都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月31日 16:24:06

6Fに宿泊しました。真上の部屋からドアの音が何度も激しく閉まる音で大変こまりました。寝不足です。
チェックインが6時でしたのでホテル内の駐車ができず。雨の中
離れた指定の駐車場へ停めて
ホテルまでいきました。敷地内と同じ駐車代金は納得できないです。チェックインの際も
チェックアウトの時間を間違えて案内されたり、
何度か利用しましたが
次はないです。

都ホテル京都八条 2018年01月05日 06:42:12

この度は、新・都ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ドアの音が気になり、眠れなかったとの口コミを拝見しまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れの所申し訳ございませんでした。深夜でも出来る限りのご対応をさせて頂きたく思いますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。

また、ご駐車の際も、提携駐車場へのご移動を賜り、誠にお手数をお掛け致しました。駐車場につきましては検討課題でございます。お客様のお声を今後の改善にさせて頂く所存でございます。

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル京都八条 2017年08月18日 02:29:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

ノンみやチャンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ノンみやチャンさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

都ホテル京都八条 2016年10月29日 19:40:47

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル京都八条 2016年08月14日 22:20:01

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年07月16日 21:13:35

浴室内浴槽と鏡に髪の毛が付着。テレビのリモコンが2台、1台はデスク脇に落ちていました。掃除に不安を感じる。チェックアウト後スマホを部屋内に忘れたことに気づき30分後に再来館。フロントスタッフに伝えたところ、“部屋に行って確認してください”と言われカードキーを渡されました。先ずはハウスキーピングに確認が先ではないですか?とフロントスタッフに伝え、ハウスに連絡してもらう。やはりハウススタッフが見つけてくださってました。その他コンシュルジュ対応、チェックアウト時の男性スタッフの対応など、フロントスタッフのサービスクオリティーは高くはないとを感じる。老舗という安心感は今回感じられませんでした。

都ホテル京都八条 2015年08月06日 06:50:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のお客様からのご意見を反省点とさせていただきまして、今後このようなことが起こらぬよう指導・教育に努めてまいります。
次回、京都にお越しの際は私共に挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。
是非とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 山本 怜

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年02月15日 18:27:56

急遽京都に宿泊することになりいくつかの候補の中から駅が近いからとこちらに決めました。
駐車場の時間は3分早印字される(時間外だとオーバー分取られる)、宿泊者用駐車カード渡し忘れられたりで駐車だけでも何かがっかり。チェックインカウンターは行列だし。
部屋に緑茶とほうじ茶はあるがコーヒーがない。ビジネスホテルでもあるよ。フロア内の自販機にはホットの飲み物がひとつもない。冬なのに~。

2015年02月
都ホテル京都八条 2015年03月05日 14:34:01

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサ-ビス向上、教育・指導につなげられるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【当日限定】宿泊プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

hirobo1961さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 02:02:16

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

キヨくん1967さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年04月22日 23:06:06

3度目位の利用になるかと思いますが今回はチェックイン時のフロント対応、清掃の仕方等今までとかなり良くなかったです。チェックイン時はフロントの女性はかなり機嫌が悪そうな顔つきでした、丁度忙しい時間なのかもしれませんが客にそう思わせる対応はどうなのかと思う。また清掃は前夜に使用したコップに袋を被せただけ等前回までの宿泊時の清掃と大違いでした。京都の宿泊は都ホテルでと妻とも決めていたのですが次回からは考えさせて頂きます。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 01:15:27

この度も、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導への貴重なコメントとし、今後のサ-ビス向上へと繋がるよう努力してまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2013年04月21日 20:04:30

今までに無かったことですが、夜半に急に刺激性の気体が入ってきたようで、喉が痛くなりとても眠るどころではなくなってしまいました。外部からタバコの煙が入ってきたのかと思い、フロントにダクト等に以上がないか尋ねたのですが、禁煙フロアなのでそんなはずはないというだけで、何の対応もしてくれませんでした。幸い窓を開けることができる部屋でしたので、開け放したままにしてなんとか眠ることは出来たのですが、あまりのそっけない対応に、器は立派でも、サービスはこんなものかと正直がっかりしました。これまでにも他所で、何度か同様の事態に遭遇していますが、原因は構造上の問題だったり、隣室での喫煙だったり、原因不明のこともあり様々でした。それでも、小さなビジネスホテルでさえ、何らかの対応はしてくれました。立地的にも便利だし、ブランドを信頼して利用していたのですが、残念です。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 00:56:23

この度も新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、スタッフへの指導、教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

ミニロト6さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミニロト6さん [60代/男性] 2013年04月07日 20:13:04

駅から近くて便利なので立地条件はよいので京都に泊まる時は、当ホテルを利用しているが、今回のプランの部屋は最悪でした。
前の日から車で移動し疲れがでたのか気分がすぐれず14時にチェックインして体を休めようとしたのですが・・・
受付で禁煙室希望とのことですので禁煙室をご用意いたしました。とのことでしたが、2階の駐車場側の部屋に行くとまだ清掃係の人がいてそそくさと灰皿を雑巾にくるんで出ていき、部屋は案の定煙草臭かった。近辺の清掃が終了していないのか清掃の音と下の駐車場で配送業者の荷物を下ろす音や話し声で休む事ができなかった。せめて清掃が済んでいるフロアーに配慮してほしかった。
案内された時にまだ清掃の人がいる事自体、本当にお掃除終わっているのと不信感もあったが、すぐシャワーを使って休みたかったので、部屋を変えてもらわなかったが、クレームで変えてもらえば良かったと思っています。受付も事務的対応でした。

都ホテル京都八条 2013年04月08日 10:20:37

この度は、新・都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
各係の配慮に欠けていた点につきましては、反省し今後のサービス向上に生かしていけるよう、教育・指導に努めてまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【お日にち・部屋タイプ限定】特別なプライス<素泊まり>
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】

めぐろのさんまさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

めぐろのさんまさん [60代/女性] 2013年03月23日 21:56:01

安いプランだったので期待はしていませんでしたが、今回宿泊した部屋は、気になる匂いが部屋にこもっていて、残念でした。また、建物が老朽化からバスルームも少しにおって不快でした。全室に空気清浄機が設置できたらいいなと思いました。また、今回は部屋は防音ももう少し工夫が必要と思いました。また、清掃後のチェックが不十分だったのか、前のお客さんの落とした使用済みティッシュのくずが部屋の引き出しの足元に落ちたままになっていたのも残念でしたし、エレベーターホールのベンチが汚れたままだったのも、もう少しきれいにしておいていただきたいと思いました。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年03月26日 11:38:58

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コメントを読ませて頂き、反省すべき点や工夫すべき点を改めて感じ、今後のサービス向上へ向け
努めてまります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン】

投稿者さん 2012年11月18日 15:18:45

11月7日から2泊しました。朝食付きでダブルで一晩18000円の宿代はこれでいいのかなあと思いました。部屋が壁が黒ずんだりしてホテル全体が古い感じがしました。朝食にドイツ人の家内と洋食をいただきましたが、パンにはさむチーズやハムがないので残念でした。また朝食は10時までとあり10時前にいきましたら、10時には料理を片付けられこまりました。料理を楽しめかったです。10時にいったらもう食事がないということは、朝食の門限は9時30分ということでしょうか。このホテルのサービス、満足感からして、一泊18000円は少し高すぎると思いました。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年11月20日 05:27:51

この度は新都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランの係にも伝え、よりよいサービス・お料理の提供ができるよう改善に努める所存にございます。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、新都ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:46

チェックイン時に朝食ありに変更申し入れしましたが、できないと断れました。
もう少し柔軟な対応ができないものでしょうか?

2012年09月
都ホテル京都八条 2012年10月01日 23:03:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時お申し出を受けました変更ですが、お客様のご希望に添うような対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応ができるように、スタッフを指導していきます。

【秋得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年12月25日 01:15:19

部屋が狭く、ガッカリでした。
クローゼットは、2着のコートが入りきらないくらいのスペース。
風呂、洗面所、トイレも同じ部屋なので、使いづらいです。
ビジネスホテルみたいな感じ。
何より、不満だったのは、
朝食をゆっくり食べたかったので、割高な洋定食をチョイスしたのですが、
バイキングの方と席が同じところで、しょっちゅう、席を立たれるので、
落ち着いて食べられませんでした。
席を分けるとか、考慮してもらいたいです。
立地は最高なのですが、
前に、近くの同じようなホテルに泊まりましたが、
安くて、部屋も広く、朝食のサービスもよく、
ちょっと失敗したと思いました。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月09日 23:54:09

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室もレストランも全てにおいて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴致しました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)