都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年04月08日 00:39:28

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

nononananさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

nononananさん [40代/女性] 2019年03月21日 09:44:04

到着時ロビーは色々な国籍の方でごった返していました。チェックインにも時間がかかり高齢の母には辛そうでした。

部屋は薄暗く灯りをつけても見え辛くこれもまた母には不満のようでした。

異臭のするトイレと溝に汚れが溜まっているお風呂には絶句です。

夜中まで騒いでいた隣の部屋にもうんざりし、今時防音もしっかりしてないのだと。

朝食はやはり狭いところでのバイキングに閉口し、和定食を食べに行った母は二日間同じ朝食メニューに沈黙です。

駅近なのでそれだけが便利でした。
今度は駅から多少遠くても落ち着いた品の良いところに宿泊します。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年03月22日 15:50:26

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
時間帯により宴会、レストラン、ご宿泊、様々なご利用のお客様で賑わいをみせますが、われわれが目を配り快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また部屋の異臭や隣室の騒音で、ご不快な思いで過ごされていましたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、お気に召しませぬことがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
朝食におきましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に邁進いたす所存でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会をお与えいただき次回ご利用賜れば幸いでございます。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

ryoomaさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ryoomaさん [70代/男性] 2019年01月01日 09:08:59

12月29に宿泊。
安い部屋だから仕方がないということかとは思うが、部屋の窓の前は大きな壁が立ちふさがり、全く眺望のない部屋だった。
事前の案内で、そうした条件を知らせて貰えれば有難いと思った。
ビジネスでの宿泊なら納得するものの観光に来てこんなことでは残念だった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年01月01日 22:02:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
この度の客室は我々の都合でアップグレードいたしました。仰られます通り、フロントにてご案内すべき対応でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は、担当者のみならずフロントにて共有にサービスの向上に努めてまいります。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

edchemさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年07月07日 15:38:31

希望通りの部屋にしていただき感謝しております。しかしながらひと言申し上げます。豪雨でスーツが濡れたためアイロンをお借りした。部屋に持参してくれた時も、こんな面倒な物を頼んでという態度で、一時間で必ず部屋の外に出してくれと。急いでアイロンをかけ、部屋の外に出したが、朝起きてドアを開けるとそのまま放置。フロントに電話したが、取りに来たときもノックさえせずに謝罪もなく片付けていった。今まで宿泊して、これほど態度の悪いサービスにあったことがない。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年07月08日 15:55:18

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 寺本 美保

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
安いとは言え数万円の事
駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
また利用したいと思います

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

ヒッキー1129さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:59:03

立地的にはベストでした。ただ、チェックアウト時にフロント前は少し残念でした。
都ホテルとして、エレベーター前の人の配置や掃除などもう少し気を使われた方が良いと感じました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年02月11日 14:57:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一つ一つのお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。
また京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年01月11日 17:32:27

部屋のカーテンを開けると、ビルの壁
とても残念でした。
旅の楽しみの大きなポイントはホテル、眺望も価値のひとつ。訳ありの部屋プランでもなく、チェックイン時にも説明もなく、ホテルの立地でこのような眺望の部屋も出るのは仕方ないのでしょうが。宿泊する人の目線での接客が大切ではないでしょうか。次回は外が見える部屋にお願いいたします。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月14日 09:27:09

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみの一つであるホテルの中で、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすよう努めて参ります。

今後とも新・都ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月08日 15:23:52

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年12月31日 16:24:06

6Fに宿泊しました。真上の部屋からドアの音が何度も激しく閉まる音で大変こまりました。寝不足です。
チェックインが6時でしたのでホテル内の駐車ができず。雨の中
離れた指定の駐車場へ停めて
ホテルまでいきました。敷地内と同じ駐車代金は納得できないです。チェックインの際も
チェックアウトの時間を間違えて案内されたり、
何度か利用しましたが
次はないです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月05日 06:42:12

この度は、新・都ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ドアの音が気になり、眠れなかったとの口コミを拝見しまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れの所申し訳ございませんでした。深夜でも出来る限りのご対応をさせて頂きたく思いますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。

また、ご駐車の際も、提携駐車場へのご移動を賜り、誠にお手数をお掛け致しました。駐車場につきましては検討課題でございます。お客様のお声を今後の改善にさせて頂く所存でございます。

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2017年08月18日 02:29:27

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり

投稿者さん 2017年07月30日 22:43:51

部屋のテーブル等にほこりが・・・エッ?!と思いながらティッシュを濡らして拭いた後に嫌だなと思いながら空気清浄機のスイッチを入れました。
息子が一番にお風呂に入りましたが短髪の息子が使ったタオルに長い髪が2本付いていてビックリ!!・・・まさか変えてない??
極め付けがチェックアウト後に預けた荷物を取りに行った時の対応です。預けたときは割れ物のビンが入っていることを伝えると女性スタッフの方が割れ物注意のタグをつけてくれ丁寧な対応だったのですが用事が終わり荷物を取りにい行くと年配の男性の方が対応してくださいましたが・・・カバンのファスナーは空いているし、割れ物注意の札もなく、カバンの取っ手を片方のみをもって「はい」と渡してくれました。
駅に近く手荷物も無料で預かってくれるということで選んだのにものすっごくがっかりしてホテルをあとにしました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2017年08月05日 15:42:24

しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、クロークでのスタッフの対応で、この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
次回また京都にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【サマーSALE】最大20%OFF!添い寝無料♪子供に見せたい、子供と見たい、京の夏休み/素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

ノンみやチャンさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ノンみやチャンさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年10月29日 19:40:47

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年08月14日 22:20:01

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

yoshi617599さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

yoshi617599さん [40代/男性] 2016年06月20日 09:01:41

1泊させて貰いました。
場所は駅前ですし、とても良いロケーションです。
残念だったのが、当日雨が降ったり、止んだりで貸し傘借りようとしたら
全部出はらっているとの事でコンビニでの購入進められましたが、殆ど売れており、これだけの大きなHOTELなのに何本程度ストックしてあるの?
とうtが痛くなる感じでした。場所柄仕方ありませんが、窓は壁しか見えませんでした。

2016年06月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年06月29日 16:59:46

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【オンナを磨く】お肌に真珠の輝きプラン♪特典:MIKIMOTOスキンケアセット/素泊まり

投稿者さん 2016年05月15日 20:34:18

禁煙のお部屋をご用意してくださいましたが、お部屋に案内されてあまりの狭さに驚きました。7階のお部屋でしたが廊下も暗く、お部屋の雰囲気も古くて暗くて冷蔵庫の音も煩くて、こんなお部屋に泊まったのは初めてです。値段に全く見合っていないと思いました。
ホテルのスタッフの方々の対応は可もなく不可もなく普通です。立地は思っていた程便利ではなかったです。

2016年05月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年06月05日 01:07:49

今回、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。7,8階の廊下は小路の雰囲気を醸し出すため、行灯をイメージした照明を取り入れているため暗いデザインとなっております。またお部屋も一体のデザインのため少々暗めのデザインとなっております。
お客様にご利用いただいたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングル利用などのプランもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年02月08日 03:28:19

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

投稿者さん 2016年01月12日 07:49:22

パーキングが先着順であると聞いてたのですが、早く到着したのにもかかわらず提携パーキングにと言われました。ホテルから近くならまだしも、遠すぎますね。

2016年01月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2016年01月15日 16:21:03

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月の時期は、お車ご利用のお客様が多くおられます。また、私どもの駐車場にも限りがございます。ホテルから遠くなるのですが代替の提携駐車場をご案内しております。お客様にご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

コート ダジュールさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

2015年11月
都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2015年11月27日 09:17:58

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。