都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 18:03:34

とても過ごしやすい部屋でいつも利用させていただいています。
一点、サービス面での要望があります。
14時頃のチェックイン時に長蛇の列ができていますが、他のホテルと比べて1人当たりに要する手続きの時間が長い気がします。
外国人客の場合は仕方ないかと思いますが、日本人で会員であっても少し時間がかかっています。
システム上の問題でしょうか。もっと時短ができるようにして頂けると助かります。

都ホテル京都八条 2019年09月23日 04:47:43

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
チェック・インの際に、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフで共有し、業務スピードの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン1名<2階/喫煙>】

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:26:02

今回はサービス面で新都ホテルらしからぬ事が重なりました。
①到着荷物の渡し忘れ。言い訳が、3週間後の宿泊予定まで保管!ありえません。(荷物は別の場所から2個届けられましたが、1個は渡されています)
②また、届いた荷物も外出時に部屋へ運んでいただくお願いをしましたが、約1時間半後戻っても届けられていなく、自分で引取りに向かいました。運びますと言われたが、引取りに来た時点で、そんなサービスは不要です。
③バスタオルの2枚追加を頼みましたが、ドアを開けた瞬間「1枚でよろしかったでしょうか?」薄々わかっているなら、準備して出直すべき。
④部屋着の補充がありませんでした。ツインのシングルユースなので、前日のあまりで事足りましたが、これまでこんな事はありませんでした。

都ホテル京都八条 2018年02月26日 17:02:14

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、お客様の大事なお荷物をお渡しすることが叶わず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました内容につきまして、すべて我々スタッフの未熟な対応によるものであり、一同深く反省しております。
今後は二度とこのようなことがありませんよう、誠心誠意の努力をしてサービスの向上に努めて参ります。
どうか、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2015年03月28日 16:47:42

改装後で綺麗な部屋で気持ちよく過ごせたのですが、テレビが故障していて音が清明に聞こえない。
夜遅くテレビをつけたので連絡するのも煩わしく我慢しました。チェックアウトの際にフロントに伝えたところ、確認しますとのこと。まずお詫びの言葉がないのはおかしい。もうお客様ではないからと言われているかのように感じました。
また、朝食の和洋バイキングではせっかくゆっくり味わおうと思っていたら、小さい子ども達があちこちで泣いたり歩きまわったりのファミレス状態でした。改装後の店内の明るさが軽すぎるのではと感じました。お料理は美味しかったので残念でした。
それ以外は設備・備品・タオルが今治タオルなど日本製が大変使いやすく過ごせました。

2015年03月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:04:43

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビの故障、ならびにチェックアウトの際にいたらない対応をし申し訳ございません。
また、朝食の際もごゆっくり過ごしていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

客室部 小川英則

京の旅<4種の選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年02月15日 20:51:26

確かに、チェックインの時間が遅かったですが、あのフロントマンの態度はムカついた。上から目線で。高級ホテルを装っても、あんなやつがいたら、ダメよね。俺が結婚式をあげたホテルだけに、悲しい。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【本館】シングル 19平米

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月22日 15:48:11

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度は数多く有るホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに、御満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
日頃からお客様に対しては精神誠意対応するよう教育指導徹底しているつもりでございますが、この度のご意見を頂戴して教育指導が徹底されていないのが露呈しお恥ずかしい限りで御座います。
今回担当した係には個人指導させて頂きましたが、今一度、基本のお客様を御迎えする喜びを感じる心を常に持つようスタッフ全員取り組んで参ります。
今後はお客様が結婚式をあげられたホテルとして
恥ずかしくないホテルとしてスタッフ一同精神誠意努力させて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【【本館】シングル 19平米】

GATE02さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年01月28日 18:40:02

ウェブ会議の為にアーリーチェックインプランにてチェックインしました。
ホテルのネットを有線接続で使いましたが結構な頻度で繋がらなくなったり、速度が極端に低下して困りました。
室数も多いのでもしかしたら回線数が少ないのかもしれませんね。
ちょっと仕事で利用するには厳しい印象です。
その他のサービスや部屋は良かったので残念です。

都ホテル京都八条 2022年02月02日 16:59:55

この度は都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のインターネット環境の不備によりご迷惑、ご不便をお掛けし、大変大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置や向きにより、インターネット環境が安定しない事がございます。
環境にご満足いただけない場合には、WIFIルーターのご用意もさせて頂きます。是非お申しつけ下さいませ。次回ご来館の際にはご満足頂ける様、努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 1時間アーリーチェックイン+1時間レイトアウトok 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

おんざろっくさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月17日 19:11:44

GOTO トラベルを利用し、宿泊しました。
朝食(和食)は、よかったです。
チェックアウト後も、観光中は、荷物を預けることが出来ました。
フロントの、混雑は、見事ですので、余裕をもって、
チェックイン・アウトをしないと、いけないです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:27:40

貴重な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様をできる限りお待たせすることのないよう、精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月26日 12:26:01

出張で朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食会場が長蛇の列になっており、結局時間切れで食べられませんでした。(食べれた同僚は30分以上待ったとのこと。)恐らく毎日あの様な状況ではないかと思われますので、何かしら工夫をしないといけないはずです。食べられなかったので食事に対する評価を1としました。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:56:31

今回のご宿泊は、朝食付きのプランでお申し込みを頂きましたが、ご朝食を召し上がって頂けず、お詫びの言葉もございません。
コロナ禍の状況により、通常とは違う形式で朝食をご提供させて頂いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
只今、当ホテルでは少しでもスムーズに朝食を召し上がって頂けるよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も少しでもお客様にご満足頂けるよう、朝食内容、朝食会場も含め検討させて頂く所存でございます。
何卒この度の件ご容赦頂き、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂きますので、是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

ミスターラファエロさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年09月14日 16:28:09

京都ガーデンホテルに行く駅を、ひとつ前の駅で教えられた。駅員に次の駅まで行って下さいと言われてしまった。
トイレと風呂の臭いが下水臭い。
1万以上の部屋でワイシャツにシュッシュできる器具がないのは初めてで、ガッカリしました。

都ホテル京都八条 2019年09月22日 16:33:07

この度は都ホテル京都八条へご宿泊賜り誠に有難うございます。
誤ったご案内をし、大変失礼いたしました。
水回りの臭いにおいてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、消臭スプレーにおいては全ての客室に設置しておりますが、設置忘れかもしくは分かりにくい場所においておったかは不明ですが、ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中、お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年04月25日 18:33:04

毎度・海外旅行帰り・観光の際に利用させていただいております
観光だけの際にはゆっくり過ごしたい為にウェスティン都の方を
深夜京都入りの際は、眠って朝食だけですが、立地の良さと安心の都ブランドこちらの都ホテルを利用させていただいております。
今回も海外からの到着の為に関空から高速バス入り京都着が深夜でしたので、こちらを利用させていただきました。
深夜入りでしたので、化粧を落として、テレビをみようとしていると・・・
部屋の中、どこからかスズメバチが1匹飛び始めました。フロントに電話して、対応していただきましたが、スタッフさんがスズメバチを駆除する間母と二人で部屋のパジャマ姿で廊下に立っていたのですが、一生懸命にスタッフさんが駆除されている会話も廊下で聞こえている中、申し訳ないですが、廊下で待っている間、流石に疲れてホテルにチェックインしてこれは無いだろう・・・と段々と考えてしまいました。他に対処はなかったのかなぁ?と無事捕獲して、スタッフさんも戻られていかれましたが、捕獲の際に持ってきた新聞紙も部屋に忘れていかれて、誰も被害はありませんでしたが、スズメバチが部屋に居た事で、後味が悪く、眠れなかったです。
チェックアウトの会計終了後にフロントの方に以後このような事がないように気をつけますとお声かけして頂いたのですが、そりゃ、そうだ!と思いながら出て行きましたが

自然の生き物なので、誰も悪くは無いのですが、ゆっくり寝れるように、こちらに部屋を取ったのですが、一気に疲れました。今回は、残念な滞在になりました。

都ホテル京都八条 2019年05月01日 21:45:13

この度は都ホテル京都八条をご利用くださり誠に有難うございます。
深夜でのご到着しご休息いただくべきところ、スズメバチが飛び始めたとご一報があり、本来であれば別室にてお客様に控えていただくことや、時間帯も考え別室へご移動いただくことも提案できたのではないかと、反省すべき点が多いことに今回の口コミを拝見させていただきました。
配慮が不足しておりますこと、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会として次回も都ホテル京都八条をお選び下さりますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき有難うございました。

客室部 寺本 美保

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年11月26日 13:02:33

部屋を何か?の関係でグレードアップしてもらって良い気分で宿泊できました。

都ホテル京都八条 2018年11月29日 05:50:27

この度は新・都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、プレミアムフロアのお広めのお部屋に空きがございました為グレードアップさせていただきました。
良い気分でご宿泊いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

まるまるだ123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まるまるだ123さん [40代/女性] 2018年05月20日 11:39:07

立地的にも便利で利用させてもらった。感想としては「枕が嫌なニオイがした」。タオルなどは問題なかったけど。

都ホテル京都八条 2018年05月21日 15:09:22

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにご利用いただいたお部屋を確認し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

客室部 吉岡 有希

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

Nao2323さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Nao2323さん [40代/男性] 2018年03月01日 13:11:23

チェックインの時間がかかり過ぎるように思います。カウンターに受け付けの人が少な過ぎるのではないですか?

都ホテル京都八条 2018年03月04日 06:23:50

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にお時間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後の改善に活かして参ります。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2017年05月30日 02:51:38

京都駅から横断歩道を渡ると直ぐ、最高の立地ですね!チェックインも早い時間だったので大行列ができることなくスムーズに
お荷物も運びましょうかと一言が有りましたが、お忙しそうだし、キャリーバック一つなので、自分運びました!でも、この一言はうれしいですね…

部屋は、イオンが目の前にある一番端の角部屋、ゆっくり過ごしたい私たちには非常にありがたかったです。
42年前のホテルとはいえ、メンテナンスもリニューアルもされていて非常に快適なお部屋でした。

ベッドも広く、夕方から友人との飲み会に出て行った彼女が居ない部屋で本当にゆっくりくつろがせていただきました。(ほとんど、寝て日頃の疲れを解消さて頂き感謝!)

携帯とipadの電源忘れてきてましたが、フロントに電話したら素早い対応でお持ちいただき。巨大なホテルのわりに、レスポンスの良さに感激と感謝でした。

ただ、今回空調に関しては、寒いなと思っても温度が上がらず少し夜にはベッドの中で震えてました。毛布頼めばよかったのですがね…

今回、最も残念なのは、空気清浄加湿機のタンクに水を入れようとしたら、給水口周辺が黒カビで真っ黒、これが今回残念な事No1でした。チェックと改善お願いします。

都ホテル京都八条 2017年05月30日 05:48:06

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調と空気清浄機の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室係のチェックが不十分であったこと、恥ずかしく思います。今後はこのようなことのないよう、改善して参ります。また、今後はお部屋のことでお気づきになった点やお困りの点などがございましたら、フロントまでご連絡いただければと思います。出来る限りの対応をさせていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2016年05月31日 18:50:19

久しぶりに泊まった新・都ホテル。はやは大きく隣の音が全く気にならず快適。ただ新館への導線は酔ったらきっと帰れないと思いました。お食事も堪能したかったのですが、お値段の割にラストオーダーが早く、諦めました。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月19日 14:08:52

サウスウイングまでの導線が別棟ということもあり長くなってしまい申し訳ございません。不安がございましたらご遠慮なくホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 小川英則

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2015年07月04日 17:58:13

広い部屋にしてくれたり、心遣いがありがたかったです。外国人観光客が廊下でうるさかったり、長官がローカル新聞だけであるのは少し残念。応対は完ぺきでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年07月22日 23:51:05

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、お部屋に余裕がございました。チェックインの担当者が気を利かせたのだと思います。
また朝刊ですが、チェックイン時にどうぞご希望の新聞をお申し付け下さいませ。
また今回のように、他のお客様が騒いでいて不快な場合などは、一度フロントまでご連絡下さいませ。私共の方から、騒でいる方に一度お声掛けいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室部 伊藤末雅

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年03月29日 22:51:20

今回、京都駅付近のホテルを、ということで初めての利用となりました。

朝食が3タイプから選べるのは良かったのですが、もう少し内容の違いがわかればよかったです。
あとモーニング内容としては品数も少なく、これであれば素泊まりプランにすれば良かったとおもいました。

部屋は広くはないけれどホテルの立地もよく使いやすかったです。

とても不快だったのはホテル従業員が少なすぎて、話を伺いたくとも少ない従業員が個々のポジションでほぼ接客中で急いでいたのにとても困りました。

もう少し従業員のシフトや人数を検討し直して欲しいと思います。

都ホテル京都八条 2014年04月11日 00:25:29

コメントをどうもありがとうございます。貴重なご意見とし今後のサ-ビス向上につなげていけるよう努力いたします。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【大阪マリオット都ホテル開業記念】どど~んと楽天ポイント10倍≪選べる朝食付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<10階禁煙フロア>】

ただくんですさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年11月10日 19:43:15

京都へ宿泊する際はいつも利用しています。
アメニティーで髭剃りをもう少しいい物を置いて欲しいですね。
今回、バスルームの清掃がやや不十分でした。

2013年11月
都ホテル京都八条 2013年11月18日 01:36:16

この度も、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のコメントは、貴重なご意見とさせていただきます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【秋得】グッドプライス<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2013年09月21日 20:41:51

ロビーが外国人の観光客で溢れ、滞在期間中落ち着かなかったのが残念。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月24日 04:43:40

ご滞在中おくつろぎ頂けなかったとのことで、申し訳ございません。
ロビーを外国人観光客向けガイドツアーの集合場所として提供していることもあり、一時的に外国の方が多くなる時間帯がございます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【サウスウィング】部屋タイプおまかせ<禁煙フロア中庭ビュー>】

投稿者さん 2013年09月14日 09:57:41

立地はとてもよかった。
事前に、電話で他プランで予約した連れの部屋を近くにしてもらえないか頼んだところ、丁寧に対応して下さり、気持ちよくチェックインできた。
部屋もゆったりしており、朝食もおいしく頂いた。

これはチェックアウト後別行動をした家族から聞いた話。
チェックアウト後、荷物を預けて観光したが荷物を取りに乗ったタクシーの運転手が「あそこのホテルも落ちましたね」と言われ、なんと返していいのかかわからなかったらしい。

その後、ホテルクロークで荷物を受け取り、切符を入れたポーチを探すと見つからなかったため、部屋に忘れた旨を伝えたが、忘れ物はなかったと言われた。
連絡を受けた私もホテルの部屋でポーチを確認しており、荷物は全てホテルに預けたので、部屋に忘れた以外考えにくかったが、もう次のチェックインが始まっている時間帯でもあり、家族は強く言えずに自己責任と思いあきらめたらしい。
タクシーの運転手が言っていたことも引っかかり、対応を期待しなかった様である。

2日後ホテルから電話で、自分達と入れ替わりにチェックインしたお客が、チェックアウト時に、テーブルの下に落ちていたと持ってこられたと連絡があった。
電話は、忘れ物を申し出たときに連絡用に伝えた携帯番号ではなく、忘れたポーチの中のものに書いてあった自宅電話の番号にかかってきたらしい。
チェックインの際にも書いたし、持ち主確認のためかもしれないが、それなら、落とし主への連絡も行って欲しかった。

偶々自宅電話でも連絡がついたが、その数分後には伝えた番号の携帯電話をもって関西に向かうところだった。
最近、数日お気に関西に出ているので、万が一見つかった際にすぐに対応できる様連絡先をお伝えしてきた。
担当間の連携が取れずに依頼した先の電話番号が伝わっていないのなら、余計な連絡先は聞かないでほしい。

子供連れ向けのプラン部屋で、自分たちも子供を連れて泊まった。
このポーチの様に、ライター等危険物が落ちているのを掃除で見落とされていたら危ないなと思った。
もっとしっかり掃除とチェックを行って頂きたいと思った。

チェックアウト時に面倒であったろうにポーチを届けてくださった次のお客にはお礼を申し上げたい。
その後、ホテルがすぐにポーチを指定の場所に郵送して下さったのは助かった。

都ホテル京都八条 2013年09月22日 08:16:27

お忘れ物の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回このことを反省点とし、今後このような事がないよう指導、教育に努めてまいります。

今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏得夏旅】最大60%OFF!子連れ旅行大満足プラン添い寝お子様無料<選べる朝食付き>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

zard2950さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2013年09月07日 21:02:07

3泊利用しましたが、立地・部屋・風呂等は使いやすく一級で良かったですが、毎日インターネットの回線の遅さは残念です。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月14日 02:56:47

インターネット回線に関しましては今後、改善出来るよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】シングル】