京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月05日 02:21:17

フロントの方や、スタッフの方々のにこやかなご対応にいつもホッとします
コンセプトルームのお心遣いに感謝
とても心楽しく、おちついて過ごせました

アメニティですが、メイク落としがあると良かったです
夕食は風花さんで
ライトアップされた水辺を見れるようにセッティングしてあるのですね
窓際でないのが残念でしたが、とても気持ちのいいスタッフさんのお心遣いに
美味しい食事を大満足で頂きました

8時半位の洋朝食おいしくいただきましたが、
デザートの補充がなかったのはタイミングが悪かったのでしょうか
あと、楽しみにしていたオムレツが無いのが残念でした

とはいえ、また機会がきっとあると思いますので、ぜひ又泊まらせて頂きたいと思っております
有難うございました

2024年05月
【雅な空間でくつろぐ大人な京都旅】彩り豊かな和洋ブッフェまたは京料理たん熊の和朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】(4階)】

M8859さんの 京都東急ホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:24:30

とても綺麗で親切でした。
思ったより駅には近くありませんが、ホテル自体がのんびりできてバスもあり満足です。
ホテルの方々も親切でした。
またお世話になりたいです。

京都東急ホテル 2023年12月16日 16:29:39

この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきましたなら幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)
【コンセプトトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 10:12:22

今回は大変お世話になりました
とても寒い日で空調だけでは暖まらず
ヒーターを快くお借りしました、
また、コンタクトレンズを落としてしまい、一緒に探していただいて感謝です
コップを落として割れた際には、わたしのけがを心配してくださり恐縮です

良かった点
接客が素晴らしい
皆さんいやな顔されず
希望に沿ってくださいたした
親切丁寧、やさしいです

朝ごはん
たのしみにしていました
大満足
とくに
お粥、コーヒーがおいしかったです

気になった点
シーツに髪の毛が落ちていた

家具の古さは仕方ないですかね
ドア、クローゼットの開きで
手先、足元をぶつけ挟みました
けがにはならなかったんですが、痛かったです

ベッド頭元にコンセントがなく、携帯電話の充電ができないので延長コードをお借りしました
ちょっと不便なので、各部屋にあると良いです

Wi-Fiがやや弱い

立地上、お店はないですが地図を用いて案内してくださりコンビニも行けました

シャトルバスが満員になり次の便になったのは残念でした

価格はこちらに限らず全般的に上がっていますね
旅行者も多かったです

しかしトータルでは大満足
さすが東急さんです
ゆっくりめました
本当にありがとうございました

京都東急ホテル 2023年11月23日 14:35:38

この度は数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄に存じます。
しかしながらシーツの髪の毛やシャトルバス等で多数のご不便・ご不快な思いをおかけし折角のご滞在を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に努力して参りますので、また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 20:49:18

11月18日に家族で宿泊しました。ホテルに入ってから豪華な内装で楽しめました。またレストランの接客が素晴らしかった。値段は比較的お高めでした。

京都東急ホテル 2023年11月23日 14:08:11

この度はご家族皆様で京都東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの雰囲気をお気に召していただきましたようで大変光栄に存じます。
またレストランスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
引き続き皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供、ならびにホスピタリティの向上に努めて参ります。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 11:20:30

流石、TOKYUと言った感じで、お部屋も広々で、何よりお風呂が広くて洗面所に鏡が2つ
朝の準備で忙しい時に、2人で出来るのが良かったです。後、朝食のビュッフェは、種類も多くて、楽しくなりました。また、泊まりたいホテルです。

京都東急ホテル 2023年11月19日 16:57:41

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄に存じます。
「流石」というお言葉に恥じぬよう、今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【プレミアムフロアラグジュアリーハリウッドツイン(49平米)】

投稿者さん 2023年11月09日 09:00:47

11月5日~7日に宿泊しました。館内は静かで広々として居心地がいいです。ロビーの中庭の池を眺めていると落ち着きました。80代の叔母が疲れてしまい私の部屋で横になりましたが、その時にティカップを届けてくださいました。おかげで元気を回復でき感謝しています。駐車場のスタッフが親切な人ばかりで助けて貰いました。

*室内の浴室へ入る段差は高いです。(手すり無し、床は滑りにくい素材 )
*室内も広いので、車椅子を置いても圧迫感がありません。
*歯ブラシ等を持参するとグリーンコインを利用できます。

京都東急ホテル 2023年11月12日 13:23:49

ご家族の皆様が当ホテルでのひと時をお愉しみいただいたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。
またスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
いただいたコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月21日 15:20:05

落ち着いた雰囲気のホテル。
部屋に入ってからも落ち着きました。
とりわけ朝食の日本料理がとても美味しく、また食べたいなと思っています。

京都東急ホテル 2023年10月26日 15:44:18

沢山の嬉しいお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
この度頂きましたお言葉に甘んじることなくお客様のご期待を超える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍<朝食付>

00ボンドさんの 京都東急ホテル のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2023年09月30日 17:14:44

期待通りの良いホテルでした。
また、朝食も和食・バイキング共に満足しました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

京都東急ホテル 2023年10月02日 15:45:06

当ホテルでのご滞在およびレストランでのひと時をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。
頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【スーペリアキング28.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:17:28

朝食が大変おいしかった。
また、宿泊したいです。

京都東急ホテル 2023年09月29日 17:25:24

ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。ご滞在の楽しみにしていただけるようなご朝食をご提供できるよう、今後も努めて参ります。
いよいよ京都も行楽シーズンが到来します。秋の京都は格別でございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【プレミアムハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 10:09:03

大好きな京都にある、大好きな京都東急ホテル。

旅行の日程が、新幹線が混乱した3日間に当たり、2泊の予定が1泊になりましたが、京都へ恙(つつが)なく足を運べて、無事に帰ってこられたことが“奇跡”とも言える旅でした。

京都東急ホテルとのご縁を大切にしたいです。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

京都東急ホテル 2023年08月23日 14:41:27

この度は台風が接近していた中、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。急なご予定の変更を余儀なくされご不安もあったかと存じます。ご家族の皆様がご無事にお帰りになられて私共も安堵しております。
まだまだ暑い日々が続きますがくれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
また機会がございましたら、皆様おそろいでお越し下さいませ。

【イチオシプラン】中国料理「星ヶ岡」夕朝食付

投稿者さん 2023年08月07日 19:16:06

何度か利用していますが、中国料理は毎回美味しく、また食べに行きたいと思ってしまいます。
お部屋も広くて満足です!

京都東急ホテル 2023年08月07日 20:52:07

お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。中国料理星ヶ岡の担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。
星ヶ岡のスターヒルランチコースが先日メディアにて紹介され多くのお客様にお越し頂いております。また機会がありましたらランチタイムにもお越しくださいませ。もちろんご宿泊もお待ちしております。連日の猛暑日が続いておりますが、熱中症などお気を付けてお過ごしくださいませ。

【イチオシプラン】中国料理「星ヶ岡」夕朝食付
【プレミアムフロアラグジュアリーハリウッドツイン(44平米)】

Sabu Rockさんの 京都東急ホテル のクチコミ

Sabu Rockさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:46:23

娘二人がロームシアター京都でのライブ観戦のため利用しました。
立地的には、少し不便を感じました。
京都駅には送迎バスがあるため不便ではないものの、夕食やコンビニに出掛ける時は遠いかな。
立地以外はとても満足でした。
部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。
部屋も広く綺麗に清掃されていてゆっくりすることができました。。
朝食も品数が多くとても美味しくいただきました。
京都での宿泊のときは利用したいホテルです。

京都東急ホテル 2023年08月06日 13:26:01

この度はイベント参加の折にお嬢様とお越し頂きまして誠にありがとうございます。
各項目において高評価を賜りまして誠にありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。ホテルの立地に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り
私どもは住宅街に位置しておりますので、周辺に飲食店はそれほど多くはございません。繁華街からは少し離れる分、館内は静かで落ち着いた雰囲気に包まれます。その点をお気に召して頂きましたなら幸いに存じます。
また機会がございましたら、皆様おそろいでお越し下さいませ。

【スーペリアトリプル【禁煙】】

婿さんの 京都東急ホテル のクチコミ

婿さん [70代/男性] 2023年05月28日 17:05:31

部屋も広くのんびり過ごせました。
朝食も1日目は、バイキング、2日目は和定食にしましたが、両方とも美味しく満腹になりました。
館内での記念撮影の際も、従業員さんに撮影ポイントを教えていただき、良い写真が取れました。

京都東急ホテル 2023年07月05日 17:28:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食もお気に召していただき嬉しく存じます。館内には写真映りの良いスポットがいくつか御座います。お客様の思い出に残るお手伝いができ光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【連泊がお得!】選べる朝食付

投稿者さん 2023年05月15日 21:00:22

ホテルも綺麗だし、お風呂もピカピカでした。
なにより、食事がサイコーに美味しかったです。優雅な気持ちになりました。

京都東急ホテル 2023年07月06日 16:21:20

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝読いたしました。この度のご旅行がご友人様との素敵な思い出となりましたなら幸いに存じます。
7月に入り京都では祇園祭一色となっております。夕刻になると京都市内中心部からは祇園囃子の音色が聞こえ、夏の訪れを感じることができます。また機会がございましたら、ぜひ7月の京都にもお越しくださいませ。
体調の崩しやすい時期となりますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

投稿者さん 2023年03月19日 00:01:10

旅行支援を利用してお世話になりました。たん熊の夕食そして朝食最高でした。

京都東急ホテル 2023年07月15日 13:19:11

お気に召して頂き、幾度もお選び頂いておりますこと大変光栄に存じます。この度のご旅行が気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
京料理たん熊で夕食・朝食をご堪能くださったこと、嬉しく存じます。ご期待を裏切ることのないよう、今後も努めて参る所存でございます。
今年は祇園祭宵山期間が土日と重なり多くのお客様が京都にいらっしゃっております。活気のある街並みにスタッフ一同胸を躍らせております。暑い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【イチオシプラン】京料理「たん熊北店」Directed by M.Kurisu夕朝食付
【コンセプトダブル【禁煙】】

Macky1995さんの 京都東急ホテル のクチコミ

Macky1995さん [50代/男性] 2023年03月06日 08:44:29

2月28日に宿泊しました。駅からは、少し離れていますが京都駅からの無料送迎バスが有り不便を感じませんでした。海外支社からの同僚達との出張で利用。ホテルの雰囲気や朝食の『たん熊』の定食も評判が良かった。是非またプライベートでも利用したいと思います。

京都東急ホテル 2023年07月22日 16:45:04

この度は出張の折にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。お忙しい中でのご滞在であったかと存じますが、お寛ぎ頂きましたなら嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街からは少し離れていますが、その分静かで落ち着いた雰囲気に包まれます。シャトルバスが、ビジネスや京都観光の拠点として頂きましたなら幸いに存じます。
お食事はご滞在中の楽しみのひとつかと存じますので、たん熊のご朝食をお気に召して頂きまして光栄に存じます。
ご期待を裏切ることのないよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら、ご旅行の折にもお越し下さいませ。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>朝食付

投稿者さん 2023年02月11日 20:11:54

綺麗で素晴らしいホテルでした。タクシーで行ったが、駅から近い場所にあります。ブッフェの朝食を選びましたが、種類の多さにびっくりしました!部屋も空きがあったからとわざわざグレードの高い部屋にしてくれたり。また宿泊したいと思いました。

京都東急ホテル 2023年07月23日 15:55:47

沢山の嬉しいお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。早速スタッフおよび部署へも共有し、今後のホテル運営に役立たせていただきます。
この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える滞在をご提供できるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
暑さ厳しい折、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

~ちょっとお得に!いい旅~連泊予約で朝食1回無料特典付プラン
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

イマエサンさんの 京都東急ホテル のクチコミ

イマエサンさん [50代/男性] 2023年02月04日 08:11:13

寒くて通勤がキツいので、職場の近くのホテルに泊まろうと思い予約をしました。
昔からその場所にホテルがあることは知っていました。高級そうで利用することを控えていたのですが、今回は京都市の施策でクーポンがもらえるとのことで、ここに決めました。
ホテルなんてどこもあんまり変わらないだろうな、と訪れる前は思っていたのですが、中に入ってびっくり。
ホテルの中に庭園のようなものがあるし、部屋の中もとてもきれい。スタッフの皆さんもとても感じよく応対してくださって、さすが高級ホテルだと感動しました。
食事は夜は洋食、朝は和食をいただきましたが、どちらも美味しくて元気が出ました。
今度は休日にゆっくりと訪れたいと思います。

京都東急ホテル 2023年07月24日 19:16:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。近隣にお勤めの方からこのような高評価を賜り恐縮しております。また、美しく撮影されたお写真を嬉しく拝見しました。
ご期待を裏切ることのないよう今後も努めて参ります。
関西地方も梅雨が明け、うだるような暑さの日々が続きますが、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご滞在であったかと存じますが、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

あつし3956さんの 京都東急ホテル のクチコミ

あつし3956さん [50代/男性] 2023年01月29日 22:13:47

旅行支援を利用しての宿泊でした。
夕食のたん熊最高でした!
また必ず行きたいです。

京都東急ホテル 2023年07月26日 15:25:11

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
たん熊でのご夕食をお気に召していただき光栄に存じます。「最高」というお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に満足していただけるようなご夕食を提供できるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 18:13:51

ディナーのフレンチ、モーニングのブュッフェも美味しかったです。駐車場も広くてとても良かったです。

京都東急ホテル 2023年08月02日 18:06:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お食事はご旅行の楽しみのひとつかと存じますので、館内でのお食事をお気に召して頂いたことを幸いに存じます。
駐車場は約70台ほど地下にスペースを設けております。ご利用下さりありがとうございます。
お寄せいただいたお褒めの言葉に恥じる事ないよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

関西中四国★秋旅【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付