都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月03日 11:28:33

部屋に入ったとたん、まるで新幹線の喫煙ルームのような強烈なにおいが。ヘビースモーカーの私もあそこまでの臭いには耐えられず、外出の際、消臭スプレーを購入したほどです。。たしかに、私は煙草を吸います。だからこそ喫煙ルームを選択したのですが、あれでは長時間の滞在はできません。ぜひ、こまめな換気か、空気清浄機をお願いします。フロントの対応やアメニティーなど、さすがに一流ホテルと思っただけに、本当に残念。

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年11月15日 18:11:05

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰られます様に換気と消臭には十分に気を配る様、清掃担当に申し伝えました。
ご意見賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=(素泊まり)
【【サウスウィング】【喫煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

都ホテル京都八条 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

都ホテル京都八条 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

都ホテル京都八条 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)

gozakeさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

都ホテル京都八条 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

ばいち0816さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ばいち0816さん [30代/男性] 2011年06月28日 18:47:20

汚い部屋だった。壁は黒ずんでいる、髪の毛は落ちている、禁煙なのにどこかくさいという部屋だった。
ただ荷物は預かってもらえて助かった。企業面接と友達の飲み会という用事で、京都へ来たが、着替えの部屋も貸してくれた。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年09月19日 19:17:13

御返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
早速ではございますが、お部屋に付きましては
ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

もんもん1978さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪

投稿者さん 2010年11月08日 14:30:00

椅子の上に前日宿泊した方(?)のブラシがあったり、テーブルの下に紙屑があったりと掃除がきちんとされていない。

プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】

2010年11月
都ホテル京都八条 2010年11月15日 15:49:11

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の点検及び確認を徹底し、清掃係にはしっかりと指導して参る所存でございます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂きますよう努めて参りますので、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

都ホテル京都八条 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

ウッチー1332さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

都ホテル京都八条 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

都ホテル京都八条 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

hirobike4560さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobike4560さん [50代/男性] 2010年10月02日 13:33:57

老舗都ホテルはどこへ行ったのでしょう。 東京の都ホテルはいいのに、京都は、建物は古く、ビジネスホテルのよう。 一番驚いたのは、何もしないベルボーイ。 大きな荷物を持って到着したばかりの私の前で、館内の電話で4-5分話して、笑顔も見せず無視。 やっと、電話がおわったと思ったら、なんでしょう? という言葉もなく無視。 チェックインする前にとりあえず荷物を預かってほしい、と言ったら、フロントデスクの奥に行ってください。すぐに手続きできます。 だって。 結局、彼は何もせずに、私は歩いてフロントデスクで聞いて、その先のクロークに行って預けたのですが、一分を争う状態の時に、これで、10分くらい無駄な時間を使ってしまいました。 なにより、ほかのホテルなら、入り口に入った時点でベルボーイが荷物を持ってくれて、どうしたいかすぐに聞いてくれるのに、それさえないとは、おそらく、世界で一番ひどいサービスのホテルじゃないかと思います。
部屋は改装工事、おそらく、10年以上やっていないようなところで、サイズはまあまあなんですが、これじゃあ、リピートカスタマーな来ませんね。 コストカットでしょう。 でも、従業員の質のコストカットと、トレーニングのコストカットは死活問題ですよ。 とはいえ、外国からくる観光客がたくさんいたのですが、彼らや彼らの面倒を見ている旅行会社の人たちはどう思ってるんでしょう。 京都の面目丸つぶれです。

都ホテル京都八条 2010年10月06日 13:08:23

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。御到着時の不作法により不快なご気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご意見は該当職場で閲覧し、今後このような事のないよう指導を致しました。せっかくお越し頂いたお客様には京都のよさを伝えるべく誠心誠意のおもてなしを行うようスタッフ一同サービス技術のレベルアップに励んでまいります。お部屋については日々メンテナンスを行っております。快適にご利用頂けるよう一層努力してまいります。今回は残念な思いをおかけし申し訳ない気持ちで一杯ですが、次回はこのような事のないよう致す所存です。もし機会がございましたらもう一度ご利用を賜りますよう従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 05:09:51

まあ、こんなものでしょう。

都ホテル京都八条 2010年09月29日 20:57:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂きますよう従業員一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

テヅカプレスさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

テヅカプレスさん [10代/男性] 2010年08月17日 10:56:21

お風呂の排水が悪く線を抜くと排水が洗面所全体に上がってきて、配管の汚れたものまで上がってきたため、浴槽の排水を少しずつ制限しながら流しました。また洗面所が排水で汚れたためトイレのティッシュでふき取ってある程度はきれいにしたのですが、浴槽の排水は3分の2くらい流すのに30分くらいかかりどうにも我慢できずに部屋を変えていただきました。入浴後に出かける予定にしていましたが、この件で時間がかかり、出かけられませんでした。夜の京の町が散策できず大変残念な思いです。変更していただいた部屋は特に問題ありませんでした。

都ホテル京都八条 2010年08月25日 14:27:22

ご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後お客様にこのような事のない様点検し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】サマープラン★★楽天ギフトカード1000P付き★★=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年07月30日 14:42:02

施設などは気にしませんがサービスは正直いまいちでした。
かなりたくさん荷物を持っているのにも関わらず
部屋まで荷物を運びましょうか?と声をかけられ驚きました。
このランクのホテルでは通常のサービスとして荷物を運んで頂けるものと思いました。
ちょっとしたことですがマニュアル通りの声掛けなのかもしれないですが不愉快でした。
クロークの方もサービス業なのでもう少し気持ちよく接客して頂きたいです。

本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2010年08月05日 15:29:50

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りマニュアル通りではなくお客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、お伺いをすべきところ、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様がより快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル【19平米】】

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】