都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年12月25日 01:15:19

部屋が狭く、ガッカリでした。
クローゼットは、2着のコートが入りきらないくらいのスペース。
風呂、洗面所、トイレも同じ部屋なので、使いづらいです。
ビジネスホテルみたいな感じ。
何より、不満だったのは、
朝食をゆっくり食べたかったので、割高な洋定食をチョイスしたのですが、
バイキングの方と席が同じところで、しょっちゅう、席を立たれるので、
落ち着いて食べられませんでした。
席を分けるとか、考慮してもらいたいです。
立地は最高なのですが、
前に、近くの同じようなホテルに泊まりましたが、
安くて、部屋も広く、朝食のサービスもよく、
ちょっと失敗したと思いました。

2011年12月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2012年01月09日 23:54:09

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室もレストランも全てにおいて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴致しました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年11月03日 11:28:33

部屋に入ったとたん、まるで新幹線の喫煙ルームのような強烈なにおいが。ヘビースモーカーの私もあそこまでの臭いには耐えられず、外出の際、消臭スプレーを購入したほどです。。たしかに、私は煙草を吸います。だからこそ喫煙ルームを選択したのですが、あれでは長時間の滞在はできません。ぜひ、こまめな換気か、空気清浄機をお願いします。フロントの対応やアメニティーなど、さすがに一流ホテルと思っただけに、本当に残念。

2011年11月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年11月15日 18:11:05

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰られます様に換気と消臭には十分に気を配る様、清掃担当に申し伝えました。
ご意見賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=(素泊まり)
【【サウスウィング】【喫煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

gozakeさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

2011年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

ばいち0816さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ばいち0816さん [30代/男性] 2011年06月28日 18:47:20

汚い部屋だった。壁は黒ずんでいる、髪の毛は落ちている、禁煙なのにどこかくさいという部屋だった。
ただ荷物は預かってもらえて助かった。企業面接と友達の飲み会という用事で、京都へ来たが、着替えの部屋も貸してくれた。

2011年06月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年09月19日 19:17:13

御返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
早速ではございますが、お部屋に付きましては
ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

もんもん1978さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年11月08日 14:30:00

椅子の上に前日宿泊した方(?)のブラシがあったり、テーブルの下に紙屑があったりと掃除がきちんとされていない。

プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】

2010年11月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年11月15日 15:49:11

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の点検及び確認を徹底し、清掃係にはしっかりと指導して参る所存でございます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂きますよう努めて参りますので、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】】

isagon5さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

2010年09月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

ウッチー1332さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

2010年08月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

2010年10月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】