都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 08:04:39

預けた荷物を部屋入れしてもらえないのが不満

【春夏旅セール】カップルでも家族でも!春休みもGWもお得なプランで京都旅【素泊まり】
    【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

りん2278さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2021年04月18日 18:50:15

老舗ホテルなので大風呂が無いのは当たり前ですが、私はお部屋にお風呂が無くても大風呂が有って
     欲しいタイプなので入りませんでした。でも流石にサービスは良くて感じの良い対応を頂きましたし、
     デイナーも熱々で美味しかったです。翌日は朝から東山浄苑にお墓参りに行きました。
     二食付きでとてもお安いプランを見つけましたが、シングルにはそのプランを探しても無かったので、
     夫と息子と3人で一部屋に泊めて頂きました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月25日 04:21:09

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を
    申し上げます。全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、今後も精進致します。
    次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!「ロンド」セレクトディナー+朝食付【2食付】
    【【プレミアムフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月04日 20:02:04

ダブルを一人で使いましたがすごくゆっくり眠れました。部屋も綺麗です。朝食も和食美味しかったです。ちょっと洋食が混んでいたので、という理由でしたが正解でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月07日 04:58:18

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

【添い寝無料】ベーシックプラン【ご朝食付】
    【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:20

京都の玄関として最高の立地だと思います。現役時代ビジネスではなかなか利用できず、リタイア後の利用となりましたが良いホテルと実感しています。フロントの対応も丁寧でわかりやすく、観光についての案内も豊かな提案で安心して行動が出来ました。また利用したいと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月07日 04:53:29

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足していただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。

【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月03日 16:48:00

部屋も朝食もサービスも特に不満はなく、よかったです。朝、時間が無いときに朝食をゆっくり出されたのでかなり焦りましたが。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月06日 19:09:50

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。レストランでの料理提供に関するご意見に関しましては、スタッフで共有し今後の参考に致します。

【新春ポイント10倍】駅チカホテルでお得に宿泊【朝食付】
    【【プレミアムフロア】ダブル1名<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2021年04月01日 20:25:06

ゆっくり過ごせました、朝食もグッド

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月06日 18:45:20

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「ゆっくり過ごせた」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

客室部 田中 裕二

【春夏旅セール】カップルでも家族でも!春休みもGWもお得なプランで京都旅【朝食付】
    【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

huhuさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2021年04月01日 08:39:11

広くていいお部屋でした。
    イオンも近く、便利でした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年04月06日 18:19:34

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは都ホテル京都八条の強みでございます。

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

じゅん623さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2021年03月19日 15:31:15

立地が良く便利でした。
    古さはあるものの、いいホテルだと改めて思いました。
    部屋をグレードアップしていただき気持ちもよく、快適に宿泊させていただきました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年03月24日 03:19:40

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後とも都ホテル京都八条をご愛顧いただけますよう精進して参る所存でございます。

客室部 時枝 裕

【楽天スーパーSALE】10%OFF!駅チカホテルから楽しむ春夏の京都【素泊まり】
    【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月11日 19:10:40

とてもお手頃な宿泊料金にも関わらずサービスが行き届いていて良かったです

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年03月14日 12:25:40

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。このようなお褒めの言葉を今後とも継続的に皆様に頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
    次回も京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をお願い致します。お待ちしております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り

投稿者さん 2021年03月05日 19:07:31

部屋も食事もまずまずでしたが、駐車場にめちゃ入りにくかったです。
    あと、部屋着がヨレヨレした感じで… やっぱりパリッとしたものでないと使う気になりませんね。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年03月10日 14:23:00

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    折角私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊頂いた際には、ご満足頂ける様努力して参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。
    貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。

客室部 安田 清美

【冬春旅セール】「ロンド」セレクトディナーコース+選べるご朝食付【2食付プラン】
    【【スタンダードフロア】ダブル2名<禁煙>】

しゅん1226さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

しゅん1226さん [50代/男性] 2021年02月12日 18:54:02

いつも京都に行く際はこちらに宿泊させていただいております。
    今回は楽天トラベルの利用でしたが、チェックアウト時間が延長できる会員カードを発行して頂いたおかげで、最終日の午前中に伊勢丹でお土産を買って部屋でスーツケースにパッキングが出来ました。
    部屋に除菌スプレーも常備されていて安心して宿泊できました。
    これからもよろしくお願いします。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2021年02月21日 02:22:59

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。現在、2021年3月31日までの期間限定で、都PLUSカード会員様 レイトアウト1時間無料を行っており、そのサービスに満足頂けて大変嬉しく思います。また、このような状況でございますので除菌スプレー等は常に常備する事を心がけ、少しでもお客様に安心・安全にお泊りいただけるように努力しております。
    また、次回も京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】ご宿泊日60日前ご予約でお得にステイ≪素泊まり≫
    【【スタンダードフロア】ダブル2名<禁煙>】

たんごのますみさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

たんごのますみさん [70代/男性] 2020年12月19日 09:58:21

コロナウイルス下、どうしても京都市内に行く用事があり、ウイルス対策を考えながら宿泊先を探していました。そんな中、京都府民対象のプランを探し当て、そこが昔、数回利用した蹴上の高台あった都ホテルの系列ホテルで、その時の印象が良かったので、このプランを予約しました。
     ホテル自体は思っていたとおりコロナ対策を含めすべての面で期待通りでした。あえて苦情をいうと、フロントでの接客でアクリル板が邪魔をして、対応してくれた方の声が少し聞き取りにくかったことぐらいです。
     接客、設備、食事はどれも満足をしました。また機会があれば利用をしたいと思います。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月22日 10:35:35

「都ホテルズ&リゾーツ」の評価また、当ホテルの評価もして頂き重ねてお礼申し上げます。
    このようなご時世ではございますが、今後も引き続き感染防止対策を徹底いたしましてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
    次回、京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 大槻 兼司

【2食付】京都府民限定!和食 うおまん「みやこ会席」 + 朝食付宿泊プラン
    【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

おとぼけタヌキさんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

おとぼけタヌキさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:31:43

流石に一流ホテルの名に恥じない設備、アメニティーでした。ただし、コロナ対策のために、チェックインするまで行列ができ、20分余りかかってしまいました。チェックイン時刻にもう少しスタッフを増員できないかと思いました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月06日 04:15:10

お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時にお待たせし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後改善できるように考え、行動して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
    今後も機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】
    【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月03日 16:20:22

今回は予約した部屋より格上げの部屋を用意してくれ利用させていただきました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月06日 04:02:25

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月29日 19:41:06

夜帰ってビックリしました。

部屋の清掃やお風呂ベットが前泊したままの状態で

大変驚きました。

今迄このようなことがなかったので本当にビックリでした。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 01:07:29

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中は、清掃に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、現在新型コロナウイルス感染防止の観点から、基本的には清掃スタッフが入室することをご遠慮しております。清掃をご希望のお客様に関しましては、「清掃を望む」というマグネットをお部屋のドアに貼っていただき、それが貼っていない場合には、清掃は行わないという方針で営業を行っております。
    本来であれば、そのような清掃に関するご案内を、チェック・インの際に丁寧にご説明しております。しかし、今回お客様にはそのご説明ができていなかったようで、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
    大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを投稿して頂き、感謝申し上げます。宿泊して頂く全てのお客様に、気持ち良く滞在していただけるよう精進して参りますので、今回の件、お許しいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

【WEB限定】京都府民限定割引プラン【朝食付】
    【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

釈実締さんの 都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) のクチコミ

釈実締さん [60代/男性] 2020年11月27日 09:22:59

何年か使っていなかったが、フロントやロビーがすっかりきれいになっており、気持ちが良かった。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年12月04日 00:42:22

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。フロントやロビーをはじめとし、客室も改装をしておりますので、長らくご利用がなかったお客様からは、驚きの声を頂戴することが多々ございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:39:21

駅からのアクセスが大変良く、部屋は清潔感があり、また泊まりたいホテルだと思いました。一方、枕が高すぎて固め柔らかめの調節も効かず、仕方なくバスタオルを畳んで枕代わりとしました。女性だと不便に感じる人が結構いるかもしれません。
    朝食はビュッフェを利用しました。種類は豊富に用意してあるものの、和食の煮物類が冷蔵庫から出したてのような冷たい状態で、味付けは悪くないかもしれませんが、少し侘しく感じられました。この点は同じくらいのグレードのホテルの朝食と比較して、少し不満に感じました。
    観光についてコンシェルジュに相談しようと思っていましたが、それらしいデスクも人も見当たらず、それを尋ねようにもフロントが混んでいて遠慮してしまいました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月27日 04:08:16

アクセスの良さは当ホテルの強みであり、また部屋の評価をして頂きありがとうございます。枕の件にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。日々改善を行いお客様に満足頂けるよう精進してまいります。
    ロビー周りに関してもお客様がお声をかけやすい環境を整えるように努力してまいります。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】ラージツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月22日 09:30:44

秋の京都ということで、多くの宿泊客がいましたが、スムーズにチェックインできました。京都駅が目の前にあるため、ショッピングや交通機関の利用にはとても便利でした。またホテル内は静かで、ゆったりとした時間が過ごせたので、満足しています。またの機会に利用したいです。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月22日 16:48:32

この度は都ホテル京都八条へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    秋の京都は以前の賑わいがあり大変嬉しく感じました。このご時世で様々な制限がある中、ご滞在におきましては「満足」とお言葉を頂戴することができ至極光栄な思いでございます。
    これからもどのような状況におきましても、安心・安全に心温まってお過ごしいただけますよう精進致します。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【【サウスウィング】ツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月05日 14:00:26

フロントでチェックインを受けたのち、本館の~号室になりますと案内はあったもののどこからエレベーターを上ればいいかわからず…。あちらのエレベーターから◯階までどうぞなどと説明があってもいいのではと思った。またGotoのクーポンをいただいたけど使い方使える店がわからず結局無駄になってしまった。もう一声欲しかったなと思いました。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月18日 12:53:07

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご案内不足により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を共有し、今後お客様にご不便をおかけする事が無いようスタッフ一同努力して参ります。
    次回も京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用頂きますようお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 01:36:10

10月31日に宿泊しました。これまで八条口側は少し寂しいイメージを持っていましたが、京都観光をするなら烏丸口側よりもいいかもしれません。通行人が適度でゆったり歩行できます。駅構内のお店も充実しています。地下鉄も乗りやすいです。バスは烏丸口かな。GoToトラベルだったのでコスパもよく、大満足です。

都ホテル 京都八条(旧:新・都ホテル) 2020年11月18日 12:50:21

以前は八条口といえば「裏口側」のイメージがあったかと思いますが、最近では沢山のお店やレストラン等が並び、いつもにぎわっています。
    今後も観光の拠点にお選びいただければ幸いでございます。
    ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思っております。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得【朝食付】
    【【サウスウィング】ツイン1名 <禁煙>】