京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 23:19:03

ホテルに入るとほんのりいい香り、お部屋はとてもキレイで清潔でした。
チェックインの際、荷物を部屋まで運んで下さったベルの方、マスクごしでも笑顔が素敵でとてもいい印象の方でした。

京都東急ホテル 2022年01月05日 12:44:53

新年おめでとうございます。
お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
格別のお言葉をお寄せ頂き嬉しく存じます。
引き続き感染対策は徹底しながら、安心安全の空間をご提供できますよう、今後も努めて参ります。
まもなく冬季の非公開寺院の特別公開が始まります。
ぜひ冬の京都もお訪ね下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新客室コンセプトフロア 朝食付
【コンセプトツイン【禁煙】】

マリサカさんの 京都東急ホテル のクチコミ

マリサカさん [60代/男性] 2021年12月24日 14:55:38

従業員の皆様へ
 12月19日から一泊で宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で清掃が行き届き、またインフォメーションの皆様や、食事の際にご対応いただいた皆様を含め、とても楽しく、かつ素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
 今回の旅行は、妻の誕生日の記念日旅行であり、京都の旅を満喫させていただきました。また各地へ出かける際には、東急ホテル様を利用させていただきたいと感じております。

京都東急ホテル 2022年01月05日 12:38:35

新年おめでとうございます。
お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見しました。
お気に召して頂き私どもも嬉しく存じます。
紅葉シーズン、クリスマス、年末年始とあっという間に過ぎていきましたが、その期間中、多くのお客様をお迎えすることができ光栄でございました。
またぜひ機会がございましたら、ご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【イチオシプラン】中国料理「星ヶ岡」夕朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

harumoemommyさんの 京都東急ホテル のクチコミ

harumoemommyさん [40代/女性] 2021年12月16日 09:51:57

12/9に友達と宿泊しました。憧れのたん熊北店の夕朝食が目的でした。大満足です。京都府民で京都のホテルにわざわざ泊まることはあまり無いですが、ゆったりまったりホテルで過ごすのも良いですね。是非又利用したいです。

京都東急ホテル 2021年12月21日 14:14:00

お気に召して頂き嬉しく存じます。
コロナ禍には、地元京都の皆様にご支援を頂きましたこと、大変心強く感謝申し上げます。
気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】京料理「たん熊北店」夕朝食付
【スーペリアハリウッドツイン24平米【禁煙】】

Celina Ausbachさんの 京都東急ホテル のクチコミ

Celina Ausbachさん [30代/男性] 2021年12月08日 17:37:10

東急ホテルズの会員で京都に旅行した際には絶対に京都東急ホテルに泊まるぞ!と思っていたところ、9年ぶりに京都に滞在する機会が訪れました。

京都駅から少々遠いのが難点ですが、シャトルバスやバスが無い時間帯でもタクシーで1000円かからないぐらいで移動できるのでさほど気になりませんでした。内装はまさに和をイメージした内装で統一されていて癒しを感じました。

チェックインもスムーズで会員特典のグレードアップ券を使ってプレミアムフロアで2泊滞在、優雅な朝食バイキングに加え、最終日の夜はオシャレなホテルバーも利用して大満足でした。

残念だったのはプレミアムフロア利用なのにラウンジに何故か入室できなかったこととフィナンシェが在庫切れだったこと。前者はグレードアップ券利用なのでひょっとしたら制限があったのかもしれません。後者についてはコロナ感染者が落ち着いて急に観光客が増えた為、対応しきれなかった可能性はありますが、人気の商品のようなので十分な在庫が確保されているとさらに満足できました。

コロナが落ち着いたらまた滞在したいです!

京都東急ホテル 2021年12月14日 16:16:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
9年ぶりにお越しいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
今回、スタンダードフロアでご予約いただき、会員様のグレードアップ券のご利用にてプレミアムフロアをご用意させて頂きました。
プレミアムラウンジにつきましては対象外でございます。
ご了承下さいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛頂きお健やかに新年をお迎え下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋数限定【17:00C/IN&10:00C/OUTエコノミーステイ】(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

りりこぶるさんの 京都東急ホテル のクチコミ

りりこぶるさん [50代/女性] 2021年12月08日 10:10:42

スーペリアツインから 最上階ルームに グレードアップ
して頂きました 大変 嬉しかったです。 また利用します

京都東急ホテル 2021年12月14日 15:33:10

この度はご家族旅行の折にお越しいただき誠にありがとうございます。
気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
紅葉シーズンもあっという間に過ぎ、館内はクリスマス仕様となりました。
寒さがより一層厳しくなりますので、くれぐれもご自愛のうえお過ごし下さいませ。
よいお年をお迎えください。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 18:41:11

立地場所が丁度良い、 次回も京都は此処で

京都東急ホテル 2021年12月14日 15:25:27

お気に召して頂きましたようで大変嬉しく存じます。
お越しいただきました頃は、ちょうど紅葉が見ごろを迎えていたかと存じますが、楽しんで頂きましたでしょうか。
四季折々、見どころは尽きませんので、またぜひ異なる季節にも京都をお訪ね下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】客室グレードアップ確約プラン(素泊まり)

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年11月11日 09:38:39

緊急事態宣言が解けて久しぶりに宿泊しました。解けるまでは通常営業の奈良、解けてからは神戸と節操なく旅してましたが今回京都府民限定のお得なプランを利用しての宿泊です。まぁ、これも節操ないといえばないですが。
着くとすぐに若いドアボーイさんが愛想よく荷物をフロントまで運んでくれて気持ち良かったです。
チェックインの際なにも聞かされてなかったのですがコンセプトシングルからツインにグレードアップされていて嬉しくなりました。やはり広々としてゆったりできますね。
洗顔セットを用意してくるの忘れてて駄目もとで問い合わせしたらちゃんとフルセットを部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。
夕食はいつも利用している風花で庭の景色を見ながらゆったりとできました。はじめに苦手な料理やアレルギー食材があるか聞いて下さったのに特にないと答えてしまいまさかの白子が出てきたのには一瞬まいりました。でもフレンチだから大丈夫だろうと思って食べましたがやはり苦手だったようです。キャビアやいくらは平気なんですが食わず嫌いですね。お店が悪いわけではないので次からはちゃんと苦手な食材に入れておきます。
途中で小さな子供を連れた家族が入ってきて騒がしくなりましたが店員さんが注意してくれたのかすぐに静寂が戻ってきました。
パンのお代わりも頂きデザートまで今回も白子以外はおいしく頂きました。
食後にバーを初めて訪れました。こちらの店も広くて落ち着いた雰囲気のするおすすめスポットです。以前お名刺を頂いていた方はあいにくお休みされてましたが若い女性のバーテンダーさんがきさくに話しかけて下さったおかげで楽しく時を過ごす事ができました。
朝食はたんくまが営業してたのでそちらで利用しました。ここも落ち着いた雰囲気でおかゆもさっぱりして食べやすかったです。ついおかわりしてしまいました。次回は夕食も利用してみようかな。
近場ですが今年に入って3回目。府民限定プランのおかげで気軽に利用できてリラックスでき悪くない宿泊だと思います。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:56:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐にわたりご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
京都市内で修学旅行生や観光客の方々のお姿をお見かけするようになりました。
町に活気があるというのは嬉しい限りでございますね。
気分転換の折に、またお立ち寄り下さいませ。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【コンセプトシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 22:53:26

部屋は清潔感があり広々としてとてもくつろげる空間でした。連泊で駐車場を利用し、何度か外出をしたのですが駐車場の係の人がとても親切で気持ちよく利用できました。次回京都に行った時もこのホテルを利用しようと思います。楽天ポイントが貯まるのも嬉しいです。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂きましたようで大変嬉しく存じます。
京都市内も修学旅行生や観光客のお姿をお見かけするようになり、賑わいが戻って参りました。
我慢の期間が長く続いておりましたので、京都でのひとときが気分転換の機会になりましたなら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSポイント10倍】お得旅(素泊まり)

よしき1357さんの 京都東急ホテル のクチコミ

よしき1357さん [40代/男性] 2021年10月07日 15:22:14

部屋もグレードアップしていただきいい部屋に泊まれました。大変満足できました。

京都東急ホテル 2021年10月31日 16:19:08

この度は私どもの予約状況の都合により、客室をグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂き嬉しく存じます。
昨年コロナ禍のため中止となった、非公開文化財特別公開が今秋は開催されています。
予断は許さないものの、状況が改善していることを実感し嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタンダードフロア(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 16:39:43

帰省の途中で疲れてしまい、急遽宿泊を決め利用させていただきました。
お値段がかなりお得なファミー向けプランをチェックイン直前に予約をして宿泊させて頂きました。

お値段が大変お得なプランにもかからず、お部屋のグレードもあげていただき、コロナ禍で大変な中ホテルマンの方々の対応も大変丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。サービスにあった子供のお菓子も、幅広い年齢の子供が楽しめるものとなっていて子供も大満足でした。
食事も大変美味しくいただきました。特にたん熊さんのお味噌汁が美味しいと思いました!
次回は夕食も付けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京都東急ホテル 2021年08月21日 12:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私どもも安心いたしました。
ちょうどお帰りになられた日、京都では五山送り火が催されました。
昨年に引き続き、規模を縮小して行われましたが、ご先祖様を思い手を合わせる、毎年変わらぬ光景に触れ、どこかほっとした次第でございます。
引き続き、我慢が続きますが、どうかくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
状況が落ち着きましたら、ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お子様添い寝無料!! 実験!体験!新発見!ファミリーで楽しめる4種の知育菓子付きプラン(朝食付)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年08月02日 07:37:44

2週続けての宿泊となりました。前回は利用できなかった京都府民限定プランでしたが今回は早めに予約をいれたおかげで利用する事ができました。
チェックインの際にフロントスタッフの方が私の事を覚えて下さってたのは嬉しかったです。まぁ、特徴のある風貌なんで印象に残ってたとは思いますが。また前回レストランで買ったアマビエの刺繍入りマスクをしてた事にも言及してもらえました。
部屋もシングルからツインに無償でグレードアップしてくれてました。お部屋にはプランどおりウェルカムスイーツが用意されておりこのあたりはちょっとした喜びです。前回同様リニューアルルームで和の要素が随所に採り入れてある落ち着いた雰囲気です。アメニティに化粧水乳液等があればと思いました。
夕食はプランに含まれており前回と同じロビー階にあるフレンチレストランを利用しましたがこちらから申し出た訳でもないのに内容を変えて頂き有りがたかったです。期待通りの味と雰囲気、心遣いに今回もすっかり満足できました。
コロナ禍でなければ食後は館内のバーで様々なカクテルを楽しむところですがあいにく休業中です。偶然にもそちらのバーテンダーさんともお話できました。コロナが収束したらぜひ伺いたいです。
食後は東本願寺方面を散歩しました。やはりコロナの規制でほとんどの店が早々と店じまいした後でした。8月2日からは京都市内の飲食店も酒類の提供が終日禁止されます。
お酒好きの私としてはちょっぴり悲しい気持ちがしますがホテルスタッフの方々には頑張ってほしいと思います。
朝食は今回洋食を頼みましたが和食同様とても美味しかったです。サラダにかけるのに胡椒、岩塩、ドレッシングがついてて味比べができるのがいいですね。また食後のコーヒーは濃厚な味で私好みでした。

【京都府民限定】コンセプトフロア(オールデイダイニング「風花」夕朝食付)
【コンセプトシングル【禁煙】】

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:21:36

プラン内容が魅力的でしたので宿泊しました。本当は京都府民限定プランを利用できればもっとお得に利用できたのですが前日予約だったせいかプランの記載がありませんでした。
名前は東京に住んでた頃東急沿線に住んでたので知ってましたが京都のどこにあるのか正確に把握してませんでした。行ってみると家からバス利用でドアトゥドアで40分以内、幹線道路沿いで西本願寺の真横と非常に分かりやすい場所にどっしりと構えてました。
エントランスからドアボーイさんが笑顔で荷物をフロントまで運んでいただきさすがです。コロナ禍で平日という事もありロビーは静かでゆったりとしてました。フロントの方もそつなくチェックイン業務をこなされいよいよルームインです。ホール係の女性が荷物を運んでくれますが辞退しました。
お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗で1人で宿泊するには十分な広さでした。和のテイストが採り入れられてとても落ち着きました。洗浄トイレの稼働時のモーター音とタオル類が便器の真上に置いてあるのが気になりました。
夕食はロビー階にあるフレンチレストランのコース料理を頂きました。
利休が茶の湯に使ってたという水の流れるお庭を眺めながらのくつろぎのひととき最高でした。
市内の一等地にありながら静かに過ごせる場所です。館内及びまわりに遊興施設は全くありません。試しに西本願寺に沿って一周してみましたがあまりの広さにくたくたになって帰ってきました。
朝食は和食にしました。お粥の淡白な味がおかずの塩気とバランスが取れててよかったです。はし袋にたん
熊の名前が印刷されてたけどそこの朝食を出してるのかな。
近くて気軽に利用できるのでまた来たいと思います。次回は府民限定プランで。

京都東急ホテル 2021年08月21日 11:36:26

コロナ禍のご滞在とのことで、少なからずご不安があったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂きましたなら幸いに存じます。
私どもは住宅街に位置しておりますので、館内はとても静かで、この落ち着いた空間が私どもの自慢でございます。
お気に召して頂きましたら嬉しく存じます。
西本願寺では「唐門」をご覧頂きましたでしょうか。彫刻の見事さに日の暮れるのを忘れることから「日暮門」とも呼ばれています。
修復中ではございますが、行程が進み、その姿が少しずつご覧頂けるようになっています。
来年3月に完成予定でございます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

なんちゃって聖母さんの 京都東急ホテル のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2021年06月08日 16:57:59

何度か利用してますが、スタッフの方々がいつも笑顔で対応してくれるのでこちらも自然と笑顔になります。
立地やサービスが充実しているのに比較的利用しやすい料金設定なので、コストパフォーマンスもとてもいいと思います。

2021年06月
京都東急ホテル 2021年07月09日 15:43:33

コロナ禍でご不安もおありだったかと存じますが、お気に召して頂いたようで安心いたしました。
京都中心部を訪ねますと祇園囃子が聞こえるものの、2年連続、祇園祭山鉾巡行が中止となりました。
コロナの1日も早い収束を願うばかりです。
また落ち着きましたら、異なる季節にも京都をお訪ね下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】客室グレードアップ確約プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月30日 08:43:32

宿泊当日にスタンダードからプレミアムにプランを変更して貰えました
部屋も水回りもゆったりとしていて大満足でした

京都東急ホテル 2021年04月10日 10:24:11

この度は京都府民限定プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
地元京都の皆様にもお越しいただき、大変嬉しく存じます。
感染症への不安はまだまだ消えませんが、少しでも安心してご滞在頂けるよう、最大限の感染対策をして皆様をお待ち申し上げます。
またぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

京都府民限定【スタンダード】素泊まり
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

たんさん3320さんの 京都東急ホテル のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年01月01日 17:02:49

スタッフの対応が、日本のホテルにしか出来ないような礼儀正しさで、素晴らしい。

京都東急ホテル 2021年01月09日 15:53:45

新年おめでとうございます
例年とは異なる年末年始となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、新型コロナウイルスがニュースの中心となっておりますが、1日も早く収束するよう願うばかりです。
また、国内外問わず、多くのお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同真摯に努めて参ります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 00:19:36

いとこ夫婦のために、自宅から近く、できればビジネスホテルぽさのないホテルと考えて、普段ケーキが美味しく喫茶を利用していて、居心地よく、落ち着ける東急ホテルさんを選ばせていただきました。

父の葬儀のため、前日急に予約しましたが、タイミングよく空室もあり、ギリギリGO Toも使え、グレードアップのお部屋に宿泊し、スタッフの方々の対応もよく、満足して帰ってもらえました。

コロナが落ち着いて、次回京都に来るときは、また利用させていただきます。

京都東急ホテル 2020年12月26日 11:50:08

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お父様のご逝去の報に接し、心からお悔やみ申し上げます。お疲れが出ないようご自愛くださいませ。
感染拡大が収まらず、何かと不安な年末年始となりました。
来年は穏やかな1年となりますようお祈り申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1日5室限定】客室グレードアップ確約プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月05日 17:26:41

フロントの方の対応がとても良かったです。的確で丁寧な感じのいい女性でした。
また、京都へ訪れるときには利用させて頂きたいです。

京都東急ホテル 2020年12月13日 17:03:18

夜間拝観や紅葉など、秋の京都を楽しまれたことと存じます。
早いもので京都各地の寺院では絵馬が奉納されるなど、お正月準備が進められています。
来年こそは穏やかな1年となりますようお祈り申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。

【連泊がお得!!】スタンダードタイプ連泊プラン

投稿者さん 2020年11月24日 19:55:46

立地もよく落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
朝食も品がよく、美味しく頂きました。
ベットも寝心地がよく、旅の疲れがとれました。
京都で宿泊するのは5回目ですが、又利用させて頂きたいと思います。

京都東急ホテル 2020年12月13日 16:21:26

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂き幾度もお越し頂いておりますこと大変光栄に存じます。
秋の夜間拝観も本日12/13で最終日を迎えます。
急に寒さも厳しくなり、季節が次へと進んでいることを実感いたします。
例年とは異なる年末年始となりますが、どうかご自愛の上、お元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【開業記念月「10月」限定】好評につき延長!無料アップグレードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 10:40:32

朝食はバイキングスタイルであったが、コロナ感染対策として、手袋やマスクケースなど十分であり、スタッフの気遣いも行き届いていた。

京都東急ホテル 2020年12月05日 16:00:34

朝食ビュッフェはしばらく休止をしておりましたが、感染予防策を講じた上で再開を致しました。
皆様に安心してご利用頂けるよう、引き続き取り組んで参ります。
第三波も心配されますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:00:01

さすがの東急。
応対が、ハイクラスビジネスホテルよりも、一段上。
この料金は、少し気の毒。

京都東急ホテル 2020年11月10日 16:28:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
格別のお言葉をお寄せ頂き恐縮しております。
ご期待にお応えできますよう今後も努めて参ります。
GoToトラベルキャンペーンも手伝い、多くのお客様にご来館頂き、大変嬉しく存じます。
いよいよ紅葉の見ごろとなる京都をまたぜひお訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【開業記念月「10月」限定】好評につき延長!無料アップグレードプラン(素泊まり)