都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 14:26:11

和洋朝食ビュッフェの和が洋に比べて明らかに少なく、おかゆが冷めていた。数年前利用したときとの落差にがっかりでした。
和定食の方がよかったが、提供が7時からで、観光客のニーズ的にも遅いとおもった。利用者は(どのレストランもそうだったが)開店を待っていた。
忘れ物の問い合わせをしており、ハウスキーピングの方は親切だったがホテルの総合?の電話対応の方は全く親身でなく、へらへらしている印象をうけた。引き継ぎ、連携もあまりうまく行っていないようで、情報がきちんと伝わっていないように感じた。個人情報のものだったし、ホテルでできることが限られているとしてももっと真摯な対応をしてほしかった。部屋や設備に不満はないですが、ホテルとしての対応や食事の質の低下から、もうリピートはしません。

都ホテル京都八条 2024年05月08日 20:36:46

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ホテルの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
忘れ物の問い合わせを頂いた際の不手際に関しましては、私どもも大いに反省し今後は同じことを繰り返さないよう、業務フローの改善をいたしました。また、朝食に対するご意見に関しましては、料飲部で共有し、お客様にご満足いただる料理をご提供できるよう努めて参ります。
お客様に置かれましては、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いホテルにしていけるよう精進いたします。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中 裕二

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 00:03:08

24日から1泊家族旅行で利用しました。以前母親と宿泊した際好印象だった為、子供を産んでからの初めての京都旅行も安心感のあるこちらのホテルに決めました。が、部屋に未使用のホチキスの芯落ちており、3歳の娘が持って来た時は衝撃でした。もう少し小さい子だったら口に入れていてもおかしくありません。その時はもう子供達を寝かせたい時間だったうえ、部屋を移動したい等と言うつもりはなかったので翌朝ロビーにいらした男性スタッフに伝えました。その場では謝罪していただき、部屋番号をお伝えしていたのですが、チェックアウトのフロントでは謝罪等も無く、一言くらいあっても良いのではと思いました。また、小学生まで添い寝無料とうたうのであれば、添い寝の子のタオルくらい部屋に用意しておいてくれても良いのでは?予約の時点で予めお伝えしてあったのですから、アメニティだけでなくタオルも用意してくれていると、わざわざ電話して持って来てもらう必要も無く、お互い手間が省けて良かったのにと思いました。パジャマは持参している方もいらっしゃると思いますが、流石にタオル一式を全て持ち運んでいる方はいないかと思いますので。今回の件で、もうリピートはありませんが、以前の好印象からだいぶ変わってしまったことはとても残念に思いました。
駅前で、荷物の多い子連れの方は利用したい宿だとは思いますが、オススメはしません。

都ホテル京都八条 2022年12月30日 16:53:40

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもにはお客様に安全にご滞在頂く責任があり、今回のような事はあってはならない事でございます。今後この様な事のなき様徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。又、アメニティについてのご意見を頂戴しありがとうございます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

ttyyxxxさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ttyyxxxさん [70代/男性] 2022年11月21日 14:47:29

部屋の換気がとても悪く、ふろ場にトイレの悪臭が漂う

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:39:02

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明し、今後このような事が無いよう改善に努めて参る所存でございますので、是非またご来館いただければ幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

たか7267さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

たか7267さん [50代/男性] 2022年08月10日 19:34:06

7月頭に利用しました。京都宿泊の際は特にこちらの和洋朝食ブッフェの味や会場の雰囲気が好きで
お世話になっていましたが今回は朝食バイキングの会場がル・プレジールではなくて違うところでした。
当日朝に突然ロンドに通され・・・えっ?聞いてないよ・・・
ル・プレジールは工事中だったのでしょうか?
今見ると注意事項に記載はありますが公式HPで確認とか煩わしく
楽天の予約詳細に会場変更等の記載が欲しかったです。
楽しみにしていただけに残念でした。
ロンドでの洋ブッフェなら次は無いかな

都ホテル京都八条 2022年08月25日 10:19:33

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。ル・プレジールをご贔屓頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、7月上旬は工事の為、ル・プレジールは休業させて頂いておりました。ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後もご宿泊人数に応じて、朝食レストランの営業形態が変更になる場合がございます。ご不便をお掛け致しますがご了承いただきますようお願い致します。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月18日 00:35:57

サウスウィングの方が新しいかと選択しましたが、やはり新しいホテルには負ける様に感じました。(バス・トイレ一体型ユニットで狭い!) 一晩中、隣接の部屋から定期的にガタガタと音がして(空調?、水道?)眠れませんでした。フロントに問い合わせしましたら、隣室は空室と言う事でしたので音の正体は?のままでしたが不快でした。またチェクインに時間がかかり、クーポンも間違えてて出されました。間違いをこちらが指摘してからも、確認に時間が取られていて、対応に疑問を持ちました。案内の方は立っておられるだけで愛想もなく感じ悪かったです。食事には何度か訪れていて、普通に美味しいと判っていましたので、夕食の四川さんは、まぁまぁと印象変わらずでしたが、朝食のロンドさんの方は、玉子料理を間違えられ、声掛けをしても明らかに気付いたスタッフさん二人に無視され、後で別の方が謝り対応されて出し直された時には、ほぼ食べ終わる頃でした。と言う事で、後味の悪い宿泊でした。アクセスは京都駅の八条口から直ぐなので良いのですが。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:18:43

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「四川」宿泊者様限定ディナーコース+朝食付
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月10日 15:57:38

フロントへの電話番号が分かりやすいところにない。
ガウンの置いてあるところが分かりにくい。
この値段の割に風呂とトイレが一体型はうーん。

2021年02月
都ホテル京都八条 2021年02月15日 10:34:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中至らぬところがあり申し訳ありませんでした。
この様な貴重なご意見を今後に活かすよう改善を検討し、精進してまいります。
今後とも、都ホテル京都八条をよろしくおねがいします。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【プレミアムフロア】ダブル2名<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:51

9月の連休に2泊しました。お部屋もきれいで雰囲気が良く、1泊目は特に不満もなく滞在できました。
しかし2泊目は滞在者が増えたのか、朝食が異常に混んでいてウンザリしました。朝食会場に行くとすでにかなり順番待ちが発生しており、待つための椅子もすべて埋まっているような状態で、何分待ちなどの案内もありませんでした。人が集まっているので当然密な状態になっていて、コロナ対策も何もあったものではないと思いました。席に通されてからも時間がかかり、1時間以上ロスしてその日の予定が大幅に狂いました。
連休だから混んでいて仕方ないというのは、客の側に負担を押し付ける理屈で、サービス提供者としてあまりに怠慢だと思います。そもそもキャパシティは決まっているのですから、朝食付きプランを提供する数を制限するとか、あらかじめ時間別に振り分けるとか、やりようはいくらでもあるはずなのに、何らの対策もせず、客を待たせて当然、このご時世に密集するのも考慮せず、という態度は大変疑問です。せっかくの食事も、「食べさせてやってるのだから黙って待て」と言わんばかりの対応で、おいしくなくなってしまいました。
朝からこんなに密集状態で待たされると分かっていたら、最初から外で朝食をとるようにすればよかったと後悔しました。久しぶりの京都でしたがとても残念です。

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:07:07

この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらこのたびの朝食のご利用におきましては、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。混雑する中、全く配慮もせず密な状態で皆様を待たせてしまい、またお料理をお出しするまで更に時間を掛け、ご予定を狂わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては弁解の余地もなく、問題があったのは明らかであり誠に申し訳なく存じます。せっかくご利用いただきましたのに不信感を与え不愉快な思いをさせてしまいましたことはまことに申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
今回の件、深く反省するとともに二度とこのようなことがなきよう徹底してまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

山内善太郎さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:46:35

京都駅前八条口の昔からあるプレミアムホテル。この4連休、コロナ禍にも拘わらず超満員の模様でチェックインするだけでも並んで30分以上かかる(小生は先に荷物を預けて出かけ、戻ってから夜の空いた時刻にチェックインしたが
普通の宿泊客は先ずこの効率の悪さにうんざりだろう)。駐車場も何と宿泊客中心に満杯でクルマが入れられず、やむを得ず隣接のコインパーキングに一晩駐車させたら¥4,800-とられた。元々このホテルの駐車場利用でも一泊¥2,000-とられるので差額は¥2,800だが、それにしてもお粗末この上ない駐車場準備・対応。せめて隣接駐車場等の割引券を準備するのが当たり前だろう。朝の朝食会場もコロナ対策でバイキングNGとのことで
全て一人前ずつ準備するので朝食にありつくのに30分から1時間かかる。急ぎの人はたまらない。コロナ対策しっかりやってバイキング形式もできない
ことはなかろうし、(現にコロナ対策やってバイキングしているホテルもあると聞く)これでは朝食を供する意味半減。客にどれだけ迷惑かけて
いるか想像力欠如。小生が店から出るとき「ありがとうございました」の挨拶もしない。これだけ待たせて客に対する感謝思いやり、サービス精神欠如最悪。ついでにこのホテルの洋朝食は以前から値段の割のコスパが悪く、食材もおよそ1流のものは使っていない。(ソーセージ・ハム類もこのレベルのホテルで出すものより1段落ちる)。サラダも大したことなく、オムレツは何の具も入らないプレーンしか作らない。パンも美味いパンとは言えず、京都名物が朝食に多少加わる訳でもなく、
ヨーグルトもフルーツも出ない。一人一人出すにしてももう少し色々手順や内容に工夫するのが当たり前だろう。まあ立地と京都の何でもクソ高い中で
コロナ禍でもそれが生かされていると見ればこの一泊朝食付きお値段では
仕方ないという話なのだろうか?

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:03:52

数あるホテルの中から都ホテル京都八条をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場や朝食の利用でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
駐車場代におきましてはご負担をお掛けしますが、台数にも限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。誠に申し訳ございません、すぐの改善と言うわけには参りませんが、今後の業務改善の課題とさせて頂きたく思います。
また朝食のご利用におきましては、不愉快な思いを抱かれることとなり深くお詫び申し上げます。混雑する中、お席へのご案内、お料理をお出しするまで時間を取らせ待たせていたにも関わらず全く配慮のない失礼な応対、また洋定食メニューにおいては、工夫のないお粗末な内容であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました問題について、深く反省するとともに再度教育の徹底と今後の対策を検討し少しずつでも改善に努めてまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
客室部 金満貴之

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

nononananさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

nononananさん [40代/女性] 2019年03月21日 09:44:04

到着時ロビーは色々な国籍の方でごった返していました。チェックインにも時間がかかり高齢の母には辛そうでした。

部屋は薄暗く灯りをつけても見え辛くこれもまた母には不満のようでした。

異臭のするトイレと溝に汚れが溜まっているお風呂には絶句です。

夜中まで騒いでいた隣の部屋にもうんざりし、今時防音もしっかりしてないのだと。

朝食はやはり狭いところでのバイキングに閉口し、和定食を食べに行った母は二日間同じ朝食メニューに沈黙です。

駅近なのでそれだけが便利でした。
今度は駅から多少遠くても落ち着いた品の良いところに宿泊します。

都ホテル京都八条 2019年03月22日 15:50:26

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
時間帯により宴会、レストラン、ご宿泊、様々なご利用のお客様で賑わいをみせますが、われわれが目を配り快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また部屋の異臭や隣室の騒音で、ご不快な思いで過ごされていましたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、お気に召しませぬことがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
朝食におきましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に邁進いたす所存でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会をお与えいただき次回ご利用賜れば幸いでございます。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

ヒッキー1129さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:59:03

立地的にはベストでした。ただ、チェックアウト時にフロント前は少し残念でした。
都ホテルとして、エレベーター前の人の配置や掃除などもう少し気を使われた方が良いと感じました。

都ホテル京都八条 2018年02月11日 14:57:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一つ一つのお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。
また京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル京都八条 2018年01月08日 15:23:52

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年12月31日 16:24:06

6Fに宿泊しました。真上の部屋からドアの音が何度も激しく閉まる音で大変こまりました。寝不足です。
チェックインが6時でしたのでホテル内の駐車ができず。雨の中
離れた指定の駐車場へ停めて
ホテルまでいきました。敷地内と同じ駐車代金は納得できないです。チェックインの際も
チェックアウトの時間を間違えて案内されたり、
何度か利用しましたが
次はないです。

都ホテル京都八条 2018年01月05日 06:42:12

この度は、新・都ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ドアの音が気になり、眠れなかったとの口コミを拝見しまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れの所申し訳ございませんでした。深夜でも出来る限りのご対応をさせて頂きたく思いますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。

また、ご駐車の際も、提携駐車場へのご移動を賜り、誠にお手数をお掛け致しました。駐車場につきましては検討課題でございます。お客様のお声を今後の改善にさせて頂く所存でございます。

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年07月30日 22:43:51

部屋のテーブル等にほこりが・・・エッ?!と思いながらティッシュを濡らして拭いた後に嫌だなと思いながら空気清浄機のスイッチを入れました。
息子が一番にお風呂に入りましたが短髪の息子が使ったタオルに長い髪が2本付いていてビックリ!!・・・まさか変えてない??
極め付けがチェックアウト後に預けた荷物を取りに行った時の対応です。預けたときは割れ物のビンが入っていることを伝えると女性スタッフの方が割れ物注意のタグをつけてくれ丁寧な対応だったのですが用事が終わり荷物を取りにい行くと年配の男性の方が対応してくださいましたが・・・カバンのファスナーは空いているし、割れ物注意の札もなく、カバンの取っ手を片方のみをもって「はい」と渡してくれました。
駅に近く手荷物も無料で預かってくれるということで選んだのにものすっごくがっかりしてホテルをあとにしました。

都ホテル京都八条 2017年08月05日 15:42:24

しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、クロークでのスタッフの対応で、この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルをご利用いただいている大切なお客様に、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。
次回また京都にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【サマーSALE】最大20%OFF!添い寝無料♪子供に見せたい、子供と見たい、京の夏休み/素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル京都八条 2016年08月14日 22:20:01

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

yoshi617599さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yoshi617599さん [40代/男性] 2016年06月20日 09:01:41

1泊させて貰いました。
場所は駅前ですし、とても良いロケーションです。
残念だったのが、当日雨が降ったり、止んだりで貸し傘借りようとしたら
全部出はらっているとの事でコンビニでの購入進められましたが、殆ど売れており、これだけの大きなHOTELなのに何本程度ストックしてあるの?
とうtが痛くなる感じでした。場所柄仕方ありませんが、窓は壁しか見えませんでした。

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:59:46

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【オンナを磨く】お肌に真珠の輝きプラン♪特典:MIKIMOTOスキンケアセット/素泊まり

hayato3さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hayato3さん [90代/男性] 2015年10月22日 14:08:24

京都の代表的ホテルなのに・・・
部屋は、家族三人にしては狭過ぎ。
レストランも応対が冷たい感じ。
出発時のフロントも、客が並んでいるのに担当者は1名しかいない!!
基本姿勢がなっていない。がっかりしたので、帰りは近くにある別のホテルにした。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:49:34

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはお客様のご期待に添えず残念に思っております。
ご出発の際も、サービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に努めてまります。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

記念日に最適!シェフが腕を振るう♪フレンチ『アニバーサリー ディナーコース』

マリア9129さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

マリア9129さん [40代/女性] 2015年05月21日 14:14:37

息子と二人で久しぶりに京都でゆくりしようと宿泊しましたがお部屋が狭いのとお風呂も
浴槽が生乾きみたいな匂いがあり髪の毛もたくさん落ちてあり誇りもあり自分で掃除しましたが昔と比べて雑になったと思います。レストランのバイキングに行った時に係りの方が
みくだすような態度で2日不愉快でした。二度といきません

都ホテル京都八条 2015年06月02日 17:09:18

部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を、今後の清掃やサービスに活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

連泊限定プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2015年02月15日 18:27:56

急遽京都に宿泊することになりいくつかの候補の中から駅が近いからとこちらに決めました。
駐車場の時間は3分早印字される(時間外だとオーバー分取られる)、宿泊者用駐車カード渡し忘れられたりで駐車だけでも何かがっかり。チェックインカウンターは行列だし。
部屋に緑茶とほうじ茶はあるがコーヒーがない。ビジネスホテルでもあるよ。フロア内の自販機にはホットの飲み物がひとつもない。冬なのに~。

2015年02月
都ホテル京都八条 2015年03月05日 14:34:01

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサ-ビス向上、教育・指導につなげられるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【当日限定】宿泊プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

emisaka3775さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2015年01月31日 18:01:50

都ホテルと思い、安心して選択しましたが、
お風呂のお湯の温度がぬるめで調節ができませんでした(熱すぎるが水を加えると肌寒い)
シャワーの温度設定がダイヤルが硬くてできない。

空調のせいだと思いますが、もしかしたら別の部屋のアラームか、非常ベルかと思われるような音がかすかなのですが、リリリリと続き、気になりました。

エコで結構と緑とピンクのハートを張ったのですが、タオルが微妙に変えてあったりして、もったいないと思います。こういうことはサービスではないです。
ポーラのシャンプーとリンスですが、髪がぱさつきました、

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年02月04日 04:26:19

今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の口コミを貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上に繋がるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>