都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

gozakeさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

ばいち0816さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ばいち0816さん [30代/男性] 2011年06月28日 18:47:20

汚い部屋だった。壁は黒ずんでいる、髪の毛は落ちている、禁煙なのにどこかくさいという部屋だった。
ただ荷物は預かってもらえて助かった。企業面接と友達の飲み会という用事で、京都へ来たが、着替えの部屋も貸してくれた。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年09月19日 19:17:13

御返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
早速ではございますが、お部屋に付きましては
ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

都ホテル京都八条 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

ウッチー1332さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

都ホテル京都八条 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

都ホテル京都八条 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

hirobike4560さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobike4560さん [50代/男性] 2010年10月02日 13:33:57

老舗都ホテルはどこへ行ったのでしょう。 東京の都ホテルはいいのに、京都は、建物は古く、ビジネスホテルのよう。 一番驚いたのは、何もしないベルボーイ。 大きな荷物を持って到着したばかりの私の前で、館内の電話で4-5分話して、笑顔も見せず無視。 やっと、電話がおわったと思ったら、なんでしょう? という言葉もなく無視。 チェックインする前にとりあえず荷物を預かってほしい、と言ったら、フロントデスクの奥に行ってください。すぐに手続きできます。 だって。 結局、彼は何もせずに、私は歩いてフロントデスクで聞いて、その先のクロークに行って預けたのですが、一分を争う状態の時に、これで、10分くらい無駄な時間を使ってしまいました。 なにより、ほかのホテルなら、入り口に入った時点でベルボーイが荷物を持ってくれて、どうしたいかすぐに聞いてくれるのに、それさえないとは、おそらく、世界で一番ひどいサービスのホテルじゃないかと思います。
部屋は改装工事、おそらく、10年以上やっていないようなところで、サイズはまあまあなんですが、これじゃあ、リピートカスタマーな来ませんね。 コストカットでしょう。 でも、従業員の質のコストカットと、トレーニングのコストカットは死活問題ですよ。 とはいえ、外国からくる観光客がたくさんいたのですが、彼らや彼らの面倒を見ている旅行会社の人たちはどう思ってるんでしょう。 京都の面目丸つぶれです。

都ホテル京都八条 2010年10月06日 13:08:23

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。御到着時の不作法により不快なご気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご意見は該当職場で閲覧し、今後このような事のないよう指導を致しました。せっかくお越し頂いたお客様には京都のよさを伝えるべく誠心誠意のおもてなしを行うようスタッフ一同サービス技術のレベルアップに励んでまいります。お部屋については日々メンテナンスを行っております。快適にご利用頂けるよう一層努力してまいります。今回は残念な思いをおかけし申し訳ない気持ちで一杯ですが、次回はこのような事のないよう致す所存です。もし機会がございましたらもう一度ご利用を賜りますよう従業員一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン

テヅカプレスさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

テヅカプレスさん [10代/男性] 2010年08月17日 10:56:21

お風呂の排水が悪く線を抜くと排水が洗面所全体に上がってきて、配管の汚れたものまで上がってきたため、浴槽の排水を少しずつ制限しながら流しました。また洗面所が排水で汚れたためトイレのティッシュでふき取ってある程度はきれいにしたのですが、浴槽の排水は3分の2くらい流すのに30分くらいかかりどうにも我慢できずに部屋を変えていただきました。入浴後に出かける予定にしていましたが、この件で時間がかかり、出かけられませんでした。夜の京の町が散策できず大変残念な思いです。変更していただいた部屋は特に問題ありませんでした。

都ホテル京都八条 2010年08月25日 14:27:22

ご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後お客様にこのような事のない様点検し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】サマープラン★★楽天ギフトカード1000P付き★★=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年03月01日 21:36:44

立地と部屋を含む設備は申し分ない。けど人的サービスがまるっきりだめ。
前日わざわざ電話をかけてインターネット利用の可否を尋ね、使える部屋に予約を変更してもらったにも関わらず、チェックインの際にそれが反映されていなかった。そのうえそれが判明した後のルームチェンジの際に案内に来たベルボーイが荷物も持ってくれずにさっさと別の回の部屋に案内した点などにもサービスが行きとどいていないと思った理由。施設はいいのに、連絡や人的サービスがひどいところが難点。

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年03月02日 14:53:31

今回お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 今後も従業員一同の連携をはかり、お客様の貴重なご意見のもと、サービスの向上に努めてまいります。

【お年玉&福袋キャンペーン】もれなく1000ポイントGET+嬉しい2つの特典♪さらにポイント10倍★
【★楽天ポイントキャンペーン/素泊まりシングルユース】

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:23

いいホテルでしたが団体の方が多くエレベーターがなかなか利用出来ずに不便でした。四階の部屋でしたが、ほとんど階段利用でした。工事中って事でしたがリニューアルする前に他の場所にエレベーターを設置するのは無理だったのでしょうか?エレベーター利用やチェックインにかかる時間の改善を希望します。

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年02月28日 23:16:50

ご宿泊誠にありがとうございます。長旅でお疲れのところご不便おかけ致しました。お客様がより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 19:27:16

1点、残念なのは、インターネットの利用法で、レセプションの方々からそれぞれ
違うことを言われ、混乱し、利用できるまでかなりの待ち時間がとられてしまった。
利用方法に関しては、書面でも明記し、徹底して欲しい。
ホテル側にも その旨、書面でお願いしたが、
回答がないので、念のため、こちらでもお願いします。

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年12月17日 11:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。ご説明不足で貴重なお時間を費やしてしまいました事、申し訳ございません。ご案内は間違いないよう徹底してまいります。ご予約に関しましては現在使われているお客様の次の順番のみお承りしております。時間指定のご予約はお断りしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。出来ることならパソコンの台数を増やしてお待ち頂くことが少なくなるようにしたいのですが、スペースが限られ難しいのが現状です。今後もビジネスセンターの拡張にむけ努力して参ります。またのご利用心よりおまちしております。

【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

kikigogo0105さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kikigogo0105さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:56:46

総合評価を辛くしました。格式のあるホテルで、安く宿泊出来ましたが、宿泊プランの金額により人を差別するような行為は、大変気分悪いものでした。チェックインの手続きも混雑の中待ち、前の人たちが、どんどんルーム係りに先導され行くのに、私達の場合は、ルーム案内係必要ですか?あえて聞かれましたが、部屋も6Fの一番遠い端で、案内ないと解りづらく、いやに遠いですね・・と感想を言う私に、しぶしぶ?案内している部屋係は、無視!!おまけに禁煙指定しなかった私たちもうかつでしたが、部屋のくさい臭い(タバコと、建物自体の老朽化のニオイ)まるで古いカラオケ屋の室内のようなニオイに、空気清浄機等ないのか?何か対策はないのか?部屋係に聞きましたが、加湿器しかないとの事!我慢しろ!と言う事?お陰で、窓を開けて寝ました。朝食もあえて、特筆すべきところなし、コーヒはまずい!私たちは早めに朝食会場に行きセーフでしたが、終えた後も、他の場所では、長蛇の列!京都の朝は、早く行動するのが一番なのに、こんなところでのロスタイムお気の毒と感じました。唯一立地条件のみ駅前でしたから、移動が楽でした。二度は泊まりたくないのが感想です。

2009年11月
都ホテル京都八条 2009年11月25日 16:37:05

ご宿泊誠にありがとうございます。大変お疲れのところ配慮のない声かけと対応誠に申し訳ございません。ご案内につきましては全員の案内を目標としておりますが、係が出払っています時案内にお待ち頂く為、そのようにお伺いさせていただく時があります。お客様の立場になり、言葉足らずで失礼のないよう今後十分注意してまいります。
また空気清浄機のお問い合わせを頂いた時も、私共からお客様へ禁煙室へのお部屋替わりをご提案するべきで反省しております。重ね重ねの不調法誠に申し訳ございません。今後は同じ間違いを起こさぬよう気をつけてまいりますので次回おこしの時も是非ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 15:40:06

ツインのシングルユースで本館に泊まりました。案内された部屋が一番奥だったせいか、暗く陰気な雰囲気の漂う何とも落ち着けない部屋でした。次回からの宿泊には気が引けます。

都ホテル京都八条 2009年09月23日 05:25:02

ご宿泊誠にありがとうございました。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年09月01日 01:09:45

昔は一流のホテルだったと思わせる部屋でした。しかし、従業員の方の教育は三流だと思いました。ポーターの方は事務的な対応でさっさと早口で説明を終え部屋をそそくさと出て行かれました。チェックイン時に領収書の宛名を会社名できってほしいと伝えると会社名を宿泊者カードに記入するよう言われ記入したのですが、チェックアウト時に渡された領収書は私の個人名でした。会社名を再び伝え、顧客カードに書いたと言うと返事も無くカードを探されてました。その上、駐車場のチケットを渡し忘れておられたようで駐車場の係の方を呼びゲートを開けてもらいました。ちょっと残念な気分になりました。
そして、このクチコミも9/1に(感想・情報)として投稿しましたが本日9/12にはクチコミ(苦情)欄に移動させられていました。ホテル側で移動されるのか楽天が移動されるのか不明ですが勝手に移動されるのは不思議です。

都ホテル京都八条 2009年09月13日 03:56:51

いつもご利用いだだき誠にありがとうございます。言葉づかい等失礼のないよう関連部署には指導してまいります。領収書の件につきましても、ご到着時にご指示いただいたにも関わらず、ご出発時の貴重なお時間頂き誠に申し訳ございませんでした。また、ホテルお立ちの際、駐車券につきましても大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

本館リニューアル工事★゜*.チェックイン18時でタイムリミットは朝9時!プラン★゜・*
【■本館ツインルーム(タイムリミットプラン)】

投稿者さん 2009年04月27日 12:32:56

2白しました。室内の温度調整を除けば(寒かった)、広さもあり快適でした。が、チェックインの際のフロントの接客が最低。事務的で笑顔もなくて不愉快でした。アウトの時はOKでしたが…。また、今回は遠方から車で伺いましたが、ホテルの周辺が工事中のため駐車場の入口を見つけるまでに4周ぐらいグルグルと回ってしまった。土地勘のない人間にはもう少し親切な案内が必要なのでは?立地も料金もいいので次回は『笑顔』に期待しています。支配人へのアンケート、詳細を記入しましたが本当に読まれているのかな?清掃担当の方々は挨拶もバッチリ!親切でした!

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:17:30

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂ける環境をご用意するのはホテルの重要な基本サービスの一つというのは十分認識しておりますが、今回はそれができておらず誠に申し訳ございません。

関連部署ともよく話し合い、お客様が納得できる「まごころこもったサービス」を行なうと共に再度指導してまいります。このたびは本当に申し訳ございません。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年04月27日 11:11:32

4/25に本館に宿泊しましたが、京都は嵐の様な雨と風、それに寒かったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘を貸して下さったり、最初の対応はとてもよかったです。ですが、観光で雨に濡れてただでさえ寒いのに、エアコンが効かない。設定温度を27度にしても送風口から冷たい風が出てくるので、フロントに電話をして問い合わせたところ、「新館でしたら個別対応可能ですが、本館は全館対応なので、ただいまの季節は送風のみの対応となっております」と言われました。
建物が古いので、隙間風は仕方ないと思います。ですが、暖房が入らないと言われてしまうと、寒い時はどうしたらいいのでしょうか><
急に寒くなったり暑くなったり、気温の対応には振り回されることもあるでしょうが、あんなに気温が下がった日に送風のみって……それはナイ、と思います。季節の変わり目には、どっちに転がっても対応出来るようにして頂けるといいなと思いました。

■本館 ツインルーム

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ただ折角お泊り頂いたにも関らず空調の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後もお客様に喜んで頂けるようハード面を見直して参りますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 14:26:11

和洋朝食ビュッフェの和が洋に比べて明らかに少なく、おかゆが冷めていた。数年前利用したときとの落差にがっかりでした。
和定食の方がよかったが、提供が7時からで、観光客のニーズ的にも遅いとおもった。利用者は(どのレストランもそうだったが)開店を待っていた。
忘れ物の問い合わせをしており、ハウスキーピングの方は親切だったがホテルの総合?の電話対応の方は全く親身でなく、へらへらしている印象をうけた。引き継ぎ、連携もあまりうまく行っていないようで、情報がきちんと伝わっていないように感じた。個人情報のものだったし、ホテルでできることが限られているとしてももっと真摯な対応をしてほしかった。部屋や設備に不満はないですが、ホテルとしての対応や食事の質の低下から、もうリピートはしません。

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月18日 14:43:43

洗顔ホームや化粧水などのアメニティが部屋に揃ってなく、連泊したのですがその都度フロントに声をかけなければいけなかったのが残念でした。今まで色々なホテルを使いましたが、初めてのことで戸惑いました。

都ホテル京都八条 2021年12月20日 05:48:09

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中には、アメニティの件でお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考に致します。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】