都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
安いとは言え数万円の事
駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
また利用したいと思います

都ホテル京都八条 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

edchemさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル京都八条 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

kuishinbomama1962さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kuishinbomama1962さん [50代/女性] 2014年09月04日 19:22:29

何時ものホテルの他に所要の為に便利な立地を考慮して今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン時からチェックアウトの寸前まではほぼ満足に過ごさせていただいておりました。けれどもチェックアウトの時応対に出た若いフロントの男性の対応の仕方で残念で何とも後味の悪い結果になってしまった思いで居ります。それというのも会計時に全額現金でお支払いを致しました時おつりが3100円の所を3千円だけトレイに戻しその男性は次の話を始めたのです。暫くあら?と思いつつ待っておりましたが一向に返却する様子も無くとうとうと話を続けたのです。たかが100円かもしれませんがすっきりしたかったので合計金額と私共の支払った金額そして今戻されている金額について再度こちらから敢えてお伺いいたしました。すると男性ははじめ金額を復唱され始め途中で気が付いたのか薄笑いしながらあと100円でしたねとただ返してきたのです。ホテルのお仕事はしたことがありませんが私もお客様にお金をお預かりする仕事を長年にわたって続けてきた人間です。ホテルのお仕事のやりかたはまちがってもそれが少額であれば一言の謝罪もしないものなのですか?誰にでもミスはあるでしょう。けれどもその時の対処の仕方でお客様を不愉快にも又リピーターにもしてくれることを考えないどうでもよい指導をされているのが新都ホテルさんのマニュアルですか?再度申し上げます。たった一言の心遣いの無さに何とも後味の悪い旅になってしまいました。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月12日 10:02:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございまさす。コメントを拝見させていただきました。折角の京都旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、間違いに気づけば謝罪をするのは当然でございます。それが出来なかったのは、私共の指導・教育が甘かったのだと痛感しております。今後、別のお客様が不快な思いをしないよう、担当した係り並びに周りのスタッフにも改めて指導をしてまいります。京都の数あるホテルの中から私共を選んでいただいたのにも関わらず、このような嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。サ-ビスの基本に立ち返り精進いたします。今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

子連れ旅行大満足プラン≪4種の選べる朝食付き≫特典:添い寝お子様無料♪
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

キヨくん1967さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年04月22日 23:06:06

3度目位の利用になるかと思いますが今回はチェックイン時のフロント対応、清掃の仕方等今までとかなり良くなかったです。チェックイン時はフロントの女性はかなり機嫌が悪そうな顔つきでした、丁度忙しい時間なのかもしれませんが客にそう思わせる対応はどうなのかと思う。また清掃は前夜に使用したコップに袋を被せただけ等前回までの宿泊時の清掃と大違いでした。京都の宿泊は都ホテルでと妻とも決めていたのですが次回からは考えさせて頂きます。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 01:15:27

この度も、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導への貴重なコメントとし、今後のサ-ビス向上へと繋がるよう努力してまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

もんもん1978さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

hirobike4560さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobike4560さん [50代/男性] 2010年10月02日 13:33:57

老舗都ホテルはどこへ行ったのでしょう。 東京の都ホテルはいいのに、京都は、建物は古く、ビジネスホテルのよう。 一番驚いたのは、何もしないベルボーイ。 大きな荷物を持って到着したばかりの私の前で、館内の電話で4-5分話して、笑顔も見せず無視。 やっと、電話がおわったと思ったら、なんでしょう? という言葉もなく無視。 チェックインする前にとりあえず荷物を預かってほしい、と言ったら、フロントデスクの奥に行ってください。すぐに手続きできます。 だって。 結局、彼は何もせずに、私は歩いてフロントデスクで聞いて、その先のクロークに行って預けたのですが、一分を争う状態の時に、これで、10分くらい無駄な時間を使ってしまいました。 なにより、ほかのホテルなら、入り口に入った時点でベルボーイが荷物を持ってくれて、どうしたいかすぐに聞いてくれるのに、それさえないとは、おそらく、世界で一番ひどいサービスのホテルじゃないかと思います。
部屋は改装工事、おそらく、10年以上やっていないようなところで、サイズはまあまあなんですが、これじゃあ、リピートカスタマーな来ませんね。 コストカットでしょう。 でも、従業員の質のコストカットと、トレーニングのコストカットは死活問題ですよ。 とはいえ、外国からくる観光客がたくさんいたのですが、彼らや彼らの面倒を見ている旅行会社の人たちはどう思ってるんでしょう。 京都の面目丸つぶれです。

都ホテル京都八条 2010年10月06日 13:08:23

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。御到着時の不作法により不快なご気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご意見は該当職場で閲覧し、今後このような事のないよう指導を致しました。せっかくお越し頂いたお客様には京都のよさを伝えるべく誠心誠意のおもてなしを行うようスタッフ一同サービス技術のレベルアップに励んでまいります。お部屋については日々メンテナンスを行っております。快適にご利用頂けるよう一層努力してまいります。今回は残念な思いをおかけし申し訳ない気持ちで一杯ですが、次回はこのような事のないよう致す所存です。もし機会がございましたらもう一度ご利用を賜りますよう従業員一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2009年12月16日 19:27:16

1点、残念なのは、インターネットの利用法で、レセプションの方々からそれぞれ
違うことを言われ、混乱し、利用できるまでかなりの待ち時間がとられてしまった。
利用方法に関しては、書面でも明記し、徹底して欲しい。
ホテル側にも その旨、書面でお願いしたが、
回答がないので、念のため、こちらでもお願いします。

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年12月17日 11:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。ご説明不足で貴重なお時間を費やしてしまいました事、申し訳ございません。ご案内は間違いないよう徹底してまいります。ご予約に関しましては現在使われているお客様の次の順番のみお承りしております。時間指定のご予約はお断りしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。出来ることならパソコンの台数を増やしてお待ち頂くことが少なくなるようにしたいのですが、スペースが限られ難しいのが現状です。今後もビジネスセンターの拡張にむけ努力して参ります。またのご利用心よりおまちしております。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月14日 21:01:36

自分の選択ミスですが列車の騒音で一晩眠れませんでした。
2泊目は無理言ってお部屋を変えていただきましたがプレミアムフロアは反響して列車の音は避けられないとのことでした。
普段静かなところで暮らしているせいか、ちょっと辛い出張になりました。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 10:49:21

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今回ご予約をいただきましたお部屋は線路に面したお部屋でございましたため、2泊目は線路から離れたお部屋でご用意させていただきましたが完全に列車の音を遮断することができず申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただく際にも可能な限りお部屋のリクエストに対応させていたしますのでお申し付けくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 00:03:08

24日から1泊家族旅行で利用しました。以前母親と宿泊した際好印象だった為、子供を産んでからの初めての京都旅行も安心感のあるこちらのホテルに決めました。が、部屋に未使用のホチキスの芯落ちており、3歳の娘が持って来た時は衝撃でした。もう少し小さい子だったら口に入れていてもおかしくありません。その時はもう子供達を寝かせたい時間だったうえ、部屋を移動したい等と言うつもりはなかったので翌朝ロビーにいらした男性スタッフに伝えました。その場では謝罪していただき、部屋番号をお伝えしていたのですが、チェックアウトのフロントでは謝罪等も無く、一言くらいあっても良いのではと思いました。また、小学生まで添い寝無料とうたうのであれば、添い寝の子のタオルくらい部屋に用意しておいてくれても良いのでは?予約の時点で予めお伝えしてあったのですから、アメニティだけでなくタオルも用意してくれていると、わざわざ電話して持って来てもらう必要も無く、お互い手間が省けて良かったのにと思いました。パジャマは持参している方もいらっしゃると思いますが、流石にタオル一式を全て持ち運んでいる方はいないかと思いますので。今回の件で、もうリピートはありませんが、以前の好印象からだいぶ変わってしまったことはとても残念に思いました。
駅前で、荷物の多い子連れの方は利用したい宿だとは思いますが、オススメはしません。

都ホテル京都八条 2022年12月30日 16:53:40

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもにはお客様に安全にご滞在頂く責任があり、今回のような事はあってはならない事でございます。今後この様な事のなき様徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。又、アメニティについてのご意見を頂戴しありがとうございます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:22

全国旅行支援対象なはずなのに、クーポンがもらえなかったことが非常に不満だった。
母は大変ご立腹で、今回の旅行は非常に気まずいものであった。
また翌日、伊勢神宮に行く予定であったが、
京都からの始発特急が運航見合わせとなり、伊勢にも行くことができなかった。
この旅行は今まで以上に最悪のものとなった。
外国人にとっては円安で良い旅行なのしれないが、日本人にとっては非常に窮屈な料金である。
楽天との連携もわるいのか、しっかりして頂きたい。
フロントでは5分近くも待たせるし、謝罪する様子もなく、女性の対応も悪く2度と使用はしない。
何様か。

都ホテル京都八条 2022年10月30日 16:23:08

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。チェックイン時にはお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
又、今回のご予約について再度確認させていただきましたが全国旅行支援の対象ではございませんでした。対象外の理由につきましては私どもでは分かりかねますのでお手数ではございますが楽天様へお問合せを頂ければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月18日 00:35:57

サウスウィングの方が新しいかと選択しましたが、やはり新しいホテルには負ける様に感じました。(バス・トイレ一体型ユニットで狭い!) 一晩中、隣接の部屋から定期的にガタガタと音がして(空調?、水道?)眠れませんでした。フロントに問い合わせしましたら、隣室は空室と言う事でしたので音の正体は?のままでしたが不快でした。またチェクインに時間がかかり、クーポンも間違えてて出されました。間違いをこちらが指摘してからも、確認に時間が取られていて、対応に疑問を持ちました。案内の方は立っておられるだけで愛想もなく感じ悪かったです。食事には何度か訪れていて、普通に美味しいと判っていましたので、夕食の四川さんは、まぁまぁと印象変わらずでしたが、朝食のロンドさんの方は、玉子料理を間違えられ、声掛けをしても明らかに気付いたスタッフさん二人に無視され、後で別の方が謝り対応されて出し直された時には、ほぼ食べ終わる頃でした。と言う事で、後味の悪い宿泊でした。アクセスは京都駅の八条口から直ぐなので良いのですが。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:18:43

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

ノンみやチャンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ノンみやチャンさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

都ホテル京都八条 2016年10月29日 19:40:47

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年02月08日 03:28:19

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

コート ダジュールさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:17:58

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

都ホテル京都八条 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】