにも関わらず、このような嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。サ-ビスの基本に立ち返り精進いたします。今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

子連れ旅行大満足プラン≪4種の選べる朝食付き≫特典:添い寝お子様無料♪
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

キヨくん1967さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年04月22日 23:06:06

3度目位の利用になるかと思いますが今回はチェックイン時のフロント対応、清掃の仕方等今までとかなり良くなかったです。チェックイン時はフロントの女性はかなり機嫌が悪そうな顔つきでした、丁度忙しい時間なのかもしれませんが客にそう思わせる対応はどうなのかと思う。また清掃は前夜に使用したコップに袋を被せただけ等前回までの宿泊時の清掃と大違いでした。京都の宿泊は都ホテルでと妻とも決めていたのですが次回からは考えさせて頂きます。

2013年03月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2013年04月27日 01:15:27

この度も、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導への貴重なコメントとし、今後のサ-ビス向上へと繋がるよう努力してまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

もんもん1978さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

hirobike4560さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

hirobike4560さん [50代/男性] 2010年10月02日 13:33:57

老舗都ホテルはどこへ行ったのでしょう。 東京の都ホテルはいいのに、京都は、建物は古く、ビジネスホテルのよう。 一番驚いたのは、何もしないベルボーイ。 大きな荷物を持って到着したばかりの私の前で、館内の電話で4-5分話して、笑顔も見せず無視。 やっと、電話がおわったと思ったら、なんでしょう? という言葉もなく無視。 チェックインする前にとりあえず荷物を預かってほしい、と言ったら、フロントデスクの奥に行ってください。すぐに手続きできます。 だって。 結局、彼は何もせずに、私は歩いてフロントデスクで聞いて、その先のクロークに行って預けたのですが、一分を争う状態の時に、これで、10分くらい無駄な時間を使ってしまいました。 なにより、ほかのホテルなら、入り口に入った時点でベルボーイが荷物を持ってくれて、どうしたいかすぐに聞いてくれるのに、それさえないとは、おそらく、世界で一番ひどいサービスのホテルじゃないかと思います。
部屋は改装工事、おそらく、10年以上やっていないようなところで、サイズはまあまあなんですが、これじゃあ、リピートカスタマーな来ませんね。 コストカットでしょう。 でも、従業員の質のコストカットと、トレーニングのコストカットは死活問題ですよ。 とはいえ、外国からくる観光客がたくさんいたのですが、彼らや彼らの面倒を見ている旅行会社の人たちはどう思ってるんでしょう。 京都の面目丸つぶれです。

2010年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年10月06日 13:08:23

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。御到着時の不作法により不快なご気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご意見は該当職場で閲覧し、今後このような事のないよう指導を致しました。せっかくお越し頂いたお客様には京都のよさを伝えるべく誠心誠意のおもてなしを行うようスタッフ一同サービス技術のレベルアップに励んでまいります。お部屋については日々メンテナンスを行っております。快適にご利用頂けるよう一層努力してまいります。今回は残念な思いをおかけし申し訳ない気持ちで一杯ですが、次回はこのような事のないよう致す所存です。もし機会がございましたらもう一度ご利用を賜りますよう従業員一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2009年12月16日 19:27:16

1点、残念なのは、インターネットの利用法で、レセプションの方々からそれぞれ
違うことを言われ、混乱し、利用できるまでかなりの待ち時間がとられてしまった。
利用方法に関しては、書面でも明記し、徹底して欲しい。
ホテル側にも その旨、書面でお願いしたが、
回答がないので、念のため、こちらでもお願いします。

2009年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2009年12月17日 11:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。ご説明不足で貴重なお時間を費やしてしまいました事、申し訳ございません。ご案内は間違いないよう徹底してまいります。ご予約に関しましては現在使われているお客様の次の順番のみお承りしております。時間指定のご予約はお断りしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。出来ることならパソコンの台数を増やしてお待ち頂くことが少なくなるようにしたいのですが、スペースが限られ難しいのが現状です。今後もビジネスセンターの拡張にむけ努力して参ります。またのご利用心よりおまちしております。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

ノンみやチャンさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ノンみやチャンさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年10月29日 19:40:47

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年02月08日 03:28:19

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

コート ダジュールさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

2015年11月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2015年11月27日 09:17:58

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2014年01月09日 16:49:45

今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

isagon5さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

2010年09月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

2010年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年01月18日 21:55:23

この度は大変お世話になりました。友人の結婚式で利用しました。初めて宿泊したのですが、京都駅からすぐで、分かりやすく、とっても便利でした。ちょっと残念だったのは、フロント・クロークなど全体的に笑顔が少なく事務的な感じがしました。帰りに出発まで荷物を預かってもらいましたが引き取る祭はクロークが混んでいて、随分待たされました。 フロントは誰一人チェックインしている人もおらず、そんな時はフロントの方が気付いて臨機応変な対応をしてもいいのでは?っと思いました。

■本館シングルルーム

2010年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年01月27日 13:51:36

この度は新都ホテルをご利用頂き有難うございました。
早速ではございますが、この度は貴重なご意見有難う御座います。
私共は常日頃からお客様にご満足頂けるよう業務に取り組んでおりますが、今回のご意見を頂きまて誠にお恥ずかく申し訳ない思いでいっぱいで御座います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今一度スタッフ全員が何がお客様にとってベストなのかその場その場で判断出来るよう日々努力して参ります。
本当にこの度は貴重なご意見有難う御座いました。

【本館シングル【19平米】】

kikigogo0105さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

kikigogo0105さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:56:46

総合評価を辛くしました。格式のあるホテルで、安く宿泊出来ましたが、宿泊プランの金額により人を差別するような行為は、大変気分悪いものでした。チェックインの手続きも混雑の中待ち、前の人たちが、どんどんルーム係りに先導され行くのに、私達の場合は、ルーム案内係必要ですか?あえて聞かれましたが、部屋も6Fの一番遠い端で、案内ないと解りづらく、いやに遠いですね・・と感想を言う私に、しぶしぶ?案内している部屋係は、無視!!おまけに禁煙指定しなかった私たちもうかつでしたが、部屋のくさい臭い(タバコと、建物自体の老朽化のニオイ)まるで古いカラオケ屋の室内のようなニオイに、空気清浄機等ないのか?何か対策はないのか?部屋係に聞きましたが、加湿器しかないとの事!我慢しろ!と言う事?お陰で、窓を開けて寝ました。朝食もあえて、特筆すべきところなし、コーヒはまずい!私たちは早めに朝食会場に行きセーフでしたが、終えた後も、他の場所では、長蛇の列!京都の朝は、早く行動するのが一番なのに、こんなところでのロスタイムお気の毒と感じました。唯一立地条件のみ駅前でしたから、移動が楽でした。二度は泊まりたくないのが感想です。

2009年11月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2009年11月25日 16:37:05

ご宿泊誠にありがとうございます。大変お疲れのところ配慮のない声かけと対応誠に申し訳ございません。ご案内につきましては全員の案内を目標としておりますが、係が出払っています時案内にお待ち頂く為、そのようにお伺いさせていただく時があります。お客様の立場になり、言葉足らずで失礼のないよう今後十分注意してまいります。
また空気清浄機のお問い合わせを頂いた時も、私共からお客様へ禁煙室へのお部屋替わりをご提案するべきで反省しております。重ね重ねの不調法誠に申し訳ございません。今後は同じ間違いを起こさぬよう気をつけてまいりますので次回おこしの時も是非ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】