都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

†茶虎†さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

†茶虎†さん [30代/男性] 2017年02月28日 17:11:09

妻との結婚記念日で利用させて頂きました。
事前にホテルに対して結婚記念日の旨を伝えたところ「少し広めの部屋で景色の良いトレインビューの部屋を用意して頂ける」との事でしたので楽しみにホテルに向かったのですが最悪でした。

1部屋目=窓を開けると新幹線が目の前に見え、南向きで明るい綺麗な部屋→禁煙の部屋でした
移動1回目
2部屋目=愛煙家でもムッとするくらい煙草臭い、窓からギリギリ電車が見える西向きの薄暗い部屋
まあ安いし仕方がないと思っていたら何か変な臭いが・・・風呂場から汚水の臭いでした。直ぐにフロントに電話→「客室係を行かせましょうか?」・・・か? 安いんだから我慢しろと?
客室係・・名札も無い年配の女性が現れ棒読みで淡々と「部屋を変えてやるレベルの口調」
移動2回目
3部屋目=同じ階の部屋で、ここが1番酷かった・・窓を開けると半分が壁?と思える程に暗く内庭が見える部屋・・・トレインビューは?
安い客が煩いから部屋を与えられてる気分に成りました。

遂に妻が泣き出し「年に1度の記念日なのに3回もたらいまわしに酷い」

責任者に言うだけの事を言って変わらないならホテルを変えるつもりでした。

フロントマネージャー①=登場
言い訳から入り上の空で気持ちの籠ってない話し方→最終的にはちゃんと謝られ、グレードの高い部屋に案内して貰いました。

朝食=和洋バイキング→前日の夕食の使い回し?同じ物が多数、オムレツなどのライブクッキング無し
人が食べてる横でガチャガチャと気遣いの無いホール、馴れ馴れしい責任者、最悪

帰り
普通に請求されフロントマネージャー②登場→私の横に立ち、有り得ない方向に向かって名刺を出す(渡す気が無い?)、お菓子を渡され、私が何を言っても「はー」「まー」と気のない返事、さっさと帰れと言われている気がしました。
平日とは言え、宿泊+夕食+朝食=2人で20800円
今迄、記念日や遊びやビジネスを含め何百回と様々なホテルに泊まりましたが総合的に間違いなくワースト1です。

確かに泊まりましたが、こんな最低な記念日にされて正規に請求された事がどうしても納得が出来ません!

都ホテルさんは格式ある1流ホテルだと思っていましたので、本当にショックでした。
泊まらず帰るべきでした!

2017年02月
【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

ikeda1266さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ikeda1266さん [50代/男性] 2011年10月29日 20:38:33

笑顔の無いホテルでした。
朝食時の会場係員の対応も悪く、食事もいまいちでした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月02日 14:25:58

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたのにご満足いただけ無かった事、大変申し訳ございませんでした。
関係部署にご指摘いただいた件を報告し、改善する様より一層努力してまいります。
この度はご指摘いただき誠に有難うございました。
また京都へお越しの際は新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】ミニマムツイン】

投稿者さん 2023年10月30日 23:32:22

駅から近いのは高評価で内装もきれいなのですが、問題点が散見された。
フロントへの電話番号が分からず、ハウスキーピング経由で電話番号を教えてもらった。
部屋のガイド本が古く、記載されているコンビニがなかったのは早急に修正すべきと思う。
あと、浴室の排水が悪く、入れ替えるのに非常に時間がかかった。
さらに、今では部屋に電子レンジのあるホテルもあるのに、館内に電子レンジがなく、ないホテルは、ほとんどがフロントで温め対応してもらえるが、対応できないホテルは、ここ数年宿泊した200軒以上のホテルの中で初めてで驚いた。
一番の問題は、3人で宿泊したが、バスタオルの一つが乾燥不十分だったのか何とも言えない匂いがして、使用した家内が気分が悪くなってしまった。書き込みの高評価ばかり見ていたが、宿泊後見直すと低評価の人から掃除の信じられない状況の報告があったので、さもありなんと思った。

都ホテル京都八条 2023年10月31日 15:55:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
ご指摘頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮野

【楽天月末セール】秋の京都旅におすすめ<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

masasan123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:19:25

ベットよし。

都ホテル京都八条 2020年12月04日 02:00:22

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月18日 04:47:07

深夜に雨の音で目覚めました。
大した雨ではありませんでしたが、何故か雨樋から流れる
溜まった雨水の音が気になって眠ることができませんでした。
深夜1時を過ぎていましたが、フロントに連絡すると、
係の人が室内でその音を確認してくれて、クレームの内容を
確認してくれました。その後、隣室の空室であった和室に通されました。
ベッドで眠ることができず、和室の布団で眠りました。
熟睡することができず、駅から近い立地で、素晴らしいホテルなのですが
とても残念です。

都ホテル京都八条 2019年08月18日 21:34:38

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
ご投稿いただいた件においてご宿泊いただいた際の記録を確認いたしました。深夜、普段であればご休息いただき体の疲れをとっていただくべきところ、それが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
当時は深夜だった為お近くの和室部屋でのご用意となりました。折角ご移動いただきましたのに、ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、次回ご利用いただける際は挽回のご機会をお与えいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天ポイント10倍】アクセス便利な駅チカステイ ≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

poohすけ5714さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

poohすけ5714さん [50代/女性] 2019年08月14日 21:20:09

部屋はおまかせでしたがバリアフリーの部屋でした。トイレ、浴室に補助具が設置されていてとても不便でした。車イスの方用でありながら洗面台は高く
中途半端なバリアフリーでした。申し込み時点ではまだ余裕があったのに、プランに書かれてることとは全く違っていてガッカリでした。二度と都ホテルには泊まりません。

都ホテル京都八条 2019年08月18日 21:17:11

貴重なご意見に感謝いたします。いただいたご指摘は今後の改善課題として真摯に受け止め、より良く快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またご利用プランの相違について、お気づきになりましたらご滞在中でもお気軽にご申告くださると非常に助かります。
何かと我々の配慮が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。

客室部 寺本 美保

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<2名>】

つんつんつもるさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:48:18

エアコンの吹き出し口が埃まみれで、不衛生。考えられない清掃処理です。下呂温泉といいね楽天さんの信用をんくしました。おそまつ極まりないです。

都ホテル京都八条 2019年08月09日 06:06:47

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月10日 22:11:07

おそらく外国人観光客だと思うのですが、上の階からの騒音が酷かったです。
以前、宿泊した時は静かで快適だったのですが、次回からは貴ホテルへの宿泊は見直したいと思います。

2018年06月
都ホテル京都八条 2018年06月12日 09:48:17

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、上階からの騒音が気になったとのコメントを拝読し、お客様にゆっくりお休み頂くことができなかったのかと思うと大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。音が気になられた際には、フロントへご連絡頂けましたら、できる限りのご対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり

投稿者さん 2018年01月24日 16:57:40

最近良く利用していますが、いつもは言わなくても都ホテルカード会員として氏名のみの記帳として頂けるのに、全ての記載をチェックイン時に求められました。折角最近改善されていたのに再びのストレスかと思い「都ホテル会員ですが」と申し上げたところ、氏名だけの記帳にして頂けましたが、言わなくてもそうして頂ける時との違いは何でしょうか。個人情報を登録している以上、毎回同じことを繰り返さないようにして頂けると有難いです。
同様に、いつもは朝部屋に届けてくれる日経新聞朝刊がありませんでした。残念です。

都ホテル京都八条 2018年01月27日 20:17:23

いつも新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

いつもはお客様情報を登録しておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。お疲れのところ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、今回のようにチェックが抜けないよう、担当者には指導致します。また、チェックインの際にもご対応できるよう、スタッフ全員に指導致します。

次回も京都でお仕事の際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年07月12日 19:24:00

2017年7月11日に宿泊しました。北側の部屋で日中日光が入らないようで、かなりジメジメしたお部屋でした。最も驚いたのはベットもジメジメしており、座っただけで湿っているような感じでした。全体的な雰囲気は良かったので、南側のお部屋を指定することをお勧めします。

都ホテル京都八条 2017年07月23日 13:45:11

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋につきまして、コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋の湿度に関しましては、点検し、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。

次回も、京都へお越しの際は、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

★7月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

baihe1983さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

baihe1983さん [20代/女性] 2016年12月19日 12:58:47

立地自体もいいですが、サービスあまりに悪くて、残念です。
10分前にチェックインの手続きしようと思ったら14時までお待ちくださいって言われました。5分前からすごく並んでて、大混乱でした。チェックインまで30分かかりました。

掃除自体も本当に行ったのか?と疑いたくなるほどで、汚れは残ったまま、トイレ・お風呂はタオルを替えただけのような印象です。しかもタオルをベッドの上に残ったままでした。
このサービスはあまりにもひどく、非常に残念でした。

都ホテル京都八条 2016年12月20日 08:11:28

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

チェックインの際には、スムーズな対応ができずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑している場合でも、お客様を長時間お待たせすることのないよう、スタッフのサービスと業務能力の向上に努めて参ります。
また、清掃の面でも大変ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び致します。ご家族での楽しいご旅行に水を差すようなことをしてしまい、サービス業に従事するものとして恥ずかしい思いです。
今後は、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、反省し、このような不手際のないように致します。

客室部 田中 裕二

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月10日 19:40:13

バスルームに埃がたまっていた。掃除が行き届いていないと思われるところがあった。清潔感がないと気持ちよく過ごせない。枕もごろごろして中身が何なのか気持ち悪かった。パジャマもチクチクして気持ち良くなかった。全体的に不満。次に利用する気はない。

都ホテル京都八条 2016年10月25日 15:16:03

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた意見は真摯に受け止め、今後は隅々まで行き届いたサービスを提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

客室部 吉岡有希

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで秋の家族旅行/素泊まり
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2013年10月19日 18:02:00

テレビ前のソファーがダニだらけで
かまれまくった 清掃をしっかりしてほしい

2013年10月
都ホテル京都八条 2013年10月26日 01:43:37

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のコメントを読ませていただきました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。係の者とも連携し入念に点検、清掃をいたしました。
今後このような事が起きないよう、更なる注意を払ってまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【秋得】グッドプライス<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2013年09月09日 13:54:07

駐車場料金1泊1000円と記載されていますが、実際には3500円でした。精算機にチケット投入口が有ったので、多分フロントで割引チケットを貰えば1000円だったのでしょうが、車で来たのか聞かれなかった為、無条件で1000円だと思ってしまいました。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月22日 07:32:17

駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただいま調査しております。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【当日限定】【直前割】タイムセール<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2012年08月12日 20:39:29

6日宿泊時(10日も宿泊)のルームは、洗面所の水はけの悪いこと、シャワーの出の悪いことには、まいった。高温多湿だったからよけいだ。他日(10日)宿泊のときは、それほどでもなかった。ホテルマンのサービスも、同様だった。同じホテルでこんなに違うとはとは・・・?インターネットでの予約は高齢者には、難しい。

都ホテル京都八条 2012年09月06日 13:41:25

ご利用ありがとうございます。ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。該当部屋につきましては点検修理を行いました。今後はこのような事のないよう注意してまいります。今後とも何卒よろしくお願いもうしあげます。

【素泊まり】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(2名利用)】

10BEIさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

10BEIさん [50代/男性] 2012年03月17日 01:15:20

アーバンシティーホテルと謳っているが、設備は古く、サービスも良くない。特に、洗面・トイレ・シャワーブースは古さのため清潔感や快適性、リラックス感がなく残念の一言。京都駅至近の大型ビジネスホテルが一番ぴったりした印象である。

都ホテル京都八条 2012年03月26日 15:31:52

この度はご家族様と新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に”また来たい”と思っていただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しになりましたら、新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】ハッピープライス(素泊まり)
【【本館】スタンダードツイン】

はなy1857mさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

はなy1857mさん [30代/女性] 2011年02月08日 14:48:31

以前、普通に新都ホテルに宿泊した時と同じ金額なのに、部屋が汚く良くなかった。今回初めて楽天で予約しましたが…楽天だからですか? 年に一度の京都の旅行なので都ホテル安心していましたが…。お風呂の換気扇が汚く、シャワーも…、どうでしょう?予約の際駐車場の金額もしらされませんでした。駐車場料金がかかるのならお支払いしますが、事前に聞いてない手続きの為に人を待たせたり、時間で動く京都の旅行ですから、周りの方に迷惑がかかってしまいした。ホテル側は普通の日常でも、旅行者にとっては特別な一日なのです。

贅沢ばかり言わず京都の一日、寒さをしのげただけで感謝しなければいけませんね。京都は私達にとって毎年貴重な時間です、、そして日々そのような方も沢山います。今後も新都ホテル様の ホテルとしての役目を期待致します。

【カード決済】素泊まり おてがる安らぎステイ
【本館】スタンダードツイン 26平米/

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月11日 16:24:39

この度は新都ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来ご到着時に駐車場の有無の確認をし、ご利用であれば料金案内やサービス券のご案内などさせて頂いております。スタッフに今一度徹底させ今後このような不快な思いをお掛けせぬよう努めて参る所存でございます。
またお客様がおっしゃる通り、お客様にとってご旅行は貴重な1ページでございます。
せっかくご利用頂きながら、残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。細かな所の清掃も注意し、定期的なメンテナンスも強化し
て参ります。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう更に努めて参ります。京都にお越しの際は又新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【カード決済】素泊まり おてがる安らぎステイ
【【本館】スタンダードツイン 26平米/】

YH9658さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

YH9658さん [30代/男性] 2010年12月06日 16:43:05

シャワーの温度調節が一定にできないのでとても危険。火傷するかと思いました。湯量も非常に弱いので極めて使いにくいです。そしてこの値段。本館は二度と利用しません。客室として使うなら絶対に改善が必要です。ホテルスタッフはご自分で使ってみてください。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月13日 05:24:04

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご旅行の中、ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。原因を追及し、お客様が安全にご利用頂きますよう、改善して参る所存でございます。
御意見頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用頂きますよう努めて参ります。

【素泊まり】本館お得プラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】