都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 18:48:51

高級感と清潔感を備え合わせた良いホテルだったと思います。
和食レストランうおまんさんの食事も秀逸でした。

都ホテル京都八条 2021年12月09日 15:49:50

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
大変ありがたい口コミを頂戴することができ、誠に光栄な気持ちで拝見させていただいております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【LUXDAYSベストレート×ポイント8倍】旅の拠点にはエキチカ!【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

さとちゃん6568さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さとちゃん6568さん [60代/男性] 2021年11月30日 14:10:37

名門ホテルの品格を感じました。
コスパ最高です。

都ホテル京都八条 2021年11月30日 15:34:59

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「品格を感じる」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

投稿者さん 2021年11月28日 17:28:38

八条口で隣がイオンモール立地は最高で、新幹線到着後すぐの荷物預けやチェクイン時の先精算にも対応頂き、チェクアウトの時間短縮で早朝からの紅葉狩りもタクシーでスムーズに移動出来、時間の有効活用ができました。毎年紅葉の時期に訪れる京都ですが、ここ数年はなかなか予約が取れないホテルとなっていました。コロナ禍でお得に予約出来た上お部屋をグレードアップしていただき、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。また別予約のロンドの八代目儀兵衛 欧風懐石も美味しく頂きました。スパークリングワインのハーフボトルが無かった事が唯一残念でした。

都ホテル京都八条 2021年11月30日 15:31:48

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。また、ワインのハーフボトルについてのご意見に関しましては、今後の参考に致します。

【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月28日 05:30:05

客室は駅の見える側で、お茶を頂きながら新幹線通過を眺めることもでき、とても快適に過ごせました。
客室も清掃が行き届いていて清潔感があり安心できました。

立地は駅前で、ホテル横向かいにはイオンもあり部屋食のための調達にとても便利。

関わって頂いたスタッフの方々の対応もキチンとされていて、さすがと感じ入りました。

都ホテル京都八条 2021年11月30日 15:21:19

【添い寝無料】ベーシックプラン【素泊まり】

mayusan1111さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

mayusan1111さん [60代/女性] 2021年11月18日 16:37:01

駅から近く、建物も大きく趣があります。
古い感はありますが、清潔にしてあり、部屋もゆったりとして気持ちよく過ごせました。
地下の和食レストランで食べた天ぷら定食も美味しく満足でした。
ロビーのスタッフの方も親切丁寧でよかったです。
また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 03:14:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申しあげます。「また利用したい」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

投稿者さん 2021年11月17日 17:30:56

伊丹空港から向かうのでバス降りてすぐホテルというのは京都駅内の雑踏の中を歩かずに済むので荷物が多い観光の時には重宝しています。京都での定宿です。今回は父の一人旅用に予約しました!大変喜んでいました。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 03:09:25

平素より、都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【朝食付】

投稿者さん 2021年11月07日 22:00:26

何といっても立地が駅前で最高です。また利用したいです。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 02:38:39

次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

都丸3850さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

都丸3850さん [60代/男性] 2021年11月03日 23:18:28

ホテル裏にある銭湯が両日とも休館してたのが残念でしたが、接客態度やアメニティ、朝食は申し分なかったです。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 02:25:44

ホテルから最寄りの銭湯が休館だったとの口コミを拝見し、大変残念に思います。銭湯プランでは、ホテルから徒歩5分ほどの距離にある銭湯にもご入館できますので、そちらをご利用いただけていたのなら幸いでございます。滞在中に何か疑問に思われることがありましたら、お気兼ねなくフロントまでお問合せ下さいませ。

【銭湯大作戦】~梅~ 銭湯入浴券付プラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月03日 19:16:03

駅から近くて便利ですし、お部屋も綺麗でとても良かったです。何よりスタッフの方がどの方もとても親切で丁寧で、安心出来ました。お世話になりました。ありがとうございます!

都ホテル京都八条 2021年11月14日 21:36:57

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:23:03

コロナ禍で\5,000以内で泊まれるとは驚きでした。
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ち良かったです。

都ホテル京都八条 2021年11月09日 13:40:42

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。今後もこのようなお褒めの言葉を頂けるように日々精進して参ります。
次回も、京都にお越しになる機会がございましたら都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

客室部 大槻 兼司

【楽天トラベル×都ホテルズ&リゾーツ】特別価格!「都ホテル 京都八条」から楽しむ京都【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

よっしーふくださんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2021年10月30日 23:17:13

行事があって利用しました。折角なのでゆっくりしたいと駅近くの老舗ホテルので料金が少し高いと思ったのですが頑張って・・。しかし、考えてみたら、セットメニューで申し込むとそんなに料金は変わりません。かえって、京都の一寸した食事処に行けばもっと高い料金が掛かります。夕食は中国・四川のコースメニューで素敵な料理を堪能しました。これが、京都風かと?とても日本人好みの味付けで素敵でした。コロナの緊急事態宣言解除後で、ホテルも部屋を少くした対応のためにコンパクトで予約したにも係わらず、グレードアップして戴き、最上階の角部屋に変更して下さいました。窓から見える京都の町並み見物は、高い位置からの素敵な夜景を堪能させてもらいました。ホテル内のコンビニは店じまいが早くて夜は余り役に立ちませんでしたが、翌朝は早くから空いていました。しかし、直ぐ向いの道路を渡ったらそこに京都駅がそして飲み物街もコンビニがあります。便利この上も無し、タクシーも順番を待ち構えているし、電車バスは直ぐだし、交通の要の場です。言うこと無しです。
朝食もまた和食のコースメニューで堪能して美味しく1日のスタートでした。その上にクロークで夕方まで荷物を預かって貰えて京都見物を楽しみました。京都を楽しみ、土産を買い込み、それらをロビーの台の上でトランクに詰め替えてパッケージを済ませ、身軽になって自宅へ・・。終日充分京都を楽しむ事が出来ました。考えてみたら安く付いた宿泊費です。蛇足ですが、京都駅で地下鉄1日券の自動販売機で1万円札で購入しお釣りを取り忘れられたのを発見しました。駅員を呼び出し引継ぎましたが、忘れた方が見つかったかな~?これが拾得物にならないのが残念!こんなこともあったのも今回の蛇足かと・・。

都ホテル京都八条 2021年11月09日 13:35:25

京都観光を楽しんで頂けたようで、またそのお手伝いを当ホテルができたこと大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂けるのは、コロナが終息に向かってかつての京都を取り戻し、大勢のお客様をお迎えできるであろう今後に向けてスタッフの励みになります。
当ホテルのレストランも満足頂けたようで大変嬉しく思います。中国料理「四川」和食「うおまん」ご利用頂いたと拝見しました。また、当ホテルには、バイキングレストラン「ル・プレジール」ダイニングカフェ&バー「ロンド」もございますので、もしも次回お越しの機会があればぜひご利用下さいませ。
次回京都にお越しの際も、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

客室部 大槻 兼司

【2食付】中国料理「四川」 ご宿泊者様限定ディナーコースプラン

投稿者さん 2021年10月13日 20:26:14

スタッフの応対、部屋の大きさ・綺麗さ・部屋からの眺め・備品、全てが良かったです!強いて言うなら改装されたのは知っていたのですが、冷蔵庫の入っている棚?だけ年期が入っていたのでそこも綺麗にしてあればより良かったかなと。でも他のホテルよりも疲れも取れて、過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました!

都ホテル京都八条 2021年10月17日 00:05:03

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。また、ご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見としてスタッフで共有し、今後の参考に致します。

投稿者さん 2021年10月07日 19:15:04

スタッフの応対も食事も最高でした♪
また利用したいと思います(≧∀≦)

都ホテル京都八条 2021年10月08日 16:43:30

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき誠に有難うございます。
「また宿泊したい」とお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。
京都にお越しの際は、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【2食付プラン】「ロンド」セレクトディナーコース+選べるご朝食付♪ 【添い寝無料】
【【本館プレミアムフロア】ダブル<喫煙>】

投稿者さん 2021年09月20日 17:24:09

毎年帰省の際に利用しています。車で帰省するので駐車場が安く利用出来ることと、駅の目の前という立地がすごく便利でいいです。
また来年もお世話になりたいと思います。

都ホテル京都八条 2021年09月30日 16:38:17

当ホテルにおきまして、立地というのは最大の強みの一つでございます。今後もこのような強みを生かしつつ、お客様に満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回ご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

以上、押忍!さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年09月19日 00:33:44

1週間前に泊まったばかりなのですが、ちょっと京都で追加の用事があり、当然ながら再度このホテルに泊まらせて頂きました。前回は本館でしたので、今回はあえてサウスウイングを選んでみましたが、本館とはまた部屋の雰囲気が変わっており、全体的に天井が高く開放感が素晴らしかったです。ルームクリーンの受付が15時まで、チェックアウトの延長可能時間が長い、宅急便の取り扱いが(「ゆうパック」というのは珍しいと思いますが)15時まで当日発送の対応をしてくれる等々…些細ですが、この辺のフレキシブルな対応が可能な点もさすが一流ホテルだなぁと思いました。
宿泊業全般、時節柄厳しい折と思いますが、今後もサービスのクオリティを落とすことなく頑張って下さい。また京都に参った際には必ず泊まります。

都ホテル京都八条 2021年09月30日 16:30:34

当ホテルをリピートして頂き重ねてお礼申し上げます。また、客室・サービス共々お褒め頂き大変嬉しく思います。今後このような評価を継続して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
次回ご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

以上、押忍!さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年09月19日 00:22:11

2年前に泊まった際に大変印象が良かったので、今回も迷いなくこのホテルを選びました。時節柄、2年前に泊まった時に比べると京都の街もホテルも活気は少なかったですが、ホテルのサービスクオリティの高さは全く変わっておりませんでした。特に従業員の皆様、フロント、ポーター、ルームクリーンとどの持ち場の方々も押しなべて応対クオリティが高く、従業員教育の素晴らしさが伺えます。
今回もまたホテル内駐車場を利用したのですが、一定金額かかるのは仕方が無いとして、それでも周囲のコインパークの1泊料金より安く設定されていましたし、1日のうちであれば1泊費用で何回も出し入れ可能とのことでしたので(結局そういった使い方はしませんでしたが)私のような車での利用者にも使いやすいホテルだと思います。もちろん、次回京都に参った際にもぜひ泊まりたいと思います。

都ホテル京都八条 2021年09月19日 15:10:40

この度も都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
大変有難いお言葉をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。お褒めいただきましたお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
どのような時勢でありましても、お客様にとって心あたたまる時間を過ごせていただきますよう、心を込めておもてなしする所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

ハム2118さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ハム2118さん [40代/男性] 2021年09月18日 18:38:43

また行きたいので、宜しくお願い致します。

都ホテル京都八条 2021年09月19日 09:34:05

この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「また行きたい」とお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【楽天トラベル×都ホテルズ&リゾーツ】特別価格!「都ホテル 京都八条」から楽しむ京都【朝食付】

投稿者さん 2021年09月10日 00:58:19

自宅に戻り、友人から今回の旅行、どうだった?と聞かれ、真っ先にホテルの自慢をしました。そんな素晴らしいホテルです。スタッフの皆様の笑顔と、客室メイクの方々の頑張りが、特に印象的でした。有難うございました。

都ホテル京都八条 2021年09月15日 14:40:47

このようなお褒めの言葉頂きありがとうございます。お客様の旅行がより良いものになったお手伝いができ大変嬉しく思っております。
次回、京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

客室部 大槻 兼司

都ホテル100年史に載ってました!ホテル開業当初の料金宿泊プラン(素泊まり)

しゃた7401さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しゃた7401さん [40代/男性] 2021年09月06日 19:36:33

外観は古めかしいですが、内装は綺麗で、とても快適でした。

都ホテル京都八条 2021年09月07日 13:25:34

有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。常にお客様にこのようなお言葉を頂けるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

飛びつき買いさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

飛びつき買いさん [60代/男性] 2021年08月28日 15:25:03

約3週間前にも出張で泊まりましたが、その時のチェックアウト時にうっかりシェーバーを
部屋に忘れてしまいました。

今回の宿泊前になって旅行用のシェーバーが見当たりません、
都ホテル京都八条さんへ電話したら、忘れ物として保管されているとのこと。
今回のチェックイン時にフロントで無事に忘れ物を受けとれました。

とても丁寧な対応をして頂き感謝しています。

都ホテル京都八条 2021年08月28日 16:32:18

この度も都ホテル京都八条をご利用くださりありがとうございます。
感謝のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
無事にお渡しできまして大変安堵いたしました。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】ラージツイン<禁煙>】