都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

Matsukun1さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年05月20日 15:53:51

久しぶりに宿泊しましたが、他室の音が深夜に気になりました。。。。。
(改装しましたが、基本的に建物が古いのでしょうか?)

都ホテル京都八条 2017年05月26日 08:41:17

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

他のお部屋の音が気になられたとのこと、十分にお休み頂けなかったかと思うと、大変心苦しい思いでございます。
お気づきの事がある際は、フロントまでご連絡頂きましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年12月20日 02:09:39

平日の2泊3日で宿泊しました。
朝食付きで44000円でした。
お部屋は静かでよかったです。
お部屋に加湿器があったのもとてもよかったです。
スタッフさんの対応に大きく差があり、ホテルの対応と思えないことが多かったのが残念でした。
土地柄、観光客の方が多いのでリピートを想定していないのでそういう対応になるのでしょうか。
スタッフさん同士の私語が多すぎることがとても気になりました。
朝食でレストランに入る前からスタッフさん同士が話しているのが見えていましたが、
私たちが入って来るととりあえず「おはようございます」と挨拶し、まだ通り過ぎていないのにすぐにまたお話されていました。
席に案内され、「セットメニューかバイキングどちらにしますか?」と聞かれたので
内容に違いがありますか?と尋ねても持っているメニューを見せてもくれず、
「内容は違います」と答えるのみ。
どのように違うのか、卵料理などが付くのか?などと尋ねるたびにそれに返答するのみ。
聞かれたことのみ答える状況で朝食内容を知りたいだけでなぜこんなにたくさん質問しなければいけないのかと思いました。
結局、内容がよくわからなかったのでバイキングでいいですと言ったのですが、
種類が少なくて食べたいものもなく、食パンとコーヒーのみで済ませました。
食事を取りに行って席に戻ろうと思うと、スタッフさんが2人で話しながら通路をやってきて、こちらが避けるような状況でした。
どちらがお客様なのかしら?とスタッフさんの対応はどうかと思いました。
そうかと思えば大変丁寧な対応をしてくださる方もあり、正規スタッフとそれ以外の違いなのかしらと思いました。
駅前という立地からかお部屋もとても狭く、スーツケースを広げられないほどでした。
クローゼットもとても小さくて二人分のお洋服を掛けることができませんでした。
普段は海外のホテルばかりで国内のホテルは久しぶりだったので余計に狭く感じたのかもしれません。
立地は大変いいのですが、今回の感じでは次回の滞在はちょっとリピートを迷うところです。

都ホテル京都八条 2017年01月01日 19:18:27

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
今度とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月21日 15:58:55

6階の小さめの部屋でした。部屋に入り、バスルームとトイレをチェックすると、臭い雑巾のような臭いでした。
廊下にルームメイキングの女性が居たので、その旨を伝え確認して戴くと「無臭です」と言われました。
とても勝気な子でした。
部屋の備品も古く、ダサく、プレミアムフロアではない感じでした。
安いビジネスホテルみたいな部屋でした。
フロントに電話すると、同じフロアの少し広めの部屋にチェンジしてくれましたが、空いてる部屋でその部屋の方が良い部屋であれば、最初から少しでも良い部屋をお客に与えても良いのではないでしょうか?
ランクは同じだったと思います。
夕食もレストランを使用しましたしね。
レストランのお皿を下げたりするアルバイトの子達は、どの子も礼儀正しく良かったです。
もうリピは無いです。
翌日には滋賀のホテルに宿泊しました。
ランクアップしてくれたし、レディースプランではないのにレディースプラン用のキットをプレゼント、黒服の方、フロント、レストラン等、都ホテルの方より笑顔と気配りが有りました。

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 17:33:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お近くで同タイプの部屋が用意できず、少し広めのお部屋をご用意いたしました。広めのお部屋は
数に余裕がないため、最初からご用意することはできませんでした。
客室についてご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年05月18日 18:20:17

GWに一泊しましたが可もなく不可もなくといった感じです
立地に関しては申し分なくスタッフの方の対応もよかったです
ただお風呂の掃除ができてなかったり(長い髪の毛が落ちていた)、排水の効率が悪かったのが気になりました。あとエレベーターから部屋までが少し遠かったかな。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月14日 02:17:39

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年03月20日 13:21:57

前回宿泊した京都ウェスタン都ホテルと比べてもリーズナブルな宿泊料金で同じくらいの部屋の大きさでありコスパがよかった。しかも朝食付きでこの料金ではなにもいうことがありませんがただ残念なことといえば、朝食で案内されたところが、最初はいなかったが、後で案内された中国人グループの両隣になり、声が高くて、もう少し声を低くするようお願いしたが、グループ同士うるさくてゆっくり食事することができなかった。案内するかたはこのへんをよく考えて案内してもらいたい。コンシェルジュも京都市内の案内はすばやく的確な情報をだしてくれてたすかりましたが、予定が変更になり帰りの飛行機の時刻を訪ねたところ飛行機会社のパンフレットで、探していたようですがわからないようなので、自分で引取り時刻を確認しましたが、パソコン検索ですぐにでると思いますが。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年03月29日 03:50:38

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストラン、コンシェルジュと頂きましたご意見を共有し、今後のサービス向上へと活かして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月06日 17:06:29

ロビーが混んでました

都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:45:38

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでございましたか。
年末・年始でお客様のご利用が多くなっておりました。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月06日 07:56:09

高校駅伝の為宿泊しました。3人部屋で簡易ベットもあったせいかお部屋は少々狭めで、部屋の鏡の前に足を伸ばして座ることはできませんでした。
立地は京都駅に近く便利です。

都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:30:55

今回ご宿泊されましたサウスウィングは23㎡でして本館にはラージツインという31㎡のお部屋タイプもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
当ホテルは立地がよく、京都観光の際などにもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室部 金子有紀

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2015年11月07日 18:02:27

枕が高かった。観光客が多く、チャックインに行列。駐車場がわかりにくくエントランスに入るのもわかりにくかった。入りそびれるとぐるっと回ってこないと入れず何回もぐるぐるまわるはめに。駐車場の案内はもっとわかりやすくしてほしい。

都ホテル京都八条 2015年11月09日 01:12:10

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を、今後のサービス向上につなげられるよう努めてまります。

客室部 伊藤末雅

記念日に最適!シェフが腕を振るう♪フレンチ『アニバーサリー ディナーコース』

投稿者さん 2015年10月30日 21:51:51

結婚20周年を記念して宿泊しました。でも、次に京都に来ても泊まらないと思います。
コンシェルジュさんの対応に少し不満がありました。

都ホテル京都八条 2015年11月09日 00:31:11

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、コンシェルジュのみならず、スタッフ全体のサービス向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

客室部 伊藤末雅

ラックレート(選べる4種の朝ごはん)
【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年08月29日 19:55:39

本館の部屋からの眺めは駅のみ。コの字になっているので、近くの部屋から見えてしまう。

都ホテル京都八条 2015年09月01日 03:55:19

申し訳ございませんが駅前という立地上、景観は駅やお隣のオンモールさんなどになってしまい町並みを見渡したり、京都らしい景観が見えたりはいたしません。
しかしながら、電車やバスへのアクセスの良さはご好評をいただいております。
またサウスウイングの中庭側以外のお部屋でしたら、周りの部屋の窓を気にせずおくつろぎいただけるかと思います。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年06月10日 19:28:12

駅前で立地よく、車一泊千円(何度出庫しても可)、部屋も天井高く、空調も大変気持ちよくgoodでした。
ただ、洗面と風呂の間にどーーーんとトイレがあり、換気扇にも埃がたまっていて、部屋のグラスにコースターもなく、節約感ありありで、ビジネスHではないんだけどとガクリでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年06月14日 23:35:00

今回のご宿泊、清掃不備で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう教育、指導に励んで参ります。

京の旅<選べる朝食付>

ゆっこマミーさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆっこマミーさん [40代/女性] 2015年05月12日 19:01:00

2泊しましたが、喫煙のお部屋を予約していた事に当日気づいて、到着後に2日目のお部屋は禁煙のお部屋が空いていると言うことで、すぐに対応して頂き変更して頂けました。ありがとうございました。
ただ、禁煙のお部屋は、お風呂のお湯がぬるくなったり、熱くなったりと不安定で、その点が困りました。それ以外はゆったりと過ごすことが出来ました。

都ホテル京都八条 2015年05月19日 19:03:05

2日目ではありますが、喫煙でお部屋をご用意で、私どもも安心いたしました。
リクエストなどございましたら、フロント係にご相談くださいませ。できる限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定プラン≪選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2014年10月12日 07:51:22

チェックイン前に荷物を預けてトイレを借りましたが、清掃中でした。
個室も多く掃除の終わった所に入りました。
その後トイレの外で清掃の方が同僚の方に
(普通入って来るか~入ってくるな!云々)大きな声で言っている場面に遭遇。
とても不快感を感じ折角これから出かけようとしていたのに...。

今まで他の公共施設、ホテルで清掃中でも普通に使用出来ましたが
このホテルは立ち入り禁止だったのでしょうか?

フロントの方はテキパキされて良かったのに残念。

立地はとても良いが、ベッドが固い
ユニットバスなので仕方がないがトイレの音が部屋に筒抜けなので
家族でも気を遣う。

2014年10月
都ホテル京都八条 2014年10月23日 23:16:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
トイレでの清掃係の対応で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今から京都散策を楽しもうと思っていた矢先の出来事なだけに、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう指導・教育に励んでまいります。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダーフロア】レギュラーツイン<禁煙フロア>】

まっきゃん5958さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まっきゃん5958さん [30代/女性] 2014年04月03日 23:02:39

普通でしたね。
ネットで見ていると、凄い立派な感じのいいイメージでしたが、イメージとは程遠いホテルでした。
部屋は、薄暗く狭く息が詰まりそうでした。
お風呂はもう少し広くないと大柄な方こけそうなくらい狭さでした。
フロントの方は、事務作業のようにこなし人をさばいて、感じは悪くありませんが、笑顔がなく寂しく思えました。

2014年04月
都ホテル京都八条 2014年04月11日 01:24:02

コメントをどうもありがとうございます。
笑顔がなくという点は、我々の反省すべきところでございます。教育・指導に努めてまいります。
客室部 伊藤末雅

【大阪マリオット都ホテル開業記念】どど~んと楽天ポイント10倍≪選べる朝食付き≫

投稿者さん 2013年10月26日 20:43:11

チェックイン時にカウンター近辺に居る中年の男性、無愛想で言葉遣いも悪い。一人でホテルのイメージをぶち壊している。

2013年10月
都ホテル京都八条 2013年11月17日 23:24:58

この度も、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの指導、教育に努めてまいります。

【早得30】お得にGO!<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

かとちゃんぺ8266さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2013年08月16日 12:57:45

チェックインの際長い行列で永く待ちました。手続きの時も時間がかかりました。まだ清掃の準備されていないと思うほどでした。二日目外出から戻ると歯ブラシとコップが片付けてありませんでした。チェックをしてもらいたいです。今回で二回目の宿泊でした。残念です。

都ホテル京都八条 2013年08月16日 18:31:13

この度も、新・都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン開始直後はお客様が集中しますので、お待ちいただく場合がございます。お急ぎでしたらお荷物の一時預かりもクロークにて伺っております。
新・都ホテルでは連泊でご利用いただく場合、歯ブラシ、コップはそのままにさせていただいております。もちろんご希望でしたら新しいものをお持ちしおります。こちらの説明不足で申し訳ございません。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<7・8階/禁煙フロア>】

投稿者さん 2013年03月23日 13:02:59

お部屋はさすがにちょっと古さが出てきたのが残念。クロスがはがれ始めたり。
また、いつもは決まった朝刊をお部屋に入れていただけていたのに、今回は忘れていたみたいで、残念でした。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年03月26日 11:14:20

この度も新・都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう教育・指導をしてまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【早春タイムセール】最大67%OFF!スーパーバーゲン<選べる朝食付>
【【サウスウィング】部屋タイプおまかせ<禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年07月15日 19:27:52

何時も対応をお願いしていることが、今回は全く対応されていませんでした。サウスウイングの場合は、応対が違うのでしょうか。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年08月06日 00:30:04

いつもご利用有難うございます。
本館でもサウスウィングでもプレミアムフロアーでも客室設備には、差が有りますが対応は変えておりません。
今回は、対応が行き届いていなかったと言うご指摘を頂戴しました。
今後はこのような事が無いように充分気を付けます。
申し訳ございませんでした。

出張応援!楽天ポイント10倍!ビジネスプラン(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2012年06月16日 20:35:21

連泊時には、朝食会場が3箇所から選べるのは、とても有り難いですね。

2012年06月
都ホテル京都八条 2012年07月08日 07:42:07

過日は新・都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食では、洋食バイキング・洋定食、和洋バイキング、和定食を3箇所のレストランにてご用意しております。
この度はお仕事でのお越しとお伺いいたしましたが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

【5月タイムセール】 ポイント10倍でお得プラン(選べる朝食付)
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2012年04月10日 17:56:37

ビジネスホテルですので旅行には合いませんでしたが、スタッフの方の対応もよくバイキング朝食も充実していて、ビジネスマンの方には最適ではないでしょうか。

2012年04月
都ホテル京都八条 2012年04月27日 23:55:08

今回のご利用誠に有難うございます。
私共は、ビジネスホテルではございません。
お客様がそのように思われた事は、私共の反省すべき点です。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】(選べる朝食付)=領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。=
【【サウスウィング】【禁煙フロア中庭ビュー】スーペリアダブル】