都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 12:26:01

出張で朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食会場が長蛇の列になっており、結局時間切れで食べられませんでした。(食べれた同僚は30分以上待ったとのこと。)恐らく毎日あの様な状況ではないかと思われますので、何かしら工夫をしないといけないはずです。食べられなかったので食事に対する評価を1としました。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:56:31

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊は、朝食付きのプランでお申し込みを頂きましたが、ご朝食を召し上がって頂けず、お詫びの言葉もございません。
コロナ禍の状況により、通常とは違う形式で朝食をご提供させて頂いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
只今、当ホテルでは少しでもスムーズに朝食を召し上がって頂けるよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も少しでもお客様にご満足頂けるよう、朝食内容、朝食会場も含め検討させて頂く所存でございます。
何卒この度の件ご容赦頂き、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂きますので、是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年09月17日 18:03:34

とても過ごしやすい部屋でいつも利用させていただいています。
一点、サービス面での要望があります。
14時頃のチェックイン時に長蛇の列ができていますが、他のホテルと比べて1人当たりに要する手続きの時間が長い気がします。
外国人客の場合は仕方ないかと思いますが、日本人で会員であっても少し時間がかかっています。
システム上の問題でしょうか。もっと時短ができるようにして頂けると助かります。

都ホテル京都八条 2019年09月23日 04:47:43

チェック・インの際に、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフで共有し、業務スピードの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

Nao2323さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Nao2323さん [40代/男性] 2018年03月01日 13:11:23

チェックインの時間がかかり過ぎるように思います。カウンターに受け付けの人が少な過ぎるのではないですか?

都ホテル京都八条 2018年03月04日 06:23:50

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にお時間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後の改善に活かして参ります。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:26:02

今回はサービス面で新都ホテルらしからぬ事が重なりました。
①到着荷物の渡し忘れ。言い訳が、3週間後の宿泊予定まで保管!ありえません。(荷物は別の場所から2個届けられましたが、1個は渡されています)
②また、届いた荷物も外出時に部屋へ運んでいただくお願いをしましたが、約1時間半後戻っても届けられていなく、自分で引取りに向かいました。運びますと言われたが、引取りに来た時点で、そんなサービスは不要です。
③バスタオルの2枚追加を頼みましたが、ドアを開けた瞬間「1枚でよろしかったでしょうか?」薄々わかっているなら、準備して出直すべき。
④部屋着の補充がありませんでした。ツインのシングルユースなので、前日のあまりで事足りましたが、これまでこんな事はありませんでした。

都ホテル京都八条 2018年02月26日 17:02:14

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、お客様の大事なお荷物をお渡しすることが叶わず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました内容につきまして、すべて我々スタッフの未熟な対応によるものであり、一同深く反省しております。
今後は二度とこのようなことがありませんよう、誠心誠意の努力をしてサービスの向上に努めて参ります。
どうか、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

ゆみのやまさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆみのやまさん [40代/女性] 2015年10月19日 14:22:30

娘と2人で利用しました。駅からも近くよかったです。
部屋もきれいに掃除されていました。ただ一カ所、お風呂の換気扇のとこに埃があったのが残念でした。
子供用にパジャマ?や歯ブラシ、スリッパも用意してあり、娘も大喜びでした。
チェックアウト後でも、荷物を預かってもらえ、着替えるための部屋も貸してもらえ、たすかりました。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:27:12

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いてなく申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
またお嬢様たちとご一緒にお会いできる日を楽しみしております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

ラックレート(選べる4種の朝ごはん)
【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

ao1209さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ao1209さん [40代/女性] 2013年04月02日 19:35:34

午後16時30分にチェックイン。
18時に外出するまでの間、清掃の音がドンドンと響く。
次の日の朝8時からも、清掃が始まり、ドンドン・ガタガタとチェックアウト(10時)まで、続く。
ゆっくり寝たい人には、おススメ出来ません。
清掃係の人と廊下で、何度出会っても、明るく挨拶はナシ。

あと、荷物を預けて引き取る際、
人のカートの持ち手を勝手に引き上げて、ゴロゴロ押して持ってくるのは止めて欲しい。
自分仕様の長さに、持ち手を調節したまま渡されたのは、不愉快だ。
気配りのサービスを求めるなら、ここはナシです。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年04月08日 06:32:58

今回のご宿泊で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサ-ビス向上への反省点とさせて頂きます。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア中庭ビュー>】

投稿者さん 2012年06月16日 12:10:56

仕事で宿泊。お部屋は綺麗で仕事場にも近く、良かったです!

2012年06月
都ホテル京都八条 2012年07月08日 07:23:59

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご用意し従業員一同お待ちしております。
またご都合宜しければ、新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏得】ベーシックステイ(素泊まり)

verituscoさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

verituscoさん [50代/男性] 2012年05月04日 23:40:12

立地、部屋の広さなどは申し分なかったのですが、洗面所の排水溝から立ち上る悪臭で、歯を磨くにも気分が悪くなるほどでした。

2012年04月
都ホテル京都八条 2012年05月29日 10:19:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室係に報告をし、洗浄するように致しました。
今後とも何卒新都ホテルを宜しくお願いいたします。

【タイムセール】最大70%OFF!春夏のご予約は今がお得です!(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

たかぽつさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

たかぽつさん [40代/男性] 2012年02月25日 10:26:18

京都での仕事のため利用しました。

部屋はツイン使用のシングルユースで広く快適でした。
風呂も広さは文句なしでしたが、ドアなどのカビ汚れが若干目につきました。

また、FOMAの充電器を忘れたので借りようとフロントの方にお願いしたところ
有料の充電器しかなく、残念でした。(私が悪いのですが・・・)

立地面など総合的には満足しており、また利用したいと思います。

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月13日 16:11:19

この度は新・都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
客室の設備にてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。定期的に点検を行い、改善すべく重点的な清掃を今一度見直してまいります。
また、私共のホテルでは1階ロビーにて有料の充電器をご用意しております。客室からですとご足労をお掛けいたしますが、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
これからもビジネスの拠点として新・都ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!【本館】ベーシックプラン(素泊まり)【春得】

投稿者さん 2012年01月23日 12:08:22

当日は雨で、宿泊客の靴は汚れていた為か、翌朝のエレベーターの床が、大変、汚かったのが不満です。これは予測出来る範囲のものですから、何とかならないものか?
他は、概ね満足でした。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月06日 15:59:33

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
清掃が至らずお足下が悪く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共では毎日、定時に清掃をしておりますが、お客様の立場にあった清掃ができていなかったものと、ご意見を拝見いたしました。今一度、お客様満足の為に改善をしてまいりたいと思います。
この様なご意見を頂戴し改めて御礼を申し上げます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年02月15日 20:51:26

確かに、チェックインの時間が遅かったですが、あのフロントマンの態度はムカついた。上から目線で。高級ホテルを装っても、あんなやつがいたら、ダメよね。俺が結婚式をあげたホテルだけに、悲しい。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【本館】シングル 19平米

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月22日 15:48:11

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度は数多く有るホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに、御満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
日頃からお客様に対しては精神誠意対応するよう教育指導徹底しているつもりでございますが、この度のご意見を頂戴して教育指導が徹底されていないのが露呈しお恥ずかしい限りで御座います。
今回担当した係には個人指導させて頂きましたが、今一度、基本のお客様を御迎えする喜びを感じる心を常に持つようスタッフ全員取り組んで参ります。
今後はお客様が結婚式をあげられたホテルとして
恥ずかしくないホテルとしてスタッフ一同精神誠意努力させて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【【本館】シングル 19平米】

Dr. Pobreさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Dr. Pobreさん [50代/男性] 2009年12月10日 06:42:23

本館ツインに宿泊。
チェックインは,時間が来るまで受付てくれない。だから,チェックイン前に来ると,荷物はクロークに阿付けて,観光に出かける。ホテルによっては,預けた荷物を観光から戻って来る前に部屋へ運んでおいてくれるが,新・都ホテルでは自分でクロークから出して部屋に運ぶ。一寸不便。
KMタクシーは,出入り禁止(?)の模様。MKを指定して貸切タクシーを頼むと,「流し」のタクシーを勧められた他,面倒な遣り取りをせねばならず,結果的にはMKタクシーの運転手には依頼内容が正確に伝わっていなかった。
スタッフは,何となく「上から目線」な感じ。人によっては,慇懃無礼(?)。番頭~手代クラス(?)の人には,ホスピタリティーが感じられなかった。
部屋は広い。バスルームは,入り口から見て左から右へ,便器,流し,バス。ドアは内開きで,開くとバスを塞ぐ。バスと便器が離れているのは神経質な者には有り難い。しかし,ドアを開け,バスルームから出る時は,必ず便器に近付かなければならない。ちょっと嫌。
ロビーは殺風景。

2009年12月
都ホテル京都八条 2009年12月13日 17:07:27

ご宿泊誠にありがとうございます。ご到着時ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご案内はできるだけするよう指導しておりますが、混雑時はお待ちいただいたり、お急ぎのお客様には口頭の案内の時もございます。今後できるだけ多くのお客様をご案内できるよう迅速に対応してまいります。タクシーの手配では正確にご依頼内容をお伝え出来ていずご迷惑をおかけ致しました。常にお客様の立場にたって、ホスピタタリティー精神を忘れぬようスタッフ一同肝に銘じて参ります。数々のご不便をおかけ致しましたが、次回はこのような事のないよう、十二分に気をつけてまいります。次回お越しの際も新都ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

alto8537さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2023年01月18日 17:31:21

団体客が入っており朝食はかなり待たされた。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 12:44:27

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は朝食時の混雑により、貴重なお時間を頂戴してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重な口コミを賜りありがとうございました。
又のご来館を心よりおまちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

まっちゃん3896さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まっちゃん3896さん [70代/女性] 2022年11月04日 11:44:00

お心遣いでツインにして頂き広くて快適でしたが夜中に煙草の匂いで睡眠不足になってしまいました。禁煙室でしたのにと残念でした。又バスタブが垢で汚くて残念でした。とても駅に近くて便利性は良かったです。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 12:10:25

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無き様努めて参る所存でございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年05月18日 09:21:25

いつも利用させて頂いておりますが、早朝の朝食では入店待ち、料理待ちの状況でした。
今回は残念です。
立地等普段は問題無いのですが....

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:35:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場が混雑し、お客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>

ガリボイさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年05月07日 00:27:19

朝食付きプランでしたが、朝から行列が出来てて、朝食を
あきらめました。これなら素泊まりの方が良かったです。

都ホテル京都八条 2022年05月08日 20:32:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズに朝食のご案内ができなかったことは、ホテルのサービスとして不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミのご投稿をして下さり、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフの中で共有し、今後に活かして参ります。

【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

GATE02さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年01月28日 18:40:02

ウェブ会議の為にアーリーチェックインプランにてチェックインしました。
ホテルのネットを有線接続で使いましたが結構な頻度で繋がらなくなったり、速度が極端に低下して困りました。
室数も多いのでもしかしたら回線数が少ないのかもしれませんね。
ちょっと仕事で利用するには厳しい印象です。
その他のサービスや部屋は良かったので残念です。

都ホテル京都八条 2022年02月02日 16:59:55

この度は都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のインターネット環境の不備によりご迷惑、ご不便をお掛けし、大変大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置や向きにより、インターネット環境が安定しない事がございます。
環境にご満足いただけない場合には、WIFIルーターのご用意もさせて頂きます。是非お申しつけ下さいませ。次回ご来館の際にはご満足頂ける様、努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 1時間アーリーチェックイン+1時間レイトアウトok 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

pikka625さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:09:27

以前利用した際は、アロマディフューザーで館内にほのかな香りが漂っていて海外のリゾートホテルみたいで心地よく感じましたが、今回はそれが感じられなかったのが不思議でした。
それから、駐車料金が高すぎると思います。

都ホテル京都八条 2021年12月14日 10:21:37

いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には居心地の良い空間づくりに励んでおりますが、この度は残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
駐車料金におきましてはご不便をおかけいたしております。いますぐに改善は出来ませんが、今後の検討課題として議題にあげます。
いただきましたご意見を元にこれからのサービスの向上に精進いたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

おんざろっくさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月17日 19:11:44

GOTO トラベルを利用し、宿泊しました。
朝食(和食)は、よかったです。
チェックアウト後も、観光中は、荷物を預けることが出来ました。
フロントの、混雑は、見事ですので、余裕をもって、
チェックイン・アウトをしないと、いけないです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:27:40

貴重な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様をできる限りお待たせすることのないよう、精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月08日 19:17:18

駅近でアクセスが便利でした。GOTOキャンペーンを使って格安で宿泊できてきました!!お部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。
コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まれました。

都ホテル京都八条 2020年11月18日 12:57:11

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】