都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月29日 08:05:32

領収書を会社名で出してくれとチェックイン時に頼んだにもかかわらず、
チェックアウト時は個人名の領収書を出し、欲しければWEBから出してくれと言われた。
高級ホテルに安く泊まれて嬉しかったが、最後にがっかりした。

安いホテルでもこの程度のことはやってくれる。
思い上がっているのではないか。

ビジネスホテル代わりに使う客を客と思っていない感じがする。

2013年07月
都ホテル京都八条 2013年07月30日 07:03:33

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフの教育・指導に努めてまいります。
今後も、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【当日限定】タイムセール<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2012年01月02日 11:22:09

フロントの応対残念です。もう行きません。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月23日 15:49:42

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
フロントの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりのクチコミをフロントスタッフ一同共有し、改善すべく精進いたします。
また京都にお越しになる際は新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

通常料金
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年01月02日 11:21:11

チェックインに長蛇の列が出来ていたのには驚きました。
そして挙句の果てに、フロントの女性の態度には悲しくなりました。
年末年始、家族で来て楽しみにしていたのに。フロントの女性以外の方の応対はみなさんやさしく、親切でした。残念です。もう行くことはないでしょう。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月23日 15:38:39

この度は新・都ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様のご意見を拝見させていただきご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
新年のお迎えをご家族様で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、フロントスタッフのおもてなしの欠ける対応により快適な滞在をお過ごししていただけ無かった事をフロント一同反省しております。
今後この様な事が無いよう日々努めてまいりますので、どうかまた京都へお越しの際はご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

通常料金
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月15日 20:51:26

確かに、チェックインの時間が遅かったですが、あのフロントマンの態度はムカついた。上から目線で。高級ホテルを装っても、あんなやつがいたら、ダメよね。俺が結婚式をあげたホテルだけに、悲しい。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【本館】シングル 19平米

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月22日 15:48:11

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度は数多く有るホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに、御満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
日頃からお客様に対しては精神誠意対応するよう教育指導徹底しているつもりでございますが、この度のご意見を頂戴して教育指導が徹底されていないのが露呈しお恥ずかしい限りで御座います。
今回担当した係には個人指導させて頂きましたが、今一度、基本のお客様を御迎えする喜びを感じる心を常に持つようスタッフ全員取り組んで参ります。
今後はお客様が結婚式をあげられたホテルとして
恥ずかしくないホテルとしてスタッフ一同精神誠意努力させて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【【本館】シングル 19平米】

投稿者さん 2010年10月19日 15:58:05

10月16日~18日に宿泊しました。連泊するので、夜遅くまで遊んでゆっくりと過ごすつもりでしたが、一泊目午前11時過ぎに…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!(U字ロックの音)と清掃に来られたのですが、寝ていたため飛び起きました!清掃はドアノブに札をかけておきますのでお願いします。と、伝えて再び寝ていると…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!時計を見ると12時過ぎ…。起こさないでください。の札を吊っておいたのに…。ゆっくり寝たかったのに、そんな気分にもなれなくて残念でした…。仕事が入り二泊目をキャンセルし午後6時過ぎにチエックアウトすることにし、フロントへ行くと外国人観光客でごった返していました。時間を急いでいましたが15分程度で二泊分部屋代と二泊分駐車料金を精算し駐車場で駐車券サービス券入れたのですが、¥2500お支払いくださいって機械が…。急いでいたためフロントに戻れず2日分の駐車料金+¥2500払って急いで帰りました。フロントに戻っていたら¥2500払わずに済んだと思いますが、色々な事で気分が悪くどうでもいいやって感じで週末を過ごしました。もう新都ホテルは…。

都ホテル京都八条 2010年10月21日 22:17:48

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃員が誤って入室し、お客様の睡眠の妨げをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ドアノブに札をお掛け頂いていましたのにも関わらず入室してしまう事は、あってはならない事でございます。今後このような事のないように従業員の指導を徹底致します。
また駐車サービス券に関しましても、お時間に見合ったサービス券をお渡しすべき処こちらのミスでお客様に余分にご料金を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様にこちらからご連絡させて頂きたく思います。
この旨は該当従業員に引き継ぎ、以後このような事のないよう努めたく思います。
お客様からご投稿頂きました事により判明した事実でございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより一層従業員のサービスに対するレベルを向上して参る所存でございます。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年06月22日 21:01:54

フロントへのチェックインの際に契約条件を理解していない(先払い)、また、朝食付きなのにTicketを渡されず、朝恥をかいた。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】

2010年06月
都ホテル京都八条 2010年06月25日 21:50:28

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時お客様からお申し出がございましたら先払いも承っております。また朝食付きのご予約を頂戴していたにもかかわらず、ご朝食券をお渡しできず大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。よりお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2009年06月01日 20:59:45

1月からビジネスユースでほぼ毎週利用していますが、まったくオススメできません。「都ホテル」のブランドも名ばかりだと思います。
顧客情報管理に疑問があるのと、フロントの対応がよくありません。

・毎回名前、住所、電話番号、勤務先などの記入、また禁煙、新聞の指定をするのがめんどうなので「登録しておいてください」と話したところ、登録用紙に記入させられたのですが、その後それが活用されている気配がまったくない。
毎回チェックインのたびに同じ情報をかかされ、ご丁寧に鍵の使い方まで説明して下さり、ひどいときなど連続喫煙の部屋に案内されました。

「先日登録用紙に記入したのですが、あれはどうなっているのでしょうか」と聞いてもハッキリしない答えが返ってきて、喫煙の部屋に通されたときは「禁煙と登録しなおしてください」とフロントで話しても、その後喫煙の部屋に通されました、ということがなんと3度もありました。

最後の方はもうあきらめて毎回記入用紙に必要事項をすべて書いていますし、
毎回「禁煙ルームですよね」と確認しています。
一向に改善される様子はありません。

・忘れ物をした時があったのですが、出てきませんでした。家に帰りトランクの荷物を整理した際に出てこなかったので、ホテルに忘れたのは明らかだと思います。
「処分することはない」ということでフロントの方の対応はとても親切でしたが、部屋に電話してきた方はまったく悪びれる様子もなく、探していただく際のこちらの要望は引継ぎされておらず、怒りがおさまりません。

京都駅から近く立地がよいので我慢して半年間改善されることを待っていましたが、河原町にある無名のホテルのほうがよっぽど対応がいいです。

立地がよいため何もしなくても利用客がいるせいもあるのかもしれませんが、ホテルとしてサービスは本当に改善していただきたいです。

観光として1日、2日利用するならいいのかもしれませんが、
でももう二度と利用しませんし、会社でも共有したいと思います。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年06月03日 18:30:30

ご利用ありがとうございました。毎回ご利用頂きまして心より感謝申し上げます。またホテルへのご登録も頂戴しており、本当にありがとうございます。しかしながら毎回ご登録頂いているにもかかわらず、ご希望とは違うお部屋をご用意したり手続きも通常通りの対応で誠に申し訳ございませんでした。今後確認作業を更に決め細かく行う所存でございます。もしお願いできますならご予約入力時お名前の後にQC(到着時お名前だけでチェックインできるよう登録済)といれて頂きますと、予約担当だけではなくフロント担当も発見が容易となり、ご迷惑をおかけする事もなくなると存じ上げます。私共の勝手な都合でこのような事をお願いするのは本当に申し訳なく恐縮しておりますが、ご理解頂けるなら何卒お願い申し上げます。またお忘れ物問い合わせの際の引き継ぎの不行き届き重ねてお詫び申し上げます。もうご利用する事はないとのお言葉ですが、何かのおりご利用を再考して頂ける事を心よりお願い申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】