京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 12:47:05

お部屋もよく、見晴らしも落ち着きがあり、良かったです。
アニメティも充実していて、感心しました。
従業員さんの対応もよく、質問にたいしても、的確に答えていただけました。

投稿者さん 2024年06月08日 11:36:18

お寺参拝の為、宿泊させていただきました。スタッフの方が親切でした。また利用させてもらおうと思います。

2024年06月
【雅な空間でくつろぐ大人な京都旅】彩り豊かな和洋ブッフェまたは京料理たん熊の和朝食付
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月05日 02:21:17

フロントの方や、スタッフの方々のにこやかなご対応にいつもホッとします
コンセプトルームのお心遣いに感謝
とても心楽しく、おちついて過ごせました

アメニティですが、メイク落としがあると良かったです
夕食は風花さんで
ライトアップされた水辺を見れるようにセッティングしてあるのですね
窓際でないのが残念でしたが、とても気持ちのいいスタッフさんのお心遣いに
美味しい食事を大満足で頂きました

8時半位の洋朝食おいしくいただきましたが、
デザートの補充がなかったのはタイミングが悪かったのでしょうか
あと、楽しみにしていたオムレツが無いのが残念でした

とはいえ、また機会がきっとあると思いますので、ぜひ又泊まらせて頂きたいと思っております
有難うございました

2024年05月
【スーペリアツイン【禁煙】(4階)】

武さん66さんの 京都東急ホテル のクチコミ

武さん66さん [60代/男性] 2024年06月04日 12:22:52

京都旅行の定宿としていて快適に過ごさせていただいています。今回は部屋のグレードアップもあり
大変満足でした。今後も
京都の旅には利用するつもりです。

京都東急ホテル 2024年06月12日 13:31:40

いつも京都東急ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】*ポイント5倍*~雅な空間でくつろぐ大人な京都旅~素泊まり

とみえ1784さんの 京都東急ホテル のクチコミ

とみえ1784さん [50代/女性] 2024年03月16日 20:36:47

売店時間が短くて残念
夜間も営業していただけると幸いです
ここには良いお土産商品が揃っていて感動
口コミには投稿したくない秘密にしたいです
宿泊してわかる満足度です
是非また宿泊したいとワクワクしてます
風花で夕食をいただきました
フロアーが広くて寒かったです
ストーブがあると助かります

京都東急ホテル 2024年04月03日 15:02:20

また多岐にわたりご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。より多くのお客様に、更にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に精進して参ります。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 18:28:42

お友達と2部屋お願いしました。お友達もスタッフの方々の対応がよいと喜んで下さって、私も鼻高々となりました。次回はプライベートでも利用したいと思っています。

京都東急ホテル 2024年04月12日 13:08:37

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフへの嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆和洋選べる朝食付

ピロタン♪さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ピロタン♪さん [70代/男性] 2024年03月11日 20:09:55

プレミアムダブルを利用、専用ラウンジがロビー隅のただの一室(失笑)、飲み物(市販されている缶飲料主体)以外に菓子があったが食べる気にならない代物で閉口し、まったくくつろげなかったので10分も居れず
また、朝食のバイキングもビジホ並みで改善すべきかと…
サ一ビスは年配の方が頑張って居られた
夕食はたん熊北さんでク一ポン仕様ながら高レベルの和食懐石でかつ好対応で満足出来ました
競争の激しい京都市場で抜きん出た存在とは云えず老舗ホテルからの脱却が失礼ながら求められると思う

京都東急ホテル 2024年04月12日 13:42:54

花冷えに風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【イチオシプラン】京料理「たん熊北店」Directed by M.Kurisu夕朝食付
【プレミアムダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月21日 17:38:56

今回会議があり近くのホテルということで東急ホテルに宿泊させていただきました。
チェックインにはまだ早かったのですが荷物を早めに預けられて身軽に会議に出席でき助かりました。
フロントの皆様の笑顔での対応と優しい言葉遣いは会議への緊張を解きほぐしてくれました。お部屋も綺麗に整えられ気持ちよくぐっすり休むことができました。今回朝食付きでバイキングの朝ごはんでは野菜をしっかりとらして頂きました。またの会議の時も利用したいと思っています。

京都東急ホテル 2024年03月01日 19:40:46

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
今回お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し真摯に努めて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆和洋選べる朝食付

投稿者さん 2024年02月19日 13:12:39

部屋がきれいでくつろげました。

京都東急ホテル 2024年02月20日 12:12:51

ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりと存じます。
この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える滞在をご提供できるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら春の京都にもお越しくださいませ。

tony1212さんの 京都東急ホテル のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2024年02月14日 22:21:11

連泊だったので朝食は各店に伺いました、
たん熊は期待しすぎたのかバイキングの方が良かったです。たん熊の薄味ながらの旨みは感じれましたが全体的に少量で、飲み物はほうじ茶のみです。

初日にバイキングに伺うか、たん熊に伺うか 悩んでゆっくり歩いてたら、バイキングのご年配の小柄な男性スタッフに声をかけて頂き、その対応に癒されました。「今日はたん熊に伺います、明日バイキングにお邪魔させて下さい」と別れ翌朝楽しみに伺いましたがそのスタッフさんはお見えで無く残念でした。

ホテルは車寄せよりフロントは1フロアエスカレーターで下がります。
駐車場からは直エレベーターです。
駐車場はすいてましたし、警備員さんが常に見えるので安心です。

コンビニは徒歩5分程です。夜は静かな立地です。

お部屋は土足厳禁のフローリングのお部屋でしたが記載よりも狭かったです、
スーツケースが広げれず困りました。

でもやはり東急です、安心感はあり
ゆったり時間が過ごせれ感謝です。

京都東急ホテル 2024年02月20日 11:56:29

この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見は関連部署へ共有のうえ、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。
「やはり東急」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】「たん熊北店」の和定食とシェフ自慢のブッフェから選べる朝食付

投稿者さん 2024年02月08日 10:16:26

部屋は広く快適でした。1泊目に持参したボディータオルをバスタブの手すりに干していましたが、清掃の際処分されてしまったようです。使用済みのバスタオルとは別に置いてあったので、通常ならそのままにしてあるホテルが多いはずですが、こんな事は初めてでした。シャトルバスの案内も予約した時点で案内がなかったので(私が見逃していたらすみませんが)、それも表示していただければ幸いです。

京都東急ホテル 2024年02月19日 12:59:11

この度は数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ楽天トラベルを通して貴重なご評価を賜り心よりお礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
しかしながら、ボディータオルの件につきましては大変ご不快な思いをおかけし、折角のご滞在を十分にお愉しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴した貴重なコメントを真摯に受け止め、関連部署に共有し再発防止策を検討してまいります。
また、シャトルバスのご案内につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後のホテル運営とサービス改善に活かしてまいります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
再度お目にかかれる機会がございましたら幸いに存じます。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

のりのりこーちゃんさんの 京都東急ホテル のクチコミ

のりのりこーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月26日 17:05:36

仕事で利用しました。部屋は清潔感がありきれいです。アメニティーも充実しており気持ちよく過ごせました。窓にはふすまと引き戸が付いているので明かりも入らずぐっすり眠れました。次回の出張時も利用したいと思います。

京都東急ホテル 2024年01月28日 13:09:56

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのご評価を賜りスタッフ一同非常に嬉しく光栄に感じております。

【新春SALE】~京都の心地よい静寂を満喫~素泊まりプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

とち6032さんの 京都東急ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2024年01月19日 09:44:37

車を置いて観光するのには、こちらの立地は最高です。
早期に予約したのでお得に宿泊できました。
また伺います。

京都東急ホテル 2024年01月23日 14:11:15

引き続き皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

投稿者さん 2024年01月15日 21:11:22

1月半ばに家族で宿泊しました。
お部屋をグレードアップしてくれて良かったです。
京都駅からシャトルバスが出ていて、行きも帰りも利用させてもらい、大変便利でした。
フロントもその他のスタッフも、とても親切にして頂き、気持ちよく利用することが出来ました。

京都東急ホテル 2024年01月17日 15:46:18

ご家族の皆様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。またスタッフの接客へもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月07日 17:11:58

1.電車の駅からちょっと遠かったです。が、京都駅には送迎バスがあり便利でした。
2.金額はビジネスホテルなのにロビー、レストランなど豪華さもあるホテルでした。
3.部屋からの眺めが良くなかったです。
4.朝食が良かったです。満足です。
5.総合的には満足でした。

京都東急ホテル 2024年01月12日 16:55:34

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後もお客様によりご満足していただけるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し努めてまいります。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】】

M8859さんの 京都東急ホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:24:30

とても綺麗で親切でした。
思ったより駅には近くありませんが、ホテル自体がのんびりできてバスもあり満足です。
ホテルの方々も親切でした。
またお世話になりたいです。

京都東急ホテル 2023年12月16日 16:29:39

ごゆっくりとお寛ぎいただきましたなら幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【コンセプトトリプル【禁煙】】

くまちゃん二世さんの 京都東急ホテル のクチコミ

くまちゃん二世さん [70代/女性] 2023年12月09日 17:02:12

食事は朝食がついていました。特にビッフェは品数も豊富で美味しくいただきました。

京都東急ホテル 2023年12月10日 13:10:48

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り非常に光栄に存じます。
ご滞在の楽しみにしていただけるようなご朝食をご提供できるよう、今後も努めて参ります。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】(4階)】

投稿者さん 2023年12月01日 15:47:54

携帯充電器をお借りすることができ、助かりました。

京都東急ホテル 2023年12月06日 13:38:21

お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄に存じます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【コンセプトトリプル【禁煙】】

ブレンハイムさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ブレンハイムさん [50代/女性] 2023年11月21日 11:46:22

前から気になっていたので宿泊を決めました。立地はいいです。烏丸通りから思えば駅から少しは離れますが全然問題はありません。
朝ご飯は子供と別になってしまうため、たん熊さんが食べられず残念でした。ビュッフェ美味しく食べられました。1つ。不満なところは部屋でエアコンの温度調節ができないことです。部屋が熱くなりすぎていて
寝るまで窓を開けていました。窓を閉じて寝たところ部屋が暑くて寝心地があまり良くありませんでした。
後は設も充実しているし、部屋もきれいだし、とても満足です。

京都東急ホテル 2023年11月23日 16:17:40

以前よりご関心をお寄せいただいていたということで大変光栄に存じます。
しかしながら客室内の空調につきましてはご不便・ご不快な思いをかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は関連部署に共有し、今後のホテル運営およびサービス向上のため活用させていただきます。

【和洋選べる朝食付プラン】「たん熊北店」の和定食とシェフ自慢のバイキングから選べる朝食付

投稿者さん 2023年11月21日 10:12:22

今回は大変お世話になりました
とても寒い日で空調だけでは暖まらず
ヒーターを快くお借りしました、
また、コンタクトレンズを落としてしまい、一緒に探していただいて感謝です
コップを落として割れた際には、わたしのけがを心配してくださり恐縮です

良かった点
接客が素晴らしい
皆さんいやな顔されず
希望に沿ってくださいたした
親切丁寧、やさしいです

朝ごはん
たのしみにしていました
大満足
とくに
お粥、コーヒーがおいしかったです

気になった点
シーツに髪の毛が落ちていた

家具の古さは仕方ないですかね
ドア、クローゼットの開きで
手先、足元をぶつけ挟みました
けがにはならなかったんですが、痛かったです

ベッド頭元にコンセントがなく、携帯電話の充電ができないので延長コードをお借りしました
ちょっと不便なので、各部屋にあると良いです

Wi-Fiがやや弱い

立地上、お店はないですが地図を用いて案内してくださりコンビニも行けました

シャトルバスが満員になり次の便になったのは残念でした

価格はこちらに限らず全般的に上がっていますね
旅行者も多かったです

しかしトータルでは大満足
さすが東急さんです
ゆっくりめました
本当にありがとうございました

京都東急ホテル 2023年11月23日 14:35:38

またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄に存じます。
しかしながらシーツの髪の毛やシャトルバス等で多数のご不便・ご不快な思いをおかけし折角のご滞在を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に努力して参りますので、また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。