都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

都ホテル京都八条 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

投稿者さん 2010年11月08日 14:30:00

椅子の上に前日宿泊した方(?)のブラシがあったり、テーブルの下に紙屑があったりと掃除がきちんとされていない。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】

2010年11月
都ホテル京都八条 2010年11月15日 15:49:11

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の点検及び確認を徹底し、清掃係にはしっかりと指導して参る所存でございます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂きますよう努めて参りますので、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】】

ウッチー1332さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

都ホテル京都八条 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

都ホテル京都八条 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年07月30日 14:42:02

施設などは気にしませんがサービスは正直いまいちでした。
かなりたくさん荷物を持っているのにも関わらず
部屋まで荷物を運びましょうか?と声をかけられ驚きました。
このランクのホテルでは通常のサービスとして荷物を運んで頂けるものと思いました。
ちょっとしたことですがマニュアル通りの声掛けなのかもしれないですが不愉快でした。
クロークの方もサービス業なのでもう少し気持ちよく接客して頂きたいです。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2010年08月05日 15:29:50

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りマニュアル通りではなくお客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、お伺いをすべきところ、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様がより快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館シングル【19平米】】

投稿者さん 2010年03月01日 21:36:44

立地と部屋を含む設備は申し分ない。けど人的サービスがまるっきりだめ。
前日わざわざ電話をかけてインターネット利用の可否を尋ね、使える部屋に予約を変更してもらったにも関わらず、チェックインの際にそれが反映されていなかった。そのうえそれが判明した後のルームチェンジの際に案内に来たベルボーイが荷物も持ってくれずにさっさと別の回の部屋に案内した点などにもサービスが行きとどいていないと思った理由。施設はいいのに、連絡や人的サービスがひどいところが難点。

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年03月02日 14:53:31

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 今後も従業員一同の連携をはかり、お客様の貴重なご意見のもと、サービスの向上に努めてまいります。

【お年玉&福袋キャンペーン】もれなく1000ポイントGET+嬉しい2つの特典♪さらにポイント10倍★
【★楽天ポイントキャンペーン/素泊まりシングルユース】

投稿者さん 2010年01月18日 21:55:23

この度は大変お世話になりました。友人の結婚式で利用しました。初めて宿泊したのですが、京都駅からすぐで、分かりやすく、とっても便利でした。ちょっと残念だったのは、フロント・クロークなど全体的に笑顔が少なく事務的な感じがしました。帰りに出発まで荷物を預かってもらいましたが引き取る祭はクロークが混んでいて、随分待たされました。 フロントは誰一人チェックインしている人もおらず、そんな時はフロントの方が気付いて臨機応変な対応をしてもいいのでは?っと思いました。

■本館シングルルーム

2010年01月
都ホテル京都八条 2010年01月27日 13:51:36

この度は新都ホテルをご利用頂き有難うございました。
早速ではございますが、この度は貴重なご意見有難う御座います。
私共は常日頃からお客様にご満足頂けるよう業務に取り組んでおりますが、今回のご意見を頂きまて誠にお恥ずかく申し訳ない思いでいっぱいで御座います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今一度スタッフ全員が何がお客様にとってベストなのかその場その場で判断出来るよう日々努力して参ります。
本当にこの度は貴重なご意見有難う御座いました。

【本館シングル【19平米】】

kikigogo0105さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kikigogo0105さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:56:46

総合評価を辛くしました。格式のあるホテルで、安く宿泊出来ましたが、宿泊プランの金額により人を差別するような行為は、大変気分悪いものでした。チェックインの手続きも混雑の中待ち、前の人たちが、どんどんルーム係りに先導され行くのに、私達の場合は、ルーム案内係必要ですか?あえて聞かれましたが、部屋も6Fの一番遠い端で、案内ないと解りづらく、いやに遠いですね・・と感想を言う私に、しぶしぶ?案内している部屋係は、無視!!おまけに禁煙指定しなかった私たちもうかつでしたが、部屋のくさい臭い(タバコと、建物自体の老朽化のニオイ)まるで古いカラオケ屋の室内のようなニオイに、空気清浄機等ないのか?何か対策はないのか?部屋係に聞きましたが、加湿器しかないとの事!我慢しろ!と言う事?お陰で、窓を開けて寝ました。朝食もあえて、特筆すべきところなし、コーヒはまずい!私たちは早めに朝食会場に行きセーフでしたが、終えた後も、他の場所では、長蛇の列!京都の朝は、早く行動するのが一番なのに、こんなところでのロスタイムお気の毒と感じました。唯一立地条件のみ駅前でしたから、移動が楽でした。二度は泊まりたくないのが感想です。

2009年11月
都ホテル京都八条 2009年11月25日 16:37:05

ご宿泊誠にありがとうございます。大変お疲れのところ配慮のない声かけと対応誠に申し訳ございません。ご案内につきましては全員の案内を目標としておりますが、係が出払っています時案内にお待ち頂く為、そのようにお伺いさせていただく時があります。お客様の立場になり、言葉足らずで失礼のないよう今後十分注意してまいります。
また空気清浄機のお問い合わせを頂いた時も、私共からお客様へ禁煙室へのお部屋替わりをご提案するべきで反省しております。重ね重ねの不調法誠に申し訳ございません。今後は同じ間違いを起こさぬよう気をつけてまいりますので次回おこしの時も是非ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 21:45:23

最初、JRの駅からはちょっと歩くかな、と思いましたが
途中のお店で買い物もできたので良かったです。
冷蔵庫も空で買ってきた物を入れられました。

ポーターさんもお部屋の説明をして下さり、丁寧でした。

一つ気になったこと。
浴槽にお湯を張ったのがいけなかったのかと思います。
栓を抜いたらお湯が(おそらく排水口から?)浴槽の外に溢れてきて驚きました。
バスマットがびしょ濡れで用を果たしませんでした。
浴槽にお湯を張る方も少ないと思いますので、可能であれば修理した方が良いと思います。

その他は普通でした。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年05月29日 03:22:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。またこの度は、客室の不備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改善してまいる所存でございますので、これに懲りませず、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月27日 12:32:56

2白しました。室内の温度調整を除けば(寒かった)、広さもあり快適でした。が、チェックインの際のフロントの接客が最低。事務的で笑顔もなくて不愉快でした。アウトの時はOKでしたが…。また、今回は遠方から車で伺いましたが、ホテルの周辺が工事中のため駐車場の入口を見つけるまでに4周ぐらいグルグルと回ってしまった。土地勘のない人間にはもう少し親切な案内が必要なのでは?立地も料金もいいので次回は『笑顔』に期待しています。支配人へのアンケート、詳細を記入しましたが本当に読まれているのかな?清掃担当の方々は挨拶もバッチリ!親切でした!

■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:17:30

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂ける環境をご用意するのはホテルの重要な基本サービスの一つというのは十分認識しておりますが、今回はそれができておらず誠に申し訳ございません。

関連部署ともよく話し合い、お客様が納得できる「まごころこもったサービス」を行なうと共に再度指導してまいります。このたびは本当に申し訳ございません。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年04月01日 10:33:29

初めて利用させていただきました。
正直不満でした。
 1.トイレのウォッシュレットが壊れている。水がでなかったり飛び散ったり。
 2.シャワーのお湯が熱かったりぬるかったり、温度が一定しない。
 3.インターネット(LAN)がない。
 4.コンセントが一つしかない。(今時は、PCや携帯をもっている人が多いので2個以上必要)
5.結婚式があったのが、廊下に人だかりでうるさい。
などなど、根本的なメンテナンスの問題、サービスレベルやモラル維持の問題・・・残念です。
ビジネスユースとしては、今後は利用するつもりはありません。

■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース

2009年03月
都ホテル京都八条 2009年04月08日 09:08:19

ご利用ありがとうございました。ご満足頂ける環境をご用意するはホテルの重要な基本サービスの一つというのは十分認識しておりますが、今回はそれができておらず誠に申し訳ございません。関連部署とよく話し合い、お客様が納得できるおハード面の対策を考えて行きたいと努力してまいります。このたびは本当に申し訳ございません。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2023年12月25日 16:46:02

布団が固く寝心地が良くなかった。物音が響くのてびっくりして夜中に目が覚めてしまい疲れの取れない旅でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:14:23

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にはゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、今後の改善に活かして参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 00:03:08

24日から1泊家族旅行で利用しました。以前母親と宿泊した際好印象だった為、子供を産んでからの初めての京都旅行も安心感のあるこちらのホテルに決めました。が、部屋に未使用のホチキスの芯落ちており、3歳の娘が持って来た時は衝撃でした。もう少し小さい子だったら口に入れていてもおかしくありません。その時はもう子供達を寝かせたい時間だったうえ、部屋を移動したい等と言うつもりはなかったので翌朝ロビーにいらした男性スタッフに伝えました。その場では謝罪していただき、部屋番号をお伝えしていたのですが、チェックアウトのフロントでは謝罪等も無く、一言くらいあっても良いのではと思いました。また、小学生まで添い寝無料とうたうのであれば、添い寝の子のタオルくらい部屋に用意しておいてくれても良いのでは?予約の時点で予めお伝えしてあったのですから、アメニティだけでなくタオルも用意してくれていると、わざわざ電話して持って来てもらう必要も無く、お互い手間が省けて良かったのにと思いました。パジャマは持参している方もいらっしゃると思いますが、流石にタオル一式を全て持ち運んでいる方はいないかと思いますので。今回の件で、もうリピートはありませんが、以前の好印象からだいぶ変わってしまったことはとても残念に思いました。
駅前で、荷物の多い子連れの方は利用したい宿だとは思いますが、オススメはしません。

都ホテル京都八条 2022年12月30日 16:53:40

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもにはお客様に安全にご滞在頂く責任があり、今回のような事はあってはならない事でございます。今後この様な事のなき様徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。又、アメニティについてのご意見を頂戴しありがとうございます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2022年01月18日 00:35:57

サウスウィングの方が新しいかと選択しましたが、やはり新しいホテルには負ける様に感じました。(バス・トイレ一体型ユニットで狭い!) 一晩中、隣接の部屋から定期的にガタガタと音がして(空調?、水道?)眠れませんでした。フロントに問い合わせしましたら、隣室は空室と言う事でしたので音の正体は?のままでしたが不快でした。またチェクインに時間がかかり、クーポンも間違えてて出されました。間違いをこちらが指摘してからも、確認に時間が取られていて、対応に疑問を持ちました。案内の方は立っておられるだけで愛想もなく感じ悪かったです。食事には何度か訪れていて、普通に美味しいと判っていましたので、夕食の四川さんは、まぁまぁと印象変わらずでしたが、朝食のロンドさんの方は、玉子料理を間違えられ、声掛けをしても明らかに気付いたスタッフさん二人に無視され、後で別の方が謝り対応されて出し直された時には、ほぼ食べ終わる頃でした。と言う事で、後味の悪い宿泊でした。アクセスは京都駅の八条口から直ぐなので良いのですが。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:18:43

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月10日 15:57:38

フロントへの電話番号が分かりやすいところにない。
ガウンの置いてあるところが分かりにくい。
この値段の割に風呂とトイレが一体型はうーん。

2021年02月
都ホテル京都八条 2021年02月15日 10:34:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中至らぬところがあり申し訳ありませんでした。
この様な貴重なご意見を今後に活かすよう改善を検討し、精進してまいります。
今後とも、都ホテル京都八条をよろしくおねがいします。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【プレミアムフロア】ダブル2名<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】