都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

まま73さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まま73さん [30代/女性] 2009年12月05日 11:11:04

新しくなった内装もお風呂も大満足でした。京都駅の目の前で、荷物を置いて直ぐ出かけられてよかったです。次の日も最終の時間まで荷物を預かっていただいて、ぎりぎりまで京都を満喫できました。次回もぜひ利用したいです。

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年12月08日 16:56:40

ご宿泊誠にありがとうございます。お荷物は24時間いつでもお預り致します。お気軽にお申し付け下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年11月21日 10:18:58

紅葉のピーク時にも関わらず、リニューアル記念の良心的な価格でした。
プランが食事なしだったため、夜はホテル1階のプレジールのバイキングにしました。4500円弱(宿泊者10%オフ。ただしぐるなびにも同様のクーポンあり)で、ズワイガニやホタテ、おばんざいまで120種類のお料理をたっぷり堪能できます。(ズワイガニは期間限定)平日だったため時間制限もなく、だからといってお料理の追加が滞ることもなく、大満足です。
室内も非常に清潔でアメニティやお茶コーヒー等の備品も充実しています。また最新の加湿機能付空気清浄機のおかげで、エアコン使用時も乾燥することなく快適に過ごせました。
驚いたのは、浴室のシャワーが出した瞬間から適温なこと。水圧もしっかりしています。
チェックアウトも正午で、紅葉のライトアップ目当ての夜型観光の私には朝ゆっくりできて助かりました。

都ホテル京都八条 2009年11月25日 18:11:07

ご宿泊誠にありがとうございます。京都でのご一泊を堪能頂け私共も大変嬉しく思います。バイキングは四季折々メニューを変更しておりますので又ご利用ください。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

。☆リニューアル記念☆°プレミアムフロアではんなりSTAY/素泊まり
【プレミアムフロア【素泊り】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月11日 10:43:47

リニューアルしたというので泊まってみました。

チェックイン前のクロークの列、チェックインの時のフロントの列は嫌になるほどです。
フロントの対応も宿泊内容をしっかり確認できておらず、私の場合 朝食券を忘れられていました。客室から電話をしましたが、その内容も伝わっておらず ずさんな仕事ぶりを感じます。
プレミアムフロアは エレベーターを下りると すべてが綺麗になっていて気持ちが良かったです。
ただ部屋の広さは 2人には狭く感じますね。
お風呂は深さがあっていいと思いますが 時間によってはシャワーの出がよくありません。

夕食は 宿泊者用のスペシャルメニューで中華をいただきました。
お食事は美味しかったですが 宴会の方々がうるさくて・・・それがちょっと。
朝食はバイキングを。15分前に並びに行ったら一番乗りで ゆったり座れる端の席に座れましたが、どんどん人が押し寄せて お料理を取るのが大変でした。
和食もたくさんあって内容は充実していると思います。

エレベーターが古いせいか なかなか来ない事、フロントが長蛇の列、ということを考えて時間に余裕を持って行動することをお勧めします。

駅に近くて チェックアウトが12:00なので また 泊まる予定です。
次回は 和食を食べたいと思っています。

都ホテル京都八条 2009年11月15日 18:52:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
早速ではございますが、折角お泊り頂きましたのにチェックイン時に御不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見通りチェックイン時にお客様にお待ち頂いているのは私共の課題のひとつです。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め少しでもお客様に快適に過ごして頂くよう努力させて頂きます。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル記念・期間限定】一度泊まってみて下さい!選べる朝食付プレミアムフロアお試しキャンペーン
【Premium Floor【選べる朝食付】ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年11月09日 15:54:54

駅から近く交通はどこへ行くにも便利でした
部屋も新しくキレイでしたが、ホコリぽいのが…朝起きて鼻をかむと青い細かい繊維ホコリにビックリ…新しい絨毯のせいでしょうか以上一点がかなり気になりました。

【リニューアル記念・期間限定】一度泊まってみて下さい!プレミアムフロアお試しキャンペーン~素泊り
Premium Floor【素泊り】ツインルーム 禁煙

都ホテル京都八条 2009年11月10日 17:54:06

この度は早速、新都ホテルのプレミアムフロアにご利用頂き誠に有難う御座います。
折角、ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
清掃につきましては万全の態勢で対応しておりまたが、お客様の貴重なご意見を参考に更に徹底した清掃をさせて頂きます。
また京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

【Premium Floor【素泊り】ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年05月18日 11:20:11

定宿だと思って使っています、駐車場もあり場所もいいのでここに決まり。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 春の京都旅<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月07日 21:54:01

5月4日チェックイン6日チェックアウト。
フロントまわり、バッチリ。クロークにての預りも、イン、アウトの時刻にかかわらず、オッケー。
部屋からは、新幹線の往来がバッチリ。4階でしたが。

2024年05月
都ホテル京都八条 2024年05月12日 06:47:11

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルではチェック・イン前や、チェック・アウト後の荷物のお預りをいたしますので、京都観光の拠点にしていただければ幸いでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月23日 07:29:46

朝のエレベーターは誰も待っていないのに各階止まりにする必要があるのか疑問でした。
それ以外の不満は何も無いです。

都ホテル京都八条 2024年05月07日 20:08:13

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。エレベーターに関するご意見でございますが、当ホテルにおいて、各階にエレベーターが止まる設定は行っておりませんが、何らかの不具合が起きてしまっていたのかもしれません。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。滞在中に何か気になることがございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りの対応を致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

gin&hokuさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gin&hokuさん [50代/女性] 2024年01月28日 16:28:00

立地が大変よいです。京都駅からとても近いので、チェックインの前後に、荷物を預けて、観光することができました。フロントの方の対応も、親切でした。備品に、スプーンと、化粧水があると助かります。

都ホテル京都八条 2024年02月02日 01:24:11

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、滞在中に必要な物がございましたら、ハウスキーピングまでお電話くださいませ。ご用意している物であればお部屋までお届けいたします。

フロント 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋の京都旅<素泊まり>

hana2333さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hana2333さん [20代/女性] 2023年12月22日 09:50:09

母との旅行で2泊3日利用させていただきました。
行きは夜行バスだったので、チェックイン前にクロークの利用をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧なご案内で待つこともなく、スムーズに荷物を預けることができました。
また、スーツケースの鍵が故障し、空けることができなくなるトラブルがありましたが、駐在の電気工事の方が無料で解除対応してくださり、大変助かりました。
最終日、スーツケースを買い直し、壊れたものの処分に困っていたところ、500円で処分できるサービスはとても良かったです。
客室は、清潔で圧迫感もなく、広々とした印象でした。
浴室はユニットバスでしたが、浴槽は足を延ばすことができ、窮屈に感じませんでした。
一つ希望を言えば、ドレッサーがあるととても便利だなと思いました。
朝食は、2日とも和洋食のバイキングを利用しました。
開場は広く、大きな窓から光が差し、バイキングの内容も充実していて、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にもクロークを利用させていただきましたが、モバイルバッテリーの充電をし忘れたことに気づき、スタッフに相談したところ、荷物を取りに来るまでの間充電してくださり、帰路も安心して過ごすことができました。
立地、コスパ共に良しでまたの機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2023年12月30日 08:44:18

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の旅行で、京都に数あるホテルのなかで当ホテルを選んで頂き、我々のできる範囲ではございましたがお役に立つことができ、また満足いただけたのであれば、これ程嬉しいことはございません。今後もこのようなお褒めの言葉をお客様みなさまに頂けるように日々精進して参ります。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>

ぴた5324さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ぴた5324さん [40代/女性] 2023年12月10日 07:47:13

母と2人旅で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けられるサービスがよかったです。
朝食付きプランで、洋食のみと、和洋食のレストランどちらとも美味しかったです。
駅からも近く立地もいいです。
また利用させていただきたいです。

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:19:07

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、当ホテルの強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

親子2人旅さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

親子2人旅さん [50代/女性] 2023年12月04日 07:03:22

観光のため2泊しました。駅のすぐ前で、観光ツアーのバスターミナルも近くとても良かったです。
部屋も綺麗で掃除も行き渡ってました。2泊だったので、タオルとパジャマの交換をお願いしたのですが、パジャマの回収がされてませんでした。あとは申し分なかったです。

都ホテル京都八条 2023年12月11日 08:12:51

しかしながら、滞在清掃の際にパジャマの交換ができていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことを繰り返さないよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しいただいた際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

いっちのちさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

いっちのちさん [30代/女性] 2023年10月07日 14:23:21

駅やイオンに近く便利でした。
お部屋も広く、快適でした!

都ホテル京都八条 2023年10月16日 05:47:33

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【期間限定】リニューアル記念!プレミアムフロアステイ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】デラックスファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月30日 21:49:00

団体旅行客が多い印象。外国人グループが複数大勢いた。部屋は予約よりも良いお部屋をいただけ、1番奥だったためか、静かで外国人の足音や話し声も全くなく、非常に快適だった。部屋もある程度の広さがあってよかった。デスクもライトも使いやすく、仕事もできる環境。コンビニは道を渡ってすぐの所にSeven Eleven があり、便利。チェックアウトも部屋でアプリでできるので、混んで時間を無駄にする必要がなく便利だった。

都ホテル京都八条 2023年10月03日 13:25:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。私共のホテルで、ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しい事でございます。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後もビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
フロント 宮野

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月25日 01:05:07

駅近で便利な立地。駐車場2000円はキツイけど、広い駐車場で大変便利。夏旅行の定宿

都ホテル京都八条 2023年08月30日 20:49:49

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預りもいたしますので、京都観光の拠点にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:18:18

法事で京都に来ました
コンパクトツインですが 十分な広さです
新しく 清潔で 2食付きで このお値段なら まあまあかな
うおまんのお食事 美味しかったです
駅近くはなかなか良い店を知らず 知らない店入るより 間違いないと思います
暑い時期なので ゆっくりできて 良かったです

都ホテル京都八条 2023年08月12日 02:20:04

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

客室部 田中 裕二

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>

まこ5082さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2023年07月27日 18:04:27

ビジネスで利用しました。
駅ちかで八条口からすぐ。夏の暑い時期でもありがたい近さです。
部屋もきれい。ご飯もおいしい。このハイシーズンでもリーズナブルな価格は
ありがたいです。次回も利用したいです。

都ホテル京都八条 2023年07月28日 07:44:20

次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテリ京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月27日 17:46:24

新幹線で到着してすぐチェックインできる
立地最高です

コンビニも目の前にあって便利

廊下がちょっと暗い

子どもは何か怖いってビビってました

都ホテル京都八条 2023年05月30日 15:05:49

この度はGW中にご家族様と都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ありがたい口コミをお寄せいただき大変光栄でございます。
サウスウィング客室廊下がちょっと暗く感じられ、お子様は怖がっておられたのですね。
良い思い出になっておりましたら嬉しいです。
次回ご家族様とご利用いただくことがありましたら、またお子様のご様子やご感想をいただけますでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺本 美保

【公共交通機関ご利用のお客様限定】GWこどもの日は更にお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月01日 13:41:07

快適に過ごすことができました。朝早く起きて東寺に行くつもりだったのにあいにくの強い雨。それが残念でした。また利用して、早朝にお参りするつもりです。京都駅に近いのが断然便利。雨でもあまり気にならない。すぐ近くにイオンモールがあるので手軽に食事もできます。

都ホテル京都八条 2023年05月04日 07:28:22

【春夏旅セール】駅近ホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>

山田課長8993さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山田課長8993さん [60代/男性] 2023年04月25日 08:15:50

30年以上前に仕事で利用し好感が持てるホテルでした。アメリカでもロサンゼルスで二箇所利用したことがあり、信頼できるホテルでした。今回、久々に利用させていただきましたが、プライベートの利用でもバランスが取れたすばらしいホテルでした。京都観光の拠点に勧めです。

都ホテル京都八条 2023年04月26日 09:39:03

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「京都観光の拠点にお勧め」との口コミ拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>

投稿者さん 2023年04月23日 15:53:48

美人豆腐が非常に美味しかった

都ホテル京都八条 2023年04月26日 08:44:58

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。