都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 00:35:57

サウスウィングの方が新しいかと選択しましたが、やはり新しいホテルには負ける様に感じました。(バス・トイレ一体型ユニットで狭い!) 一晩中、隣接の部屋から定期的にガタガタと音がして(空調?、水道?)眠れませんでした。フロントに問い合わせしましたら、隣室は空室と言う事でしたので音の正体は?のままでしたが不快でした。またチェクインに時間がかかり、クーポンも間違えてて出されました。間違いをこちらが指摘してからも、確認に時間が取られていて、対応に疑問を持ちました。案内の方は立っておられるだけで愛想もなく感じ悪かったです。食事には何度か訪れていて、普通に美味しいと判っていましたので、夕食の四川さんは、まぁまぁと印象変わらずでしたが、朝食のロンドさんの方は、玉子料理を間違えられ、声掛けをしても明らかに気付いたスタッフさん二人に無視され、後で別の方が謝り対応されて出し直された時には、ほぼ食べ終わる頃でした。と言う事で、後味の悪い宿泊でした。アクセスは京都駅の八条口から直ぐなので良いのですが。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2022年01月19日 14:18:43

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    せっかくご利用いただきましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
    【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月18日 14:43:43

洗顔ホームや化粧水などのアメニティが部屋に揃ってなく、連泊したのですがその都度フロントに声をかけなければいけなかったのが残念でした。今まで色々なホテルを使いましたが、初めてのことで戸惑いました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年12月20日 05:48:09

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
    ご滞在中には、アメニティの件でお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考に致します。
    今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
    【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月26日 14:27:55

11月22から三泊お世話になりました。
    朝のバイキング、夜のバイキングを利用させて頂きましたが、2018年に利用した時より品数が大幅に減っておりショックを受けました。もう、バイキングの利用はないかな…。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年12月02日 07:17:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
    レストランのお料理に関しましては魅力あるメニューまた、料理の質にもこだわりお客様の期待に添えられるよう向上させていかなければならないと考えております。
    しかし、今回ブッフェレストランをご利用頂きましたがお料理に関してお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
    お客様のご指摘を真摯に受け止めお料理の内容・質・品数について検討し改善したいと考えております。
    次回、またご利用頂いた際にはご期待に添えるよう努めて参ります

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
    【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月10日 15:57:38

フロントへの電話番号が分かりやすいところにない。
    ガウンの置いてあるところが分かりにくい。
    この値段の割に風呂とトイレが一体型はうーん。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年02月15日 10:34:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    滞在中至らぬところがあり申し訳ありませんでした。
    この様な貴重なご意見を今後に活かすよう改善を検討し、精進してまいります。
    今後とも、都ホテル京都八条をよろしくおねがいします。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
    【【プレミアムフロア】ダブル2名<5-10階 禁煙>】

takeda0216さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月06日 04:53:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中には、朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    今回はお仕事でご宿泊頂き、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいお詫びの言葉もございません。
    この度のコロナ禍の影響により、ソーシャルデスタンスの観点からも、通常の席配置ではなく、席を間引いての営業をさせて頂いております。
    その状況により、通常よりもお客様にお待たせ頂く事になっておりますのも、事実でございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、11月からは、少しでもお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂くよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。ただ、お客様にご迷惑をお掛けした事実は変わりませんので、この度の私共の対応について改めてお詫び申し上げます。
    何卒この度の件ご容赦賜り、更に今後も朝食会場等の変更も含め、検討させて頂いておりますので、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂く所存で御座います。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
    【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:51

9月の連休に2泊しました。お部屋もきれいで雰囲気が良く、1泊目は特に不満もなく滞在できました。
    しかし2泊目は滞在者が増えたのか、朝食が異常に混んでいてウンザリしました。朝食会場に行くとすでにかなり順番待ちが発生しており、待つための椅子もすべて埋まっているような状態で、何分待ちなどの案内もありませんでした。人が集まっているので当然密な状態になっていて、コロナ対策も何もあったものではないと思いました。席に通されてからも時間がかかり、1時間以上ロスしてその日の予定が大幅に狂いました。
    連休だから混んでいて仕方ないというのは、客の側に負担を押し付ける理屈で、サービス提供者としてあまりに怠慢だと思います。そもそもキャパシティは決まっているのですから、朝食付きプランを提供する数を制限するとか、あらかじめ時間別に振り分けるとか、やりようはいくらでもあるはずなのに、何らの対策もせず、客を待たせて当然、このご時世に密集するのも考慮せず、という態度は大変疑問です。せっかくの食事も、「食べさせてやってるのだから黙って待て」と言わんばかりの対応で、おいしくなくなってしまいました。
    朝からこんなに密集状態で待たされると分かっていたら、最初から外で朝食をとるようにすればよかったと後悔しました。久しぶりの京都でしたがとても残念です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月25日 05:07:07

この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながらこのたびの朝食のご利用におきましては、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。混雑する中、全く配慮もせず密な状態で皆様を待たせてしまい、またお料理をお出しするまで更に時間を掛け、ご予定を狂わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘賜りました件につきましては弁解の余地もなく、問題があったのは明らかであり誠に申し訳なく存じます。せっかくご利用いただきましたのに不信感を与え不愉快な思いをさせてしまいましたことはまことに申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
    今回の件、深く反省するとともに二度とこのようなことがなきよう徹底してまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
    客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
    【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

山内善太郎さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
    普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
    全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
    ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
    いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
    ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
    コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
    仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
    また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    客室部 金満貴之

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
    あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
    部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
    朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
    ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
    今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
    【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
    立地も駅前で近く便利。
    アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
    気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年04月08日 00:39:28

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
    次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
    【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

nononananさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

nononananさん [40代/女性] 2019年03月21日 09:44:04

到着時ロビーは色々な国籍の方でごった返していました。チェックインにも時間がかかり高齢の母には辛そうでした。

部屋は薄暗く灯りをつけても見え辛くこれもまた母には不満のようでした。

異臭のするトイレと溝に汚れが溜まっているお風呂には絶句です。

夜中まで騒いでいた隣の部屋にもうんざりし、今時防音もしっかりしてないのだと。

朝食はやはり狭いところでのバイキングに閉口し、和定食を食べに行った母は二日間同じ朝食メニューに沈黙です。

駅近なのでそれだけが便利でした。
    今度は駅から多少遠くても落ち着いた品の良いところに宿泊します。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年03月22日 15:50:26

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    時間帯により宴会、レストラン、ご宿泊、様々なご利用のお客様で賑わいをみせますが、われわれが目を配り快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
    また部屋の異臭や隣室の騒音で、ご不快な思いで過ごされていましたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、お気に召しませぬことがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    朝食におきましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に邁進いたす所存でございます。
    誠に勝手ではございますが、挽回のご機会をお与えいただき次回ご利用賜れば幸いでございます。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
    【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

ryoomaさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ryoomaさん [70代/男性] 2019年01月01日 09:08:59

12月29に宿泊。
    安い部屋だから仕方がないということかとは思うが、部屋の窓の前は大きな壁が立ちふさがり、全く眺望のない部屋だった。
    事前の案内で、そうした条件を知らせて貰えれば有難いと思った。
    ビジネスでの宿泊なら納得するものの観光に来てこんなことでは残念だった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2019年01月01日 22:02:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
    この度の客室は我々の都合でアップグレードいたしました。仰られます通り、フロントにてご案内すべき対応でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴したご指摘は、担当者のみならずフロントにて共有にサービスの向上に努めてまいります。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
    【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

edchemさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
    この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
    またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
    【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年07月07日 15:38:31

希望通りの部屋にしていただき感謝しております。しかしながらひと言申し上げます。豪雨でスーツが濡れたためアイロンをお借りした。部屋に持参してくれた時も、こんな面倒な物を頼んでという態度で、一時間で必ず部屋の外に出してくれと。急いでアイロンをかけ、部屋の外に出したが、朝起きてドアを開けるとそのまま放置。フロントに電話したが、取りに来たときもノックさえせずに謝罪もなく片付けていった。今まで宿泊して、これほど態度の悪いサービスにあったことがない。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年07月08日 15:55:18

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして
    ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    衷心よりお詫び申し上げます。
    ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
    スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 寺本 美保

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
    【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
    6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
    その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
    眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
    お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
    楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
    だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
    安いとは言え数万円の事
    駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
    サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
    また利用したいと思います

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
    【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

ヒッキー1129さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:59:03

立地的にはベストでした。ただ、チェックアウト時にフロント前は少し残念でした。
    都ホテルとして、エレベーター前の人の配置や掃除などもう少し気を使われた方が良いと感じました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年02月11日 14:57:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の一つ一つのお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。
    また京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年01月11日 17:32:27

部屋のカーテンを開けると、ビルの壁
    とても残念でした。
    旅の楽しみの大きなポイントはホテル、眺望も価値のひとつ。訳ありの部屋プランでもなく、チェックイン時にも説明もなく、ホテルの立地でこのような眺望の部屋も出るのは仕方ないのでしょうが。宿泊する人の目線での接客が大切ではないでしょうか。次回は外が見える部屋にお願いいたします。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月14日 09:27:09

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみの一つであるホテルの中で、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすよう努めて参ります。

今後とも新・都ホテルを宜しくお願い致します。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
    【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
    もっと早く処理できないか!
    二度と利用したくない!

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月08日 15:23:52

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
    この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
    【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年12月31日 16:24:06

6Fに宿泊しました。真上の部屋からドアの音が何度も激しく閉まる音で大変こまりました。寝不足です。
    チェックインが6時でしたのでホテル内の駐車ができず。雨の中
    離れた指定の駐車場へ停めて
    ホテルまでいきました。敷地内と同じ駐車代金は納得できないです。チェックインの際も
    チェックアウトの時間を間違えて案内されたり、
    何度か利用しましたが
    次はないです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2018年01月05日 06:42:12

この度は、新・都ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ドアの音が気になり、眠れなかったとの口コミを拝見しまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れの所申し訳ございませんでした。深夜でも出来る限りのご対応をさせて頂きたく思いますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。

また、ご駐車の際も、提携駐車場へのご移動を賜り、誠にお手数をお掛け致しました。駐車場につきましては検討課題でございます。お客様のお声を今後の改善にさせて頂く所存でございます。

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2017年08月18日 02:29:27

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり

投稿者さん 2017年07月30日 22:43:51

部屋のテーブル等にほこりが・・・エッ?!と思いながらティッシュを濡らして拭いた後に嫌だなと思いながら空気清浄機のスイッチを入れました。
    息子が一番にお風呂に入りましたが短髪の息子が使ったタオルに長い髪が2本付いていてビックリ!!・・・まさか変えてない??
    極め付けがチェックアウト後に預けた荷物を取りに行った時の対応です。預けたときは割れ物のビンが入っていることを伝えると女性スタッフの方が割れ物注意のタグをつけてくれ丁寧な対応だったのですが用事が終わり荷物を取りにい行くと年配の男性の方が対応してくださいましたが・・・カバンのファスナーは空いているし、割れ物注意の札もなく、カバンの取っ手を片方のみをもって「はい」と渡してくれました。
    駅に近く手荷物も無料で預かってくれるということで選んだのにものすっごくがっかりしてホテルをあとにしました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2017年08月05日 15:42:24

しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、クロークでのスタッフの対応で、この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
    次回また京都にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【サマーSALE】最大20%OFF!添い寝無料♪子供に見せたい、子供と見たい、京の夏休み/素泊まり
    【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】