京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 18:07:18

3連休の二日目にお邪魔しました。スタッフはすべてさすがハイクラスホテルだという対応でとても良かったです。京都駅からはちょっと離れていますが、シャトルバスが出ているので問題なしです。ただ、大阪に遊びに行って帰りが遅くなったので自業自得ですが、20時でシャトルバスがなくなり、タクシーでホテルまでいかなくてはならなかったため、星4つですが、さすが、ビジネスホテルとは問題にならないくらいのレベルです。朝食も9時すぎから洋食限定なら安くなるモーニングサービスもとても良かったです。これくらいの料金でしたら絶対リピーターになります。ありがとうございました。

2014年09月
京都東急ホテル 2014年09月18日 09:32:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
格別のお言葉をお寄せ頂き嬉しく存じます。
京都もすっかり秋らしくなり、萩の花が見ごろを迎えようとしております。
色鮮やかに染まる秋の京都をぜひお訪ね下さいませ。

【訳あり】安いのにはワケがある!お得にSTAY
【エコノミートリプル喫煙 ※部屋タイプの指定は出来かねます。】

投稿者さん 2014年09月13日 00:29:25

羽毛布団が程よい質感で気持ち良く眠れました。

2014年09月
京都東急ホテル 2014年09月15日 14:56:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお休み頂きましたご様子に嬉しく存じます。
おかげさまで私どもは開業し31年が経ちました。
永くお客様に愛されるホテルを目指し、励んで参ります。

【スーペリアシングル喫煙フロア】

投稿者さん 2014年08月15日 21:20:34

8月11日に一人で一泊する予定でしたが、12日に家内と一緒に泊まることになってしまい、11日のシングルをツインに変更していただきまして本当にありがとうございました。西本願寺の並びで京都駅と四条通りの中間にあり、どちらに出るのも便利な場所でした。実は京都駅八条口のホテルと迷ったのですが、東急ホテルにして正解でした。京都に泊まる時はこれからも利用させていただきます。

京都東急ホテル 2014年08月20日 20:51:41

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお届け下さり、光栄に存じます。
京都では、今月16日、五山の送り火が夏の夜空を彩りました。
次第に季節が進んで参ります。
四季折々、見所が異なりますので、ぜひまた機会がございましたらご家族おそろいでお越し下さいませ。

【エコでお得】公共交通機関ご利用者様限定 ノーマイカープラン

投稿者さん 2014年08月15日 09:38:52

台風襲来で急遽一泊追加でお世話になりました。
何時も変わらぬサービスと接客で今回も快適に過ごせました。
有難うございます。

ただお盆休みの繁忙期故に夜7~8時のシャトルバスが超満員で
定刻10分前から待っていてもぎりぎりで乗れた様な有様だったのには
ほとほと参りました。
バスの台数とドライバーの方の事情を考えると止むを得ないと分かっていても、
何とかならないのかなと思ってしまいました。

京都東急ホテル 2014年08月20日 19:47:33

シャトルバスにおきまして、繁忙期には増便、台数を増やす等、対応させて頂いておりますが、この度のご旅行では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
より安全で快適な運行を目指し、取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

しぇ鈴さんの 京都東急ホテル のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2014年06月24日 13:14:39

京都駅八条口マクドナルド前からシャトルバスがあるので天候悪くとも問題なし◎。お風呂は足が伸ばせる大きさで旅の疲れを落とせます◎。朝食ではシェフ実演のオムレツが楽しみなので毎回バイキングを選択しています。旬の野菜も入れた選べる具材の種類が前回よりも豊富でした◎。楽天外予約併せて連泊しましたが所々変わっているので飽きません。朝食が美味しいとまた泊まりたくなりますよね。そして何よりもホテルスタッフの気持ち良い爽やかさ!大変お世話になりました。

京都東急ホテル 2014年07月08日 16:33:22

嬉しいご感想をお届け下さり、重ねて御礼申し上げます。
慌しい日常とは異なり、ゆったりとした朝のひと時をお楽しみ頂きましたら幸いに存じます。
1日の活力を養うことができますよう、メニュー作りや食材選びに励んで参ります。

【選べる朝食】お得なステイプラン

しぇ鈴さんの 京都東急ホテル のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2014年06月24日 12:58:46

京都駅・八条口マクドナルド前からシャトルバスがあるので天候悪くとも問題なし◎。お風呂は足が伸ばせる大きさで旅の疲れを落とせます◎。今回初めてMKタクシーチケット付き朝食付きのプランにしました。私は足が悪く移動にタクシーを利用することが多いので、500円のタクシーチケットはかなり大きいです◎。また朝食では毎回楽しみなシェフ実演のオムレツ!旬の野菜も入れた選べる具材の種類が前回よりも豊富でした◎。連泊しましたが所々変わっているので飽きません。朝食が美味しいとまた泊まりたくなりますネ♪

京都東急ホテル 2014年07月08日 16:32:49

MKタクシーギフトチケット&選べる朝食付きプラン
【スタンダードタイプ シングル禁煙】

まめなりさんの 京都東急ホテル のクチコミ

まめなりさん [40代/男性] 2014年06月23日 18:51:31

京都旅行の週末を快適に過ごすことができました。

ホテルは屋内全体が落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間と空間の中で、観光の疲れを癒すことができました。

ホテルの室内はやや広めの部屋で良かったです。お風呂が少し狭い感じがしましたが、1泊1万円のホテル(2名2万円)としては、妥当なところだと思いました。

朝食は取らず、次の日は11時からのランチをレストランでいただきました。リーズナブルな値段で、おいしい食事を摂ることができました。

京都駅からやや遠く、ホテルのシャトルバスもありますが、公共交通機関はバスしかないので、立地はやや不便だと思います。

また利用させてください!

京都東急ホテル 2014年07月04日 16:14:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
京都観光では楽しい思い出をお作り頂きましたでしょうか。
京都では景観保全のため、他府県と比べ、電車が発達致しておりません。
ほとんどの有名寺院へのアクセスは市バスをご利用頂く事となります。
その分、京都らしい古都の町並みをお楽しみ頂いたのではないかと存じます。
四季折々、見所は異なりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

スーペリアフロアプラン26平米(素泊まり)
【★スーペリアキング★禁煙26平米】

投稿者さん 2014年05月31日 09:54:39

施設等については、他の方が、書かれているので、敢えて書きません。
今回、ビジネスで利用しました。で、自分が、とても素晴らしいと感じたのは、送迎バスの運転手サンの態度ですね。京都駅の乗り場で出発時間迄、バスの中から、見るともなしに、見ていたのですが、暑い中、スーツをパリッと着こなし整然と、お客様をバスを案内されていました。
宿泊前にも、かかわらず、その清潔感のある態度と、整然とした仕事ぶりに、素晴らしいホテルであると、その時点で想像できました。

ホテルも想像通りに、素晴らしかったですね。
是非、また、利用したいと思わせるホテルでした。

2014年05月
京都東急ホテル 2014年06月06日 16:23:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
格別のお言葉をお寄せ頂き、嬉しいと同時に身の引き締まる思いが致します。
バスドライバーへのお褒めのお言葉も担当部署へ申し伝え、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。
ご期待を裏切ることのないよう、これからも永く愛されるホテルを目指して参ります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げます。

★最大66%OFF★お得だね!!室数限定【17:00C/IN】

カズヤ3さんの 京都東急ホテル のクチコミ

カズヤ3さん [40代/男性] 2014年05月16日 11:59:30

サービスが良かった。

2014年05月
京都東急ホテル 2014年06月06日 16:20:49

お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見致しました。
梅雨入りを致しましたが、しっとりと雨に濡れる小路やお庭を眺めるひとときもまた格別でございます。
お時間がございましたら、ぜひ梅雨の京都もお訪ね下さいませ。

スーペリアフロアプラン29平米(素泊まり)
【★スーペリアキング★喫煙29平米】

投稿者さん 2014年05月01日 22:40:10

アップグレードした部屋に通された。
部屋のインテリア申し分なし。ブラック基調のプロ仕様。
窓際のソファーは、デザイン優先で、あまり寛げなかった。
他にもサービス面で少しどうかなと思うこともあったが、総合点からすれば5点満点。
満足しました。周囲にも勧めています。

2014年04月
京都東急ホテル 2014年06月06日 16:11:18

客室内のソファーにつきましては、お気に召して頂けず残念でございます。
たくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、これからもスタッフ一同励んで参ります。
周囲にも薦めて下さるとのお言葉を励みに、日々真摯に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月01日 18:51:02

春休みの娘と二人で宿泊しましたが、どのホテルも予約ができずジュニアスイートで申し込みましたが、当日、ロイヤルスイートに変更をしていただき、ゆっくりホテルライフを楽しむことができました。

ひとつだけ残念だったのは、とても素敵なお部屋できれいになっていて、設備・アメニティもよかったのですが、通気口?換気口?にほこりがたくさんついていました。

でも、ツインのお部屋に泊まることを考えれば、かなり高いですが、支払ったコスト以上にくつろぐことができ満足でした。

ありがとうございました

京都東急ホテル 2014年04月27日 12:58:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お嬢様とのひとときを当館でお過ごし頂き嬉しく存じます。
客室内の清掃不備につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。清掃担当者に申し伝え、日々の点検作業を強化して参ります。
四季折々、京都の魅力は多数ございますので、また機会がございましたら、異なる季節にもぜひお越し下さいませ。

【おまかせステイ】ご朝食付きスイートルームプラン
【ジュニアスイートルーム 禁煙】

てんちょりさんの 京都東急ホテル のクチコミ

てんちょりさん [40代/男性] 2014年03月17日 21:34:51

とても快適に過ごさせていただきました。

京都の町中をぶらぶら散歩してみたいと思っおり、ちょうどホテルの企画で、地元の方が町中を説明するウォーキングツアーが企画されていたので、申し込みました。想像以上に地元の方ならでは説明をしていただき、とても楽しかったです。

京都東急ホテル 2014年03月21日 18:36:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ウォーキングツアーにもご参加頂き光栄に存じます。ツアーを企画致しました担当者に早速申し伝えましたところ、大変感激致しておりました。
ガイドブックでは得られない京都の姿に触れていただければ幸いに存じます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

13時チェックアウトOK!のんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2014年03月16日 11:07:29

3泊4日 出張で利用しました。出張先とホテルの往復だけで せっかく京都に来たのに お寺の1つも回ることはできませんでしたが、ホテルがその雰囲気を味あわせてくれました。立地は今一つですが 送迎バスが定期的に出ており かえって京都駅近辺の賑やかな音とは離れ 静かでよかったです。玄関を入ってエスカレータでフロント階に下りる時に目に入る景色も素敵です。お部屋はグレードアップしていただいて とてもゆったり過ごすことができましたし 朝食のオムレツや自分で作るオレンジ生絞りジュースはとてもおいしく1日の元気をいただきました。機会があったら また利用したいです。

京都東急ホテル 2014年03月21日 18:31:32

この度は出張の折にお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ロビーやエントランス、中庭、エレベーターホールなど、「京都らしい」雰囲気作りを心掛けております。
ご体感頂きましたご様子に嬉しく存じます。
今月末には京都でも桜が咲き始めます。
また機会がございましたら、春の京都をお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2014年03月14日 17:45:36

3回目の利用でした。立地も良く、駅とホテル間のシャトルバスがとても便利です。今回は部屋のグレードアップをしていただくプランだったので三連泊させていただき、とても快適に滞在することができました。朝食は「たん熊」さんは言うに及ばず「KAZAHANA」さんも質が高く、これも大満足。これからも京都巡りの際は利用させていただきたいと思います。一つだけ、お部屋の照明について、2系統+ベッドライトなのですが、いずれも明るすぎ、しからば消灯すると暗闇状態。フットライトなどあるととても良いのではないかと感じました。いずれにしても、ホテルの方々はどなたも丁寧・親切で、気持ち良く利用することができました。ありがとうございました。

京都東急ホテル 2014年03月21日 18:24:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、何度も足をお運び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
四季折々、京都の見所は尽きません。
同じ場所でも、訪れる季節や時間が異なると、その趣きも様変わり致します。
また京都観光の拠点としてご利用頂きましたら幸いに存じます。

harahiro1986さんの 京都東急ホテル のクチコミ

harahiro1986さん [20代/男性] 2014年03月14日 16:36:32

先月1泊2日朝食付で宿泊しました。
部屋のグレードアップをしていただき、朝食付のお得なプランでした。
京都駅からも徒歩圏内(送迎バスもあります)、本願寺からも近く早朝のお参りにも便利です。
朝食は自慢のオムレツをおいしくいただきました。
部屋には空気清浄加湿器が備え付けてあり利用しましたが、気化式のため室温が下がりますので就寝時には若干暖房の設定温度を上げるとちょうどよかったです。
立地・部屋・サービス・食事と、さすがは東急です。また利用したいです。

京都東急ホテル 2014年03月21日 18:20:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
格別のお言葉をお寄せ頂き嬉しく存じます。
世界遺産、西本願寺の北隣に開業し早31年が経ちました。
これからもご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同で励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

【スタンダードシングル 喫煙】

すず84さんの 京都東急ホテル のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2014年03月13日 15:23:26

高級ホテルでした。接客、設備等申し分ないホテルです。
立地に関しては周りにコンビニくらいしかないのでさみしいです。
インターネットを繋ぐだけで1200円はちょっと高いなあ。
ネット接続は無料のホテルがほとんどなのでびっくりしました。

京都東急ホテル 2014年03月21日 18:16:49

お寄せ頂きましたご意見を嬉しく拝見致しました。
インターネット利用につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
来月4月より全室でWiFiが無料でご利用頂けますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:16

きれいで、朝食が良かった。
また、利用させていただきたいと思っています。

2014年01月
京都東急ホテル 2014年03月21日 17:06:59

嬉しいご感想をお届け下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルで過ごすひと時が快適な時間となりますよう、微力ながらお手伝いできましたなら幸いに存じます。
またお目にかかれますことを楽しみお待ち申し上げます。

【ぽかぽかプラン】銭湯入浴券&選べる朝食付♪

投稿者さん 2014年02月22日 12:50:20

2月19日に宿泊させていただきました。思いがけないアップグレードをしていただき大変満足いたしました。
静寂で落ち着いたとても感じの良いホテルでした。
送迎のバスの運転手さんのお出迎えやホテルスタッフの笑顔と優しいテンポの対応も、忙しく仕事を終えた私にはとても嬉しい感じでした。ルームキーと共にいただいた入浴剤も嬉しいかぎり。アメニティとして準備されているものより、ひと言添えられた心のこもったサービスでした。
部屋で残った仕事をする私にとっては照明が暗くスタンドライトも暖色だった為やや不都合を感じました。
ホテルはよく利用する方ですが、快適な睡眠を得られ久しぶりに心地良い朝を迎えられました。枕も2タイプありベッドのへたりもありませんでした。
朝食も好きな具材を選んでシェフがその場で調理くださるオムレツは大変美味しくいただきました。キャンペーン中?フルーツの搾りたてが味わえるフレッシュジュースもとても良いサービスだと思います。しいてお願いするなら、せっかくの食事ですのでぜひパンの味わいと品揃えの充実を希望します。
次回もここのホテルにと思う事はありますが、もう少し滞在したい、もう一泊したいと思わせるホテルでした。ご対応くださった皆様ありがとうございました。また京都に伺う時はぜひ利用させていただきたいと思います。

京都東急ホテル 2014年02月24日 23:53:43

お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝見致しました。
お仕事でお見えになるお客様にとって、ホテルで過ごす時間は、身体や心を休める大切なひとときなのだろうと想像致します。
快適に安心してお過ごし頂けますよう、微力ながらお手伝いできましたなら幸いに存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 17:30:21

最上階の部屋にアップグレイドしていただきました。

年に数回シティホテルを利用していますが、1、2位と言えるホスピタリティに優れたホテルでした。

さりげないことですが、
朝食会場での小さなトラブルには適切に対応してくれました。
ベルデスクの人が電話中と分かると、すぐにフロントの方が対応してくれました。
ホテルから地下鉄五条駅の間に銀行のATMの所在を尋ねた時には、遠回りしなくて済むよう降車駅のATMを別のフロントの方がフォローして教えてくれました。
また、チェックアウト後、預けた荷物を取りに行き、シャトルバスに乗車しようとすると、すでに発車後、聞かなくともすぐにホテルの方が教えてくださり、20分ほど後でしたのでロビーで待っているとバスが来たと教えてくれました。

おもてなしの積み重ねでとても心地よい、ホテル滞在となりました。

朝食は、あつあつのオムレツを始めどれも美味しくいただきました。
気になったことはシリアルの隣に置いてある皿が底が浅く、牛乳を十分に入れることができませんでした。またドリンクコーナーまで牛乳を取りに行かなくて済むよう隣に置いてあると良いと思いました。

また京都に滞在する際には利用させていただきます。

京都東急ホテル 2014年02月12日 19:54:47

微力ながら、京都旅行のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
四季折々、京都の見所は変わります。
同じ場所でも訪れる時期や時間によって、その雰囲気は様変わり致します。
その趣きの深さを多くのお客様にお伝えできましたなら光栄に存じます。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月01日 08:42:00

1月29日から一泊させてもらいました。部屋は、アップグレードしていただき、最上階のツイン部屋(一人ですが)にしていただきました。また、たまたまだったのか、入浴剤の『バブ』のプレゼントもあり、お風呂は快適でした。朝食はとても美味しく、満足でしたが、私の時間の都合により食べる時間があまりなかったので、色々と食べる事できなかったのが、残念でした。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2014年01月
京都東急ホテル 2014年02月12日 19:48:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタイムをお楽しみ頂けましたご様子に嬉しく存じます。
当館では、全館で地下天然水を使用致しております。飲料水としてだけでなく、シャワーや浴室に使用すると、身体や髪がしっとりすると言われております。
また機会がございましたら、寛ぎのひとときを当館でお過ごし下さいませ。