京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月05日 05:27:01

また 宜しくお願いいたします。

2011年02月
京都東急ホテル 2011年03月29日 16:19:41

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めて参ります。是非次回のご利用お待ち申しあげております。

★選べる朝食★お得なスティプラン
【【お得】平日はツインにグレードアップ♪ スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年10月26日 07:52:49

立地は悪い。駅から遠い。送迎バスがあるのは嬉しい。従業員の方はとっても丁寧。部屋は古い。掃除は行き届いている。朝食はビュッフェ。他のホテルと得に変わったとこはない。アメニティーは満足。
どっかの旅行会社と契約してるのか、外国の方が多かった。そっちをターゲットにしてるのだったら、問題ないけど、立地と設備の老朽具合を見ると、何か売りみたいなものがないと、生き残っていけないんじゃないかと不安になった。
京都駅前には、安くて、キレイなホテルが沢山ある。正直、東急ホテルだからと期待をしていたが、他にすればよかったと、ちょっと後悔してしまった。
私は東急が好きなので、本当、頑張ってもらいたい!!!!

☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年10月30日 13:19:07

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
4月からは京都駅間のシャトルバスも運行させて頂き、まだリニューアルさせて頂いてない客室フロアーについても、12月から逐次改装させて頂く予定でございます。
これからも、お客様の期待に副えます様、サービスの向上、設備の充実を目指して参りたいと存じます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2010年10月21日 12:59:25

部屋はツインのシングルユースで広々としていて大満足でした。残念なのは朝食会場が2箇所とも大行列で30分待ちとのこと。せっかくの朝食付きプランでしたが、時間の関係もあり結局食べずにチェックアウトしました。和食の方の会場は空席があるにもかかわらず満席と言って断られました。オペレーションの問題でしょうが、朝食付き料金を設定するなら少なくとも受け入れ態勢は整えるべきではないでしょうか?その他のサービスがいいだけに非常に残念でした。

京都東急ホテル 2010年10月30日 11:09:14

この度は、京都東急ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
朝食の件につきましては、誠に申し訳ございません、予め今回の様な混雑が予測される日については、団体様の少し早めの営業時間での対応、宴会場での対応等、混雑緩和策は取り入れて対応させておりますが、結果的には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
これからもより混雑緩和を図れる様に努めて参りたいと存じまので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月07日 17:02:28

宿泊客も比較的年齢層が高く、外国人が多かった印象でした。
とても落ち着いた雰囲気です。
いつもビジネスホテル利用が多いので
サービスもしつこいほどでもなく、私達には問題なかったです。
立地は正直微妙でしたがシャトルバスが
ホテル⇔駅で、15分に1本程度と、とても便利で助かりました。
ただ、風呂の排水が悪く、足元にかなり長い間
排水されないまま溜まっていたのと
駐車場がとても停めにくかったのが残念でした。
宿泊客と分けているのでしょうが
無表情の警備員の方の誘導も適当でしたし
あれは車の運転の慣れている私でも、かなり怖かったです。
女性には厳しいかもしれませんね…。
宿泊前に口コミを読んでいたので覚悟していましたが
コンビニは少し距離があり、歩道橋を渡らなければいけません。
夜遅くに女性が一人で行くのはちょっと不安かもしれないです。
通り沿いの清掃中のお部屋が見えたのですが
かなり差を感じました(笑)
観光で来るならば、もちろんそれなりのプランに宿泊された方が
満足度も上がると思います。

京都東急ホテル 2010年10月30日 14:27:02

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コンビニについては陸橋を利用しなくてもご利用出来る処もございますので、次回利用時にはご案内させて頂けるかと思います。これからもお客様の期待に副えます様、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。是非次回もご利用頂ければと存じます。社員一同お待ち申し上げております。

【秋得】Autumn Stayプラン♪
【☆グッドバリュー☆スタンダードツイン】

ジーマ2010さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ジーマ2010さん [50代/男性] 2010年09月27日 17:16:56

夫婦で宿泊させていただきました。部屋も清潔でリニューアルしたてという感じで、アメニティーもバスもすばらしかったのです。ただ夜戻りましたのですぐに連絡しませんでしたが、テレビボリュームがおかしく音が突然大きくなったり声だけ消えたりしてテレビは楽しむことができませんでした。翌朝、チェックアウト時に伝えるつもりだったのですが、時間も迫っていたので、そのままチェックアウトさせていただきました。些細な点でせっかくの宿泊が台無しなのは残念でした。

京都東急ホテル 2010年10月30日 11:29:50

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビの音量については誠に申し訳ございません、早速チエックさせて頂きました。
これからも、お客様の期待に副えます様、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。ます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

【選べる特典】TOKYUクーポン付(\2,000)プラン♪
【☆おすすめ☆スーペリアツイン禁煙フロア】

投稿者さん 2010年09月17日 22:28:33

部屋に衣類用の引き出しがない。
机が狭く照明が暗い。
風呂の鏡が暗くひげそりがしにくい。
ベッドサイドテーブルが使いにくい。

バスルーム、タブの美しさなどありましたが、上記不便でした。

京都東急ホテル 2010年10月30日 11:15:50

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この度の貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見は次回の改装時に生かしたいと存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう勤めて参ります。

投稿者さん 2010年09月08日 23:25:32

コンビニが遠いのだけが難点でした。

京都東急ホテル 2010年09月19日 15:54:51

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
コンビニについては最近、徒歩5分の処にオープンいたし、少しは便利になったかと思います。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【超特】ポイントギフトカード3000ポイントがもらえる!!

投稿者さん 2010年08月30日 08:29:48

チェックイン、チェックアウトどちらも他の部屋の清掃を行っており
特にチェックイン時は不快な思いがしました。
チェックインが早い(13時)ので仕方ないところもあるかと思いますが
その点改善頂ければと思います。

京都東急ホテル 2010年09月19日 11:44:38

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながらご指摘頂きました件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

期間限定『クーポン祭り』エンジョイSTAY
【プレミアムフロア ツイン禁煙フロア】

高野9801さんの 京都東急ホテル のクチコミ

高野9801さん [40代/男性] 2010年08月24日 16:49:46

8/21に宿泊しました。シャトルバスが運行され交通の便がよくなり良かったです。朝食をホテルで取る予定でしたが行列ができていてホテルでの朝食は取りませんでした。(対応をお願いします。予約制も考慮願います)
室内はとても綺麗でしたが朝起きて手足に虫に刺された後がありかゆく不愉快になりました。

京都東急ホテル 2010年09月19日 16:20:04

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
朝食につきましては現在予約は承っておりません。
予め予約段階で把握している団体様の場合は、宴会場での対応、スタート時間の調整等でお客様に極力ご迷惑をお掛けしない様心がけしておりますが、結果的にお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
是非、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

meinlさんの 京都東急ホテル のクチコミ

meinlさん [30代/男性] 2010年08月23日 01:23:33

送迎バスは便利でよかったです。

超安価なプランだったので、眺望が悪いのは承知の上で問題ありません。

エアコンの吸気フィルターが、毎日掃除してるの?と思うくらい綺麗なのが印象的。
清掃が行き届いていてとても清潔感のある部屋でした。

しかし、ツインの部屋なのに、ソファーが1脚しかないのは何故?

京都東急ホテル 2010年09月19日 11:12:05

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みに、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

【室数限定】夏休み得々プラン(駐車場利用はご遠慮頂いております)

MJY0212さんの 京都東急ホテル のクチコミ

MJY0212さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:24:57

高級ホテルだけあってホテルマンの接客は良い。
ただやや、古さが気になる。
ロビーなどのリフォームはされているがバスルームは一世代前を感じる。

一番気ななったのはホテルで一番、長い時間を過ごすベットのマットレス。
かなり使いこんでいるのか、安物なのかは不明だが真中が凹んでしまっている。

テンピュールの枕を使っているのは評価できる。

京都東急ホテル 2010年08月28日 17:20:36

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
早速点検を致すと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう設備の充実化を図って参ります。
この度の事何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月14日 15:42:04

早期プランで、お盆シーズンにしてはかなりお安い値段ということで選びました。早期プランは以前他のホテルでも利用しましたが、部屋の感じは一番お粗末なものでした。窓からの景色は望めず(あの殺風景で閉塞感のある景色なら窓はないほうがかえってそういう部屋かとあきらめがつきます。)テレビも小さく、リモコンも至近距離でないと作動せず、使いづらい。
一番嫌だったのは、浴槽の蛇口側に黒いベタベタした汚れがついていたことです。観光してくたくたの体を癒やす湯船の汚れ・・・!最悪でした。

正面玄関で出迎えてくださったホテルの男性のかたは、どんな小さなお尋ねにも感じよく応対してくださり、よい旅になるように気を配って案内などしてくださり、とても感激しました。

ホテル自体の佇まいは素敵でロビーもゆったりくつろげるものでした。

お値打ちなお部屋ではありますが、このプランでこのホテルは使わないと思います。

あと一人千円もだせば、施設の新しい、もっと便利な立地のホテルがとれたのですが、千円の安さに惹かれてこのホテルにしましたが、やはり別のホテルにするべきでした。

ただ安ければいいという方向きだと思います。
古くてもかまいませんが、バスルームの衛生的じゃないのはうけつけませんで

【室数限定】夏休み得々プラン
☆スタンダードタイプ トリプル禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年08月28日 16:54:39

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながらせっかくご指名頂いたにも拘らず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては早速担当責任者及びスタッフに申し伝え厳重注意致しました。
このようなご指摘にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致し感謝しております。
今後はこのような事が無きよう指導いたしてまいりますので、何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】夏休み得々プラン

投稿者さん 2010年07月26日 13:22:25

スタッフは東急ホテルらしく、どの方も素晴らしい対応でした。

安いプランだったせいかお部屋は
天井の壁紙が剥がれ、トイレの便座が外れかけていました。この点は残念でした。
朝食はおいしかったです。

京都東急ホテル 2010年08月20日 16:05:53

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからもお客様に快適なひとときをお過ごし頂ける様、日々努力して参る所存でございます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

MKタクシーギフトチケット&ご朝食付きプラン

投稿者さん 2010年06月28日 23:00:38

連泊を一泊ずつ別々に予約したにもかかわらず、同室にしてくださったことで3日間快適に仕事ができました。初日は18時まで岡山で仕事をしてからのチェックインで相当疲れていたので、荷物を部屋まで運んでくださったポーターの方の心遣いがとても嬉しかったです。
室内の椅子と机が使いやすく、2日目は帰ってからの仕事が捗りました。
ツインの部屋だったので空間に余裕があり、実にゆったりと過ごすことができ、部屋にいたのは短時間だったのですが、学会での発表や研究のまとめなどがスムーズにできました。東急ホテルのスタッフが努力されている一つ一つの細やかなこと・・・ていねいな言葉遣い、アイテムの配置やさりげないメッセージ、リネンの方々の粛々とした仕事ぶりなどが作用していたのだと改めて感謝します。

京都東急ホテル 2010年06月29日 10:44:52

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また数々の過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮する思いでございます。
今回頂きましたお声を大切に受け止め、更なるお客様のご満足に向けて日々精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月28日 22:52:29

エントランス、フロント、エレベーターまでのアプローチはどこをどう見ても一流シティホテルです。エレベーターや室内は綺麗に保つためのスタッフの努力が見えるようで、グラスやダストボックスの位置など、本当によく考え抜かれた配置になっていました。

難点を申し上げれば
・テレビがいまだアナログだったこと
・エレベーター内の消臭が不完全なこと
・壁にベッドがくっついて配置されているのか、隣室の客の揺れで自分のベッドが微かながら連動してしまったこと
・隣室の声がよく聞こえたこと
くらいでした。

ホテル至近にコンビニはないので、西本願寺真向かいのナチュラルローソンまで行かなくてはなりません。タクシーに乗り込む前に必要な物資は調達しておく方がよいでしょう。

・フロントの丁寧な電話対応
・シャトルバススタッフの安心させてくれる一言と笑顔
・エントランスで傘を貸し出してくれるシステム

これらは「さすが東急ホテル」と思いました。次回も必ず利用します。

京都東急ホテル 2010年06月29日 10:49:27

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中不行き届きな点があったかとは存じますが、過分なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に副えますよう、ご指摘頂きました点も含めご意見を参考にさせて頂き、尚一層サービスの向上・設備の充実を図る次第でございます。
この度の事何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご意見誠に有難うございました。

☆シャトルバスご乗車1万人突破記念プラン☆ チェックイン17:00~

投稿者さん 2010年06月19日 13:40:49

いまどきインターネット接続が有料とは。。。

京都東急ホテル 2010年06月19日 15:32:26

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に副えず、心苦しく思うばかりでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けますよう、更なるインターネットプランの充実化を図る所存でございます。
お忙しいお時間の中貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援♪】和洋バイキング付 日曜~金曜限定連泊プラン

mackyckyさんの 京都東急ホテル のクチコミ

mackyckyさん [40代/男性] 2010年06月13日 13:25:47

プランの確認不足のせいもあるが、3点ほど?です。
1点目、窓の目の前にホテルの壁で視界が悪く、せっかくの和風庭園?が見えない。(当然、そういう部屋も存在しているが、観光で非日常性を求めるとマイナス)
2点目、禁煙部屋と思ったら、灰皿アリ、確認不足でした。
3点目、朝食時に新聞は?と聞いたら、「売店でどうぞ」と言われた。帰りにレストラン入口にちゃんとおいてありました。(ちゃんと教えてほしいもんだ)
たいしてお金も払ってないけどひさしぶりに?になりました。

京都東急ホテル 2010年06月18日 14:12:20

また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました窓からの景観につきましては構造上建物側になっております。大変申し訳ございません。
また喫煙・禁煙部屋のご予約の確認につきましても、お客様がチェックインなさる際にフロントにて再度確認の徹底を指示いたしました。

最後になりますが新聞の件につきましてはレストランスタッフのご案内、知識不足でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のスタッフの応対につきましても今後即座に対応させて頂けるよう教育に精進して参ります。
どうか今回の事に懲りませず、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

♪ボーナスプラン♪QUOカード&朝食プレゼント

投稿者さん 2010年06月11日 20:52:46

近くに飲食店が少ない。目の前にファミリーレストランはあるけれど。

京都駅からのシャトルバスが頻繁にあるので便利です。

京都東急ホテル 2010年06月17日 16:18:22

シャトルバスも4月から運行させて頂いております。
これからもお客様のご期待に副えますように努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:17

バスルームの扉を開けるとクローゼットが使えなくなる。

☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年05月10日 20:35:49

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。又、大変ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。これからもサービスの向上に努めてまいります。是非またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年04月16日 22:05:03

週末利用だったので特別お値打ちな値段で泊まれたわけではありませんでした。
全体評価としては、値段の割にはとくにスペシャル感なし。同等のお値段ならば、別のホテルを選ぶかも知れません。京都近郊の地方から京都へ行く場合、マイカーでの旅行が多くなります。駐車場のお値段を下げるか、チェックアウト後もお値打ちにとめさせてくれるとかないとね。

2010年03月
京都東急ホテル 2010年04月26日 16:49:33

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、これからの検討課題とさせて頂きたいと存知ます。これからもお客様のご期待に副えます様、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております

【☆おすすめ☆スーペリアツイン禁煙フロア】