京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 23:19:16

娘とクリスマス前に宿泊。ホテルは中庭やバーなどのロケーションが素敵で、男性フロント、バーのスタッフの接客はとても良かったです。部屋はコンセプトに泊まったので広くはなかったですが京都タワーが少し見える部屋で綺麗でしたし、全体的に良かったです。ただひとつ、女性のスタッフの電話対応が酷くて残念ホテルに着くまで気分が悪かった。京都駅からの送迎バスのバス停が分からず、何度かホテルに電話しましたが説明が不明瞭で無愛想。また場所が確定できないでバスを待っている間、送迎バスの時間が遅れ、不安で再度ホテルに電話をかけましたが「まだ5分しかおくれてないので」などとイライラした様子で本当に不愉快でした。素敵なホテルだっただけにホテルの顔といえる電話の対応は大切だと思います。

京都東急ホテル 2023年08月06日 18:28:18

この度はお嬢様とクリスマスという特別な季節にご宿泊頂き誠にありがとうございました。素敵な思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
送迎バスのご案内に関しまして、私どもの応対によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。京都駅は複雑でシャトルバス乗り場のお問い合わせが多数ございます。そのような状況で明確な説明ができなかったのはスタッフの対応力不足であり、弁解の余地もございません。お寄せいただきましたご意見は対応させて頂いたスタッフと回覧し、今後の改善の糧にさせて頂きたく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。よりよいホテルを目指しスタッフ一同励んで参ります。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)
【コンセプトツイン【禁煙】】

ちび3055さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ちび3055さん [60代/女性] 2023年01月16日 17:16:07

京都の旅、ほとんどが日帰りなのですが、今回はゆっくりと京都を堪能したくて利用しました。
予約時、こんなにも素敵なお部屋だと知らずに予約をしまして、お部屋に入ってびっくりでした。
とても清潔で、ゆっくりと京都の夜を楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、わからないことを質問すれば、快く丁寧に教えてくれました。
主人と、今度京都に来たら、また、利用したいなと話しています。

ありがとぷいございました。

京都東急ホテル 2023年08月06日 19:03:23

この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。またスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
この度頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

投稿者さん 2023年01月16日 11:16:58

遅い到着にもかかわらず親切な対応で良かったです。お部屋のアップグレードも嬉しかったし、さすが東急ホテルです。

京都東急ホテル 2023年08月06日 19:40:04

この度のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。
「さすが」というお言葉に恥じぬよう、今後もお客様により満足していただけるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>朝食付

AGA5279さんの 京都東急ホテル のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2023年01月15日 14:51:01

たん熊北店の朝食は安定の美味しさでした。オールデイダイニングのブッフェもお漬物コーナーに明太子があり、お粥と一緒に食べると凄く美味しかったです。
プレミアムフロアに宿泊すると利用できるプレミアラウンジは、あまりプレミア感はなかったですが、コロナ禍というのもあり、仕方ないのかなと思いました。iPhoneの充電ケーブルを借りたかったのですが、全て貸出中ということでした。ベッドボードなどにUSBの口はあるので、100均にあるようなケーブルだけでも、もう少し数を増やしておかれた方がいいと思います。携帯充電できないと詰みますので。。

京都東急ホテル 2023年08月07日 13:44:57

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ楽天トラベルを通してご感想ならびに素敵なお写真をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。お気に召していただきましたようで大変光栄に存じます。
しかしながらプレミアムラウンジにつきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。また充電器に関しましてもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。より多くのお客様に、更にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に精進して参ります。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:37

ホテルもキレイでとても満足しました。私はプレミアの部屋でしたので、ビールやお酒等が飲み放題のところでしたが、何時に閉まるか言われていなかったので、分からなくて行ったら閉まっていました。そこは少し残念でした。
しかし、和を意識した部屋のデザインで、京都を感じることができました。また泊まりたいです!

京都東急ホテル 2023年08月07日 18:46:00

数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにホテル館内および客室への嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
しかしながらプレミアムラウンジにつきましては私どもの案内不足により、ご不便ならびにご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたコメントは、社内へ共有の上オペレーション及びサービスの見直しと改善を図り、皆様からのご期待に応えられるホテルへ成長すべく一層精進して参ります。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ベストレート>素泊まり
【プレミアムダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 11:17:04

毎年この3連休に宿泊させて頂きますが、社員の温かい笑顔と対応にいつも満足しています。
朝食のクオリティも高いのですが、今回からか卵料理のライブクッキングがなかったのがちょっぴり残念でした。
また来年も宿泊させて頂こうかと思っています。

京都東急ホテル 2023年08月07日 21:03:44

いつも京都東急ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。格別のお言葉をお寄せ頂き恐縮しております。
しかしながらご朝食のライブクッキングではご期待に沿えず申し訳ございません。コロナ前のように復活できるよう精進して参ります。復活した折にはまたお楽しみいただければと存じます。
体調の崩しやすい時期となりますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。
長くお客様に愛されるよう、スタッフ一同励んで参ります。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

投稿者さん 2023年01月03日 15:03:47

先月下旬、9泊させていただきました。初めての利用です。
私も客室が寒いなと思った口です。開業40年ということで、空調システムは改修が難しいかもしれませんが、年末、今季一番の寒波に見舞われた京都では、なかなか厳しいものがありました。滞在の途中、空気清浄機の加湿機能を強めにすれば、空調と釣り合うことに気づきました。
館内の雰囲気や装飾、スタッフのみなさんのサービス、レストランの内容などは、さすが老舗の高級宿と思わせるものがありました。京都駅・ホテル間の送迎バスもとても便利です。
チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが、別の日にお見かけした際に、名前を覚えていらっしゃったことにも感銘を受けました。お見かけするたび、穏やかな笑顔で応対してくださって、まだお若い感じなのに(私の年齢の半分くらい?)、すごいなと感心しました。

~ちょっとお得に!いい旅~連泊予約で朝食1回無料特典付プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

たけ1560さんの 京都東急ホテル のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2023年01月02日 18:07:49

お正月をホテルで初めて迎えてみようと思い、それならば京都でという事で急遽予約し泊まりました。雰囲気はシティホテルらしく落ち着いた佇まいでとても満足でしたが、部屋の温度が調節できず、エアコンをOFFにしても暑くて、窓も開けられず、少々不快な夜でした。また楽しみにしていた朝ごはんもバイキングと迷いましたが、せっかくのお正月だからということで、たん熊さんのお節料理朝食を頂きました。見た目は豪華でとてもお正月らしいのですが、刺身や西京焼きの味が馴染めずほとんど残してしまいました。
ホテルのスタッフの方々の対応は素晴らしく、特にシャトルバスの担当の方は非常に丁寧な心のこもった接客で良かったのですが、全体的になんか物足りなさが残る旅となりました。

【2023年~京都東急ホテルで過ごすお正月~】朝食付

投稿者さん 2023年01月02日 17:00:48

何回も泊まりたいホテルですね

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ベストレート>選べる朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 16:59:34

部屋も食事も満足しました

【スタンダードシングル【禁煙】】

ナンシー1215さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ナンシー1215さん [40代/女性] 2022年12月26日 20:21:02

全国旅行支援始まる前に予約をし 家族4人で泊まりました。チェックインしてしばらくたっても最強寒波で寒くて布団にくるまってました。部屋の温度が変えれず室温20℃くらいで我慢できず廊下にいた掃除の人に温度上げれないか聞いたら無理と言われました。フロアごとで温度が決まるってどうなのかなと、節電なのかな。それでも我慢できるレベルじゃなかったからフロントで聞いたらヒーター貸してもらえました。掃除の人はヒーター知らないみたいだから情報共有した方がいいと思います。上の階は朝も晩もドンドンうるさいし最悪でした。いつもビジネスホテルばかり利用していて久しぶりの高級ホテルでした。子供達も楽しみにしていましたが少し残念です。あと全国旅行支援前に予約したのでいまいち楽天での支援手続きがわかりませんでした。料金が安かったから使えなかったのかもだけどホテルでも対応できたら良かったのに。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

ひょん君さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2022年12月25日 09:34:42

本年1月に利用させて頂いた際、とても気に入りましたので知人の結婚式出席後の一夜を過ごすのに迷わず選択致しました。エントランスから始まり、ロビー周り、部屋の内装、レストランと落ち着いた雰囲気ですし、スタッフの皆さんのお言葉遣いなどのご対応ぶりなど、前回と変わらぬ好印象でした。また、夕食も美味でしたし、なんと云ってもレストランスタッフの皆さんとの会話が愉しく家内共々、食事もより美味しく感じさせて頂きました。これから京都に行く度にお世話になりたいと思う二人でありました。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

投稿者さん 2022年12月12日 16:50:37

シャトルバスがあるので、京都駅の行き来はしやすかったです。ただシャトルバスを使わず烏丸線で行く際は、思ったより距離がありましたので、時間を合わせてシャトルバスを利用する事をオススメします。
大浴場はないですが、食事やサービスはすごく良かったです!

【スーペリアツイン【禁煙】】

休日もしごとさんの 京都東急ホテル のクチコミ

休日もしごとさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:05:39

今回初めて素泊まりで利用させていただきました。
行きたい夕食のお店があったことと、早朝に子供が出発してしまうことなどもあり、レストランは利用できませんでしたが、おいしそうなお店でしたので、次回は利用したいと思います。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、もう少しがんばって欲しいところですが、いろいろと種類もあってまあ及第点はあげていいと思います。
サービスは非常によく、早い到着にもかかわらず、駐車場が空いていたので利用できたりと、融通の利いたサービスをいただけたので、次回また利用したくなりました。
また、再訪したいと思います。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)

ICG.SDさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ICG.SDさん [40代/男性] 2022年12月11日 11:23:26

朝食、夕食は大変満足です。接客も良く良い思い出が出来ました。コンビニが近くにあると良かったです

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

yasu11220902さんの 京都東急ホテル のクチコミ

yasu11220902さん [60代/男性] 2022年11月29日 13:43:07

11月23日宿泊しました。
相変わらず感じの良い対応と清潔な館内、部屋は気持ちが良い。それと地下に駐車場が有るのも大変便利。

【秋冬旅セール】<新客室>コンセプトフロア(朝食付)
【コンセプトトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:54:33

ホテル自体は古い感じでしたがスタッフさんはとても良い感じでした。最終日荷物をホテルに預けていたので京都駅からシャトルバスに乗りました。夕方大渋滞で駅に着くのが遅れそのためホテルに到着するのも遅れました。荷物をもらってもそのままシャトルバスでまた駅に戻ろうとしましたがすぐ出発するというので諦めました。ホテルの玄関に個人タクシーが止まっていたのでそれで駅まで行きましたが、その運転手が最悪でした。行き先を言っても返事もしず、駅についても料金を言うだけ。トランクを開けても自分で出せと言わんばかりの態度。かなり年配の運転手でしたが最悪でした。東急ホテルの玄関にいるタクシーなので安心して乗りましたが最悪。楽しかった京都が最後に嫌な感じで残念でした。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)

投稿者さん 2022年11月27日 00:44:21

全国旅行支援の対象外で、とても残念な思いでしたが、ホテルのご好意で、部屋をランクアップしていただきとても嬉しく思いました

【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 16:22:32

自家用車で行ってホテル地下駐車場に駐車する時に案内の係りの方がテキパキとしていて気持ちが良かった、東急ホテルのサービス精神が全員に浸透していると感激しました。

投稿者さん 2022年11月26日 11:43:49

水回りなどはきれいにリフォームされている為、古さを感じません。
電気のスイッチに歴史のわずかな軌跡が見えます(昔のスイッチってこんなだったな...)が、
とても開業40年も経っているとは思えないつくりは、さすがだと思います。
特にハンガー類まで細やかに手入れされていたので、すごく気持ち良い時間を過ごせました。
部屋が綺麗にリニューアルされていても、ハンガーが傷だらけだったり、埃が積もってるなんて
気持ち悪いホテルが良くあるんですが、京都東急ホテルさんは完璧だと思いました。
また、お得プランで手配させて頂いたのにお部屋をアップグレードして頂いたとの事、ありがとう
ございます。
駐車場が一番心配でしたが、車幅にも余裕があるくらいの広さの場所へ案内頂けたので、荷物の
出し入れ等々窮屈な思いもなくとても快適でした。
また、機会があれば是非お世話になりたいと存じます。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(素泊まり)