都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 02:35:34

京都駅から近いので荷物を置いて観光に出かけたり食事に行ったりするのにとても便利でした。
お部屋は広々していて過ごしやすかったです。
暖かい日だったので部屋を少し涼しくしたかったのですが温度調節が難しかったです。
壁に源氏香の図が書いてあり、どんな香りかとても気になってしまったので
1種類だけでも匂い袋等で感じることができたら嬉しいなと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月17日 06:34:18

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。立地の良さは当ホテルの強みでございいます。
空調に関しましては、当ホテルの空調システムが一括管理を行っておりますので不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にお褒めの言葉を頂けるように日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【春夏旅セール】駅近ホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月23日 09:35:55

駅前にあって何処へ行くのもとても便利でした。ショッピングモールやデパートも徒歩圏内にあり退屈しないエリアです。
ホテルも清潔に保たれていて快適でした。
次に京都へ訪問する時も是非利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:36:34

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

Yokohama1956さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月06日 23:39:26

立地や設備、サービスはさすが都ホテルです。 前日泊まったたサウスウイングのお部屋は日本茶のティーバッグだけでしたが、こちらはドリップコーヒーも部屋に置いてあり、「プレミアム」感がありました。 ただ最近は「喫煙可」でも臭いがほとんどないホテルもある中、こちらは廊下からかなりタバコの匂いがありました。室内には消臭スプレーが置いてあったので噴霧しましたが、これも最近無臭の消臭剤もある中、逆に家内には苦手な匂いだったようです。 今回はお部屋が「喫煙」のところしか空いておらず、私どもは承知で泊まったので、ホテルの評価には入れていませんが、タバコの匂いや健康への影響が気になる方は「喫煙」のお部屋は避けた方が良いかもしれないと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:32:38

しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ございません。また、消臭剤に対してのご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:11:12

JR駅構内から「みやこみち」「都ホテル」の方向表示があり、大変わかりやすかったです。 部屋や風呂などはさすが都ホテルで、非のつけどころがありません。 現地に行ってから1泊追加することになり、満室で同じ部屋は取れなかったのですが、荷物を外出中に次の部屋に運んでいただけ助かりました。 若干残念だったのはフロントと朝のブッフェに入るのに行列で待つ時間が少しかかったことですが、週末でそれだけお客様が多かったということで、ビジネスホテルではないので仕方ないかと思っています。 (チェックインについてはWebチェックインを試みたのですが、全国旅行支援の対象で本人確認や署名が必要だったせいか、できませんでした。)

都ホテル京都八条 2023年03月09日 05:35:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、チェック・インや朝食の際に、行列によるご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする時間を減らしていけるよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>

投稿者さん 2023年01月31日 15:55:43

何度か泊まりました。立地やアクセスの便利ないいホテルです。

都ホテル京都八条 2023年02月01日 22:35:02

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、当ホテルの強みでございます。

【新春セール】京都の旅は駅近ホテルから<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月30日 17:14:33

着物を着て出かけたので、目の前にタクシーがいてくれるこちらのホテルは助かります。

都ホテル京都八条 2023年02月01日 22:33:57

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月27日 19:09:15

駅から近くて、食事に行ったり買い物に行ったりと何かと便利でした。
ホテル自体が大きく、今回素泊まりだったので館内は部屋と外の行き来だけでしたが、どこに何のお店があるとかスタッフさんからの説明みたいなものが欲しかったです。結局カフェとか利用出来ないままチェックアウトで終わってしまいました…

都ホテル京都八条 2023年02月01日 10:58:59

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂いたご意見を参考にし、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月18日 23:39:28

いつも利用させて頂いています。いつも通り、うおまんの朝食は美味しかったです。部屋は若干寒く感じました。エアコンの調節が難しかったです。枕はセットされているものより、クローゼットのものが使いやすかったです。
部屋をグレードアップしてもらい、嬉しかったです。

都ホテル京都八条 2023年02月01日 10:54:52

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の温度調節でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エアコンだけで寒さが解消いただけない場合には別途ヒーターや毛布の貸出も行っております。お気軽にお申しつけ下さいませ。
これからもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後とも引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月30日 17:12:02

駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後に手荷物を預かってくれて助かりました。朝食もおいしく
家族全員大満足です。

都ホテル京都八条 2023年01月01日 16:30:21

ご家族皆様大満足頂いたとの口コミを拝見し嬉しい限りでございます。
今後ともご満足いただける様努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

さらひろ5566さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月19日 15:53:47

全国旅行割を利用し、宿泊しました。 その為 凄く値打ちに泊まれました。

都ホテル京都八条 2022年12月20日 03:20:15

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月08日 11:22:21

とても良いホテルで満足しました。
最初、部屋にハンガーが2つしかなく困りましたが、フロントにお願いするとすぐに持って来て下さいました。ありがとうございました。
ただ一点、部屋にセキュリティボックスが無かったので貴重品を持ち歩く羽目になりました。この点だけ改善していただけると嬉しいです。

都ホテル京都八条 2022年12月13日 06:09:40

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。また、セキュリティボックスに関するご意見に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重品はフロントにてお預かりいたしておりますので、次回以降はフロントにお声掛けいただければ幸いでございます。

フロント 田中

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年11月27日 23:40:10

駅前で、立地は抜群です。夕方荷物を置きに部屋に戻り、夕食には身軽に出かけられて良かったです。

都ホテル京都八条 2022年12月08日 00:22:41

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:35

紅葉シーズン真っ最中での利用でしたのでチェックインなど時間はかかりましたがオペレーションはしっかりしていました。
2泊バラバラで予約してしまったのですが荷物もお部屋からお部屋に移しておいてくださいましたし精算もまとめて一括で出来ました。
お食事がどこのレストランも美味しかったので2泊でも飽きずに楽しめました。

都ホテル京都八条 2022年12月08日 00:21:14

【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月24日 22:21:49

毎年、利用しています
3年連続この時期に利用しましたが、今回は凄く混んでいて、チェックインも待ちましたが、フロント前に並びました。他のホテルでは並ばずに番号札で呼んでいました。立って並ぶのは疲れます。
部屋はハンガー2本しかなく、連絡して持ってきてくれました。4泊するのに2本とは
後、エアコンがもう暖房で使えず、部屋がとても暖かい。

都ホテル京都八条 2022年12月07日 23:44:06

しかしながら、ご到着早々混雑によるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋のハンガーに関しましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月23日 23:05:46

11月12日に宿泊しました。京都での常宿にしており、今回が8度目の宿泊です。チェックインが非常に混んでおり、夕食の時間に間に合わないか気をもみましたが、荷物を預けて食事に行くことができ助かりました。
チェックアウトで混むのが嫌だったので、先にカードで支払ったのですが、その際に駐車券の優待処理を同時にしていただけなかっただけが残念でした。
バーコード読み取りでフロントを通らずチェックアウトできるはずが、駐車券の処理が必要で、フロントに立ち寄る必要があり、先払いの意味があまりありませんでした。
ビュッフェやホテルの雰囲気は気にいっているので、次回は改善いただければ幸いです。

都ホテル京都八条 2022年12月07日 23:37:12

しかしながら、ご到着早々混雑によるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、駐車券に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。今後につきましては全従業員が一丸となり、スムーズな対応がご提供できるよう取り組み、またサービスの向上に励んでまいります
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:29:19

紅葉時期で西口でも大変高額だったので宿泊料は良心的とは言えないですが、駅前という立地、部屋の広さやアメニティは良かったです。
お風呂があればなお良いですが、近所の銭湯券付にし、無事に行けたので良かったです。
チェックアウト手続きについて、混雑が想定されたので事前払いにしましたが、宿泊税は現地払いを求められ、それも込みで事前払いができればもっと良いと思いました。過去の口コミのクレームほど被害には遭っていないですが、団体さんが複数いて時間により混雑していたので、諸事情はあるかと思いますが簡素化できるところはしても良いのでは?と思いました。

都ホテル京都八条 2022年12月05日 12:07:37

また貴重なアドバイスをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
モバイルチェックイン・アウトは今年導入したサービスで、今後も内容を更新しながら少しでも快適なご滞在がご提供できるよう努めてまいります。
銭湯プランは私達スタッフもお薦めのプランで、ご利用いただきまして嬉しい限りです。
京都にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【銭湯大作戦】~梅~ 銭湯入浴券付プラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月20日 14:51:47

駅近で便利

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:32:27

当ホテルは京都駅前に位置しており、観光やビジネスなど幅広くご利用いただけ、大変便利にお過ごしいただけます。
次回京都にお越しの際も是非ご来館いただければ幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:50:26

今時部屋に湯飲みとコップしかなく、ドリップコーヒーがおかれていなかったことにびっくり。
部屋は天井が高く非常に快適。

ロビーが団体の外国人(年配野かたがた)と日本人の年配の方が多く、若い世代はいなかった。
朝食は並ばないと入れず、しかもパンを焼くオーブントースターが1台しかなく、絶望的。
冷たいままのパンを食べました。
最近やたらと深入りのまずいコーヒーが多い中で、コーヒーはとてもおししかったです。
昼食時に食事でなくケーキとコーヒーを頼みましたが、痛がることなく受け入れていただき、ケーキがとってもおいしかったです。

都ホテル京都八条 2022年12月04日 13:33:39

またご多忙中、ホテル評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
1つ1つお客様のお言葉に丁寧に取り組み、今後はより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 10:32:54

立地がとてもいいです。
駐車場もあるし、隣には商業施設もあり、駅には道を渡るだけでした。お土産を買うのにとてもよかった。
部屋も綺麗でベッドもとてもよかったです。
アメニティは一般的なものはそろっています。(化粧水等はなかったです)
ただ、時期的に混むのか旅行支援等のためなのか、チェックインにとてもとても時間がかかり40分ほど並びました。
全国いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで混んでいて時間がかかったのは初めてでした。
全国旅行支援を使用してなかったので、使用してる人としてない人でフロントを分けて欲しいなと思ってしまいました。
朝は8時にバイキングを利用しましたが、コップやお皿がなかったり料理も空になってしまってるのが多くちょっとがっかりでした。スタッフの方はとても忙しそうなので人手が足りないのかなと…。
それでも立地、部屋、価格、スタッフの方の対応はとても満足でした。

都ホテル京都八条 2022年12月04日 13:29:34

今回のご滞在中には混雑によるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら同時に数々のお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、是非またご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

よっチ0901さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

よっチ0901さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:23:29

部屋から新幹線や在来線が見えるロケーションは最高です。
しかし、朝食を和食にしましたが、バイキングに比べ量が少なくガッカリでした。

都ホテル京都八条 2022年12月04日 13:05:57

また立地への高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考意見とさせていただきます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】