京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 17:10:06

この度はお世話になりました。とても快適に過ごせました。

【立地】京都駅から身軽であれば徒歩でも。私はキャリーがあってシャトルバスを待つよりタクシーが良かったのでそうしました。すぐ着くし料金も高くないのでお勧めです。
駅や繁華街からは離れていますがタクシーですぐ行ける距離だし、ホテル内でほとんどの事が済むので不便はなかったです。

【お部屋】ツインへグレードアップ感謝いたします。広くてゆっくり休めました。

【夕食】どれも美味しくいただきました。特に若い係の方が男女ともに感じ良く、お料理の説明や下げる時もにこやかに会話をして下さって楽しくお食事できました。おじさまはお料理名だけ言って事務的です。

【朝食】私がラストオーダーの時間を勘違いしていてギリギリになりました。
夕食に利用したレストランはもう下げる時間との事だったので、和食のたん熊へ。
優しいお味のお料理で、おかゆに餡をかけて頂くのがとても良かったです。ごちそうさまでした。

【フロント】チェックアウト時困ったことがありました。
ポイントを使うか尋ねられた為、お願いすると操作ミスを繰り返されシャトルバスギリギリになりました。(時間や本数に余裕持ちましたが、空いているのに無駄な30分ロスは辛いです)
バス時間が迫っていると言っても同じこと4.5回を繰り返すので、こちらから他の機械は?他の人に聞けませんか?と言わないとやらない、聞かない。操作もバス時間も不安でした。
隣に他のフロントの方もいて、客は私だけなので何かしらあったのは聞こえていたと思うのですが…聞くまで完全スルー。
聞いたらあっさり解決しましたが、お爪を長くされて操作し辛そうだったので、もしそれが原因だとしたら困ります。私もネイルするので綺麗にすることを反対しているのではありません。
チェックインの時は混んでいましたが、丁寧な方でとても安心感有りました。

バーも使わせていただき、良い夜を過ごせました。ありがとうございました。

関西中四国★秋旅【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 19:59:16

さすがは東急ホテルですね。落ち着いているし、水回りも清潔だし。全体に上品です。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 21:04:03

設備が充実し、サービスも行き届いており、良かったです。
この価格すると、十分立派なホテルだと思います。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

☆めーさん☆さんの 京都東急ホテル のクチコミ

☆めーさん☆さん [50代/女性] 2022年11月14日 17:48:06

11月12日に息子の大学受験のため宿泊しました。ほぼ満室の状態だったようですが、ホテルのご厚意で最上階の少し広い部屋に変更していただきました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)

hoshi-kenさんの 京都東急ホテル のクチコミ

hoshi-kenさん [50代/男性] 2022年11月11日 08:39:48

チャーター便の時刻表の掲示を部屋等も含めて増やしてほしい

【ベストレートプラン】素泊まり

投稿者さん 2022年11月09日 23:03:44

とても快適にくつろげました。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

投稿者さん 2022年11月09日 11:49:51

ロビーやレストランの雰囲気がよく立地の落ち着き感が最高です。

【夏秋旅セール】<新客室>コンセプトフロア(朝食付)
【コンセプトトリプル【禁煙】】

ヒシアマゾン0210さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ヒシアマゾン0210さん [60代/女性] 2022年11月02日 21:50:39

今年で4回目になりますが、いつも変わらぬ丁寧な応対に感謝しています。食事も本当に美味しいです。京都駅からのシャトルバスは大変助かります。どこに出かけても取り敢えず京都駅に着けばホテルに戻れます。また来年もお願いします。
  あっちゃん

部屋数限定【17:00C/IN&10:00C/OUTエコノミーステイ】(朝食付)

投稿者さん 2022年10月28日 23:31:14

ホテルのサービスとしては、概ねよかったです
特に、バー堀川の方の対応はとても素晴らしく、同行者の家内は大変喜んでいました
しかし、旅行支援に関して問い合わせした時のフロント?の方の対応が最悪でした
2回問い合わせして、最初の問い合わせではしっかりと説明していただけ、また楽天からの連絡が反映しているかも確認していただけました
その時はまだ反映していなかったが楽天から連絡あれば当日フロントでクーポンを渡しますと説明していただけました
2回目の方は、全くやる気が伺えず受け答えも、「予算枠が埋まったのではないですか?」「楽天からの予約ならこちらからはわからない」など他人事の対応・反応
結果的に支援枠が埋まってしまったとしてそのことに苦情をいうものではありません
しかし、楽天からの予約だからわからないなどの主旨の話しかせず、こちらから、念のため楽天からの連絡が反映していないか確認してほしいと依頼して、やっと端末を確認する状況でした
このようなフロント対応をするホテルには正直気分最悪でキャンセルしたかったです
他のサービスをしていただけた方や他のフロントの方には申し訳ないですが、以上の状況から全体の評価を1点とさせていただきました
多分、二度と行かないです

京都東急ホテル 2023年02月02日 12:22:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
私どもの無礼な応対によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
予約状況のその詳細までは分からない事実があるものの、この度の私どもの応対は、お客様の立場に寄り添ってお伝えすることが全くできておらず、弁解の余地もございません。
お寄せいただきましたご意見はスタッフで回覧し、今後の改善の糧にさせて頂きたく所存でございます。
お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:40

別の予約で4人部屋(プレミアムフロア)を取ってあり、後からスタンダードツインを予約していたのですが、サービスで同じフロアにして頂けました。全国旅行支援が始まってほぼ満室の中でそのような対応して頂いて、大変感謝しております。全員でプレミアムラウンジで過ごす事が出来て良かったです。
部屋にあったエスプレッソも大変美味しかったです。しいて言うならコーヒーが苦手な人の飲むものがお茶しかなかったので、紅茶もあると嬉しかったです。
朝夕の料理もおいしく、コスパ高くて良かったです。

京都東急ホテル 2023年02月02日 12:02:59

この度はご家族皆様でお越しいただき誠にありがとうございます。
お気に召していただき嬉しく存じます。
コロナ禍を長く過ごして参りましたが、少しずつ制限が緩和され、食事や旅行がしやすくなりましたね。
底冷えの京都と敬遠されますが、この時期だけの特別拝観も催されます。
普段、非公開となりますので大変貴重な機会かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

投稿者さん 2022年10月24日 10:45:07

全国旅行支援が始まった10月22日(土)に泊まりました。ほぼ満室との事でしたが、チェックイン・チェックアウト時や食事時も、待たされたり混んで困る事はありませんでした。
土日でスタッフの方もたくさんおり、サービスも十分でした。
プレミアムフロアに初めて泊まりましたが、ラウンジを使えたり部屋のアメニティ等、スタンダードよりもかなりお得だと感じました。「風花」のディナーを目当てに泊まっていますが、これだけのコース料理が京都駅近くで食べれて泊まれて、駐車場もあるので、本当にコスパが高いです。
高級宿のクーポンと、全国旅行支援が受けられて、本当にお得に泊まれました。
京都に来るときはまた来ます。

京都東急ホテル 2023年02月02日 11:41:52

おかげさまで連日多くのお客様にお越し頂き嬉しい限りでございます。
楽しんで頂きましたように私どもも安心しております。
来春には本格的に海外のお客様もお越しになり、また京都市内が活気であふれるように予想されます。
多くのお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
機会がございましたら春の京都にもお越しくださいませ。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【プレミアムフロアラグジュアリーハリウッドツイン(44平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 15:26:48

ツインルームを予約しました
シャワー及びバスタブ蛇口から出るお湯の温度が低く、又、宿泊初日に他の部屋から子供が走り回っていると思われる足音が響き残念でした
食事をしたレストランは美味しかったです

京都東急ホテル 2023年02月02日 11:38:20

シャワーの温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃時には各設備におきまして動作確認をしておりますが、より徹底して行うよう留意して参ります。
差支えなければ、すぐに点検に伺うこともできますのでご遠慮なくお知らせ頂きましたら幸いに存じます。
快適にお過ごし頂きましたら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しげます。

関西中四国★秋旅~ちょっとお得に!いい旅~連泊予約で朝食1回無料特典付プラン

投稿者さん 2022年10月14日 21:14:14

綺麗な部屋で朝食も美味しく満足しました。

京都東急ホテル 2023年01月10日 17:26:49

ご満足いただきましたようで何よりと存じます。
寒さがより一層厳しくなりますので、お風邪などお召しになりませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】朝食付

夕菜チョコボさんの 京都東急ホテル のクチコミ

夕菜チョコボさん [60代/女性] 2022年10月13日 19:26:38

10月7日から5泊しました。
お部屋は広くて綺麗でとても良かったですが、大きく4つ不満点あり。
1.備え付けタオルに短い黒い毛が繊維に絡んでいた。直ぐに廊下にいたスタッフに毛がついているので交換を申し出ましたが、はぁ と反応薄。。謝罪無し。
部屋番号も確認されず、タオルについてもそのまま、作業用の籠にポイ到着後直ぐの出来事なので毎日タオルチェックをすることになった。(そのタオルが髪の毛を取らずに籠に入れられたので、次回洗濯時にちゃんと取れていないと同じように不快になる方もでる事が想像できない掃除担当者はいかがなものか)
2.フロントにて、レストランのオープン時間が変更になっている、自分で確認するよう言われる。
現在色々なホテルで、混雑具合などテレビの画像で宿泊客にリアルタイムのお知らせしているのに、不親切。
3.団体客がエレベーターを占拠してしまい、一般の客が10分以上待たされていた。 ようやく乗れても、密状態になるまで団体客を一緒に乗せて、一般客が困惑していた。(その前日まで個人客同士密にならないよう気を付けて乗っている姿が見受けられた。)
4.昼間荷物を引き取りに行ったが、受付に誰もいない。仕方なく横のフロントで聞くため待つことになり、予定していたシャトルバスに間に合わなかった。
昼間はフロントにしか人が居ないとの事だが、受付には注意書もなく預ける時説明も無し。
コロナ禍で運営も大変だと思うが、お知らせや食事メニュー、混雑の様子等画像等で各部屋に提供していく事で2,4の不満の解消やレストランを利用しようと思わせる事が出きるのでは。
1,3は従業員個々の問題か全体の問題化を把握すれば解決できる問題だと思う。
年に数回京都へ訪れているので他のホテルとのハード、ソフト両面で劣っているところが目についてしまいました。せっかくお部屋が綺麗で一部の従業員の方の対応が良かったので、もったいないと思い書かせていただきました。

京都東急ホテル 2023年01月10日 15:57:06

お忙しい中、多岐にわたりご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後の改善の糧とさせていただき、よりよいホテル作りに励んで参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
本年が幸多き1年となりますよう心よりお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ラグジュアリーハリウッドツイン(素泊まり)
【プレミアムフロアラグジュアリーハリウッドツイン(49平米)】

5412gさんの 京都東急ホテル のクチコミ

5412gさん [30代/男性] 2022年10月12日 15:37:10

ビジネスホテルよりちょっとお高いだけあって、接客等がすごく親切。

部屋は、値段なりに良い。

一番良いのが朝食。会場が二箇所から選べて、スタッフも多いこともあり、迷惑な客がいない。上品に朝食を食べることができる。

京都東急ホテル 2023年01月10日 15:48:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂きましたようで何よりと存じます。
また京都にお越しの折には当館にもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 11:22:10

初滞在でしたが快適でした。宿泊者の駐車場1000円で決めたようなものでしたが、ホテルは広くて立派です。スタッフも沢山いらっしゃるので待つ事も無くチェックインできました。コンシェルジュの方がホテルの近くでにちとまと京都応援クーポンの利用できるお店を地図に書いて説明してくださり、渡してくださったのでとても助かりました。
最近では値段の高いホテルでもシャンプー等が据え付けの物が多くなる中で、こちらはお客ごとのアメニティでこういう些細な所も良かったです。水回りは新しくて綺麗です。
西本願寺のすぐお隣ですので、朝のお散歩は西本願寺へ行きました。コスパが非常に良いので、また宿泊したいです。ありがとうございました。

京都東急ホテル 2023年08月07日 14:54:52

数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。いただいたコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】素泊まり
【スタンダードトリプル【禁煙】】

チャーリー9669さんの 京都東急ホテル のクチコミ

チャーリー9669さん [50代/男性] 2022年10月12日 07:09:10

可もなく不可もなく、東急ブランドを維持してるかと思います。

京都東急ホテル 2023年08月07日 15:10:19

この度は京都東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 19:44:12

京都駅行きのホテルバスに、発車時間ギリギリに行ったら、運転手さんがにこりともせず、「満席なので次のバスをご利用下さい。○時○分発です。」と言われた。って30分後やん!
近くにいたスーツの職員さんが、「補助席でも良ければ、どうぞ。」と言ってくれ、そのバスに乗ることができた。
あの運転手さんの対応は、有名ホテルの職員として、いかがなものかと思った。
帰りのホテルバスの運転手さんは、にこやかだし、とても丁寧な方で、同じ運転手さんでも随分差があるもんだと思った。

京都東急ホテル 2022年11月07日 09:44:33

ご滞在中にはご不快な思いをおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ドライバー業務につきましては他社に委託をしておりますが、私どものお客様をお乗せ致しますことから、常々厳しく注意・指導をしているところでございます。
この件を持ちまして早急に厳重注意をし、改善いたす所存でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期割引60】朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

shyo.sin.kanさんの 京都東急ホテル のクチコミ

shyo.sin.kanさん [50代/男性] 2022年10月11日 11:45:06

京都宿泊の際の定宿です。
たん熊の朝食での炊き立て白米は最高のご馳走です。

京都東急ホテル 2022年11月07日 09:38:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たん熊でのご朝食をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
炊き立てのご飯は最高でございますね。
全くもって同感でございます。
ご滞在の楽しみにして頂けるようなご朝食をご提供できるよう今後も努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)

みーちん6277さんの 京都東急ホテル のクチコミ

みーちん6277さん [50代/女性] 2022年10月10日 14:19:25

スタッフの皆さん 対応が良くて、こちらも気分よく利用出来て よかったです。
部屋の空調が よくなくて少し残念でした。
あとは料理も美味しくて、ロビーの中庭の景色も良くて、落ち着いて過ごせました。
また利用したいです。

京都東急ホテル 2022年11月07日 09:25:56

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたなら幸いに存じます。
11月末まで行われる、京都のグルメイベント「京都美食めぐり2022秋」に私どもも参画しております。
イベント限定の特別メニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
客室内の空調につきましては、お寒かったでしょうか。
快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。