都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 21:13:35

浴室内浴槽と鏡に髪の毛が付着。テレビのリモコンが2台、1台はデスク脇に落ちていました。掃除に不安を感じる。チェックアウト後スマホを部屋内に忘れたことに気づき30分後に再来館。フロントスタッフに伝えたところ、“部屋に行って確認してください”と言われカードキーを渡されました。先ずはハウスキーピングに確認が先ではないですか?とフロントスタッフに伝え、ハウスに連絡してもらう。やはりハウススタッフが見つけてくださってました。その他コンシュルジュ対応、チェックアウト時の男性スタッフの対応など、フロントスタッフのサービスクオリティーは高くはないとを感じる。老舗という安心感は今回感じられませんでした。

都ホテル京都八条 2015年08月06日 06:50:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のお客様からのご意見を反省点とさせていただきまして、今後このようなことが起こらぬよう指導・教育に努めてまいります。
次回、京都にお越しの際は私共に挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。
是非とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 山本 怜

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

emisaka3775さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2015年01月31日 18:01:50

都ホテルと思い、安心して選択しましたが、
お風呂のお湯の温度がぬるめで調節ができませんでした(熱すぎるが水を加えると肌寒い)
シャワーの温度設定がダイヤルが硬くてできない。

空調のせいだと思いますが、もしかしたら別の部屋のアラームか、非常ベルかと思われるような音がかすかなのですが、リリリリと続き、気になりました。

エコで結構と緑とピンクのハートを張ったのですが、タオルが微妙に変えてあったりして、もったいないと思います。こういうことはサービスではないです。
ポーラのシャンプーとリンスですが、髪がぱさつきました、

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年02月04日 04:26:19

今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の口コミを貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上に繋がるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2014年06月10日 15:52:45

駅から近く荷物をチェックイン前・チェックイン後に預かってもらえるサービスがあり、その点に関しては良かったです。ただし部屋の雰囲気などを総合的に考えると割高感がありました。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月19日 14:45:02

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただいたプレミアムフロアの他にスタンダードフロアやサウスウイングもございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

楽天スーパーポイント10%≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

hirobo1961さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 02:02:16

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年04月21日 20:04:30

今までに無かったことですが、夜半に急に刺激性の気体が入ってきたようで、喉が痛くなりとても眠るどころではなくなってしまいました。外部からタバコの煙が入ってきたのかと思い、フロントにダクト等に以上がないか尋ねたのですが、禁煙フロアなのでそんなはずはないというだけで、何の対応もしてくれませんでした。幸い窓を開けることができる部屋でしたので、開け放したままにしてなんとか眠ることは出来たのですが、あまりのそっけない対応に、器は立派でも、サービスはこんなものかと正直がっかりしました。これまでにも他所で、何度か同様の事態に遭遇していますが、原因は構造上の問題だったり、隣室での喫煙だったり、原因不明のこともあり様々でした。それでも、小さなビジネスホテルでさえ、何らかの対応はしてくれました。立地的にも便利だし、ブランドを信頼して利用していたのですが、残念です。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 00:56:23

この度も新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、スタッフへの指導、教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

ミニロト6さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミニロト6さん [60代/男性] 2013年04月07日 20:13:04

駅から近くて便利なので立地条件はよいので京都に泊まる時は、当ホテルを利用しているが、今回のプランの部屋は最悪でした。
前の日から車で移動し疲れがでたのか気分がすぐれず14時にチェックインして体を休めようとしたのですが・・・
受付で禁煙室希望とのことですので禁煙室をご用意いたしました。とのことでしたが、2階の駐車場側の部屋に行くとまだ清掃係の人がいてそそくさと灰皿を雑巾にくるんで出ていき、部屋は案の定煙草臭かった。近辺の清掃が終了していないのか清掃の音と下の駐車場で配送業者の荷物を下ろす音や話し声で休む事ができなかった。せめて清掃が済んでいるフロアーに配慮してほしかった。
案内された時にまだ清掃の人がいる事自体、本当にお掃除終わっているのと不信感もあったが、すぐシャワーを使って休みたかったので、部屋を変えてもらわなかったが、クレームで変えてもらえば良かったと思っています。受付も事務的対応でした。

都ホテル京都八条 2013年04月08日 10:20:37

この度は、新・都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
各係の配慮に欠けていた点につきましては、反省し今後のサービス向上に生かしていけるよう、教育・指導に努めてまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【お日にち・部屋タイプ限定】特別なプライス<素泊まり>
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】

投稿者さん 2013年02月15日 23:23:10

昔から京都の宿泊はこちらを利用させていただいておりました。
今回、初めて楽天さんを通して予約したのですが
もう一泊延長を問い合わせたところ、満室との
こと。楽天さんでも上がってこないので、
満室なら仕方ないと、翌朝チェックアウト後、
駅構内の旅行案内所で紹介してもらうと
筆頭に上がってきたのが、この新都ホテルでした。
エージェントさん押さえ分があるなら、
そのエージェントを紹介するくらいしてくれても
いいのに…と対応にかなり不満、
そんなに迷惑でもかけたかと考えること多少。
エージェント経由と、直予約の
料金の違いについての説明もなし。

どうしちゃったんでしょう、新都さん。
昔から利用していただけに、がっかりしました。

2013年02月
都ホテル京都八条 2013年02月23日 09:55:55

今回も新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見を、今後のサ-ビス向上につなげられるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:46

チェックイン時に朝食ありに変更申し入れしましたが、できないと断れました。
もう少し柔軟な対応ができないものでしょうか?

2012年09月
都ホテル京都八条 2012年10月01日 23:03:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時お申し出を受けました変更ですが、お客様のご希望に添うような対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応ができるように、スタッフを指導していきます。

【秋得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

京都好き25さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

京都好き25さん [20代/女性] 2012年07月23日 08:17:12

サウスウィングを毎回利用し、今回初めて本館に宿泊したが、設備は何から何まで古く、ベットもギシギシ音がして寝心地は最悪だった。また、加湿器を頼むとカビ臭い加湿器が来たため、交換してもらうよう依頼すると、「まだ臭いがましなのをお持ちします」と言われ不快になった。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年08月12日 09:42:40

過日は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
本館のお部屋ではお客様の期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また度重なる私共の不手際がありご不快な思いをお掛けした事、改めてお詫びを申し上げます。
担当した係には厳重に注意し、指導を促しました。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年11月03日 11:28:33

部屋に入ったとたん、まるで新幹線の喫煙ルームのような強烈なにおいが。ヘビースモーカーの私もあそこまでの臭いには耐えられず、外出の際、消臭スプレーを購入したほどです。。たしかに、私は煙草を吸います。だからこそ喫煙ルームを選択したのですが、あれでは長時間の滞在はできません。ぜひ、こまめな換気か、空気清浄機をお願いします。フロントの対応やアメニティーなど、さすがに一流ホテルと思っただけに、本当に残念。

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年11月15日 18:11:05

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰られます様に換気と消臭には十分に気を配る様、清掃担当に申し伝えました。
ご意見賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=(素泊まり)
【【サウスウィング】【喫煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

都ホテル京都八条 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

都ホテル京都八条 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)

gozakeさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

都ホテル京都八条 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

ばいち0816さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ばいち0816さん [30代/男性] 2011年06月28日 18:47:20

汚い部屋だった。壁は黒ずんでいる、髪の毛は落ちている、禁煙なのにどこかくさいという部屋だった。
ただ荷物は預かってもらえて助かった。企業面接と友達の飲み会という用事で、京都へ来たが、着替えの部屋も貸してくれた。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年09月19日 19:17:13

御返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
早速ではございますが、お部屋に付きましては
ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【本館ツイン/ダブルSGLユース】