都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 22:43:02

新館の広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。しかし、不快としかコメントできません。部屋の外を見ようとレースのカーテンに手をかけようとした丁度その位置に二箇所、血液のような汚れがあります。出かける際にフロントの方に伝えると、確認して交換しますと言われたのに、戻るとそのままで、何のコメントも無し。気持ち悪くて窓際に近寄りたくなく、血の付いた手で備品補充や清掃されたかと思うと衛生面に不安しかありません。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:10:37

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし、部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂いたにも関わらず交換ができておらず、重ねて申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、清掃を徹底し、またご指摘を頂いた事に最後まで責任をもって行うように努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

ttyyxxxさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ttyyxxxさん [70代/男性] 2022年11月21日 14:47:29

部屋の換気がとても悪く、ふろ場にトイレの悪臭が漂う

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:39:02

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明し、今後このような事が無いよう改善に努めて参る所存でございますので、是非またご来館いただければ幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月10日 15:57:38

フロントへの電話番号が分かりやすいところにない。
ガウンの置いてあるところが分かりにくい。
この値段の割に風呂とトイレが一体型はうーん。

2021年02月
都ホテル京都八条 2021年02月15日 10:34:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中至らぬところがあり申し訳ありませんでした。
この様な貴重なご意見を今後に活かすよう改善を検討し、精進してまいります。
今後とも、都ホテル京都八条をよろしくおねがいします。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【プレミアムフロア】ダブル2名<5-10階 禁煙>】

takeda0216さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:53:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中には、朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回はお仕事でご宿泊頂き、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいお詫びの言葉もございません。
この度のコロナ禍の影響により、ソーシャルデスタンスの観点からも、通常の席配置ではなく、席を間引いての営業をさせて頂いております。
その状況により、通常よりもお客様にお待たせ頂く事になっておりますのも、事実でございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、11月からは、少しでもお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂くよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。ただ、お客様にご迷惑をお掛けした事実は変わりませんので、この度の私共の対応について改めてお詫び申し上げます。
何卒この度の件ご容赦賜り、更に今後も朝食会場等の変更も含め、検討させて頂いておりますので、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂く所存で御座います。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

山内善太郎さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月07日 15:38:31

希望通りの部屋にしていただき感謝しております。しかしながらひと言申し上げます。豪雨でスーツが濡れたためアイロンをお借りした。部屋に持参してくれた時も、こんな面倒な物を頼んでという態度で、一時間で必ず部屋の外に出してくれと。急いでアイロンをかけ、部屋の外に出したが、朝起きてドアを開けるとそのまま放置。フロントに電話したが、取りに来たときもノックさえせずに謝罪もなく片付けていった。今まで宿泊して、これほど態度の悪いサービスにあったことがない。

2018年07月
都ホテル京都八条 2018年07月08日 15:55:18

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 寺本 美保

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
安いとは言え数万円の事
駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
また利用したいと思います

都ホテル京都八条 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年01月11日 17:32:27

部屋のカーテンを開けると、ビルの壁
とても残念でした。
旅の楽しみの大きなポイントはホテル、眺望も価値のひとつ。訳ありの部屋プランでもなく、チェックイン時にも説明もなく、ホテルの立地でこのような眺望の部屋も出るのは仕方ないのでしょうが。宿泊する人の目線での接客が大切ではないでしょうか。次回は外が見える部屋にお願いいたします。

都ホテル京都八条 2018年01月14日 09:27:09

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみの一つであるホテルの中で、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすよう努めて参ります。

今後とも新・都ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル京都八条 2018年01月08日 15:23:52

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年07月30日 22:43:51

部屋のテーブル等にほこりが・・・エッ?!と思いながらティッシュを濡らして拭いた後に嫌だなと思いながら空気清浄機のスイッチを入れました。
息子が一番にお風呂に入りましたが短髪の息子が使ったタオルに長い髪が2本付いていてビックリ!!・・・まさか変えてない??
極め付けがチェックアウト後に預けた荷物を取りに行った時の対応です。預けたときは割れ物のビンが入っていることを伝えると女性スタッフの方が割れ物注意のタグをつけてくれ丁寧な対応だったのですが用事が終わり荷物を取りにい行くと年配の男性の方が対応してくださいましたが・・・カバンのファスナーは空いているし、割れ物注意の札もなく、カバンの取っ手を片方のみをもって「はい」と渡してくれました。
駅に近く手荷物も無料で預かってくれるということで選んだのにものすっごくがっかりしてホテルをあとにしました。

都ホテル京都八条 2017年08月05日 15:42:24

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、クロークでのスタッフの対応で、この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。
次回また京都にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【サマーSALE】最大20%OFF!添い寝無料♪子供に見せたい、子供と見たい、京の夏休み/素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

yoshi617599さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yoshi617599さん [40代/男性] 2016年06月20日 09:01:41

1泊させて貰いました。
場所は駅前ですし、とても良いロケーションです。
残念だったのが、当日雨が降ったり、止んだりで貸し傘借りようとしたら
全部出はらっているとの事でコンビニでの購入進められましたが、殆ど売れており、これだけの大きなHOTELなのに何本程度ストックしてあるの?
とうtが痛くなる感じでした。場所柄仕方ありませんが、窓は壁しか見えませんでした。

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:59:46

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【オンナを磨く】お肌に真珠の輝きプラン♪特典:MIKIMOTOスキンケアセット/素泊まり

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年02月08日 03:28:19

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

マリア9129さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

マリア9129さん [40代/女性] 2015年05月21日 14:14:37

息子と二人で久しぶりに京都でゆくりしようと宿泊しましたがお部屋が狭いのとお風呂も
浴槽が生乾きみたいな匂いがあり髪の毛もたくさん落ちてあり誇りもあり自分で掃除しましたが昔と比べて雑になったと思います。レストランのバイキングに行った時に係りの方が
みくだすような態度で2日不愉快でした。二度といきません

都ホテル京都八条 2015年06月02日 17:09:18

部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を、今後の清掃やサービスに活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

連泊限定プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

emisaka3775さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2015年01月31日 18:01:50

都ホテルと思い、安心して選択しましたが、
お風呂のお湯の温度がぬるめで調節ができませんでした(熱すぎるが水を加えると肌寒い)
シャワーの温度設定がダイヤルが硬くてできない。

空調のせいだと思いますが、もしかしたら別の部屋のアラームか、非常ベルかと思われるような音がかすかなのですが、リリリリと続き、気になりました。

エコで結構と緑とピンクのハートを張ったのですが、タオルが微妙に変えてあったりして、もったいないと思います。こういうことはサービスではないです。
ポーラのシャンプーとリンスですが、髪がぱさつきました、

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年02月04日 04:26:19

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の口コミを貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上に繋がるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

kuishinbomama1962さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kuishinbomama1962さん [50代/女性] 2014年09月04日 19:22:29

何時ものホテルの他に所要の為に便利な立地を考慮して今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン時からチェックアウトの寸前まではほぼ満足に過ごさせていただいておりました。けれどもチェックアウトの時応対に出た若いフロントの男性の対応の仕方で残念で何とも後味の悪い結果になってしまった思いで居ります。それというのも会計時に全額現金でお支払いを致しました時おつりが3100円の所を3千円だけトレイに戻しその男性は次の話を始めたのです。暫くあら?と思いつつ待っておりましたが一向に返却する様子も無くとうとうと話を続けたのです。たかが100円かもしれませんがすっきりしたかったので合計金額と私共の支払った金額そして今戻されている金額について再度こちらから敢えてお伺いいたしました。すると男性ははじめ金額を復唱され始め途中で気が付いたのか薄笑いしながらあと100円でしたねとただ返してきたのです。ホテルのお仕事はしたことがありませんが私もお客様にお金をお預かりする仕事を長年にわたって続けてきた人間です。ホテルのお仕事のやりかたはまちがってもそれが少額であれば一言の謝罪もしないものなのですか?誰にでもミスはあるでしょう。けれどもその時の対処の仕方でお客様を不愉快にも又リピーターにもしてくれることを考えないどうでもよい指導をされているのが新都ホテルさんのマニュアルですか?再度申し上げます。たった一言の心遣いの無さに何とも後味の悪い旅になってしまいました。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月12日 10:02:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございまさす。コメントを拝見させていただきました。折角の京都旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、間違いに気づけば謝罪をするのは当然でございます。それが出来なかったのは、私共の指導・教育が甘かったのだと痛感しております。今後、別のお客様が不快な思いをしないよう、担当した係り並びに周りのスタッフにも改めて指導をしてまいります。京都の数あるホテルの中から私共を選んでいただいたのにも関わらず、このような嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。サ-ビスの基本に立ち返り精進いたします。今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

子連れ旅行大満足プラン≪4種の選べる朝食付き≫特典:添い寝お子様無料♪
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年06月10日 15:52:45

駅から近く荷物をチェックイン前・チェックイン後に預かってもらえるサービスがあり、その点に関しては良かったです。ただし部屋の雰囲気などを総合的に考えると割高感がありました。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月19日 14:45:02

お部屋へのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただいたプレミアムフロアの他にスタンダードフロアやサウスウイングもございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10%≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2013年02月15日 23:23:10

昔から京都の宿泊はこちらを利用させていただいておりました。
今回、初めて楽天さんを通して予約したのですが
もう一泊延長を問い合わせたところ、満室との
こと。楽天さんでも上がってこないので、
満室なら仕方ないと、翌朝チェックアウト後、
駅構内の旅行案内所で紹介してもらうと
筆頭に上がってきたのが、この新都ホテルでした。
エージェントさん押さえ分があるなら、
そのエージェントを紹介するくらいしてくれても
いいのに…と対応にかなり不満、
そんなに迷惑でもかけたかと考えること多少。
エージェント経由と、直予約の
料金の違いについての説明もなし。

どうしちゃったんでしょう、新都さん。
昔から利用していただけに、がっかりしました。

2013年02月
都ホテル京都八条 2013年02月23日 09:55:55

今回も新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見を、今後のサ-ビス向上につなげられるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングルユース(21平米以上確約)】

京都好き25さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

京都好き25さん [20代/女性] 2012年07月23日 08:17:12

サウスウィングを毎回利用し、今回初めて本館に宿泊したが、設備は何から何まで古く、ベットもギシギシ音がして寝心地は最悪だった。また、加湿器を頼むとカビ臭い加湿器が来たため、交換してもらうよう依頼すると、「まだ臭いがましなのをお持ちします」と言われ不快になった。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年08月12日 09:42:40

過日は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
本館のお部屋ではお客様の期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また度重なる私共の不手際がありご不快な思いをお掛けした事、改めてお詫びを申し上げます。
担当した係には厳重に注意し、指導を促しました。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】