8月11日に宿泊しました。広く、バルトイレ別のお部屋にアップグレードしていただいており、大変快適でした。 スタッフの方々もとても丁寧かつ落ち着いた雰囲気で隅々まで行き届いたサービスを受けることがてきました。 朝食は種類も豊富な和洋食でその場で焼いていただいたフレンチトーストが美味しかったです。個人的にはキウイが半分にカットされたものがあったことが嬉しかったです。 強いて言えば、お風呂の洗い場に座るお風呂用の椅子があれば…と思いましたが、無くても特別困るというほどではなかったです。 ホテルの立地も駅近くではないですが、静かで良かったです。 セールとポイントでかなりお得に泊まれたところも大変満足しています。 また利用させていただきたいと思うホテルでした!
【直近予約限定】暑さを吹き飛ばそう!スペシャルセール〜最大20%オフのお得な宿泊プラン(朝食付)
スーペリアフォース【禁煙】近所に住んでますがこちらの地下にあるレストラン風花のディナーが楽しみで時々利用しています。今回は直前にも関わらず宿泊できてよかったです。 夕方にチェックインしたら外人客が多くて混んでたら嫌だなと思いましたが時間をずらしたせいか空いててゆったりできました。席もいつもの窓際席とリクエストした通りに用意して頂き嬉しかったです。綺麗な庭を眺めながら の料理でとても満足しました。またスタッフの方の応対もフレンドリーでドリンクの勧め方やタイミングもよかったです。 料理の味については今回もおいしくいただけました。メインのお魚やお肉も期待どおりでした。特にお肉が柔らかくて味つけもよかったです。お代わりしたいくらい。 食事付きプランで予約しましたが楽天トラベルに記載されてた料理のプランにサラダ類が記載されてませんでした。クーポンで安く泊まれたのはこのせいかと一瞬誤解してしまうので訂正したほうがいいと思います。サラダも含めた前菜ならあってますがレストランと統一したほうが変に勘ぐらなくていいかと。 お部屋は一人用プランなので限定されてて広くはありません。それでも20平米はあるので充分ですがツインよりダブルのほうが広く使えるかな。 部屋の装飾は色や飾りが和のテイストでとても落ち着けます。眺望はお決まりの西本願寺駐車場です。広々としてるのでさほど気にはなりませんがたまには違った眺望の部屋に泊まってみたくなりました。
フロントの方や、スタッフの方々のにこやかなご対応にいつもホッとします コンセプトルームのお心遣いに感謝 とても心楽しく、おちついて過ごせました アメニティですが、メイク落としがあると良かったです 夕食は風花さんで ライトアップされた水辺を見れるようにセッティングしてあるのですね 窓際でないのが残念でしたが、とても気持ちのいいスタッフさんのお心遣いに 美味しい食事を大満足で頂きました 8時半位の洋朝食おいしくいただきましたが、 デザートの補充がなかったのはタイミングが悪かったのでしょうか あと、楽しみにしていたオムレツが無いのが残念でした とはいえ、また機会がきっとあると思いますので、ぜひ又泊まらせて頂きたいと思っております 有難うございました
今回は大変お世話になりました とても寒い日で空調だけでは暖まらず ヒーターを快くお借りしました、 また、コンタクトレンズを落としてしまい、一緒に探していただいて感謝です コップを落として割れた際には、わたしのけがを心配してくださり恐縮です 良かった点 接客が素晴らしい 皆さんいやな顔されず 希望に沿ってくださいたした 親切丁寧、やさしいです 朝ごはん たのしみにしていました 大満足 とくに お粥、コーヒーがおいしかったです 気になった点 シーツに髪の毛が落ちていた 家具の古さは仕方ないですかね ドア、クローゼットの開きで 手先、足元をぶつけ挟みました けがにはならなかったんですが、痛かったです ベッド頭元にコンセントがなく、携帯電話の充電ができないので延長コードをお借りしました ちょっと不便なので、各部屋にあると良いです Wi-Fiがやや弱い 立地上、お店はないですが地図を用いて案内してくださりコンビニも行けました シャトルバスが満員になり次の便になったのは残念でした 価格はこちらに限らず全般的に上がっていますね 旅行者も多かったです しかしトータルでは大満足 さすが東急さんです ゆっくりめました 本当にありがとうございました
スタンダードツイン【禁煙】高級ホテルにも関わらず比較的経済的な金額で泊まることができたのでとてもありがたいかぎりでした。ロケーションも西本願寺の並びで大きな道路沿いにありわかりやすく、駐車場も京都にしては安く利用できて、車での旅行に最適です。 お部屋はお掃除が完璧で調度品にホコリひとつなくビックリしました。 落ち着いた明るいインテリアでとても気持ちよく過ごすことができました。バスタブも足が思いっきりのばせるほど大きく、シャワーも色々調節できて使い勝手のいいものでした。 スタッフの皆様はどなたも本当に親切でウェルカムな雰囲気が何より嬉しかったです。 朝ごはんは今回和洋バイキングにしました。会場は広々とした素敵なレストランで隣の席とも離れていて気持ちがよかったですが、食材がビジネスホテルと変わらないような感じでしたので、次回は和定食を試してみようと思いました。
【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント5倍<ベストレート>朝食付
スタンダードツイン【禁煙】寒くて通勤がキツいので、職場の近くのホテルに泊まろうと思い予約をしました。 昔からその場所にホテルがあることは知っていました。高級そうで利用することを控えていたのですが、今回は京都市の施策でクーポンがもらえるとのことで、ここに決めました。 ホテルなんてどこもあんまり変わらないだろうな、と訪れる前は思っていたのですが、中に入ってびっくり。 ホテルの中に庭園のようなものがあるし、部屋の中もとてもきれい。スタッフの皆さんもとても感じよく応対してくださって、さすが高級ホテルだと感動しました。 食事は夜は洋食、朝は和食をいただきましたが、どちらも美味しくて元気が出ました。 今度は休日にゆっくりと訪れたいと思います。
先月下旬、9泊させていただきました。初めての利用です。 私も客室が寒いなと思った口です。開業40年ということで、空調システムは改修が難しいかもしれませんが、年末、今季一番の寒波に見舞われた京都では、なかなか厳しいものがありました。滞在の途中、空気清浄機の加湿機能を強めにすれば、空調と釣り合うことに気づきました。 館内の雰囲気や装飾、スタッフのみなさんのサービス、レストランの内容などは、さすが老舗の高級宿と思わせるものがありました。京都駅・ホテル間の送迎バスもとても便利です。 チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが、別の日にお見かけした際に、名前を覚えていらっしゃったことにも感銘を受けました。お見かけするたび、穏やかな笑顔で応対してくださって、まだお若い感じなのに(私の年齢の半分くらい?)、すごいなと感心しました。
〜ちょっとお得に!いい旅〜連泊予約で朝食1回無料特典付プラン
スーペリアシングル【禁煙】全国旅行支援が始まった10月22日(土)に泊まりました。ほぼ満室との事でしたが、チェックイン・チェックアウト時や食事時も、待たされたり混んで困る事はありませんでした。 土日でスタッフの方もたくさんおり、サービスも十分でした。 プレミアムフロアに初めて泊まりましたが、ラウンジを使えたり部屋のアメニティ等、スタンダードよりもかなりお得だと感じました。「風花」のディナーを目当てに泊まっていますが、これだけのコース料理が京都駅近くで食べれて泊まれて、駐車場もあるので、本当にコスパが高いです。 高級宿のクーポンと、全国旅行支援が受けられて、本当にお得に泊まれました。 京都に来るときはまた来ます。
初滞在でしたが快適でした。宿泊者の駐車場1000円で決めたようなものでしたが、ホテルは広くて立派です。スタッフも沢山いらっしゃるので待つ事も無くチェックインできました。コンシェルジュの方がホテルの近くでにちとまと京都応援クーポンの利用できるお店を地図に書いて説明してくださり、渡してくださったのでとても助かりました。 最近では値段の高いホテルでもシャンプー等が据え付けの物が多くなる中で、こちらはお客ごとのアメニティでこういう些細な所も良かったです。水回りは新しくて綺麗です。 西本願寺のすぐお隣ですので、朝のお散歩は西本願寺へ行きました。コスパが非常に良いので、また宿泊したいです。ありがとうございました。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】素泊まり
スタンダードトリプル【禁煙】結婚記念日の旅行で2泊しました。 繁華街や地下鉄の駅から少し距離がありますが、JR京都駅からバスが出ているのでアクセスは悪くないです。 ホテルのご厚意でお部屋をアップグレードしていただきました。 すごく居心地が良かったです。 ルームウェアをセパレートタイプにしておいてもらえると助かると前日の夜に電話を入れたのですが、電話に出られた方がすごく感じが悪くて、チェックイン前までは不安でした。 実際に伺うと、ホスピタリティあるホテルだったのですが、電話は顔が見えない分、きちんと対応される方がいいかと思います。 清水寺方面へのお店へのアクセスの件でコンシェルジュデスクに立ち寄りました。 とても親切で、的確な案内をしてもらえたので迷わずに行くことができました。 清掃に入ってくださった方が、夫と私のそれぞれ気に入った枕をきちんとそれぞれのベッドにセットしてくださってて、ちょっと嬉しかったです。 おかげでゆっくり休むことができました。 楽しい旅をすることができました。 また京都に行く時には宿泊したいなと思います。
【連泊がお得!!】スタンダードタイプ連泊プラン
夕食にコース料理が食べたいとの家族の意向で、他と色々比べてみて一番コストが安かったのでこちらに決めました。プラン詳細にメイン魚&肉と簡単にしか書いてなかったのと、他のホテルと比べたらあまりにも安かったので正直それほど期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。 このコース料理が夕食に食べられて、このお値段で泊まれるのは、すごくお得だと感動しました。 コロナ対策で隣の席とパーテーションで仕切られいるのも、ある意味他のテーブルが気にならず良かったです。レストランの従業員の方も皆さん良い方達ばかりで、お料理の説明もして頂いて、楽しい時間を過ごせて大満足でした。近ければレストランに通いたいと思ったほどです。 朝食は洋食の方を選択しましたが、彩りよく盛り付けられており見た目パンが少なく感じますが、全て食べ切ると満腹で十分でした。男の人はパンをおかわりしたいかもしれません。 お部屋の洗面化粧台は少々狭いですが、シャワーカーテンも他では見た事ないくらい綺麗で清潔感があり、お値段を考えればスペースは仕方ないと思えるので、評価を下げるには至りません。 アメニティを使わないと寄付が出来るという物があったのですが、予約メール等でお知らせがあれば用意してきて、環境に配慮出来たかもと思いました。 ホテルの従業員の方々は、駐車場の管理の方からフロント・サービスマン・レストランどの場所でも挨拶して頂き、気持ちよく過ごせました。 またこちらの方へ出掛ける際は、次も東急ホテル様のこのプランで泊まりたいです。 家族4人ですが今回3人でしか泊まれなかったので、今度は4人で必ず来ます。 コストパフォーマンス高く、最高でした。
コンセプトトリプル【禁煙】2回目の宿泊でした。また、グレードアップして頂きありがとうございました。夕食の中華は、とても美味しく、今度宿泊する時は、アラカルトメニューで食べてみたいです。朝食は、ビュッフェではなく、プレートに変更されていましたが、洋食と和食を頼みましたが、洋食は、アメリカブレックファスト?だったでしょうか?? 品数、量が少ないと思いました。 ご飯のおかわりは声をかけて頂きましたが、パンの追加の声はありませんでした。トーストも薄く、クロワッサン一個は、満足できませんでした。美味しいパンなので、もう少し頂きたいです。 スタッフの方の対応は、気持ちよく、特に、バスの運転手の方、ドアマンの方が、物ごしが柔らかく丁寧な対応でした,1月、2月と一泊づつですが、利用させて頂きました。また、暖かくなったら、京都の景色も違うと思うので、利用させて頂きます。
東急ホテルズの会員で京都に旅行した際には絶対に京都東急ホテルに泊まるぞ!と思っていたところ、9年ぶりに京都に滞在する機会が訪れました。 京都駅から少々遠いのが難点ですが、シャトルバスやバスが無い時間帯でもタクシーで1000円かからないぐらいで移動できるのでさほど気になりませんでした。内装はまさに和をイメージした内装で統一されていて癒しを感じました。 チェックインもスムーズで会員特典のグレードアップ券を使ってプレミアムフロアで2泊滞在、優雅な朝食バイキングに加え、最終日の夜はオシャレなホテルバーも利用して大満足でした。 残念だったのはプレミアムフロア利用なのにラウンジに何故か入室できなかったこととフィナンシェが在庫切れだったこと。前者はグレードアップ券利用なのでひょっとしたら制限があったのかもしれません。後者についてはコロナ感染者が落ち着いて急に観光客が増えた為、対応しきれなかった可能性はありますが、人気の商品のようなので十分な在庫が確保されているとさらに満足できました。 コロナが落ち着いたらまた滞在したいです!
部屋数限定【17:00C/IN&10:00C/OUTエコノミーステイ】(朝食付)
緊急事態宣言が解けて久しぶりに宿泊しました。解けるまでは通常営業の奈良、解けてからは神戸と節操なく旅してましたが今回京都府民限定のお得なプランを利用しての宿泊です。まぁ、これも節操ないといえばないですが。 着くとすぐに若いドアボーイさんが愛想よく荷物をフロントまで運んでくれて気持ち良かったです。 チェックインの際なにも聞かされてなかったのですがコンセプトシングルからツインにグレードアップされていて嬉しくなりました。やはり広々としてゆったりできますね。 洗顔セットを用意してくるの忘れてて駄目もとで問い合わせしたらちゃんとフルセットを部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。 夕食はいつも利用している風花で庭の景色を見ながらゆったりとできました。はじめに苦手な料理やアレルギー食材があるか聞いて下さったのに特にないと答えてしまいまさかの白子が出てきたのには一瞬まいりました。でもフレンチだから大丈夫だろうと思って食べましたがやはり苦手だったようです。キャビアやいくらは平気なんですが食わず嫌いですね。お店が悪いわけではないので次からはちゃんと苦手な食材に入れておきます。 途中で小さな子供を連れた家族が入ってきて騒がしくなりましたが店員さんが注意してくれたのかすぐに静寂が戻ってきました。 パンのお代わりも頂きデザートまで今回も白子以外はおいしく頂きました。 食後にバーを初めて訪れました。こちらの店も広くて落ち着いた雰囲気のするおすすめスポットです。以前お名刺を頂いていた方はあいにくお休みされてましたが若い女性のバーテンダーさんがきさくに話しかけて下さったおかげで楽しく時を過ごす事ができました。 朝食はたんくまが営業してたのでそちらで利用しました。ここも落ち着いた雰囲気でおかゆもさっぱりして食べやすかったです。ついおかわりしてしまいました。次回は夕食も利用してみようかな。 近場ですが今年に入って3回目。府民限定プランのおかげで気軽に利用できてリラックスでき悪くない宿泊だと思います。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
コンセプトシングル【禁煙】2週続けての宿泊となりました。前回は利用できなかった京都府民限定プランでしたが今回は早めに予約をいれたおかげで利用する事ができました。 チェックインの際にフロントスタッフの方が私の事を覚えて下さってたのは嬉しかったです。まぁ、特徴のある風貌なんで印象に残ってたとは思いますが。また前回レストランで買ったアマビエの刺繍入りマスクをしてた事にも言及してもらえました。 部屋もシングルからツインに無償でグレードアップしてくれてました。お部屋にはプランどおりウェルカムスイーツが用意されておりこのあたりはちょっとした喜びです。前回同様リニューアルルームで和の要素が随所に採り入れてある落ち着いた雰囲気です。アメニティに化粧水乳液等があればと思いました。 夕食はプランに含まれており前回と同じロビー階にあるフレンチレストランを利用しましたがこちらから申し出た訳でもないのに内容を変えて頂き有りがたかったです。期待通りの味と雰囲気、心遣いに今回もすっかり満足できました。 コロナ禍でなければ食後は館内のバーで様々なカクテルを楽しむところですがあいにく休業中です。偶然にもそちらのバーテンダーさんともお話できました。コロナが収束したらぜひ伺いたいです。 食後は東本願寺方面を散歩しました。やはりコロナの規制でほとんどの店が早々と店じまいした後でした。8月2日からは京都市内の飲食店も酒類の提供が終日禁止されます。 お酒好きの私としてはちょっぴり悲しい気持ちがしますがホテルスタッフの方々には頑張ってほしいと思います。 朝食は今回洋食を頼みましたが和食同様とても美味しかったです。サラダにかけるのに胡椒、岩塩、ドレッシングがついてて味比べができるのがいいですね。また食後のコーヒーは濃厚な味で私好みでした。
【京都府民限定】コンセプトフロア(オールデイダイニング「風花」夕朝食付)
コンセプトシングル【禁煙】プラン内容が魅力的でしたので宿泊しました。本当は京都府民限定プランを利用できればもっとお得に利用できたのですが前日予約だったせいかプランの記載がありませんでした。 名前は東京に住んでた頃東急沿線に住んでたので知ってましたが京都のどこにあるのか正確に把握してませんでした。行ってみると家からバス利用でドアトゥドアで40分以内、幹線道路沿いで西本願寺の真横と非常に分かりやすい場所にどっしりと構えてました。 エントランスからドアボーイさんが笑顔で荷物をフロントまで運んでいただきさすがです。コロナ禍で平日という事もありロビーは静かでゆったりとしてました。フロントの方もそつなくチェックイン業務をこなされいよいよルームインです。ホール係の女性が荷物を運んでくれますが辞退しました。 お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗で1人で宿泊するには十分な広さでした。和のテイストが採り入れられてとても落ち着きました。洗浄トイレの稼働時のモーター音とタオル類が便器の真上に置いてあるのが気になりました。 夕食はロビー階にあるフレンチレストランのコース料理を頂きました。 利休が茶の湯に使ってたという水の流れるお庭を眺めながらのくつろぎのひととき最高でした。 市内の一等地にありながら静かに過ごせる場所です。館内及びまわりに遊興施設は全くありません。試しに西本願寺に沿って一周してみましたがあまりの広さにくたくたになって帰ってきました。 朝食は和食にしました。お粥の淡白な味がおかずの塩気とバランスが取れててよかったです。はし袋にたん 熊の名前が印刷されてたけどそこの朝食を出してるのかな。 近くて気軽に利用できるのでまた来たいと思います。次回は府民限定プランで。
●9月の2泊3日の京都旅行で宿泊です。(投稿遅くなりましたが) ◎京都旅行では必ず東急ホテルを利用しています、偶然にも毎回決まって西本願寺が見渡せる部屋でしたが、今回は残念ながら窓から見えるのはホテルの壁だけでした、以前までは朝夕に本願寺を眺め合掌し、本願寺での朝6時からのお努めに毎回足を運んでいましたが、今回は気持ちがトーンダウンし行きませんでした。 ◎以前一回だけ料金変更なしで部屋のアップグレートもあって良かったです。 ●定年退職後に妻との思いで深い京都を、春と秋の年2回決まって京都旅行を楽しんでいます、京都駅より少し離れているホテルですがリムジンバスもありますし、宿泊環境としては周辺がとても静かで良いです、今後もお気に入りの東急ホテルを利用ですかね。
お得♪部屋数限定【17:00C/IN&10:00C/OUTエコノミーステイ】朝食付
2018/2/1 宿泊させてもらいました。お寺参りして、美を再発見して、結構呑んでしまってからのチェックインでした。私自身は観光地が嫌いで幹線道路から少し離れた場所を巡る事が大好きです。面白かった! お部屋をサプライズでアップグレードを賜りまして恐縮します。疲れたカラダがとても癒されました。 朝食は組み合わせ次第で、世界一の朝食が採れました。横テーブルのガキがスマホを操作してた事が残念。 素敵な中庭の噴水と滝の水の流れと、緑を堪能し私自身は精神力を高めていたんだけどね。品が無いガキ。 お風呂のシャワーの力が弱かった。シャワーヘッドを調整するのかな?と思いましたが触りませんでした。 早朝起床してホテル玄関周りを歩いていても、スタッフさんがいてとても感心しセキュリティが素晴らしく捉えました。アメニテイは豊富。私は目が熱風で痛める所がありまして、室内の空調をオフにしたのですがお風呂場からの乾燥した暖かい空気で痛めてしまった。空気清浄機を利用すれば良かったと反省します。 次の機会は是非とも、宿泊させて欲しいと深く考えています。おおきに!スンマヘン!ありがとう!
【サプライズ♪】売り切れ必至!!お日にち&室数限定 朝食ブッフェ付プラン
東急は横浜や名古屋では利用した事がありましたが、京都は初めてでした。 駅からのシャトルバスに乗った際、ドライバーさんの立ち振舞いを見て、ここも良いホテルと確信しました。実際も接客や部屋のグレード等満足のいくものでした。 ただちょっと気になった点として、朝食はビュッフェを利用しましたが、アイスコーヒーのサーバーが分かりづらかったです。何も説明が書いてなかったのでダイレクトに冷たいのが出てくると思いきや、ホットが出て来ました。やはりグラスに先に氷を入れておくタイプでした。ちょっと不親切かな。案内を見落としてたらスミマセン。 またレイトアウトのプランで13時ギリギリで部屋を退出したのですが、清掃スタッフさんは「黙々と」作業をされていました。廊下ではこちらが道を譲りました。その時も無言でした。 これらは、敢えて言えばという程度の不満です。次回もまたお世話になろうと思います。
13時チェックアウトOK!のんびり朝寝坊プラン♪
3回目の利用でした。立地も良く、駅とホテル間のシャトルバスがとても便利です。今回は部屋のグレードアップをしていただくプランだったので三連泊させていただき、とても快適に滞在することができました。朝食は「たん熊」さんは言うに及ばず「KAZAHANA」さんも質が高く、これも大満足。これからも京都巡りの際は利用させていただきたいと思います。一つだけ、お部屋の照明について、2系統+ベッドライトなのですが、いずれも明るすぎ、しからば消灯すると暗闇状態。フットライトなどあるととても良いのではないかと感じました。いずれにしても、ホテルの方々はどなたも丁寧・親切で、気持ち良く利用することができました。ありがとうございました。
自慢の朝食♪あつあつオムレツでハッピーモーニング