都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

ゆうえんち415さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2021年12月19日 00:31:54

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】を利用して宿泊しました。実質晩御飯代で一泊二日ですから、大変お得に利用できたと思います。
同プロジェクトには、旅行日に限り利用できるクーポン(金券)が給付されるのですが、チエックイン時に「旅行代金(アウト時精算)には充当できない」旨の説明がありませんでしたが、館内ショップで利用できない旨の説明がありませんでした。
私たちは、帰りに館内のスーベニアショップでの利用を計画しておりましたのですが、店舗にても「利用できない旨の表示が無く」使えないことを教えられたのは商品の包装も終わった後の精算時でした。(現金で買いました)
それまで気分よく笑顔で帰宅できると思っていたのに、その店舗の「またか」と言った事務的な対応に加え、チエックアウト時に「周知すべき」との私の意見にも笑いながらの不誠実な態度での対応に、深い憤りを
感じました。

都ホテル京都八条 2021年12月22日 15:50:58

ゆうえんち415様
この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。
クーポンのご利用箇所に関しましてお渡し時のご案内が徹底出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お渡し時に館内でのご利用頂ける箇所をきちんとご案内するよう徹底して参ります。
又、対応におきましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

都ホテル京都八条
フロント 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月09日 13:54:07

駐車場料金1泊1000円と記載されていますが、実際には3500円でした。精算機にチケット投入口が有ったので、多分フロントで割引チケットを貰えば1000円だったのでしょうが、車で来たのか聞かれなかった為、無条件で1000円だと思ってしまいました。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月22日 07:32:17

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただいま調査しております。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【当日限定】【直前割】タイムセール<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2011年11月11日 08:27:41

総合評価 不満の理由:肝心なエアコン機能が働かず近藤、青山の四人とも部屋の居住性最悪でした。この機能一つのため「不満」と評価せざるを得なかったのは残念です。1.不満の背景:七日夕方地下レストランで食事と会話を楽しんで部屋に帰ったが依然として部屋が蒸し暑く壁に取り付けられたコントローラー(壁コン)を操作し室温を下げようとしても一向に下がらない。2.上記苦情に対するホテルフロントの対応:①現在外気温が低いのでそれを館内に供給している②エアコンの故障ではない③確かにゲストから「暑い」「寒い」と不満が半々来ている③故に壁コンは機能しない④サウスウイングに空き部屋があるのでそちらに移動して頂けないか。近藤:三日に亘る滞在のための生活配置が終わり風呂上りだったり、寛いでテレビを楽しんでいるのに今更出来ない。しかもこの部屋の内装が気に入って申し込んだのに。⑤寒いゲストにはヒーターや毛布を供給している。暑い時は窓を開けて外気温を入れて欲しい。近藤:向かいのアパートから丸見えではないですか。さすがに大人しい家内も呆れていた。事実はエアコンの故障なんでしょう?⑥いいえエアコン故障ではありません。ひたすら謝っているフロントさんにこれ以上話しても気の毒なので諦めました。部屋の灯りを消して窓を全開にして冷えた外気を取りいれ寝る間際に窓を閉めてカーテンを引いて休みました。
隣室の友人夫婦も同様な不満を述べていました。インターネットで内装が気に入って申し込んだのに残念です。八日夜は有り難い事に外気温が前日より下がったので救われましたが。最後に感想ですが改装の趣旨は判りますが廊下が些か暗いと感じました。九日チェックアウトの際スタッフの方が「エアコンでご不便をお掛けしました」と気を遣って下さった。次回も泊まりたいホテルです。以上              代表記載 近藤 雅彦

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 15:50:55

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
せっかくお部屋をお気に入り下さり、ご予約を賜わりながらご期待に添える事ができず申し訳ございません。当ホテル本館建物は冷暖房一括管理となり、各部屋毎に冷暖房が選択できない構造となっております。いずれは個別管理できるように改装したいと努力をしておりますが、費用面や日数等実現にはしばらくかかりそうな状況でございます。今回の対応はそういった私共の都合だけを述べ、お客様のお気持ちを全く顧みていない一方的なご説明で申し訳ございません。もっとお客様の立場にたって物事を考えるよう各員に再度指導徹底をしてまいります。廊下の明るさについてもおりを見て検討して参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございました。今後とも新・都ホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】【プレミアムフロア】ベーシックプラン
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月23日 06:03:08

まちがいなく、今まで宿泊したホテルの中でワーストワンでした。
チェックアウトの際に、ホテル側の手違いで、別人の領収書を渡してしまったので、その領収書と差額を送るようにという電話がありました。
こんな世の中なので、もしかして振り込め詐欺かもしれないと思い、確認の電話をしたところ、「~しかお支払い頂いていないのは、ご存知ですよね」という言い方をされて、憤慨しました。こちらの間違いならわかりますが、それはないでしょう!
田舎の年寄りには、この程度の接客で充分ということでしょうか。
老舗都ホテルの名前が泣きますよ。

宿泊したのは母です。
法事でよく京都に行くのですが、駅に近く便利なので前回も利用しました。
その時は本館で、風呂が汚いとのことだったので、今回は、サウスウイングにしました。
母も、今度はお部屋もきれいでとても良いと喜んでいたのに、残念です。
他のサービスは良かったです。
フロントの対応にがっかりです。

母は、ちゃんと支払ったのに、ごまかしたように言われたと涙声でした。

好印象が、最後の最後でこんな不愉快な事になりました。

都ホテル京都八条 2011年11月16日 01:36:50

折角、ご宿泊いただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びさせていただきます。
今後このような間違いを犯さないよう、細心の注意を払い業務を行なっていきます。
大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】【サウスウィング】ベーシックプラン
【【サウスウィング】【禁煙フロア】ツイン3名様】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年09月17日 15:44:40

ズボンプレッサーの中から忘れ物が出てきた。
隣の部屋は午前3時まで騒いでいて、寝付けなかった。
えらいめにあったと思いました。

都ホテル京都八条 2010年09月21日 06:32:32

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に不愉快な思い、そしてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう清掃時の確認、及び点検を入念に行い、今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きますよう従業員一丸となって精進して参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひ新都ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊】出張応援!【ペイテレビ見放題】付き!=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

masasan123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:19:25

ベットよし。

都ホテル京都八条 2020年12月04日 02:00:22

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月24日 16:57:40

最近良く利用していますが、いつもは言わなくても都ホテルカード会員として氏名のみの記帳として頂けるのに、全ての記載をチェックイン時に求められました。折角最近改善されていたのに再びのストレスかと思い「都ホテル会員ですが」と申し上げたところ、氏名だけの記帳にして頂けましたが、言わなくてもそうして頂ける時との違いは何でしょうか。個人情報を登録している以上、毎回同じことを繰り返さないようにして頂けると有難いです。
同様に、いつもは朝部屋に届けてくれる日経新聞朝刊がありませんでした。残念です。

都ホテル京都八条 2018年01月27日 20:17:23

いつも新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

いつもはお客様情報を登録しておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。お疲れのところ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、今回のようにチェックが抜けないよう、担当者には指導致します。また、チェックインの際にもご対応できるよう、スタッフ全員に指導致します。

次回も京都でお仕事の際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2012年05月07日 12:41:52

トイレかお風呂が臭くて嫌だった。お風呂にお湯を貯めて入ろうと思ったけど臭くてシャワーだけにしました。トイレに行くだけで臭かったです。彼女も臭くてお風呂に入ってませんでした。トイレも違う所まで行ってました。もう二度と泊まりには行きません。

2012年05月
都ホテル京都八条 2012年05月29日 10:37:39

この度は数あるホテルの中から新都ホテルをお選び頂きありがとうございました。
今回、悪臭のためお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。排水の洗浄をするよう、客室係に徹底させました。
次回は快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】タイムセール(素泊まり)
【【本館】ミニマムツイン】

投稿者さん 2023年10月30日 23:32:22

駅から近いのは高評価で内装もきれいなのですが、問題点が散見された。
フロントへの電話番号が分からず、ハウスキーピング経由で電話番号を教えてもらった。
部屋のガイド本が古く、記載されているコンビニがなかったのは早急に修正すべきと思う。
あと、浴室の排水が悪く、入れ替えるのに非常に時間がかかった。
さらに、今では部屋に電子レンジのあるホテルもあるのに、館内に電子レンジがなく、ないホテルは、ほとんどがフロントで温め対応してもらえるが、対応できないホテルは、ここ数年宿泊した200軒以上のホテルの中で初めてで驚いた。
一番の問題は、3人で宿泊したが、バスタオルの一つが乾燥不十分だったのか何とも言えない匂いがして、使用した家内が気分が悪くなってしまった。書き込みの高評価ばかり見ていたが、宿泊後見直すと低評価の人から掃除の信じられない状況の報告があったので、さもありなんと思った。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:55:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
ご指摘頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮野

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

ikeda1266さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ikeda1266さん [50代/男性] 2011年10月29日 20:38:33

笑顔の無いホテルでした。
朝食時の会場係員の対応も悪く、食事もいまいちでした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月02日 14:25:58

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたのにご満足いただけ無かった事、大変申し訳ございませんでした。
関係部署にご指摘いただいた件を報告し、改善する様より一層努力してまいります。
この度はご指摘いただき誠に有難うございました。
また京都へお越しの際は新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】ミニマムツイン】

YH9658さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

YH9658さん [30代/男性] 2010年12月06日 16:43:05

シャワーの温度調節が一定にできないのでとても危険。火傷するかと思いました。湯量も非常に弱いので極めて使いにくいです。そしてこの値段。本館は二度と利用しません。客室として使うなら絶対に改善が必要です。ホテルスタッフはご自分で使ってみてください。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月13日 05:24:04

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご旅行の中、ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。原因を追及し、お客様が安全にご利用頂きますよう、改善して参る所存でございます。
御意見頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用頂きますよう努めて参ります。

【素泊まり】本館お得プラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2019年11月07日 22:06:01

ビアホールは値段の割に料理もサービスも最低でした。

都ホテル京都八条 2019年11月13日 16:44:50

この度は都ホテル京都八条をご利用下さり誠に有難うございます。
折角、夏の納涼を感じながら楽しい一時をお過ごしいただきべきところ、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お寄せいただいた口コミは真摯に受け止め、関係部署に関わらず共有し、よりお客様にご満足していただけますよう務めてまいります。
勝手ではございますが、次回ご来館いただいた折、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月18日 04:47:07

深夜に雨の音で目覚めました。
大した雨ではありませんでしたが、何故か雨樋から流れる
溜まった雨水の音が気になって眠ることができませんでした。
深夜1時を過ぎていましたが、フロントに連絡すると、
係の人が室内でその音を確認してくれて、クレームの内容を
確認してくれました。その後、隣室の空室であった和室に通されました。
ベッドで眠ることができず、和室の布団で眠りました。
熟睡することができず、駅から近い立地で、素晴らしいホテルなのですが
とても残念です。

都ホテル京都八条 2019年08月18日 21:34:38

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
ご投稿いただいた件においてご宿泊いただいた際の記録を確認いたしました。深夜、普段であればご休息いただき体の疲れをとっていただくべきところ、それが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
当時は深夜だった為お近くの和室部屋でのご用意となりました。折角ご移動いただきましたのに、ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、次回ご利用いただける際は挽回のご機会をお与えいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天ポイント10倍】アクセス便利な駅チカステイ ≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月19日 14:38:37

海外から遊びに来る日本語喋れない友人にこのホテルを勧めて、予約をしてあげました。
友人がフロントでチェックインし、フロントスタッフが部屋まで荷物を運んでくれたけど、その後友人に対して’チップ’と言いました。友人は日本語がわからないけど、チップは英語からきた言葉で、すぐにわかった。日本に何回かきたことある友人は、初めてこのような状況に遭遇し、慌ててカバンから1000円を取り出して、渡したそうです。
「日本はチップ制なの」と聞かれて。
そうじゃないでしょう。
チップ制だったら、ホテル代に含まれているサービス料金を返してください。
顧客によって、自発的にチップを渡す人もいると思いますが、しかし、チップくださいのようなことを言われるの、あまりにもこのホテルの教育があまいと感じます。
しかも、海外ネット書き込みを見たら、同じようなこと何箇所に書かれていました。
このホテルのスタッフは、外国人のみにこのようなことを言ってるのでしょうか。
国内サイトで、このような書き込みはまだ見つかってないから。
日本人がこのホテルに泊まるの大丈夫でしょう。
しかし、
このホテルを友人に勧めた私が、恥ずかしいです。

二度とこのホテル、このホテルのグループホテルを勧めることないと思います。

どうも、このようなサービスを提供していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、友人がとても気分が悪くなりました。
あなたたちがやったことは、日本人の顔に泥を塗ったようなことです。
サービスが良い日本、この評判はあなたたちの行動で潰されちゃいます。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

baihe1983さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

baihe1983さん [20代/女性] 2016年12月19日 12:58:47

立地自体もいいですが、サービスあまりに悪くて、残念です。
10分前にチェックインの手続きしようと思ったら14時までお待ちくださいって言われました。5分前からすごく並んでて、大混乱でした。チェックインまで30分かかりました。

掃除自体も本当に行ったのか?と疑いたくなるほどで、汚れは残ったまま、トイレ・お風呂はタオルを替えただけのような印象です。しかもタオルをベッドの上に残ったままでした。
このサービスはあまりにもひどく、非常に残念でした。

都ホテル京都八条 2016年12月20日 08:11:28

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

チェックインの際には、スムーズな対応ができずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑している場合でも、お客様を長時間お待たせすることのないよう、スタッフのサービスと業務能力の向上に努めて参ります。
また、清掃の面でも大変ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び致します。ご家族での楽しいご旅行に水を差すようなことをしてしまい、サービス業に従事するものとして恥ずかしい思いです。
今後は、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、反省し、このような不手際のないように致します。

客室部 田中 裕二

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年11月28日 19:27:34

立地自体もいいですが、サービスの質が過去と比べあまりのも低くなっており、残念です。
チェックインした時から洗面所には、前に宿泊された方の使い捨てコンタクトがあり、翌日に部屋の掃除を頼んだもののそれは2泊したものの最後まで残ったままでした。
ある程度のお値段を払っているにも関わらず、このサービスはあまりにもひどく、ホテルのアンケートへ書いたもののこちらへなんの謝罪もありません。
妻の両親を連れた旅行だったのに、非常に残念でした。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年12月04日 11:19:15

この度は新都ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族のためにご用意されたご旅行で「残念」のお言葉に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の清掃不備につきましては担当者はもちろんの事担当セクションのミーティングで周知し改善に努めてまいります。
次回は快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進
し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】スペシャルステイ(選べる朝食付)
【【プレミアムフロア】スタンダードダブル(禁煙フロア)】

win&macさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2012年08月11日 12:11:47

今回、子供のセミナーの宿泊と自分たちのツインを利用。子供は連泊にて利用しましたが、フロントの対応があまりにもずさんで怒りを通り越して呆れるしまつでした。泊数も多いので、予め宿泊代を振り込み、宿泊時に領収書を欲しいと再三お願いしていたにも関わらず、まったく伝わっておらず、また、チェックイン手続きもも30分以上待たされ、その時にも領収書発行を依頼していたが、チェックアウト時に何ももらえないのでその旨伝えるとまた、延々待たされ、出された領収書が1泊分?支払った額のを欲しいだけどと言うとまたまた待たされ、結局、いくら振込まれました?みたいなことを聞かれる始末。なんだここのホテルは?もう少し、まともなホテルと思っていましたが、部屋にも私たちの前に宿泊した方のお土産があるし、掃除していないの?まったくありえない状態。たまたま予備校に近いので選びましたが今後は絶対選ばない。もう少しではなく、スタッフ教育頂いた方がよいと思います。

都ホテル京都八条 2012年09月05日 17:41:07

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
早速ではございますが、この度は私共の不手際でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。私共は常々お客様の立場になり業務を
するよう取り組んでおりますが、この度のお客様に対する応対は全くなっておらず、ただ申し訳ない思いでございます。
この度の件は今後この様な事がないよう、なぜ今回のような事になったかを経緯を含め検証させて頂きます。
本当にこの度は、数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。

通常料金
【【本館】スタンダードシングル】

yukiciao1さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yukiciao1さん [30代/男性] 2012年02月01日 21:40:51

まずチェックイン。先週利用しましたが、今回チェックインの際に再度住所等を全部書かされました。前回泊まったのに毎回書く必要がるのか対応した女性に尋ねましたが書いてくださいというのでとりあえず書きました。この時点で次回はもうこのホテル利用するのやめようかと思いました。MIYAKO PLUSカードを持っているのにチェックアウトのときに提示してくださいと言われました。しかし、その後にそのカードがあるなら書く必要ななかったと言われました。最初に言えといったら、お客様がそのカードをお持ちだと思っていませんでしたと言い訳。頭にきます。Cleark なんて書いてあるかよく読めませんがヨコイ?

朝のレストランロンド。サラダバーにいきなり並ばされましたが、サラダに到達してもほとんど食材無し。デザートコーナーもなにも無し。外国人観光客が多く、忙しいとは思いますが、食材の補充もっと考えてもらいたいです。

立地はよく、評価がよかったので利用しましたが、次回は本当に利用するかどうか考えものです。久しぶりに不快なホテルです。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月20日 18:08:14

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
MIYAKO PLUSカードをお持ちのお客様は、チェックイン時にカードをご提示いただくとお名前の記入だけでお手続きをさせていただいております。
今回はご到着時に会員様のご確認がとれず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックインスタッフ及び、フロントスタッフ一同に再度確認の徹底を行ない、今後このような事のないよう注意いたしました。
またバイキング会場につきましても、目配りを怠らない様気を付けてまいります。
次回はご期待に添えるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年07月18日 09:44:53

チェックアウトに20分以上待たされた。
チェックアウト時間(12時)に宿泊客が集中するのは当たり前なのに、キャッシャーには2名しかいなかった。ホテルの対応の悪さに怒り心頭。

都ホテル京都八条 2011年09月19日 20:06:35

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
この度は、チェックアウト時に貴重なお時間を頂き誠に申し訳御座いませんでした。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、時間帯の人員を再度検討して取り組んでおります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
何卒、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう何卒お願い致します。

【選べる朝食付】仲良しカップルのダブルルームSTAY
【【サウスウィング】【禁煙フロア中庭側】スーペリアダブル】

おやくしさん9173さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2023年09月02日 02:31:00

やはり、予約したプラン名ではなかった。帰宅して全てを調べました。明日、フロントに電話をします。

都ホテル京都八条 2023年09月03日 10:19:21

おやくしさん9173 様

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら先日のご滞在時には色々とご不便な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には必ず快適にお過ごしいただけるよう、ご信頼が回復できますよう努めさせていただきます。
昨日は早速次回のご予約も頂戴しまして、大変光栄でございます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【本館プレミアムフロアリニューアルオープン記念】ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】