都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

エヒメッコさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

エヒメッコさん [60代/女性] 2019年09月29日 03:36:06

間違えて喫煙可のお部屋をオーダーしていたのですが、フロントで直ぐ禁煙室に変更して下さりありがたかったです。
食事は和洋ビュッフェを選んだのですが、和食のおかずが特に美味しく満足でした。

都ホテル京都八条 2019年10月07日 15:41:13

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【ショートステイでお得】17:00チェックイン/10:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2019年08月30日 04:13:58

部屋はコンパクトでしたが、清潔で良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、とても助かりました。
朝食もおいしかったですが、宿泊者限定のディナーコースがリーズナブルで大変おいしく
量的にも満足しました。
駅から近くて便利ですし、また京都観光の際には利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2019年09月03日 06:40:52

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございますので、京都観光の拠点にして頂ければ幸いでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【室数限定!】都ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)
【【スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月14日 16:57:54

8月12日に7回目の宿泊をしました。ベッドや枕の寝心地もよく、気持ちよくすごせましたが今後も宿泊したいので、気になった点についてコメントします。
①バスタオルに変なにおいがした。
②入室したときに新幹線の音がいつもよりすごく聞こえると思ったら、窓ガラスがきちんとしまっていなかった。
バスタオルについては、最近良い香りのする洗剤が増えて、以前より敏感になったからかもしれませんが、今年宿泊したほかの関西のホテル6軒では感じたことがなかったので、改善いただきたいです。

都ホテル京都八条 2019年08月18日 16:57:36

いつも都ホテル京都八条をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にて不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
次回以降、快適にご滞在いただけます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン2名<5-10階 禁煙>】

楽天きくりん楽天さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

楽天きくりん楽天さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:27:11

駅前で便利だった。
チャペルが目の前だった。
朝食のバイキングが豪華で良かった。

都ホテル京都八条 2019年08月12日 07:27:26

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

客室部 田中 裕二

【楽天トラベルセール】6%OFF 輝く夏休み・みやこに行こう。 朝食付き【お子様添寝無料】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月30日 07:26:45

総じて良かったと思います。
テレビに他フロアの在室ステータスが映っていましたので、セキュリティ上確認された方がいいと思います。

都ホテル京都八条 2019年08月04日 17:47:54

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
通常、在室ステータスは客室で表示されないようになっておりますが、点検時に電源が切れておらずそのまま表示されていたかと思われます。
お客様にご不安を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。以後そのような事が無き様徹底させて頂きます。
次回も京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月03日 11:41:38

とても落ち着ける部屋でした。駅にも近いので便利です。
一階のバイキングを夜に利用しましたがとても美味しくて満足出来ました。

都ホテル京都八条 2019年07月03日 15:43:25

頂戴した口コミからお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
レストランもご利用頂きありがとうございます。
バイキングレストラン以外にも洋食・中国料理・和食のレストランでも夕食をご用意しております。次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。
口コミを頂きありがとうございました。

客室部 安田 清美

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月22日 09:05:53

ポイントがたくさんたまるプランでしたし立地も良く大変満足しております。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:46:32

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【都シティ東京高輪OPEN記念】楽天ポイント10倍≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月12日 00:59:53

5/9に宿泊しました。いつも気持ちよく利用させていただいています。今回の枕が高くて寝にくかったです。起きてからクローゼットに柔らかい枕があることに気づきました。残念でした。それ以外は、清潔で朝食も美味しく、申し分ありません。

都ホテル京都八条 2019年05月12日 13:28:34

枕のご用意に関しまして説明が足らず快適にお過ごし頂く事が出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には是非何なりとご要望をお申しつけ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミを頂戴しありがとうございました。

客室部 安田 清美

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月24日 11:01:30

関西方面で宿泊するときは、いつも利用させていただいており、いつも快適に過ごさせていただいております。だいたいいつも満足なのですが、今回ひとつだけ残念なことがありました。海外の団体のお客さんも多く、あいている時間が長いのでなかなか清掃するタイミングがなく、大変なのかもしれませんが、これまで清潔だった朝食会場のカフェテラスの清掃が徹底されていない印象で、席と席を仕切る壁のスペースにかなりほこりがたまっていました。これまで清潔だったのに、ちょっと驚きました。気に入っている宿だけに、これからもがんばっていただきたいです・・・

都ホテル京都八条 2019年04月24日 17:04:05

いつも都ホテル京都八条をご利用頂き、ありがとうございます。
レストランの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一丸となって充分気を付けて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご利用いただく際に挽回のご機会をお与えいただきますよう、切にお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年04月23日 15:45:07

4月20日に、家族で宿泊。
駅からも、伊丹空港へのバス停も近く非常に便利。
朝食も3タイプ選択でき、和洋バイキングにしたが、
品数も豊富で美味しかった。

都ホテル京都八条 2019年04月24日 16:44:56

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月16日 17:23:54

今回は京都に母の卒寿のお祝いで母と姉妹4人の5人で2部屋の宿泊でした、WEBでのホテル予約でフロアーが別の階でしたが、再度年老いた母の話をしましたら、当日同じフロアーの隣にして頂き、都ホテルの皆様には頂き大変感謝しています!
又、駅にも近いので買い物や食事が楽しく出来ました、本当にありがとうございました。

都ホテル京都八条 2019年04月22日 17:07:42

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母さまの卒寿誠におめでとうございます。
皆さまそろってお祝いされたとの事。
お母さまもさぞかしお喜びだったかと存じます。
そのお手伝いを私どもがさせて頂けたかと大変光栄に思っております。
白寿のお祝いもぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいクチコミを頂戴しありがとうございました。

客室部 安田 清美

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/朝食付き
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年02月25日 20:32:02

アップグレードでツインの部屋にしてくださったようです。
が、ツインよりベッド幅の広いダブルの方が個人的には良かったので、ご厚意を素直に喜べず複雑でした。
フロントで言っていただければ良かったかなと思います。
それ以外はとても良いホテル・サービスでした。ありがとうございました。

都ホテル京都八条 2019年02月26日 05:23:00

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のご予約がシングルベッドのお部屋だった為、お部屋が広いツインのお部屋をご用意させて頂きました。ダブルのお部屋をご希望だったとのことで、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェック・インの際にもご説明が不足していたことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年12月31日 00:25:57

駅に近い宿でお得になっていたのを見つけ予約。部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。室内全体が整えられていた分、隅のほうのホコリ残りが気になってしまった…リピートしたいので改善期待してます。

都ホテル京都八条 2019年01月01日 21:57:53

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え安堵いたしましたが、細やかな清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけますよう精進いたします。
また次回、お会いできます日をお待ちしております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

楽天 楽天さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

楽天 楽天さん [60代/男性] 2018年09月21日 22:06:58

前日は大阪帝国ホテル泊でしたが、家内曰く、食事と部屋の掃除は新都ホテルが良かったそうです。

都ホテル京都八条 2018年09月23日 13:28:44

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
これからはご家族様の京都旅行の拠点として新・都ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年04月30日 20:55:44

子供と2人で泊まりました。祖父母を訪ねた帰りについでに観光をと思い始めて宿泊しましたが、立地は本当に最高です!特に子連れの場合は隣がイオンモールなので、本当に助かりました。
朝のバイキングも種類が多くて、満足でした。
ただ一点だけ…ナイトウェアが…気のせいかもしれませんが、あまり綺麗ではなく一度着用したもの?と思ってしまい、着ませんでした。少し気になり取り替えてもらおうかとも思ったのですが…ゴールデンウィークの混雑時だったので控えましたが…が、他は満足でした。

都ホテル京都八条 2018年05月02日 09:50:46

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ナイトウェアに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。混雑時ということで、お気遣いまでいただき恐縮でございます。今後このようなことでお気付きの点がございましたら、なんなりとホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
その他につきましては、ご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年04月27日 20:36:30

高齢の母と母の友人の宿泊で予約しました。当初は4人で予約していましたが(twin bed を二つでコネクティングルームで予約)一人が急遽不幸があって欠席。結局、トリプルのお部屋で変更させてもらいました。急な話でキャンセル料を取られても仕方ないと思っていたのですが、キャンセル料は払わなくても良かったようで、本当に助かりました。ありがとうございました。足の不自由な友人もいたようで新幹線の駅から近いホテルで良かったと言っておりました。お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

都ホテル京都八条 2018年04月28日 10:23:17

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。お客様に喜んで頂けますことが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。
お1人様キャンセルになられたのは残念でございましたが、ぜひ次回こそは皆様でお越しいただき、コネクティングルームでお楽しみいただければと存じます。

客室部 吉岡 有希

【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年04月02日 16:26:27

朝食は種類が多くて、子供はもりもり食べていました。京都駅、イオンも近くで便利は良かったです

都ホテル京都八条 2018年04月09日 06:23:29

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは新・都ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年03月16日 18:33:10

場所はとても便利で良かったです。
朝食も並びましたが色々選べて良かったです。

しかし部屋の掃除に問題があります。
カーテンを開けたり閉めたりする度にクシャミと鼻水が止まらずどうして??と思っていたらカーテンBOXのカーテン布が端から端までホコリまみれ^^;その上の壁にもホコリが。。。空気清浄機さえも効きませんでした。2泊しましたが枕が前の日より減っていて寝ずらかったです。なぜ減らされたのか不思議です。

都ホテル京都八条 2018年03月18日 14:24:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近くの為、駅を拠点に観光にお出掛けには非常に便利でございます。

この度はお部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。枕の数も本来であればご滞在中は変更しない清掃を行っております。清掃の係には、今後このようなことがないように指導するとともに、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、ご朝食につきまして、「選べて良かった」との温かいお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。

今後とも、お客様のご期待を越えるサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

1-8さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1-8さん [40代/男性] 2018年02月19日 09:59:55

食事は美味しいですが朝食事の場所にいったらかなり並んでいて待たされましたコストの問題があるのか従業員が客数に対して少なくてさばききれていない感じでした、食事の場所を聞いた従業員は間違った場所を教えてくれるし、その辺の教育をしてもらうとより良くなると思います
バスタブの掃除ができていなかったのも残念なポイントです予約数に応じてバイトの数を増やすとかしてほしいです

都ホテル京都八条 2018年02月24日 05:52:40

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、私どもの至らぬ点で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きない様に、スタッフへの指導を徹底するとともに、業務改善にも取り組んで参ります。

客室部 田中 裕二

★人気の選べる朝ごはん今だけ実質1000円!★食べない派もモリモリ派も朝ごはんでパワーチャージしよ♪
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

りっちゃん0211さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

りっちゃん0211さん [60代/男性] 2018年02月11日 08:55:22

建物の立地 お部屋の広さ・清潔感 朝食バイキングの味・ボリュームとてもよかった。
京都駅周辺を 徒歩で観光名所を巡るにはとてもよかった。
ただ建物が大きすぎて 案内された別館の部屋が フロントから遠くて遠くて 2~3回外出しましたが そこがちょっと残念 って言うかそこくらいしか文句がありません。

都ホテル京都八条 2018年02月13日 05:52:40

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅から非常に近い為、京都観光の拠点にして頂くのて適しております。
お部屋がフロントから遠く、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご予約の段階でフロントから近いお部屋をリクエストして頂ければ、できる限り対応致しますので、参考にして頂ければと思います。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】