都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 18:30:16

素泊まりなので、アンケートに食事評価出来ず。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年07月06日 16:48:49

この度は都ホテル京都八条へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。次回は是非レストランをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

客室部 フロント 寺本

【楽天ポイント10倍】アクセス便利な駅チカステイ ≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年06月21日 18:28:44

宿泊を招待するつもりで宿泊費を予約時にカードで支払っていたのですが、チェックアウトの時に請求されたからホテル代を払ったと言われ、二重払いかとホテルに確認すると、京都税だけ200円をもらったと。支払った方は金額確認もせずにホテル代と思ってカードで払い領収書も捨ててしまっていて、もっとしっかり京都税の説明と金額を言ってもらえたら良かったと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年07月06日 16:45:40

この度は都ホテル京都八条へご予約を賜り誠に有難うございます。
今回のご予約において京都市の宿泊税は現地精算になっており、本来であればお客様にご納得いただくまでご説明をしておりますが、今回はそれが叶わず誠に残念でございます。ご指摘を受けてより一層お客様に不信感を抱くことがない様、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますと幸いでございます。

客室部 フロント 寺本

【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

みゆ8358さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2020年04月01日 20:33:10

フロントスタッフも施設そのものもシックで素敵だと思います。
サービスが残念でした。
宅配便のデスクで、女性2人がずーっと大きな声で私語を続けていて、通行している宿泊客と目があっても挨拶もなし。
駐車場出口で会ったルーム係が、出ようとする私の導線を遮って下を向いたまま通り過ぎていく。
午前中廊下で会ったクリーンサービスのスタッフが、こんにちは~とアミューズメントパークのような挨拶をする。おはようございますとか、いってらっしゃいませではないのかな?お客と対等な感じがしてホテルのグレードとしてはちょっとおかしいです。
階段を掃除していたおばちゃん目があっても挨拶なし。
唯一、出口を掃除していた男子スタッフはわざわざドアの横まで移動して頭を下げてくれた。
そこまでしてくれなくても良いのですが、この方がいた事でホテルへの不信感が少し拭われました。

こちらも接客業なので気になってしまい、少し辛口になってしまいました。
ここが普通にビジネスホテルだとしたら全く問題ありません。
コロナで人の少ない時期の宿泊でした。
また宿泊客が多くなる事を願ってます。
世界に誇る京都のホテル、ますます良いホテルになってお客さんをもてなしてくださる事を期待しております。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年04月02日 15:33:40

この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ及び施設におきまして「シックで素敵」と大変有難いクチコミをお寄せいただき大変光栄でございます。
しかしながら、本来であればご利用いただくすべてのお客様には非日常を体感していただき、心休まる空間と安心をお過ごしいただくところでございますがそれが叶わず、誠に申し訳ございません。
宅配便の受付や清掃員の接客態度はわれわれサービス業にとって恥ずべきものでございます。
お寄せいただいたクチコミはすぐに関連部署へ報告し、早急に改善すべく指導・教育を行いました。
ご指摘いただいき大変感謝いたします。
どのような状況でありましても前向きに、お客様には真摯に向き合ってまいる所存でございます。
これからも都ホテル京都八条をご贔屓いただきますよう、切にお願い申し上げます。

客室部 寺本 美保

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月03日 18:11:03

食事は摂ってません。部屋はちょっと狭かったかな。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年03月04日 07:30:41

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は21平米でございました。当ホテルでは、26平米や32平米のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、参考にして頂ければと思います。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

816めめさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

816めめさん [50代/女性] 2019年11月18日 17:23:23

ユニットバスがものすごく嫌な臭いがして、トイレに行くのもシャワーを浴びるのも不愉快になるほどだった。古い温泉旅館のトイレや部屋のお風呂に来たのかと思うほどだった。
名が通っているホテルがなぜこれほどの臭いがするなんて信じられませんでした。
サービス等は良かっただけに残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年11月26日 17:14:26

バスルームの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。該当のお部屋のバスルームを点検し、再発防止に努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/朝食付
【【スタンダードフロア】ラージツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月17日 18:03:34

とても過ごしやすい部屋でいつも利用させていただいています。
一点、サービス面での要望があります。
14時頃のチェックイン時に長蛇の列ができていますが、他のホテルと比べて1人当たりに要する手続きの時間が長い気がします。
外国人客の場合は仕方ないかと思いますが、日本人で会員であっても少し時間がかかっています。
システム上の問題でしょうか。もっと時短ができるようにして頂けると助かります。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年09月23日 04:47:43

チェック・インの際に、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフで共有し、業務スピードの向上に努めて参る所存でございます。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

ミスターラファエロさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年09月14日 16:28:09

京都ガーデンホテルに行く駅を、ひとつ前の駅で教えられた。駅員に次の駅まで行って下さいと言われてしまった。
トイレと風呂の臭いが下水臭い。
1万以上の部屋でワイシャツにシュッシュできる器具がないのは初めてで、ガッカリしました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年09月22日 16:33:07

この度は都ホテル京都八条へご宿泊賜り誠に有難うございます。
誤ったご案内をし、大変失礼いたしました。
水回りの臭いにおいてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、消臭スプレーにおいては全ての客室に設置しておりますが、設置忘れかもしくは分かりにくい場所においておったかは不明ですが、ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中、お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年07月28日 08:42:05

場所は駅近なので何かと便利でした。
ただ、枕のカビ臭?がしてとても臭くて使えなかったことと、お風呂の換気扇が掃除機に溜まった埃のようにびっしり‥頭をシャワーで流す度に目に入ってしまい残念でした。シャワーカーテンの赤カビもびっしりあって気持ち悪かったです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年07月29日 13:19:10

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様担当部署に注意させて頂きます。
又、ご滞在の客室内にてご満足いただけない点やご希望などがございます場合はフロント迄お申しつけ下さいませ。
次回はご満足いただける滞在を提供出来る様、従業員一同努力して参ります。
次回ご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

客室部 安田 清美

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月05日 14:28:40

駅近で便利でした。チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、観光するのが楽でした。廊下と部屋が独特の臭いがして、好きな臭いではなかったです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年05月06日 05:25:53

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したフロアの臭いに関するご意見に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<3名>】

投稿者さん 2019年04月25日 18:33:04

毎度・海外旅行帰り・観光の際に利用させていただいております
観光だけの際にはゆっくり過ごしたい為にウェスティン都の方を
深夜京都入りの際は、眠って朝食だけですが、立地の良さと安心の都ブランドこちらの都ホテルを利用させていただいております。
今回も海外からの到着の為に関空から高速バス入り京都着が深夜でしたので、こちらを利用させていただきました。
深夜入りでしたので、化粧を落として、テレビをみようとしていると・・・
部屋の中、どこからかスズメバチが1匹飛び始めました。フロントに電話して、対応していただきましたが、スタッフさんがスズメバチを駆除する間母と二人で部屋のパジャマ姿で廊下に立っていたのですが、一生懸命にスタッフさんが駆除されている会話も廊下で聞こえている中、申し訳ないですが、廊下で待っている間、流石に疲れてホテルにチェックインしてこれは無いだろう・・・と段々と考えてしまいました。他に対処はなかったのかなぁ?と無事捕獲して、スタッフさんも戻られていかれましたが、捕獲の際に持ってきた新聞紙も部屋に忘れていかれて、誰も被害はありませんでしたが、スズメバチが部屋に居た事で、後味が悪く、眠れなかったです。
チェックアウトの会計終了後にフロントの方に以後このような事がないように気をつけますとお声かけして頂いたのですが、そりゃ、そうだ!と思いながら出て行きましたが

自然の生き物なので、誰も悪くは無いのですが、ゆっくり寝れるように、こちらに部屋を取ったのですが、一気に疲れました。今回は、残念な滞在になりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年05月01日 21:45:13

この度は都ホテル京都八条をご利用くださり誠に有難うございます。
深夜でのご到着しご休息いただくべきところ、スズメバチが飛び始めたとご一報があり、本来であれば別室にてお客様に控えていただくことや、時間帯も考え別室へご移動いただくことも提案できたのではないかと、反省すべき点が多いことに今回の口コミを拝見させていただきました。
配慮が不足しておりますこと、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会として次回も都ホテル京都八条をお選び下さりますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき有難うございました。

客室部 寺本 美保

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)

投稿者さん 2019年04月06日 16:02:14

駅に近くて、夕食を食べに行くのに便利でした。

ただ、外国の団体客が多くて 落ち着けませんでした。
朝食も待たされて、コーヒーも美味しくなく、部屋のティッシュペーパーも花粉症でたくさん使ったのですが、家で使っている特売品よりかたく最悪でした。
ハイクラスということで利用したのですが、残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年04月08日 01:09:23

ご滞在中は、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を参考にし、よりよいホテルを目指して改善して参ります。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/朝食付き
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年03月21日 15:42:32

駅近く、便利です。京都はどのホテルも外人さんで占拠されてます。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年03月22日 15:58:37

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからもビジネスの拠点として新・都ホテルをお選びくださると幸いでございます。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】ダブル<禁煙室>】

投稿者さん 2019年02月11日 02:51:35

シャワーの水圧と温度が不安定でした。改善を期待します。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年02月12日 16:08:16

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
ホテルではご快適にお過ごしいただくべきところではございますが、設備の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
関係各所へ今回のご指摘を申し伝えいたしました。
今後とも新・都ホテルをお選びくださると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり

kazzn002さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

kazzn002さん [50代/男性] 2019年01月07日 15:58:53

「朝食が思いのほか充実していた」「駅から近くて便利であった」「ホテル内にある洋食レストランのバイキングは客席の間隔が狭く、周りの話し声がうるさかった。また、食事の味も美味しく感じなかった。料金も高めで、生ビールは高い割に不味かった(注ぎ方が下手糞だった)」

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年01月07日 16:18:36

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は各セクションにて共有し、よりよいサービスをご提供できますよう活かして参る所存にございます。
京都にお越しの機会がございましたら、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

めいろさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2019年01月05日 09:52:29

●ホテル自体は良かったが、車駐車場にはガッカリ!一流のホテルなのに駐車場が満車。他を止めてくれ。他の場所の駐車場が満車の時は自分で探してくれ。とか。ホテル宿泊者には、ちゃんとした、駐車場を確保してもいいんじゃないか?他の駐車場に止める人には迷惑で無料とか、少し考えてほしい。予約するときに車かどうかを聞き確保するというようにしてほしい。これでは、今後宿泊を考えてほしい。気分悪くなる。せっかく気持ちよく宿泊したいのに・・
●それと、夕食を日本食に予約してを、その時に予約して人が、宿泊者はサービス券が部屋にありますので、持ってきてくれれば1000円サービスできますのでお持ちください!と言われ探し、またフロントに聞いてみたら、正月3が日はそのサービスはありませんと言われ、もう今回は気分悪いことばかり。
ちゃんと、食事の所とホテルとの関係をうまくしてほしい。

この京都旅行は気分悪い旅行になりました。

ホテルのチェクインの時ももう少しスムーズにしてほしい。
これから何かいろいろ対処、考えてほしい。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年01月06日 06:41:18

新年明けまして誠におめでとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車スペースに限りがあり、ご宿泊、ご宴会、お食事のご利用や季節柄、満車の際は提携しております駐車場をご案内させていただております。
何卒ご了承いただけますよう切にお願い申し上げます。
また、お正月シーズンはご宿泊ご優待はご利用いただけませんが、私共従業員の情報共有が出来ておらず、せっかくご家族様団らんでお過ごしいただくご夕食時間を台無しにし、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なご指摘を頂戴し、従業員一同今一度サービスの向上に向けて邁進いたす所存でございます。
次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】

山オヤジ6782さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2019年01月01日 19:15:06

12月30日に京都観光で利用させて頂きました。
アクセスは、京都駅八条口の目の前ですが
八条小町(駅直結のモール)にホテル前の
入口が有って、この時期の寒空を多く歩かなくて
済みます。

私たちの部屋は7階フロアでした
通路は黒系のシックな佇まいで
落ち着いていて良いですが
カーペットが剥がれていて
下地が見えていました(残念)

部屋の家具は良いと思いますが
延長コードが垂れていたり
普段ホコリの立たないバスルームの
ライトカバーと換気扇がホコリだらけでした。

京料理と言えば、豆腐と思い
夕飯は、伊勢丹11Fの「不二乃」で
ゆば料理を頂きました。
予約はしていきましたが
順番待ちの列を見て人気の高さを
思いました。

朝食はホテルのB1で和定食を頂きました。
ブッフェスタイルの多い中
選べる朝食は良いと思いました。
食事の質・味・質共良かったです。
あと、落ち着いて食べれるのも良いです。

この時期だけなのか分かりませんが
伊勢丹の外階段のイルミネーション
ライトアップされた京都タワー
寒空を歩いて見る価値有りです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年01月01日 22:10:11

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
京都のご旅行はご満喫なさったご様子が伺え安堵いたしました。この時期ならではの京都の風情をこのようにお伝え下さり、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
40年以上のホテルではございますが、また次回お越しいただけますと幸いでございます。

【【プレミアムフロア】ダブル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年11月26日 13:02:33

部屋を何か?の関係でグレードアップしてもらって良い気分で宿泊できました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年11月29日 05:50:27

この度は新・都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、プレミアムフロアのお広めのお部屋に空きがございました為グレードアップさせていただきました。
良い気分でご宿泊いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2018年11月22日 14:11:45

朝食付き宿泊でしたが、朝食場所には長蛇の列ができていて、早く観光に出発したいのに食事もできず慌てて食べ終えてホテルを出ました。もう少し食事場所を増やしてください。
エレベーターも移動に時間がかかり宿泊人数には足りません。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年11月24日 14:59:52

ご朝食会場では、朝の貴重なお時間を頂戴することになり大変申し訳ございませんでした。観光シーズンには、臨時の会場をご用意するなどの対策は取っておりますが、どうしても同じ時間にお客様が集中してしまうことがあるのが現状でございます。
エレベーターに関しても同様、ご不便をおかけして重ね重ね申し訳ございません。
このようなご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに生かして参りたいと存じますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 07:12:30

部屋にスリッパがなかった

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年11月24日 10:59:53

スリッパがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことではございますが、もしもお部屋に不備がございました場合、大変お手数ではございますがなんなりとフロントにご連絡いただければと存じます。
また機会がございましたら、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年11月20日 14:32:04

駅の目の前でコンビニもあり立地がいい!館内は格調高く、静かなのでゆっくり休む事が出来ました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年11月24日 10:50:24

ごゆっくりとホテルライフを満喫していただけたご様子が伺え、大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
今後も、京都のご旅行の際には、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。