都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

夢明かりさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:04:29

京都の都ホテルを中心に 尼崎、大阪などの都ホテルに30回以上宿泊しています。初めて2階の部屋でした。流石に、見晴らしは悪い。外人が多くて、満室か?部屋のドリップコーヒーも無くなつている、朝バイキングも微妙にダウンと感じた。しかし、流石にものすごく美味しい。ロビーも豪華、高級ホテルです。

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:15

朝食のバイキングはとても美味しく大満足でした。立地も京都駅のすぐ近くで、隣はイオンモールがあり便利で、観光地へもアクセスしやすく良い旅ができました。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:32:38

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もこような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。立地も当ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:50:09

母との旅行で2泊3日利用させていただきました。
行きは夜行バスだったので、チェックイン前にクロークの利用をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧なご案内で待つこともなく、スムーズに荷物を預けることができました。
また、スーツケースの鍵が故障し、空けることができなくなるトラブルがありましたが、駐在の電気工事の方が無料で解除対応してくださり、大変助かりました。
最終日、スーツケースを買い直し、壊れたものの処分に困っていたところ、500円で処分できるサービスはとても良かったです。
客室は、清潔で圧迫感もなく、広々とした印象でした。
浴室はユニットバスでしたが、浴槽は足を延ばすことができ、窮屈に感じませんでした。
一つ希望を言えば、ドレッサーがあるととても便利だなと思いました。
朝食は、2日とも和洋食のバイキングを利用しました。
開場は広く、大きな窓から光が差し、バイキングの内容も充実していて、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にもクロークを利用させていただきましたが、モバイルバッテリーの充電をし忘れたことに気づき、スタッフに相談したところ、荷物を取りに来るまでの間充電してくださり、帰路も安心して過ごすことができました。
立地、コスパ共に良しでまたの機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2023年12月30日 08:44:18

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の旅行で、京都に数あるホテルのなかで当ホテルを選んで頂き、我々のできる範囲ではございましたがお役に立つことができ、また満足いただけたのであれば、これ程嬉しいことはございません。今後もこのようなお褒めの言葉をお客様みなさまに頂けるように日々精進して参ります。

フロント 大槻 兼司

投稿者さん 2023年10月14日 15:47:42

Check in に時間がかかりすぎた。食事はサラダの種類がgood!

都ホテル京都八条 2023年10月16日 05:53:58

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、チェック・インの際に大変お時間を頂戴したとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をスムーズにお部屋にご案内できるよう、スタッフの業務効率の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【本館プレミアムフロアリニューアルオープン記念】ポイント10倍プラン<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

夢明かりさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年08月30日 14:06:13

食事は流石に最高に美味 リニューアルしたダブルの部屋 長くて、幅が狭い ソフワーがありとても部屋が狭く 窮屈だった。前のダブルの部屋の方が良かった、金庫があるのは良かった 中途半端なリニューアルと感じた

都ホテル京都八条 2023年08月30日 21:35:54

しかしながら、リニューアルしたお部屋がご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の参考にいたします。
今後も末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【楽天月末セール】まだ間に合う夏休み♪<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月18日 23:39:28

いつも利用させて頂いています。いつも通り、うおまんの朝食は美味しかったです。部屋は若干寒く感じました。エアコンの調節が難しかったです。枕はセットされているものより、クローゼットのものが使いやすかったです。
部屋をグレードアップしてもらい、嬉しかったです。

都ホテル京都八条 2023年02月01日 10:54:52

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の温度調節でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エアコンだけで寒さが解消いただけない場合には別途ヒーターや毛布の貸出も行っております。お気軽にお申しつけ下さいませ。
これからもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後とも引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月30日 17:12:02

駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後に手荷物を預かってくれて助かりました。朝食もおいしく
家族全員大満足です。

都ホテル京都八条 2023年01月01日 16:30:21

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様大満足頂いたとの口コミを拝見し嬉しい限りでございます。
今後ともご満足いただける様努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:35

紅葉シーズン真っ最中での利用でしたのでチェックインなど時間はかかりましたがオペレーションはしっかりしていました。
2泊バラバラで予約してしまったのですが荷物もお部屋からお部屋に移しておいてくださいましたし精算もまとめて一括で出来ました。
お食事がどこのレストランも美味しかったので2泊でも飽きずに楽しめました。

都ホテル京都八条 2022年12月08日 00:21:14

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月23日 23:05:46

11月12日に宿泊しました。京都での常宿にしており、今回が8度目の宿泊です。チェックインが非常に混んでおり、夕食の時間に間に合わないか気をもみましたが、荷物を預けて食事に行くことができ助かりました。
チェックアウトで混むのが嫌だったので、先にカードで支払ったのですが、その際に駐車券の優待処理を同時にしていただけなかっただけが残念でした。
バーコード読み取りでフロントを通らずチェックアウトできるはずが、駐車券の処理が必要で、フロントに立ち寄る必要があり、先払いの意味があまりありませんでした。
ビュッフェやホテルの雰囲気は気にいっているので、次回は改善いただければ幸いです。

都ホテル京都八条 2022年12月07日 23:37:12

しかしながら、ご到着早々混雑によるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、駐車券に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。今後につきましては全従業員が一丸となり、スムーズな対応がご提供できるよう取り組み、またサービスの向上に励んでまいります
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月20日 18:12:09

京都駅からアクセスが良く近くにお店が色々あって便利です。
部屋はきれいでしたが、部屋の排水口かユニットバスの床下かの臭いが気になりました。
備え付けの天然の消臭剤が良かったです。トリプルでベットも3台簡易ベットでないのが良かったです。
朝食は美味しかったです。

都ホテル京都八条 2022年05月24日 15:19:18

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 溝渕 あゆみ

銭湯でととのい今宵ビアガーデン~夏の旅人プラン~<夕朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月08日 07:07:57

関東から家族との再会のため、車で参り、ゴールデンウィークに連泊しました。初回ではありません。
夕刻ホテル駐車場に戻ると、宿泊者に対する駐車場の確保ができておらず(前日も危なかった)、係の方の案内で提携駐車場に向かいましたが、蔓延防止もない久々の連休でもあり提携駐車や京都駅周辺のコインパーキングも満車状態でした。
再度ホテルへ電話連絡したところ、しばらくして一台確保したのでホテルへ戻ってほしいとのこで、何とか部屋に戻ることができました。多分通常のコインパーキング状態なので、会食のみの方や、周辺観光の方も自由に留めることができるためだったのではと推察します。
宿泊者の利用分は確実に確保するようお願いしたい。

都ホテル京都八条 2022年05月09日 10:04:25

この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ゴールデンウイークで混雑している中、関東よりご来館頂き感謝いたします。
駐車場が満車だった事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、更に良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。
次回、京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
客室部 溝渕あゆみ

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】駅近ホテルを拠点に京都を旅しよう<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月19日 09:44:08

1月14日から16日まで滞在しました。
駅に近くお部屋もゆったりとしており、くつろげました。朝食も新鮮なお野菜に満足しました。
お部屋にお茶のパックはあったのですが、コーヒーのドリップパックが欲しかった。
コーヒーが飲みたかったです。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:25:37

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの嬉しいお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました「スタンダードフロア」のお部屋にはお茶パックをご用意させて頂いておりましたが、「プレミアムフロア」のお部屋にはお茶パックと合わせてコーヒーもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご来館頂ける際にもごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!エキチカホテルから楽しむ京都旅【朝食付】

投稿者さん 2021年11月16日 08:33:43

今回は京都を起点にして、大阪、奈良の観光でした、駅が近くてよかったです。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 03:00:42

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【朝食付】
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

投稿者さん 2021年10月19日 12:08:34

お部屋のグレードアップ、チェックイン前、アウト後の荷物の預かりありがとうございました。
朝食は和洋から当日選択ができ、一日目、二日目変えてどちらも美味しく優雅にいただくことができました。
ただ一つ想定外だったのは、京都駅発の地下鉄やバス乗り場が遠かったこと。毎日、乗車するまでによく歩きました。バスの乗り方は、事前に調べておけばもう少し効率よく回れたのかもしれませんが。
でも、ギフトショップもおしゃれなおみやげ物も多くて総合的にやはりくつろげるホテルでした。

都ホテル京都八条 2021年10月26日 13:14:32

お客様の旅がより良いものになるように私共が少しでもお役にたてたのは大変嬉しく思います。
立地に関しましては、ご不憫をかけ申し訳ありませんでした。今後、ホームページや予約サイト等ホテルの情報を提供するツールには、全てのお客様にホテルの情報が現地での相違がないように努めて参ります。
次回、京都にお越しの際も、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

客室部 大槻 兼司

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【朝食付】
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月16日 22:39:41

出張で初めて利用しました。
立地は、案内の通り、駅前で出張疲れの中、すぐたどり着けました。
部屋では、荷物を広げて、翌日への段取りをしたかったので、快適に過ごせました。朝食は、和食を選択したところ、地元らしいメニューで良かったです。

都ホテル京都八条 2021年10月17日 00:25:14

客室部 田中 裕二

【LUXDAYSベストレート×ポイント8倍】旅の拠点はエキチカ!【ご朝食付】
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

釈実締さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

釈実締さん [60代/男性] 2020年11月27日 09:22:59

何年か使っていなかったが、フロントやロビーがすっかりきれいになっており、気持ちが良かった。

都ホテル京都八条 2020年12月04日 00:42:22

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。フロントやロビーをはじめとし、客室も改装をしておりますので、長らくご利用がなかったお客様からは、驚きの声を頂戴することが多々ございます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月05日 01:36:10

10月31日に宿泊しました。これまで八条口側は少し寂しいイメージを持っていましたが、京都観光をするなら烏丸口側よりもいいかもしれません。通行人が適度でゆったり歩行できます。駅構内のお店も充実しています。地下鉄も乗りやすいです。バスは烏丸口かな。GoToトラベルだったのでコスパもよく、大満足です。

都ホテル京都八条 2020年11月18日 12:50:21

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
以前は八条口といえば「裏口側」のイメージがあったかと思いますが、最近では沢山のお店やレストラン等が並び、いつもにぎわっています。
今後も観光の拠点にお選びいただければ幸いでございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得【朝食付】
【【サウスウィング】ツイン1名 <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月14日 17:55:52

立地条件は抜群。部屋も良かったが、窓から隣の壁しか見えない。うーん、ここはどこ?非日常が感じられない。

都ホテル京都八条 2020年02月17日 00:32:35

お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。

客室部 寺本 美保

【楽天限定★旅行応援】ポイント付き!初春・早春の京都にお得に宿泊≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月20日 01:36:59

ホテルに着いた時、ロビーで学生さん達によるハンドベルコンサートをやっていました。
とても良いひと時をチェックイン前にもらいました。
お部屋も綺麗で従業員さんの対応も温かくとても満足です。
Wi-Fiが部屋の中で使えなかったのだけが残念です。

都ホテル京都八条 2020年01月28日 00:10:16

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。季節に合わせたイベントを催すことで、お客様に楽しんで頂けるよう努力しております。
WIFIが繋がらなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。滞在中に何かご不便を感じられましたら、フロントにご連絡下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応を致します。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付

投稿者さん 2019年12月01日 15:51:13

仕事で一泊しました。駅前ですが、八条口からはやや遠いです。部屋や朝食ビュッフェは満足です。

都ホテル京都八条 2019年12月03日 16:54:16

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
これからはビジネスの拠点として、都ホテル京都八条をお選びいただけますよう、サービスの向上に努めます。今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

客室部 寺本 美保

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】