京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月24日 08:23:56

息子の大学受験に同伴するため、このプランを利用しました。(息子は大学の斡旋で別の階に宿泊しました)息子が私の部屋に来て、「廊下の照明とか、部屋の家具とか、ずいぶん高級感があるね」と言ってました。私も内心「そうでしょ」と思ってました。
朝食のバイキングもワンランク上という感じでとてもよかったです。

京都東急ホテル 2010年03月25日 14:56:43

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。

【選べる特典】TOKYUクーポン付(\2,000)プラン♪
【☆うれしい特典☆スーペリアシングル禁煙フロア】

投稿者さん 2010年03月23日 20:34:38

部屋のエアコン調整が全く効かず、最低温度に設定しても26度以上のままだったので辛かったです。

投稿者さん 2010年03月23日 18:49:50

久しぶりに、京都旅行をしたくて色々なホテルを探しました。朝食のプランが複数選ぶ事が出来たのと、以前宿泊した事があり、良い印象があったので京都東急ホテルさんに決めました。 スタンダードツインで予約していたのですが、ワンランク上の部屋を用意していただき、感激でした。部屋は京都らしい和風モダン的な造りで、落ち着けました。 ホテルの枕はあまり好きではないのですが、東急ホテルさんの枕は首が疲れず、グッスリ眠れました。

★選べる朝食★お得なスティプラン
☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年03月25日 15:09:04

当ホテルの枕は全室テンピュール社のNASA研究グループが開発した、低反発素材のテンピュール枕を採用させて頂いており、大変好評を頂いております。

★選べる朝食★お得なスティプラン

mamarin1225さんの 京都東急ホテル のクチコミ

mamarin1225さん [40代/女性] 2010年03月23日 05:03:37

この時期に、大変安価で宿泊できました。
駅からは多少ありますが、立地も良く気になりませんでした。
寝具もとても快適で、ぐっすり眠ることができました。
朝食も大変美味しかったです。
又、是非宿泊したいです。
有難うございました。

京都東急ホテル 2010年03月25日 15:02:07

♪ボーナスプラン♪市バスカード&朝食プレゼント

投稿者さん 2010年03月21日 20:53:09

該当のプランで行ったが、ダブルのお部屋があり、フロントの方のご好意で無料でアップグレードしていただきました。
お部屋の広さの十分あり、またスタッフの方の気配りにもありがたかったです。

女性ひとり旅という不安があり、初めてのホテルより利用した事のあるこちらのホテルにして良かったと思います。
また利用したいと思います。

朝食も和洋メニューが豊富で美味しかったです。

京都東急ホテル 2010年03月25日 15:00:49

【ビジネス応援♪】和洋バイキング付 日曜~金曜限定連泊プラン

18世松千代さんの 京都東急ホテル のクチコミ

18世松千代さん [40代/男性] 2010年03月19日 17:47:17

きれいで、快適でした

京都東急ホテル 2010年03月21日 15:44:34

noribenさんの 京都東急ホテル のクチコミ

noribenさん [50代/女性] 2010年03月18日 23:22:46

H22年3月14日宿泊です。京都はとにかく高い!ですが東急ホテルのお安いプランで宿泊のみ過ごすには十分、テンピュール枕がよい眠りとなりました。駐車料金も1000円で助かりました。

京都東急ホテル 2010年03月21日 15:50:34

これからもお客様にご愛顧頂けるプランを企画させて頂きたいと存じておりますので、是非次回も京都にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております

【☆グッドバリュー☆スタンダードダブル禁煙室】

投稿者さん 2010年03月16日 19:57:14

東急ホテル自体、初めて利用したのですが…テンピュールの枕にただただ脱帽しました…!

夜も1回目が覚めただけで旅行先なのに、こんなに爆睡したのは久々でした。おまけに朝ごはん後に出発するまでの時間もさらに一眠りするぐらいよかったです。

朝ごはんも美味しかったし、おまけのスイーツもボリュームがあって驚きました!ごちそうさまでした!

お風呂もユニットバスにしては広めで、脱衣するのに楽でよかったです。

また機会あれば利用したいと思います。

【冬旅京都】よーじやあぶらとり紙&抹茶スイーツプラン
得得プラン☆スタンダードフロア4名1室

京都東急ホテル 2010年03月21日 15:42:48

テンピュール枕につきましてはNASAの研究グループが開発した低反発素材の安眠枕で、当ホテルは勿論東急ホテルズ全店舗に導入を図り、大変好評を頂いております、是非京都以外にも機会がございましたらご利用頂きたいと存じます。又ご朝食は50種類以上のメニューをご用意させて頂いており、特に和食は京都のおばんざいを取り揃え大変ご好評いただいております。これからもお客様のご期待に副えます様、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬旅京都】よーじやあぶらとり紙&抹茶スイーツプラン
【得得プラン☆スタンダードフロア4名1室】

投稿者さん 2010年03月15日 02:41:16

彼女の誕生日に泊まりました。
駅から意外と近くて思った以上に立地は良かったです。
でも歩くにはちょっと…なので市バス乗車券付きプランとか、ありがたいです。
グレードアップしてもらえたのも良かったです。
また利用したいです。

【エコ旅】電車利用限定プラン(市バス1日乗車券付)
☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年03月21日 15:11:42

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。4月1日からは京都駅ホテル間でシャトルバスが運行いたします、今までご不便をおかけし「歩くにはちょっと」も大幅に改善させて頂けるものと思います。是非次回はシャトルバスをご利用頂きお越しいただくこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコ旅】電車利用限定プラン(市バス1日乗車券付)

oishi514さんの 京都東急ホテル のクチコミ

oishi514さん [20代/男性] 2010年03月02日 01:01:13

2/27に宿泊しました。ロビーの雰囲気は非常によく快適で夜のBARもかなり満足です。

また京都に行く機会があれば利用したいです。

ありがとうございました。(^-^)

京都東急ホテル 2010年03月06日 16:13:41

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様との出会いを大切に、お客様が笑顔でご滞在して頂けるよう日々精進して参りますので是非次回京都へ起こしの際も当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆スタンダードタイプ トリプル喫煙フロア】

たっさん0360さんの 京都東急ホテル のクチコミ

たっさん0360さん [30代/男性] 2010年03月01日 22:04:20

子供達がまたここで泊まろうと名残惜しみながら帰路に。それは、到着時から出迎えで、田舎くさい我々の荷物を丁寧に部屋まで運んでくれ、更にプランの中にある市バスのカードの説明も細かにしてくれました。高級感を保ちながらも、事務的な対応でないスマイルスタッフの対応とリーズナブルな価格設定がファミリーで宿泊する我が家にとっては大満足。ユニットバスを除いては部屋も窮屈でない広さ。ユニットバスまではわがままいえませんねえ。同じ価格帯のビジネスホテルよりは心持の満足感に大差があり東急を見直しました。これまでは価格相応にリゾートホテルで宿泊し、おもてなしを受けましたが、ここまでまた来ようと思うホテルはまああったかなと言う位よかったですよ。朝のバイキングも家族全快一致で満足。また泊まりたいです。今後も変わらぬサービスとスマイルを!!ありがとうございました。

京都東急ホテル 2010年03月06日 15:39:03

この度は、京都東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなうれしいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼もうしあげます。お客様の喜びはスタッフの喜びでございます。日頃より、お客様のご旅行が快適にお過しいただくことを目標に設備接客サービスの充実に力を注いでまりました。それだけに今回は少しでもお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして御礼申し上げます。次回お越しの際にも、さらに大きな満足を感じていただけるように、スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

♪ボーナスプラン♪市バスカード&朝食プレゼント
【☆スタンダードタイプ トリプル禁煙フロア】

yoko_senさんの 京都東急ホテル のクチコミ

yoko_senさん [40代/女性] 2010年03月01日 14:17:06

ロビーは高級感がありスタッフの方々の対応も良くとてもいい雰囲気でした。
お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は節約して朝食が付いていないプランにしてしまったのですが、目の前にファミレスとコンビニがあったので助かりました。

次回は朝食付きのプランでのんびり過ごしたいと思います。

京都東急ホテル 2010年03月06日 15:23:35

ご朝食は50種類以上のメニューを取り揃えております。特に和食は京都のおばんざいを取り揃え大変ご好評いただいております。これからもお客様のご期待に副えます様、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月28日 13:01:05

訳ありプランで平日利用のためツインの部屋でした。価格から考えるととても満足のいく内容でした。アメニティもチェーンのビジネスホテルと比較するとさすが違うなと感じさせられます。欲を言えば、
 *テレビがブラウン管TVであること
 *テレビのリモコンが応答が悪いこと
 *トイレのウォシュレットの便座が上に上げてもすぐ倒れてしまうこと
 *スリッパがいまだに、ビニールで上にシールをはるタイプで気持ち悪いこと
 *インターネットアクセスが有料であること
ぐらいでしょうか。
晴れていれば京都駅から、地下道を通り東本願寺を見ながら、西本願寺に抜け観光しながらそれほど遠くないのですが、雨で地下鉄で五条駅まで行き歩いて行くとさすがに遠い感じがしました。
ホテルの前には、ファミレスもあり夜遅くなっても外食が可能です。

京都東急ホテル 2010年03月06日 13:42:39

この度は、京都東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、わざわざお声をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご期待以上のおもてなしが出来なかったようで誠に申し訳御座いませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し、精進してまいります。次回はより快適なご滞在のお手伝いが出来るよう努めさせて頂きますのでまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
尚、2010年4月1日よりホテル⇔JR京都駅八条口を結ぶ無料シャトルバスの運行を開始いたします。午前8時15分~午後8時45分まで15分~30分間隔で運行いたします。

【訳ありプラン】タウンサイドシンプルSTAY
【【お得】平日はツインにグレードアップ♪ スタンダードシングル】

toyokazu2104さんの 京都東急ホテル のクチコミ

toyokazu2104さん [40代/男性] 2010年02月27日 00:56:29

2月の19日から2泊させていただきました。楽天価格に加え、教職員弘済会のクーポンと端数の400円分の楽天ポイントまで使用でき、2泊で10000円ととてもお得に止まることができ、大満足でした。お部屋の方もシングルですが、おそらくソファーベッドになると思われる長いソファーもあり、ゆったりとくつろぐことができました。チェックインの時も重たい荷物を部屋まで運びながら案内していただき、同じような価格のビジネスホテルにはない優しさを感じました。部屋まで案内していただいた方に仕事先の大学までの道順を尋ねたところ、その場で即答していただけるほど、京都市内に精通されており、バス路線から降りるバス停まで丁寧に教えていただき感謝以上に感心させられました。ホテルのロビーも京都を感じることができる雰囲気で家族で旅行などする際はぜひ使わせていただきたいと思います。

京都東急ホテル 2010年03月06日 13:13:58

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間を幣ホテルでお過し頂き、ご満足のお言葉を頂いたことは従業員一同大変嬉しく励みとなります。これからもより快適にお寛ぎ頂けますようより良いサービスを目指して参ります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月25日 23:44:36

・全体的には満足できるホテルでした。
・電話で現在地からの交通機関や行き方をお尋ねした時、的確な案内が頂けなかっのは残念でした。

京都東急ホテル 2010年03月06日 13:02:28

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴致し、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご案内に配慮が欠け、不明瞭な点がございました事深くお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を参考に、お客様お一人お一人のご満足いただけるホテルを目指して参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ネット限定】1日限りのゾロ目プラン
【スタンダードタイプ シングル禁煙】

Snoopy&Woodstockさんの 京都東急ホテル のクチコミ

Snoopy&Woodstockさん [40代/女性] 2010年02月21日 17:08:41

今回、久しぶりに利用させていただきました。到着から部屋まで案内していただき、快適にすごさせていただきました。Safety BOXも使わせていただきましたが、対応もよく、安心して出かけられました。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

京都東急ホテル 2010年03月06日 12:46:46

いつも京都東急ホテルをご利用賜り誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご期待に副えますよう、尚一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月18日 18:21:27

シングルが満室で、デラックスシングルをてはいしていただき
部屋はすばらしかったです。

しかしながら、テレビの映りが悪く、ゴースト(二重にだぶる)が出たり
映像が飛んだりして非常に観にくかったです。

京都東急ホテル 2010年03月06日 12:38:06

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。しかしながらご指摘の件につきましては、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。テレビにつきましては、点検をいたし予備のテレビと交換いたしました。これからも設備の充実を図り、快適におくつろぎ頂けますよう、より良いサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MKタクシーギフトチケット&ご朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月12日 08:52:15

老舗の良さはありました。 施設メンテナンスもしっかりされていました。
安心して宿泊できます
重箱の隅を指摘すれば
①メインバーで、お手洗いに行く通路で 若い従業員お二人に会いましたが、案内どみろか、立ち話を継続(笑い話 )その横を通過。余り良い感じがしません

②早朝のチェックアウトでしたが お一人しかいなく かなり時間が掛かった
 大分遅れ 応援・・追加 確かチェックインのときoutの時間を確認されていたのに
 ちっと準備不足を感じました。

京都東急ホテル 2010年02月20日 10:38:36

しかしながらご指摘の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
① 従業員の教育が徹底出来ておらず不愉快なお気持ちをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。お客様を無視した行動はサービス員としては失格です。考え方の一から再教育をさせて頂きます。
② 早朝、お急ぎのところ、お客様の大切なお時間を浪費させてしまい誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘のとおり、準備、体制が万全でなかったと反省しております。今後
お客様にご迷惑をおかけしないように体制を整えて参ります。何卒、この度の事ご寛容に賜り、今後も引続き京都東急ホテルをご愛顧賜りますように切にお願い申し上げます。

【★期間限定アフター5プラン★シングルルーム】

rakuraku6033さんの 京都東急ホテル のクチコミ

rakuraku6033さん [40代/男性] 2010年02月11日 00:07:25

西本願寺北側にある閑静なホテルで、京都駅や本願寺界隈は徒歩圏の便利さと合わせて観光に向く。

ホテルのスタッフはさすが東急ホテルチェーンらしい丁寧さで、とても気分良く過ごせます。

京都東急ホテル 2010年02月11日 11:15:08

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同大変感謝致しております。
これからも感謝の気持ちを持って心からのおもてなしを致し、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月05日 12:05:05

予約した部屋がすでに埋まってしまったとのことでグレードアップした部屋に案内されたが、エレベーターのモーターや点検音が耳障りで睡眠できず、深夜に部屋を変えてもらった。これについては有難く思っている。ただ、新たな部屋には寝間着のまま慌ただしく移動したが、朝になって、寝間着のままで元の部屋に戻ることになったのは、私自身はさておき、家内には恥ずかしい思いをさせてしまったと思う。
地の利がよく、老舗のホテルでもあり、これまでにも何度か利用させていただいているが、今回はとても残念であった。

2010年01月
京都東急ホテル 2010年02月09日 10:29:47

この度は、京都東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重な感想を賜り重ねて御礼申し上げます。深夜にお部屋をお移り頂くという御不便をおかけし、また翌朝にもご不快の念おかけいたしまして、誠に申し訳御座いませんでした。色々とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより快適におくつろぎ頂けますよう、より良いサービスを目指してまいります。この度のこと何卒ご寛容賜り、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

♪ボーナスプラン♪QUOカード&朝食プレゼント