都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年08月09日 13:48:23

ビジネスホテル並の料金で、シティーホテルに泊まれることは大変嬉しいことです。特にバスタブがゆったりしているところは、仕事の疲れを癒すのにもってこいで、ビジネスホテルではなかなか味わえない利点です。ただ、ビジネスホテルと違い冷蔵庫が自由に利用できない点が残念です。ビジネス客もターゲットに考えているのであれば、この辺のサービスも考えなおして欲しいと思います。
また、もう一つ残念なことは、チェックアウト時のキャッシャのシステムが悪いことです。海外のホテルなどでは、カウンタの前に1列に順番で待つように立て札があり、整然とチェックアウトできます。また、間違えて列に並ばずに、カウンタの後ろについてしまう客に対しても毅然とした態度で、列に並ぶように促しています。このような公平な対応は見ていても気持ちものです。新都さんも外国からのお客様がよく宿泊されているようですが、日本人のおじさん、おばさん観光客が平気で自分の前に割り込む姿に顔をしかめられておられました。フロントの従業員も、1列に並んで待っている客がいるのを見ていながら、割り込みを黙認する姿勢はいかがなものかと思います。(気が付かなかったと言うならホテルマン失格だと思います)

投稿者さん 1999年08月09日 12:50:30

シングルで予約しましたがツインルームにご厄介になりました。確かにきれいでゆったりで、ビジネスホテル並みの料金では申し訳ないくらいです。同じ日に近くのビジネスホテルに泊まった仲間から羨ましがられました。
早速ホテルの窓のページを教えることになりました。
禁煙フロアーではなかったのですがにおいも気になりませんでした。もし希望されるなら予約の時に電話しておくといいのだそうです。
コンビニは京都駅の近鉄の駅の近くにあるのでそこで買っていけばいいのでは二でしょうか。多分歩いても5分はかからないと思います。
外国のお客さんが大かったようですが、フロントの方がてきぱき対応されていて好感を持ちました。
朝のバイキング1800円でした。7時過ぎにいった時は十分席もあって久しぶりに会った友人と話しながら食べることができたのですが、8時近くなると結構待っている方がいました。ゆっくり食べたい方は早目にいかれた方がよいと思います。

投稿者さん 1999年08月08日 07:51:24

8月6日に1泊しました。シングルで部屋が広く綺麗だったので良かったかな。
駅からも近くていいんだけど、近くにコンビニがなかったので不便でした。
しかし、もうすぐ「ミスタードーナツ」と「コンビニ」がオープンするようでしたよ。
次回も機会があれば、宿泊したいです。

都ホテル京都八条 1999年08月21日 15:12:06

ご利用有り難うございました。
ご投稿頂きました コンビニの件ですが、セブンイレブンとam.pmがホテルから1ブロックほど西に歩いて いただいた所に有ります。(徒歩約3分程です)ただ大通りを横断していただかないといけないので少し遠く感じられるかもしれませんネ・・・。しかし、8月7日に京都駅八条口にコンビニKIOSK(ベルマート)24時間営業がオープンしました。また、8月下旬には近鉄名店街にミスタードーナツもオープンします。ホテルへ行くまでの道に有るのでお客様にとっては、ますます便利になります。が、が、が、ホテルとしてはとても痛手でです。ホテルのレストランでフロント横にあるカフェレストラン・ロンドはリーズナブルなので、是非ご利用ください、お願いします。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 1999年08月07日 17:52:46

7月25日にシングルで一泊しました。皆さんも同じのようですが、シングルなのにツインの部屋を用意してくれました。部屋は当然広いのですが、もう少し、ホテルの方の対応がよければと思いました。チェックイン・アウトの時の案内など、中途半端な感じで、外国の方々もよく宿泊されるホテルなのに、もう少し、笑顔と挨拶があってもいいように思います。京都にはよくいきますので、基本的にはまた宿泊したいとは思っています。

都ホテル京都八条 1999年08月20日 17:44:53

大変ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした。お客様より ご指摘いただきました 「ご案内・笑顔」の件ですが、この夏に研修を終えたばかりの新入社員も数名おり 緊張のあまり笑顔が出せていない者がいるのも確かです。(これは 単なる言い訳ですね・・・申し訳ありませんでした。)スタッフ一同反省しております。また フロント・ゲストリレーションの連帯を徹底し お客様から同じご指摘をいただかないよう 更なる努力をさせていいただきます。忙しいからと言って「笑顔・挨拶」が無ければホテルマン・ウーマンとしては失格ですものね。

投稿者さん 1999年07月31日 19:54:40

シングルで予約しましたがツインルームにご厄介になりました。
広くて綺麗ですばらしいのですが、ちょうどビアガーデン帰りの
グループが下の道路で騒いでおり、窓が開く分騒音が入りやすく
なっているようでこの点だけ気になりました。

投稿者さん 1999年07月26日 12:06:43

今回7月18日から、2泊いたしました。
駅から近く、便利しかも従業員の方も、親切でまた泊りたいと思います。雨に降られた仕事帰り、部屋のズボンプレッサーとてもたすかりました。
ただ一つ残念だったのは、部屋がとてもタバコ臭かったこと。 部屋に入って1時間位、窓をあけていました。
外人客も多いいですし、チェックイン時ノンスモーキングルーム希望かどうかきいてくれるとありがたいです。

都ホテル京都八条 1999年08月20日 17:12:25

申し訳ございませんでした。
最近ノースモーキングを希望される方も多く 平成9年6月のリニューアルを機に 禁煙フロアーを設けました。
(お客様からは マズマズ の好評をいただいております)
チェックインの際には お客様にお伺いをするようにしておりますが 係りの者が案内を忘れていたようです。この件に付きましては スタッフ全員に今まで以上に注意を促がし 快適に過ごしていただけるよう努力させていただきます。
お客様からの率直なご意見・ご感想が ホテル全体のサービス向上につながると考えております。また このような事がございました場合には ご遠慮無くお申しつけください。
貴重なご意見有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 1999年07月13日 18:24:37

京都に出張する機会が多く、今回初めて新・都ホテルに宿泊させて頂きました。私もシングルルームの予約でしたが、ツインルームに変えて頂きました。まあ、最近大概のホテルは、空いている時は大きい部屋へ変えて頂い
てます。宿泊料金とのコストパフォーマンスを考えれば、とても満足のいく内容でした。京都市内でいくつか宿泊したことがありますが、一番ではないですがベスト3に入ると思います。特に新幹線の改札から徒歩3分程度
なので朝早い出発とか夜遅い時は便利ですね。ただ残念なのは、ズボンドレッサーが故障していた点と沸騰式電気ポットにほこりがついていたのはマイナス材料ですね。でも、総合的には満足していますので、次の機会にまた利用
しようと思っています。

都ホテル京都八条 1999年07月16日 16:39:13

申し訳 有りませんでした。
お客様 ご出発後すぐ 係りの者に
修理・点検させました。
当ホテルは 全室にズボンプレッサー を備え付けているのが 売りの1つです。が そのズボンプレッサーが故障していたのでは問題外です・・・。また ホコリが 電気ポットに付いていたのも マイナス材料 以外の何物でも有りません。
本当に申し訳 有りませんでした。
「総合的には満足」 していただいたようですが 社員一同 ベスト3 に満足せず ベスト1 になれるよう 努力してまいりますので これからも 宜しく お願い致します。

投稿者さん 1999年07月03日 22:33:52

6月30日から7月2日まで利用させていただきました。
ふだん利用しているホテルとは雰囲気が違い、とても快適な3日間を過ごすことができました。
6月21日に書き込みをされた人と同じく、私もシングルルームを予約したにも関わらず、ツインルームをシングル使用させていただきました。7月2日も別のホテルに泊まったのですが、その落差に愕然とするほど、新・都ホテルの設備は素晴らしかったです。
中でも気に入ったのが、BGMです。落ち着いた部屋の雰囲気と相まって、ゆったりとしたひとときを過ごさせていただきました。
機会があったら、またぜひ利用したいと思います。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 17:50:34

お誉めの言葉有り難うございます。
やはり ホテルも毎日が 満室では有りません。(土曜日・休前日 etc は 満室日が多いですが・・・。 ホテルの立場としては 毎日が 満室 であって欲しいのですが(笑)・・・) ですから 部屋に余裕が有る日は 可能な限り シングルのご予約でも ツインルームをご提供したいと考えています。京都には 多くのホテルがあります その中から 新・都ホテルを選んでいただいて いるのですから 少しでも 快適に過ごしていただき 喜んでいただければ 私共も幸いです。
機会がございましたら また ぜひご利用ください。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 1999年06月25日 13:04:30

昨年秋と今年4月、2度ほど利用しました。リニューアルされたお部屋は
とても清潔。子供連れとあらかじめ言っておいたため、広めのお部屋に
して下さったとの由。その心遣いgoodです。朝食はバイキングですが
なかなか美味しかったです。夜、次の宿泊地へ荷物を運ぶ算段をお願い
したのですが、実に的確かつ気持ちの良い応対でした。
ここの売りは何と言っても駅に近いことでしょう。仕事を終えて新幹線
に飛び乗って夜遅く京都に着いた女の身には、重い荷物を持って歩くのは、
5分が限度です(笑)この近さは、本当にありがたいと思います。
ただ、4月に利用した時は、チェックイン時に荷物を持って部屋まで
案内して頂けなかった・・・昨年はちゃんとしてくれたのに。私、あの時、
倒れそうなくらい疲れていたんです。このサービスを望むのは贅沢
でしょうか?

都ホテル京都八条 1999年07月10日 17:19:20

4月に ご利用いただいた際に 「部屋までの案内が無かった」 というご指摘ですが 大変申し訳ありませんでした。 (決して贅沢な望みではありません。当然の事です。私だって望みますヨ。) 多分 係りが別の仕事で その場を離れていて 案内できなかったのでは・・・と思います。フロントの者が その旨をお伝えし ご理解いただいた上で ご案内させていただく べきでした。
また このような事が ございました場合には 遠慮無くフロントの者に 申し付けて下さい。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 1999年06月24日 15:22:35

駅から近く、部屋も広く良いホテルだと思います。ベッドの布団も良かったです。ただ電車の音が気になりました。駅側の部屋だったせいかもしれませんが、夜中にバイクの音で眼が覚めました。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 15:31:14

新・都ホテルは 京都駅 八条口より徒歩で約2分の位置に有ります。やはり 駅前と 言う事で お客様と同じように 電車や・車・バイクの音が気になられる方が おられます。
次回 ご利用の機会がございましたら チェックイン時 フロントにて 「静かな部屋で」 と希望していただければ 可能な限り ご希望に添える部屋をご用意させていただきますので お申し付けください。
またのご利用お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 1999年06月21日 15:07:50

京都駅のすぐそば,空港バスの利用にも便利でした.館内は広々して清潔.シングル一泊7400円+消費税という値段はお買い得です.私はツインルームをこの料金で使わせてもらい,申し訳ない程でした.
繁華街近くにあるホテルは真夜中から早朝にかけて暴走族のまき散らす爆音でおこされることもしばしばでしたがここではそんなこともなく熟睡できました.外国人観光客がよく利用するみたいで,タオルの洗濯や使い捨て製品の材質など環境にも配慮した姿勢がみられ,好感が持てました.セブンイレブンは1ブロックほど西で歩いてすぐのところにあります.

都ホテル京都八条 1999年07月10日 15:11:42

お誉めの言葉有り難うございます。
シングルでご予約をいただきましたが お客様に宿泊していだだいた日は、客室に余裕がございましたので ツインルームを ご提供させていただきました。 数多く有るホテルの中から 新・都ホテルを 選んでいただいたのですから やはり 快適に過ごして いただきたいと思います。(ただ、満室日 etc はシングルルームとなりますが(笑)・・・)
またのご利用お待ちしております。有り難うございました。
p.s コンビニですが Am.pm
も1ブロックほど西に歩いてすぐの所に有ります。

投稿者さん 1999年06月04日 23:44:06

駅前の立地で申し分無く、全館改装後の施設は非常に快適。ウォシュレットやズボンプレッサー、パソコン回線等の装備も充実している。又、最新のビデオシステムも楽しめる内容である。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 14:45:11

平成9年6月に全館リニューアルいたしました。
リニューアルして 3年目に入りましたが まだ ご存知でない方が 多々おられる と思います。
インターネット上でお客様に このような お誉めの言葉 ご紹介い をいただきました事に 感謝いたします。
今後とも宜しくお願いいたします。