都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

のも0621さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のも0621さん [30代/女性] 2024年04月01日 21:56:23

チェックイン、チェックアウトがセルフで簡単だったが、用紙に駐車場は宿泊優待があると書いてあるだけで何が優待なのかわかりませんでした。聞こうと思っても何もわからない新人スタッフがいて、逐一先輩に聞きに行くという…スタッフの教育が行き届いていないのは、その子が可哀想。
外国人旅行客が多く、カウンターが空くのを待っていたら「チェックアウトはあっち!」と乱暴かつ顎で私に指示してきました。チェックアウトではないので、カウンターが空くのを待って、ようやく空いたと思ったら直ぐ様「チェックアウトですねー」と。余裕がなかったのでしょうが、大変失礼な人たちでした。
二日目、出掛けて部屋に帰ってきたら、シャワーが熱湯になっていました。これは最低です。ホテルマンではない一般人でも絶対にしないマナー違反。子供が先に入っていたら確実に熱湯で火傷をしてました。これは本当にありえません。もう二度と利用しません。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:04:23

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ口コミのご投稿、重ねて有難う御座います。
折角当ホテルをお選びいただきましたのに、沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました未熟な対応につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

フロント 楳垣 康紘

【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2023年12月31日 22:43:02

新館の広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。しかし、不快としかコメントできません。部屋の外を見ようとレースのカーテンに手をかけようとした丁度その位置に二箇所、血液のような汚れがあります。出かける際にフロントの方に伝えると、確認して交換しますと言われたのに、戻るとそのままで、何のコメントも無し。気持ち悪くて窓際に近寄りたくなく、血の付いた手で備品補充や清掃されたかと思うと衛生面に不安しかありません。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:10:37

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし、部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂いたにも関わらず交換ができておらず、重ねて申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、清掃を徹底し、またご指摘を頂いた事に最後まで責任をもって行うように努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月25日 16:46:02

布団が固く寝心地が良くなかった。物音が響くのてびっくりして夜中に目が覚めてしまい疲れの取れない旅でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:14:23

しかしながら、ご滞在中にはゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、今後の改善に活かして参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

投稿者さん 2023年01月14日 21:01:36

自分の選択ミスですが列車の騒音で一晩眠れませんでした。
2泊目は無理言ってお部屋を変えていただきましたがプレミアムフロアは反響して列車の音は避けられないとのことでした。
普段静かなところで暮らしているせいか、ちょっと辛い出張になりました。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 10:49:21

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今回ご予約をいただきましたお部屋は線路に面したお部屋でございましたため、2泊目は線路から離れたお部屋でご用意させていただきましたが完全に列車の音を遮断することができず申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただく際にも可能な限りお部屋のリクエストに対応させていたしますのでお申し付けくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 00:03:08

24日から1泊家族旅行で利用しました。以前母親と宿泊した際好印象だった為、子供を産んでからの初めての京都旅行も安心感のあるこちらのホテルに決めました。が、部屋に未使用のホチキスの芯落ちており、3歳の娘が持って来た時は衝撃でした。もう少し小さい子だったら口に入れていてもおかしくありません。その時はもう子供達を寝かせたい時間だったうえ、部屋を移動したい等と言うつもりはなかったので翌朝ロビーにいらした男性スタッフに伝えました。その場では謝罪していただき、部屋番号をお伝えしていたのですが、チェックアウトのフロントでは謝罪等も無く、一言くらいあっても良いのではと思いました。また、小学生まで添い寝無料とうたうのであれば、添い寝の子のタオルくらい部屋に用意しておいてくれても良いのでは?予約の時点で予めお伝えしてあったのですから、アメニティだけでなくタオルも用意してくれていると、わざわざ電話して持って来てもらう必要も無く、お互い手間が省けて良かったのにと思いました。パジャマは持参している方もいらっしゃると思いますが、流石にタオル一式を全て持ち運んでいる方はいないかと思いますので。今回の件で、もうリピートはありませんが、以前の好印象からだいぶ変わってしまったことはとても残念に思いました。
駅前で、荷物の多い子連れの方は利用したい宿だとは思いますが、オススメはしません。

都ホテル京都八条 2022年12月30日 16:53:40

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもにはお客様に安全にご滞在頂く責任があり、今回のような事はあってはならない事でございます。今後この様な事のなき様徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。又、アメニティについてのご意見を頂戴しありがとうございます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

ttyyxxxさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ttyyxxxさん [70代/男性] 2022年11月21日 14:47:29

部屋の換気がとても悪く、ふろ場にトイレの悪臭が漂う

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:39:02

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明し、今後このような事が無いよう改善に努めて参る所存でございますので、是非またご来館いただければ幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:22

全国旅行支援対象なはずなのに、クーポンがもらえなかったことが非常に不満だった。
母は大変ご立腹で、今回の旅行は非常に気まずいものであった。
また翌日、伊勢神宮に行く予定であったが、
京都からの始発特急が運航見合わせとなり、伊勢にも行くことができなかった。
この旅行は今まで以上に最悪のものとなった。
外国人にとっては円安で良い旅行なのしれないが、日本人にとっては非常に窮屈な料金である。
楽天との連携もわるいのか、しっかりして頂きたい。
フロントでは5分近くも待たせるし、謝罪する様子もなく、女性の対応も悪く2度と使用はしない。
何様か。

都ホテル京都八条 2022年10月30日 16:23:08

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。チェックイン時にはお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
又、今回のご予約について再度確認させていただきましたが全国旅行支援の対象ではございませんでした。対象外の理由につきましては私どもでは分かりかねますのでお手数ではございますが楽天様へお問合せを頂ければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

たか7267さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

たか7267さん [50代/男性] 2022年08月10日 19:34:06

7月頭に利用しました。京都宿泊の際は特にこちらの和洋朝食ブッフェの味や会場の雰囲気が好きで
お世話になっていましたが今回は朝食バイキングの会場がル・プレジールではなくて違うところでした。
当日朝に突然ロンドに通され・・・えっ?聞いてないよ・・・
ル・プレジールは工事中だったのでしょうか?
今見ると注意事項に記載はありますが公式HPで確認とか煩わしく
楽天の予約詳細に会場変更等の記載が欲しかったです。
楽しみにしていただけに残念でした。
ロンドでの洋ブッフェなら次は無いかな

都ホテル京都八条 2022年08月25日 10:19:33

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。ル・プレジールをご贔屓頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、7月上旬は工事の為、ル・プレジールは休業させて頂いておりました。ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後もご宿泊人数に応じて、朝食レストランの営業形態が変更になる場合がございます。ご不便をお掛け致しますがご了承いただきますようお願い致します。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月18日 00:35:57

サウスウィングの方が新しいかと選択しましたが、やはり新しいホテルには負ける様に感じました。(バス・トイレ一体型ユニットで狭い!) 一晩中、隣接の部屋から定期的にガタガタと音がして(空調?、水道?)眠れませんでした。フロントに問い合わせしましたら、隣室は空室と言う事でしたので音の正体は?のままでしたが不快でした。またチェクインに時間がかかり、クーポンも間違えてて出されました。間違いをこちらが指摘してからも、確認に時間が取られていて、対応に疑問を持ちました。案内の方は立っておられるだけで愛想もなく感じ悪かったです。食事には何度か訪れていて、普通に美味しいと判っていましたので、夕食の四川さんは、まぁまぁと印象変わらずでしたが、朝食のロンドさんの方は、玉子料理を間違えられ、声掛けをしても明らかに気付いたスタッフさん二人に無視され、後で別の方が謝り対応されて出し直された時には、ほぼ食べ終わる頃でした。と言う事で、後味の悪い宿泊でした。アクセスは京都駅の八条口から直ぐなので良いのですが。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:18:43

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月18日 14:43:43

洗顔ホームや化粧水などのアメニティが部屋に揃ってなく、連泊したのですがその都度フロントに声をかけなければいけなかったのが残念でした。今まで色々なホテルを使いましたが、初めてのことで戸惑いました。

都ホテル京都八条 2021年12月20日 05:48:09

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中には、アメニティの件でお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考に致します。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月26日 14:27:55

11月22から三泊お世話になりました。
朝のバイキング、夜のバイキングを利用させて頂きましたが、2018年に利用した時より品数が大幅に減っておりショックを受けました。もう、バイキングの利用はないかな…。

都ホテル京都八条 2021年12月02日 07:17:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
レストランのお料理に関しましては魅力あるメニューまた、料理の質にもこだわりお客様の期待に添えられるよう向上させていかなければならないと考えております。
しかし、今回ブッフェレストランをご利用頂きましたがお料理に関してお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止めお料理の内容・質・品数について検討し改善したいと考えております。
次回、またご利用頂いた際にはご期待に添えるよう努めて参ります

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月10日 15:57:38

フロントへの電話番号が分かりやすいところにない。
ガウンの置いてあるところが分かりにくい。
この値段の割に風呂とトイレが一体型はうーん。

2021年02月
都ホテル京都八条 2021年02月15日 10:34:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中至らぬところがあり申し訳ありませんでした。
この様な貴重なご意見を今後に活かすよう改善を検討し、精進してまいります。
今後とも、都ホテル京都八条をよろしくおねがいします。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【プレミアムフロア】ダブル2名<5-10階 禁煙>】

takeda0216さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:53:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中には、朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回はお仕事でご宿泊頂き、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいお詫びの言葉もございません。
この度のコロナ禍の影響により、ソーシャルデスタンスの観点からも、通常の席配置ではなく、席を間引いての営業をさせて頂いております。
その状況により、通常よりもお客様にお待たせ頂く事になっておりますのも、事実でございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、11月からは、少しでもお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂くよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。ただ、お客様にご迷惑をお掛けした事実は変わりませんので、この度の私共の対応について改めてお詫び申し上げます。
何卒この度の件ご容赦賜り、更に今後も朝食会場等の変更も含め、検討させて頂いておりますので、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂く所存で御座います。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:51

9月の連休に2泊しました。お部屋もきれいで雰囲気が良く、1泊目は特に不満もなく滞在できました。
しかし2泊目は滞在者が増えたのか、朝食が異常に混んでいてウンザリしました。朝食会場に行くとすでにかなり順番待ちが発生しており、待つための椅子もすべて埋まっているような状態で、何分待ちなどの案内もありませんでした。人が集まっているので当然密な状態になっていて、コロナ対策も何もあったものではないと思いました。席に通されてからも時間がかかり、1時間以上ロスしてその日の予定が大幅に狂いました。
連休だから混んでいて仕方ないというのは、客の側に負担を押し付ける理屈で、サービス提供者としてあまりに怠慢だと思います。そもそもキャパシティは決まっているのですから、朝食付きプランを提供する数を制限するとか、あらかじめ時間別に振り分けるとか、やりようはいくらでもあるはずなのに、何らの対策もせず、客を待たせて当然、このご時世に密集するのも考慮せず、という態度は大変疑問です。せっかくの食事も、「食べさせてやってるのだから黙って待て」と言わんばかりの対応で、おいしくなくなってしまいました。
朝からこんなに密集状態で待たされると分かっていたら、最初から外で朝食をとるようにすればよかったと後悔しました。久しぶりの京都でしたがとても残念です。

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:07:07

この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらこのたびの朝食のご利用におきましては、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。混雑する中、全く配慮もせず密な状態で皆様を待たせてしまい、またお料理をお出しするまで更に時間を掛け、ご予定を狂わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては弁解の余地もなく、問題があったのは明らかであり誠に申し訳なく存じます。せっかくご利用いただきましたのに不信感を与え不愉快な思いをさせてしまいましたことはまことに申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
今回の件、深く反省するとともに二度とこのようなことがなきよう徹底してまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

山内善太郎さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
客室部 金満貴之

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル京都八条 2019年04月08日 00:39:28

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

nononananさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

nononananさん [40代/女性] 2019年03月21日 09:44:04

到着時ロビーは色々な国籍の方でごった返していました。チェックインにも時間がかかり高齢の母には辛そうでした。

部屋は薄暗く灯りをつけても見え辛くこれもまた母には不満のようでした。

異臭のするトイレと溝に汚れが溜まっているお風呂には絶句です。

夜中まで騒いでいた隣の部屋にもうんざりし、今時防音もしっかりしてないのだと。

朝食はやはり狭いところでのバイキングに閉口し、和定食を食べに行った母は二日間同じ朝食メニューに沈黙です。

駅近なのでそれだけが便利でした。
今度は駅から多少遠くても落ち着いた品の良いところに宿泊します。

都ホテル京都八条 2019年03月22日 15:50:26

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
時間帯により宴会、レストラン、ご宿泊、様々なご利用のお客様で賑わいをみせますが、われわれが目を配り快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また部屋の異臭や隣室の騒音で、ご不快な思いで過ごされていましたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、お気に召しませぬことがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
朝食におきましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に邁進いたす所存でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会をお与えいただき次回ご利用賜れば幸いでございます。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

ryoomaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ryoomaさん [70代/男性] 2019年01月01日 09:08:59

12月29に宿泊。
安い部屋だから仕方がないということかとは思うが、部屋の窓の前は大きな壁が立ちふさがり、全く眺望のない部屋だった。
事前の案内で、そうした条件を知らせて貰えれば有難いと思った。
ビジネスでの宿泊なら納得するものの観光に来てこんなことでは残念だった。

都ホテル京都八条 2019年01月01日 22:02:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
この度の客室は我々の都合でアップグレードいたしました。仰られます通り、フロントにてご案内すべき対応でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は、担当者のみならずフロントにて共有にサービスの向上に努めてまいります。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

edchemさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル京都八条 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】