都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

Nao2323さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Nao2323さん [40代/男性] 2018年03月01日 13:11:23

チェックインの時間がかかり過ぎるように思います。カウンターに受け付けの人が少な過ぎるのではないですか?

都ホテル京都八条 2018年03月04日 06:23:50

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にお時間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後の改善に活かして参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:26:02

今回はサービス面で新都ホテルらしからぬ事が重なりました。
①到着荷物の渡し忘れ。言い訳が、3週間後の宿泊予定まで保管!ありえません。(荷物は別の場所から2個届けられましたが、1個は渡されています)
②また、届いた荷物も外出時に部屋へ運んでいただくお願いをしましたが、約1時間半後戻っても届けられていなく、自分で引取りに向かいました。運びますと言われたが、引取りに来た時点で、そんなサービスは不要です。
③バスタオルの2枚追加を頼みましたが、ドアを開けた瞬間「1枚でよろしかったでしょうか?」薄々わかっているなら、準備して出直すべき。
④部屋着の補充がありませんでした。ツインのシングルユースなので、前日のあまりで事足りましたが、これまでこんな事はありませんでした。

都ホテル京都八条 2018年02月26日 17:02:14

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、お客様の大事なお荷物をお渡しすることが叶わず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました内容につきまして、すべて我々スタッフの未熟な対応によるものであり、一同深く反省しております。
今後は二度とこのようなことがありませんよう、誠心誠意の努力をしてサービスの向上に努めて参ります。
どうか、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2018年02月05日 14:19:23

値段と利便性を考えれば普通。
バスタブに入ってちょうど視線の位置。石鹸置きの下。掃除の方の死角になる部分にカビが。
少し気になりました。

都ホテル京都八条 2018年02月06日 09:47:34

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後もお客様のお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。次回京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

客室部 吉岡 有希

★人気の選べる朝ごはん今だけ実質1000円!★食べない派もモリモリ派も朝ごはんでパワーチャージしよ♪
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年01月25日 19:01:43

夕食無しのはずが付いてた

都ホテル京都八条 2018年01月28日 01:55:20

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約は「夕食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き」プランでご予約を頂戴していたようでございます。ご夕食はプランのご夕食をお召し上がり頂けましたでしょうか。ホテルでのご宿泊とご夕食をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

7103564さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2017年12月25日 22:04:15

立地は駅から近く最高。
大型ホテルということもあり、特に海外のお客が多いイメージで、フロントはかなりガヤガヤしていた。
チェックインは順番待ちがあり、部屋もエレベーターからかなり遠く、歩くのがきつかった。
朝ごはんの時も人が多く、別会場へと案内され、期待していたよりもあまり種類もなく、残念だった。
部屋は清掃が行き届いており、清潔感があり良かった。

立地を考えれば申し分ないホテルだと思った。

都ホテル京都八条 2017年12月28日 07:12:15

この度は新・都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェック・インの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでもご期待に添えることができず、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様がいらっしゃる中でもスムーズに対応していけるよう、スタッフへの指導を徹底し、このようなことのないよう努めて参ります。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、接客やサービスにも一層力を入れて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 14:41:05

2度目の宿泊。前回よりお部屋までの距離は近かったのですが、お部屋が古いタイプのためか、シャワーやウォシュレットが旧式で使い難かったです。立地は最適なのでまた宿泊したいですが、フロントの宅配物担当の女性スタッフの対応、大雑把で心配になりました。次回はしっかり対応して欲しいと思いました。

都ホテル京都八条 2017年12月17日 15:11:45

宅配スタッフの対応につきまして、お客様の大事なお荷物をお預かりするのに心配な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
すべてにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2017年11月23日 07:44:05

何回か利用する中で毎回の事なのですが、リピーターでもあり楽天トラベルからの申し込みで住所等の情報が判っているのにチェックイン時に記帳する手間にストレスを感じます。
また、都ホテル会員なのですが「都ホテル会員カードを示せば名前だけでチェックインはOK」とのことなのですが、カードを持ち歩いていません。カード不携帯でも会員である旨を言えば記帳を氏名だけにして頂けると有難いです。
お風呂のお湯の出の勢いが弱い(湯張の時間がかかる/シャワーの勢いが弱い)のが気になりました。
また、客室フロアの廊下に新聞を置いて頂くのは大変有難いのですが、京都新聞だけではなく日経新聞もを置いて頂けると嬉しいです。

都ホテル京都八条 2017年11月24日 13:34:12

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の記帳につきまして、通常は会員カード不携帯でもお名前をお伝えいただければ氏名だけのご記入で構わないのですが、こちらのご案内不足で今までお手数をおかけしていましたこと、大変申し訳ございませんでした。次回からは、ぜひその旨をフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また、お風呂のお湯や新聞に関しましても、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

★11月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2017年11月09日 12:47:11

駅から近いので、移動が便利でした。周辺には飲食店やコンビニなどが沢山あり、お土産を買うのにも困りませんでした。

ただ建物が古いので仕方はありませんが、隣室の物音などが響いて眠りにくかったです。
また、客室に備え付けてあるパジャマがカビの様な臭いがしました。パジャマは2組置いてあり、もう1組は臭いがしなかったのでそちらを着ました。

フロントやスタッフの方の対応はとても丁寧でした。

都ホテル京都八条 2017年11月11日 06:46:38

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、新・都ホテルの強みでございます。
また、頂いたご指摘の点につきましては、今後改善していけるよう取り組んで参ります。

次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 22:23:23

良い点
駅に近くらい。

悪い点
1、とにかく壁が薄いく、隣の音がうるさい。この点だけで2度と泊まりたくない。
2、チェックインに時間がかかる。
3、エレベーターのセキュリティが無くて不安。古い建物なので。
4、部屋にセキュリティボックスが無い。フロントに預けろと言われてもね。古い建物でもセキュリティボックスくらい置けるだろうに。

都ホテル京都八条 2017年10月30日 11:20:00

また、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際、隣の音が気になられたとのご意見を頂戴致しまして、ゆっくりお休み頂けなかったかと思うと心苦しい思いでございます。音が気になられた際、フロントまでご連絡頂けましたら、出来る限りでご対応させて頂きます。
また、エレベーターやセイフティーボックス等のセキュリティ面に関しましては今後の改善の参考にさせて頂く所存でございます。

お客様のご期待に添えるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★10月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

投稿者さん 2017年08月25日 18:06:49

8月19日に宿泊しました。京都駅の八条口から直ぐで便利でした。地下に簡単なコンビニもあり、駅にも食べる処が沢山あって良かったです。

都ホテル京都八条 2017年08月28日 09:54:21

ホテルの周辺にはイオンモールもあり、買い物やお食事にも大変便利になっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様とご家族様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

★8月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

投稿者さん 2017年08月22日 23:01:42

立地は良く、周辺に買い物できる場所がたくさんあり、何も困ることはありません。
ただ、壁紙が傷んで古かったので、改装があったら、また泊まりたいと思います。

都ホテル京都八条 2017年08月26日 14:11:45

壁紙に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して益々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2017年08月14日 08:59:17

前回宿泊した時と違いアメニティが少なく、お風呂の栓を抜いたら洗面所が大洪水。
「工事の業者が入りますがいかがされますか?」と。「普通すぐお部屋チェンジじてもかまいませんか」だと思いますが?
変更した部屋は、前回あったアメニティもそろっていたしあの部屋は何だったのかという感じです。フロントでは謝罪されましたが安く泊まる時はこんな感じでしょうか?
京都は、年に数回か宿泊していますが、残念です。

都ホテル京都八条 2017年08月16日 21:08:25

この度は、数あるホテルからお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

当ホテルの客室はスタンダードフロア、サウスウィング、プレミアムフロアとお部屋の内装やグレードと合わせ、アメニティの種類も異なります。様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際は、プレミアムフロアをご利用下さいませ。

京都にお越しの際はご利用下さり、ありがとうございます。お客様のコメントに恥じないよう、今後ともスタッフ一人一人、気を引き締めて参ります。
次回京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年08月11日 04:33:12

京都駅に近いので便利でした。

都ホテル京都八条 2017年08月16日 20:33:47

京都の観光は、お楽しみ頂けたでしょうか。京都は寺社仏閣と四季折々の情景が心を癒します。次回も、京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年07月26日 16:07:46

朝食に肉類のメニューが少ないのが気になりました。

都ホテル京都八条 2017年07月30日 06:09:49

この度のお客様からのご意見は、レストラン部門へ引継ぎ、今後の改善にさせて頂く所存でございます。

京都は四季折々の美しさが色濃くあらわれます。次回京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

京の一日の始まりは朝ごはんから♪選べる4種の朝ごはん付きSTAY
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

totoko5450さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

totoko5450さん [60代/女性] 2017年07月25日 15:51:50

喫煙を出来る限り~臭いの処理をしてくれました。ありがとうございます。

都ホテル京都八条 2017年07月30日 05:54:05

当日はあいにく禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームを消臭対応致しました。感謝の言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。

次回も、京都へお仕事でお越しになる機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで仲良し家族旅行/素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2017年06月02日 10:09:20

駐車場は広く止めやすいが駅を利用せず車で来る人は少し分かりずらいかもしれない。
そんなに新しいわけではないが清潔感はありストレスはない、パソコンがついているのでそこは有難い。
朝食はバイキングで地鶏の炭火焼やチキン南蛮がありおいしかった。

都ホテル京都八条 2017年06月06日 13:35:40

ご滞在中はご不便もなく、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
ご朝食もご利用いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また京都にご入洛の際は、新・都ホテルをビジネスや観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2017年05月30日 02:51:38

京都駅から横断歩道を渡ると直ぐ、最高の立地ですね!チェックインも早い時間だったので大行列ができることなくスムーズに
お荷物も運びましょうかと一言が有りましたが、お忙しそうだし、キャリーバック一つなので、自分運びました!でも、この一言はうれしいですね…

部屋は、イオンが目の前にある一番端の角部屋、ゆっくり過ごしたい私たちには非常にありがたかったです。
42年前のホテルとはいえ、メンテナンスもリニューアルもされていて非常に快適なお部屋でした。

ベッドも広く、夕方から友人との飲み会に出て行った彼女が居ない部屋で本当にゆっくりくつろがせていただきました。(ほとんど、寝て日頃の疲れを解消さて頂き感謝!)

携帯とipadの電源忘れてきてましたが、フロントに電話したら素早い対応でお持ちいただき。巨大なホテルのわりに、レスポンスの良さに感激と感謝でした。

ただ、今回空調に関しては、寒いなと思っても温度が上がらず少し夜にはベッドの中で震えてました。毛布頼めばよかったのですがね…

今回、最も残念なのは、空気清浄加湿機のタンクに水を入れようとしたら、給水口周辺が黒カビで真っ黒、これが今回残念な事No1でした。チェックと改善お願いします。

都ホテル京都八条 2017年05月30日 05:48:06

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調と空気清浄機の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室係のチェックが不十分であったこと、恥ずかしく思います。今後はこのようなことのないよう、改善して参ります。また、今後はお部屋のことでお気づきになった点やお困りの点などがございましたら、フロントまでご連絡いただければと思います。出来る限りの対応をさせていただきます。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

Matsukun1さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年05月20日 15:53:51

久しぶりに宿泊しましたが、他室の音が深夜に気になりました。。。。。
(改装しましたが、基本的に建物が古いのでしょうか?)

都ホテル京都八条 2017年05月26日 08:41:17

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

他のお部屋の音が気になられたとのこと、十分にお休み頂けなかったかと思うと、大変心苦しい思いでございます。
お気づきの事がある際は、フロントまでご連絡頂きましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:55

古めかしさが目立つ、清潔ではあると思うが。

都ホテル京都八条 2017年05月13日 04:46:36

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、努力して参ります。

【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

教えないさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

教えないさんさん [40代/女性] 2017年05月03日 18:25:14

立地は駅から近く大変便利でした。ホテル内は広くサービスは良い方だったと思いますが、、
残念な事にお部屋の掃除が行き届いていない印象を持ちました。壁という壁はシミだらけでトイレのウォシュレット操作部分がとても黒く汚く改善が必要だと思います。シャワーヘッドが小さく水量が弱かったのも気になりました。

都ホテル京都八条 2017年05月06日 18:03:00

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駅から近く、京都の観光をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋の壁やウォッシュレットの操作部分に関しては、再度念入りに清掃させて頂く所存でございます。
お客様からのこの貴重なご意見を今後の改善にさせて頂きます。
次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部 嶋口仁菜

連泊限定割プラン≪素泊まり≫