都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 18:16:53

京都駅近鉄も近く、八条口は混雑も無く快適出した。

都ホテル京都八条 2020年02月04日 10:30:10

この度は都ホテル京都八条へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
京都にはチェーンホテルが3か所ございます。
京都といえば都ホテル京都八条と思っていただけますよう、お客様の快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】ダブル2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月20日 01:36:59

ホテルに着いた時、ロビーで学生さん達によるハンドベルコンサートをやっていました。
とても良いひと時をチェックイン前にもらいました。
お部屋も綺麗で従業員さんの対応も温かくとても満足です。
Wi-Fiが部屋の中で使えなかったのだけが残念です。

都ホテル京都八条 2020年01月28日 00:10:16

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。季節に合わせたイベントを催すことで、お客様に楽しんで頂けるよう努力しております。
WIFIが繋がらなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。滞在中に何かご不便を感じられましたら、フロントにご連絡下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応を致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

ノセソラブさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ノセソラブさん [40代/女性] 2019年12月23日 18:03:03

チェックインが予定より遅れてしまいましたが皆さん気持ち良い対応をしてきましたありがとうございました
駐車場が満車で困ったのが残念でしたが立地上仕方がないのかなと思いました また利用したいと思いました。

都ホテル京都八条 2019年12月29日 02:12:09

駐車場がご利用できなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」との口コミをお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、今後も努力して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【小学生まで添寝無料】3名1部屋で宿泊するならこのプラン【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 15:51:13

仕事で一泊しました。駅前ですが、八条口からはやや遠いです。部屋や朝食ビュッフェは満足です。

都ホテル京都八条 2019年12月03日 16:54:16

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
これからはビジネスの拠点として、都ホテル京都八条をお選びいただけますよう、サービスの向上に努めます。今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

おっさんSEさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おっさんSEさん [50代/男性] 2019年09月30日 13:34:19

新幹線が駅に到着する音が結構聞こえてきます。
立地、清潔感、高級感は申し分ないです。また、利用すると思います。

都ホテル京都八条 2019年10月11日 06:22:04

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、新幹線の音が気になるようであれば、フロントにご連絡くださいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/素泊まり
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2019年09月22日 08:57:43

フロントやベルの方の対応も迅速で丁寧で、京都に来た際はまた利用したいなと思いました。

朝食は和洋食バイキングを選択しましたが、混んでいたためメインの方ではなく、違う会場に通されました。料理は同じと聞いていましたが、すこし少なく感じました。それでも朝食はとても美味しかったです。

都ホテル京都八条 2019年09月23日 05:56:27

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフで共有し、今後の参考に致します。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/朝食付
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月28日 16:13:53

京都旅行の際に旅行しました。
以前も宿泊したことがありますが、お部屋が改装されていてとてもきれいになっていました。落ち着いた雰囲気で、とても清潔感のあるお部屋でした。

家具などが凹凸の少ないフラットなつくりになっていて、そのためかお掃除も行き届いていてとても快適に過ごすことができました。ユニットバスもきれいになってました。

新幹線の見える駅側のお部屋をリクエストしており、当日はその通り駅が見渡せる最上階のお部屋を準備していただき、子供が大喜びでした。

夜は屋上のビアガーデンを利用しました。3回目の利用でしたが、たくさんの種類のお料理やお酒が準備されていておすすめですよ。心地よい風が吹いていて京都駅を一望でき、最高のビアガーデン日和でした。

チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応も素晴らしかったです。京都駅の目の前ですし、近くには飲食店やイオン、コンビニもあり大変便利ですよ。

次回もまた是非利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2019年09月03日 06:34:04

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。ご満足頂けた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ソフト面、ハード面共に向上して参る所存でございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン2名<5-10階 禁煙>】

tsuribakaoyajiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:08:33

部屋に関してさすが、アメニティー、調度品、バスタブ、そしてベットマットどれをとっても申し分ありません。
朝食はバイキング形式の店があり、メインダイニングの和洋中ある店はとても良いのですが朝から大行列。
今回はロビー横のバイキングに行きましたが品数少なく味も良くない。改善を希望します。
ほとんどが西洋人です。

都ホテル京都八条 2019年08月18日 16:53:53

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご朝食利用に関しましてご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お部屋だけで無くレストランご利用でもご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重な意見を頂戴しありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

シマシマの魚さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

シマシマの魚さん [40代/男性] 2019年07月23日 09:56:02

部屋を少しグレードアップしてくれたみたいで、気分よく過ごせました。ありがとう

都ホテル京都八条 2019年07月25日 15:18:51

この度は都ホテル京都八条へお越しいただき誠に有難うございます。
われわれの客室のバランスによって、グレードアップにお応えできないこともございますが、お客様にはお喜びいただけたご様子に安堵いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天トラベルセール】6%OFF 輝く夏休み・みやこに行こう。 素泊まり【お子様添寝無料】

投稿者さん 2019年07月06日 19:54:12

さすが、都ホテルです。
とても良いホテルです。

都ホテル京都八条 2019年07月12日 05:58:12

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

客室部 田中 裕二

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 連泊限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月22日 09:05:53

ポイントがたくさんたまるプランでしたし立地も良く大変満足しております。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:46:32

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【都シティ東京高輪OPEN記念】楽天ポイント10倍≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月01日 16:11:34

コンシェルジュの方の細やかなご案内にとても助かりました。

都ホテル京都八条 2019年05月01日 22:10:40

従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮な思いでございます。
これからもお客様にご満足していただきますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年02月25日 20:32:02

アップグレードでツインの部屋にしてくださったようです。
が、ツインよりベッド幅の広いダブルの方が個人的には良かったので、ご厚意を素直に喜べず複雑でした。
フロントで言っていただければ良かったかなと思います。
それ以外はとても良いホテル・サービスでした。ありがとうございました。

都ホテル京都八条 2019年02月26日 05:23:00

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のご予約がシングルベッドのお部屋だった為、お部屋が広いツインのお部屋をご用意させて頂きました。ダブルのお部屋をご希望だったとのことで、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェック・インの際にもご説明が不足していたことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2019年02月24日 19:50:08

近鉄京都駅の目の前で,立地はとてもよい。
部屋は,きれいで,清潔で,快適。静かで,他の部屋の気配は感じない。

チェックアウトが11時で,チェックインが15時で,清掃に掛けられる時間が短いからだろうが,チェックイン時間を過ぎた時間帯でも,廊下に清掃道具や交換したシーツ類が積まれていていた。

せっかく非日常の時間をこれから楽しもうと思ったのに,舞台裏を見せられた気がして興ざめだった。
無理があるのならば,チェックアウト時間を早めた方がいいのではないだろうか。

都ホテル京都八条 2019年02月26日 05:13:54

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、新・都ホテルの強みでございます。
また、ご指摘頂いた点に関しましては、せっかくのご旅行の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。このご意見を踏まえ、今後の課題とし、改善していけるよう努力して参ります。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年12月30日 15:52:33

期待以上に快適に過ごせました。

都ホテル京都八条 2019年01月01日 16:32:52

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の事前期待を裏切らぬよう、よりよいサービスを目指して精進して参ります。京都での定宿として、今度も新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 吉岡 有希

★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2018年11月26日 10:05:34

ユニットバスの清掃状況(水滴跡の拭き取りなど)がいまひとつのように思いましたが、それ以外は、快適に過ごすことができました。奈良方面とセットで観光したり、近鉄への乗り継ぎを考慮するときは、第1に思い浮かぶホテルですね。

都ホテル京都八条 2018年11月29日 05:45:34

この度は新・都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に行き届かない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら何なりとフロントデスクまでお申し付け下さいませ。
又、快適なご滞在を頂けたとのご報告を頂き大変光栄でございます。
次回、京都へお越しの際にも新・都ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部
安田 清美

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【プレミアムフロア】ラージツイン<5-10階禁煙フロア>】

candy001さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:12:40

駅から近いので色々と便利です。
大型ホテルなので朝ごはんで度のお店も行列でしたが、回転が速く列の長さに比べて早めに席に案内して頂いて助かりました。

都ホテル京都八条 2018年11月24日 14:54:03

ご朝食会場では、お待たせしてしまい申しわけございませんでした。観光シーズンは特に同じ時間にお客様が集中しご不便をお掛けすることもございますが、お客様のお声ひとつひとつに耳を傾け、改善に努めて参ります。
どうぞ、今後もビジネスの拠点として、新・都ホテルをお選びくださいませ。

客室部 吉岡 有希

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年11月06日 23:59:07

シャワーカーテンから汚れが落ちてきたこと、ベッド横のライトのスイッチ部分が汚れていたことには、がっかりしました。
他は特に気になることもなく、快適に過ごさせていただきました。
迎えや友人がが来たときに少しの時間でよいので、車を停めさせてもらえるといいのにな、と思いました。
また利用させていただきます。

都ホテル京都八条 2018年11月11日 07:20:04

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
シャワーカーテンの汚れに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに該当のお部屋を確認し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、頂戴したご意見に関しては、今後の参考にさせていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【ショートステイでお得!】17:00チェックイン/10:00チェックアウト≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年08月15日 12:37:30

駅から近くホテル内にも売店(コンビニ的でお土産もあり)もあり、外に出なくても完結します。ホテルは京都駅の南側なのでどうかなと思いましたが、まったく問題ありませんでした。
 部屋のエアコンが全館空調だったのが残念ですが、それ以外のアメニティなどはとても良かったです。宿泊は、8/12~8/14 3名/部屋 快適に過ごせました。季節的なものもありますがホテルの宿泊者はほぼ外国人に見えました。
 また利用したいホテルです。

都ホテル京都八条 2018年08月18日 06:28:54

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけるよう、精進して参ります。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年05月16日 17:19:09

立地最高、フロント、クロークの対応も最高、部屋も施設もすべてきれい。アメニティも過不足なく、使い勝手も良し。唯一朝食のクオリティが少しだけチープな感じで残念(量も種類も十分にあるけど味付けが安っぽい)。

都ホテル京都八条 2018年05月20日 04:30:25

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様子が伝わり、私共も安心致しました。
朝食に関してのご意見は、真摯に受け止め、今後の参考に致します。

客室部 田中 裕二

【スマート&ショートステイ】返金不可の事前カード決済型プランだから、いつもよりおトクに宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】