都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 14:05:57

鉄道好きな息子の誕生日に京都を訪れました。
予約時に「鉄道ビュー確約」と書かれていたので予約したのですが、実際チェックインすると他の部屋を提示され、ホテル側が予約時の掲示内容を把握されていないようでした。
最終的には鉄道が見える部屋を確保していただけたのでよかったのですが、長時間の移動で疲れていたので部屋で一休みしたかったのに部屋の準備のため再度外出せざるを得ず残念でした。
ネット運営側とホテル側とでネット掲示内容のすり合わせをしっかりしていただきたいと思いました。
しかしながら、ホテルスタッフの皆さんの対応は良く、お部屋も綺麗で満足のいく滞在となりました。
息子も部屋からの眺めを楽しんでいました。
また京都を訪れる際には利用させていただきたいと思いました。

都ホテル京都八条 2016年08月12日 09:47:59

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日でのご宿泊を賜れた事を、大変嬉しく思います。
しかしながら、お疲れの所お部屋のご準備の為、すぐにお部屋へのご案内が出来なかったことをお詫び申し上げます。「鉄道ビュー確約」のプランは、現在楽天様からはお出ししておりませんが、ご要望に応じてご用意させて頂きますので、その他のご要望もございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お疲れの所、お待ち頂きましたのに、お部屋及びスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。お子様にも、お部屋からの眺めを楽しんで頂けたとのコメントを拝見できまして、大変嬉しい思いでございます。

また、次のお子様のお誕生日や、ご家族のイベント事の際に、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

Roger NKさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2016年07月02日 21:00:29

駅の目の前の好立地はビジネスに便利ですのでよく使います.
サウスウイングの部屋は居心地も寝心地もよいです.
食事は3つのレストランから選べるのもいいですね.
一点問題は,部屋からのネット環境.VPNが使えないです.やむをえずスマホのテザリングで仕事をする必要がありました.
それを除けばとても満足です.そのうち新しいシステムになるとうれしいです.
早朝5時に部屋を間違えたらしき風俗の女性にドアをノックされて起こされたのはご愛敬.

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年07月13日 05:03:13

この度は新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはネットの環境についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
私どももネット環境の改善に向け、取り組んでおり、今後、ご不便をお掛けすることがないよう努力して参ります。是非、何かお気づきの点がございましたら、ご意見を賜われば幸いでございます。

次回も京都にお越しの際は新・都ホテルにご宿泊いただきますよう宜しくお願いいたします。

客室部 山本 怜

09301021さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

09301021さん [70代/男性] 2016年06月17日 09:10:32

名店なのに駅近くで便利
都合で連泊になったがすぐに調整していただきあおkとなった

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:41:26

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えすることができ嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際も新・都ホテルをぜひご指名くださいませ。

yokobachi07さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yokobachi07さん [40代/男性] 2016年05月15日 00:02:43

中学生の自閉症の息子と朝食付きプランで二泊いたしました。息子は和食しか食べられないので迷わず『和食』を選択。息子は偏食もそうですが熱いものがとても苦手でです。滞在二日目の朝食を熱そうに食べる息子の様子をちゃんと見ていてくださったのでしょう。三日目の朝にお邪魔した際はお茶を出された時から「熱いのは苦手でしたね。氷を一つお入れいたしましょうか?」と声をかけてくださいました。お食事もお味噌汁の温度など息子の分だけ食べやすい温度に下げて出してくださったりとあたたかいお心遣いに感激いたしました。感謝しかありません。心も満たされたお食事をいただけたことも含めとてもとても良い旅となりました。ありがとうございました。また桜が咲くころお邪魔出来たらいいなと思っております。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年06月05日 00:58:58

今回のご宿泊に満足いただけた様子で安心いたしました。お客様よりお礼のお言葉を頂戴し、対応したスタッフも喜んでいると思います。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年02月20日 23:45:07

喫煙ルームが少ないのと、空気清浄機が少し古いのが残念ですが、その他は非常に良く、快適に過ごせました。満足です。

2016年02月
都ホテル京都八条 2016年02月29日 06:49:09

貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様に満足いただけるよう、精進してまいります。
今後も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選びくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 伊藤 末雅

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2016年02月16日 09:21:35

子供たちと宿泊だったので
駅近は立地条件ばっちりでした。
お部屋はもう少し余裕があると嬉しかったですが
狭くはありませんでした。
一つ気になったのは、トイレの臭いが気になりました。

朝食は和洋バイキングを利用させていただきました。
子供たち大満足で、「食べすぎたー」と大喜びでした。

チャペルを近くで見た娘が
ここで結婚式したい!と(まだ小学生ですが・・)

スタッフの方もすれ違うと声お掛けてくださり
とても、よかったです。
初めての楽しい京都の旅になりました。
次の機会があれば、中庭の見えるお部屋に泊まりたいです。

2016年02月
都ホテル京都八条 2016年02月29日 03:27:06

トイレの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角、レストランやチャペル、スタッフのサ-ビスなどにもご満足いただいておりましたのに、残念に思います。もしお客様が不快に思うような事がございましたら、一度フロント係にご相談くださいませ。また、中庭の見えるお部屋に関しましてはご予約をいただきましたら、ホテルへリクエストをご連絡いただけましたら幸いでございます。
これからも京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選びくださいませ。また、娘様が当ホテルのチャペルで結婚式を挙げていただける日を、心よりお待ち申し上げております。

客室部 伊藤 末雅

投稿者さん 2016年01月31日 16:20:44

京都駅に近かったので、荷物を預けられて便利でした。
また、何かあっても駅チカのそばなので、食事にせよ買い物にせよ便利だと思います。
食事については、朝食もバイキングでしっかり食べたり、和の趣のある定食を食べたりできましたし、夕食で宿泊者特別メニューの四川料理をお手頃価格で頂いたところ、京都の優しさのある四川で、満足致しました。
美術鑑賞などで歩き回った後は、ホテルでゆっくり食事ができるのも良いと思います。
コストを抑えながら気持ちの良い滞在にしようとしている様子が良く伺われました。そういう点からはアメニティなどは普通といった感じでしたが、シャンプー剤などはもうちょっと良いものにしたほうが良いのではとも思いました。私は、二日目からは顔の洗顔料で全て洗いました。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年02月08日 03:40:32

お客様のよきご旅行のお手伝いができましたようで私どもも嬉しく思っております。
レストランのスタッフもお客様のお褒めの言葉をいただきまして、大変喜んでおります。
お客様のお褒めの言葉を励みに私どもスタッフ一同、ますます励んでまいります。

アメニティに関しまして、頂戴しましたご意見を今後の課題とさせていただきます。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用下さいませ。
お客様のよきご旅行のお手伝いができます日を私どもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室部 山本 怜

投稿者さん 2016年01月11日 21:10:20

京都駅に近く、移動するにはよい場所でした。朝食も和食と決めていたので並ばずゆっくりといただくことができました。特に問題はないのですが、フロントで小休憩しようとしたときに椅子が少なかったので少し不便を感じたくらいです。また利用しようと思います。

都ホテル京都八条 2016年01月15日 16:11:46

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

客室部 金子有紀

投稿者さん 2016年01月05日 19:04:21

京都駅前ですぐであり、駐車場もホテル敷地ないであり移動にはよても便利でした。ロビー・部屋等全体的にきれいでした。朝食も4つのレストランがあり、待たずに食べれました。メニューも和洋豊富でした。宿泊費も2W16000円でリーズナブルでした。また泊まりたいホテルの一つです。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:08:51

当ホテルは立地の利便性に関しましては、高い評価をいただいております。
朝食もご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
次回、京都にお立ち寄りの際もぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。

客室部 金子有紀

【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

xiao4jie4さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2015年11月23日 17:08:03

11月21日に1泊しました。ラージツインとのことでしたが、バスルームはけっこう狭い印象です。この時期の3連休でしたので、ロビーなども大混雑でした。が客室は静かでよかったです。朝食もカフェレストランは待つこともなく、しかも美味しいオムレツでした。昼食もここでいただいたのですが、広い空間でゆったりと食事ができます。京都駅周辺の食堂はどこも混んでいるなか、けっこう穴場なのかもしれません。

都ホテル京都八条 2015年11月29日 09:47:52

恐れ入りますがラージツインルームも、バスルームの設計はレギュラーツインと同様でございます。説明不足で申し訳ございません。
ご宿泊だけでなく、レストランもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ダイニングカフェロンドだけでなく、中国料理四川もとても落ち着きのある雰囲気とお料理でご好評をいただいておりますので、次回ご来館の際はぜひ四川もご利用下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

ラックレート(選べる4種の朝ごはん)
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年11月22日 18:28:28

立地、サービス共に満足できるものでしたが、朝食で30分待ったので席数など課題があると感じました。

都ホテル京都八条 2015年11月29日 09:26:19

朝食時、レストランが混み合いご迷惑をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立ててまいります。

投稿者さん 2015年11月12日 23:03:23

11月5日から観光で2泊しました。9月には仕事で利用しました。工事も終わっていて落ち着きを戻していました。駅から近くて便利であることはもちろんのこと食事も美味しく大変満足しています。今回は朝ごはんつきのプランでしたが2日とも大変おいしくいただきました。ただ、夜の食事で楽しみにしていた京大和さんが満席で利用できなかったのが残念でした。

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:36:28

改装工事の際はご迷惑をお掛けいたしました。
装いを新たにした新・都ホテルを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
レストランが混み合う事が多く申し訳ございません。バイキングレストラン、ル・プレジールを始め当日のお申し出ではご案内ができないことがございますので、事前にご予約を頂戴出来れば幸いでございます。

【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年09月23日 07:52:12

食事無しプランだったが割引クーポンをもらえた。ステーキバイキングが満席で他の店舗へ。でも良いお肉で美味しくいただけた。近くにイーオンがあり、飲み物など補充ができ、ユニクロ・ギャップで衣類を買い足せたのが良かった。

都ホテル京都八条 2015年10月02日 03:26:06

おかげさまでバイキングレストランはご好評いただき満席の日が多くなっており、ご予約なしではご利用いただきにくくなっており申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、ぜひ事前にご予約いただきバイキングのお料理をご堪能くださいませ。

【当日限定】宿泊プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

hide1000000さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2015年09月22日 18:05:54

久しぶりに利用しました。
駅に近い方が工事中だったので少し迂回しましたが、完成したらアクセスしやすくなるのでしょうか?

館内は広く、部屋もゆったりしていて、コスパがいいです。
朝食も3会場から選べるのはシティホテルならでは。
バイキングでしたがメニューも充実していました。

また機会があったら泊まりたいです。

都ホテル京都八条 2015年10月01日 14:48:13

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、リニュ-アルでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この秋のシ-ズンには、正面玄関もリニュ-アル
し、お客様をお迎えいたします。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

Roger NKさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2015年09月19日 20:52:04

ドイツからのゲスト用に予約しました.
プレミアムフロアで部屋の広さはドイツ人にも十分.
空港バス降り場からもわかりやすくて良かったようです.
一点,ネット接続に問題.Wi-Fi, 有線とも,VPNがつながったように見えて全く通信ができず.インターネットは普通につながるのですが.
事前にVPNソフトなどをお知らせして相談すれば対応などいただけるものでしょうか…

都ホテル京都八条 2015年10月01日 13:55:59

今回は、インタ-ネットの接続が混雑しておったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、当ホテルではVPNソフトの対応などはしておりません。申し訳ございません。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室部 伊藤末雅

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2015年06月17日 22:24:55

出張時の予約が取りづらく久々に宿泊できました。1万円を切る価格設定の中でどの項目もレベルの高いホテルだと思っています。予約さえ入ればまた利用させていただきます。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年06月19日 21:44:50

今回のご宿泊でお客様のニーズに添えて私共も嬉しく思っております。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。
客室部 山本怜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

はたぼ62さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2015年01月03日 17:56:24

年末に京都旅行のために宿泊しました。この場所&このクラスのホテルとしては,比較的安価な価格で泊まることができました。駅からは名店街を歩いていくと道路を渡るだけなので,天候が悪くても便利な場所ですし,ホテル外の食事にも困りません。部屋も綺麗,アメニティーや食事も想定通りのよいホテルでした。
少し残念だったのは除夜の鐘や初詣のお勧めを尋ねたのですが,ロビーに置いてある印刷物以上の案内はなかったところです。人手の予想などわかりにくいとは思いますが,何時頃がよいかどれくらい並ぶものか,帰りの交通で注意するところなど教えてもらえると良いサービスになると思います。
大きなホテルなのでチェックインやクロークなど列ができるのですが,さすがテキパキと流れるのでさほど待つことはありませんでした。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月13日 09:36:11

コメントをどうもありがとうございます。貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上へつなげられるよう努力してまいります。
客室部 大野 真美

【添い寝無料】ベーシックプラン≪4種の選べる朝食付≫

投稿者さん 2014年12月29日 15:21:43

チェックイン時間より早く着き、荷物を預けましたが、その際、他のホテルと違って、チェックインの時間前にチェックイン手続きができないと言われました。出かける予定があり、ホテルに戻るのが10時過ぎる為、キャンセル扱いされないか心配になり、確認を何度もしました。
係の方達も大丈夫ですと回答していただきましたが、名前の確認もなかった為、やっぱり不安が残りました。
もちろん、戻ってきた時、チェックインもできたのでホッとしましたが。
また、預けた荷物も含め、部屋まで運んでいただき、感動しました。
アニメティも3人分のコップと歯ブラシが色違いで揃えられ、気遣いを感じました。
朝食は和洋食バイキングでしたが、種類もたくさんあり、一緒に泊まった両親も喜んでおりました。
また次回、お世話になりたいと思います。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月13日 03:50:41

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミをどうもありがとうございます。コメントを読ませていただき、私共が反省すべき点も見えてまいりました。今後のサ-ビス向上に精進してまいります。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2014年10月16日 01:04:27

立地、朝食、スタッフの方々の対応、素晴らしかったです。ただ、禁煙の部屋なのに、入った瞬間タバコのような匂いがしました。外国人の同伴者が部屋を変えてほしいと言ったのでフロントに電話してお願いしたのですが、希望のタイプの部屋がなく、結局その部屋に宿泊しました。時間が経てば慣れたので何事もなく泊まりましたが、同伴者は自分の国だったら絶対にディスカウントしてもらうところだと不満げでした…。それ以外の部分は、前述のように満足できましたし、同伴者も満足していました。

2014年10月
都ホテル京都八条 2014年10月23日 23:40:58

今回のご宿泊では、希望のお部屋がすでに埋まっており、部屋を変えることができませんでした。申し訳ございませんでした。
「それ以外の部分は、満足できました。」のお言葉をいただいただけに残念でございます。

仲良し2人カップルSTAY♪<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年09月10日 19:03:14

京都駅近くで便利でした。
朝食付きのプランでしたが、
朝食は、内容もサービスも良かったです♪
ただチェックアウトの時のフロントの男性が、
明細書を封筒に入れようとされたので
「封筒はいらないです」
と、言って明細書を受け取ったら
「ありがとうございました」という言葉がなかったので
それが残念でした。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月22日 04:53:22

私共のホテルは、立地の利便性には高い評価をいただいております。
また、レストランもご利用いただきありがとうございます。このようなコメントをいただけますと、レストランの係りの仕事への励みにもつながします。重ねてお礼申し上げます。
さて、フロント係の対応でございます。気持ち良く宿泊されていたのに、最後にこのような残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような残念な思いを別のお客様にさせないよう、指導、教育に励んでまいります。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】