京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

まるちとらむさんの 京都東急ホテル のクチコミ

まるちとらむさん [60代/男性] 2023年01月21日 11:15:05

スタッフの皆様の接客はスマートで、何処にいてもお客様から目を離さないのは立派だと思います。

京都東急ホテル 2023年07月28日 19:54:25

数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂戴したお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月17日 23:19:16

娘とクリスマス前に宿泊。ホテルは中庭やバーなどのロケーションが素敵で、男性フロント、バーのスタッフの接客はとても良かったです。部屋はコンセプトに泊まったので広くはなかったですが京都タワーが少し見える部屋で綺麗でしたし、全体的に良かったです。ただひとつ、女性のスタッフの電話対応が酷くて残念ホテルに着くまで気分が悪かった。京都駅からの送迎バスのバス停が分からず、何度かホテルに電話しましたが説明が不明瞭で無愛想。また場所が確定できないでバスを待っている間、送迎バスの時間が遅れ、不安で再度ホテルに電話をかけましたが「まだ5分しかおくれてないので」などとイライラした様子で本当に不愉快でした。素敵なホテルだっただけにホテルの顔といえる電話の対応は大切だと思います。

京都東急ホテル 2023年08月06日 18:28:18

この度はお嬢様とクリスマスという特別な季節にご宿泊頂き誠にありがとうございました。素敵な思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
送迎バスのご案内に関しまして、私どもの応対によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。京都駅は複雑でシャトルバス乗り場のお問い合わせが多数ございます。そのような状況で明確な説明ができなかったのはスタッフの対応力不足であり、弁解の余地もございません。お寄せいただきましたご意見は対応させて頂いたスタッフと回覧し、今後の改善の糧にさせて頂きたく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。よりよいホテルを目指しスタッフ一同励んで参ります。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)
【コンセプトツイン【禁煙】】

ちび3055さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ちび3055さん [60代/女性] 2023年01月16日 17:16:07

京都の旅、ほとんどが日帰りなのですが、今回はゆっくりと京都を堪能したくて利用しました。
予約時、こんなにも素敵なお部屋だと知らずに予約をしまして、お部屋に入ってびっくりでした。
とても清潔で、ゆっくりと京都の夜を楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、わからないことを質問すれば、快く丁寧に教えてくれました。
主人と、今度京都に来たら、また、利用したいなと話しています。

ありがとぷいございました。

京都東急ホテル 2023年08月06日 19:03:23

この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。またスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
この度頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【プレミアムツイン【禁煙】】

休日もしごとさんの 京都東急ホテル のクチコミ

休日もしごとさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:05:39

今回初めて素泊まりで利用させていただきました。
行きたい夕食のお店があったことと、早朝に子供が出発してしまうことなどもあり、レストランは利用できませんでしたが、おいしそうなお店でしたので、次回は利用したいと思います。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、もう少しがんばって欲しいところですが、いろいろと種類もあってまあ及第点はあげていいと思います。
サービスは非常によく、早い到着にもかかわらず、駐車場が空いていたので利用できたりと、融通の利いたサービスをいただけたので、次回また利用したくなりました。
また、再訪したいと思います。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

ICG.SDさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ICG.SDさん [40代/男性] 2022年12月11日 11:23:26

朝食、夕食は大変満足です。接客も良く良い思い出が出来ました。コンビニが近くにあると良かったです

【プレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:54:33

ホテル自体は古い感じでしたがスタッフさんはとても良い感じでした。最終日荷物をホテルに預けていたので京都駅からシャトルバスに乗りました。夕方大渋滞で駅に着くのが遅れそのためホテルに到着するのも遅れました。荷物をもらってもそのままシャトルバスでまた駅に戻ろうとしましたがすぐ出発するというので諦めました。ホテルの玄関に個人タクシーが止まっていたのでそれで駅まで行きましたが、その運転手が最悪でした。行き先を言っても返事もしず、駅についても料金を言うだけ。トランクを開けても自分で出せと言わんばかりの態度。かなり年配の運転手でしたが最悪でした。東急ホテルの玄関にいるタクシーなので安心して乗りましたが最悪。楽しかった京都が最後に嫌な感じで残念でした。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 00:44:21

全国旅行支援の対象外で、とても残念な思いでしたが、ホテルのご好意で、部屋をランクアップしていただきとても嬉しく思いました

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 11:43:49

水回りなどはきれいにリフォームされている為、古さを感じません。
電気のスイッチに歴史のわずかな軌跡が見えます(昔のスイッチってこんなだったな...)が、
とても開業40年も経っているとは思えないつくりは、さすがだと思います。
特にハンガー類まで細やかに手入れされていたので、すごく気持ち良い時間を過ごせました。
部屋が綺麗にリニューアルされていても、ハンガーが傷だらけだったり、埃が積もってるなんて
気持ち悪いホテルが良くあるんですが、京都東急ホテルさんは完璧だと思いました。
また、お得プランで手配させて頂いたのにお部屋をアップグレードして頂いたとの事、ありがとう
ございます。
駐車場が一番心配でしたが、車幅にも余裕があるくらいの広さの場所へ案内頂けたので、荷物の
出し入れ等々窮屈な思いもなくとても快適でした。
また、機会があれば是非お世話になりたいと存じます。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月18日 17:10:06

この度はお世話になりました。とても快適に過ごせました。

【立地】京都駅から身軽であれば徒歩でも。私はキャリーがあってシャトルバスを待つよりタクシーが良かったのでそうしました。すぐ着くし料金も高くないのでお勧めです。
駅や繁華街からは離れていますがタクシーですぐ行ける距離だし、ホテル内でほとんどの事が済むので不便はなかったです。

【お部屋】ツインへグレードアップ感謝いたします。広くてゆっくり休めました。

【夕食】どれも美味しくいただきました。特に若い係の方が男女ともに感じ良く、お料理の説明や下げる時もにこやかに会話をして下さって楽しくお食事できました。おじさまはお料理名だけ言って事務的です。

【朝食】私がラストオーダーの時間を勘違いしていてギリギリになりました。
夕食に利用したレストランはもう下げる時間との事だったので、和食のたん熊へ。
優しいお味のお料理で、おかゆに餡をかけて頂くのがとても良かったです。ごちそうさまでした。

【フロント】チェックアウト時困ったことがありました。
ポイントを使うか尋ねられた為、お願いすると操作ミスを繰り返されシャトルバスギリギリになりました。(時間や本数に余裕持ちましたが、空いているのに無駄な30分ロスは辛いです)
バス時間が迫っていると言っても同じこと4.5回を繰り返すので、こちらから他の機械は?他の人に聞けませんか?と言わないとやらない、聞かない。操作もバス時間も不安でした。
隣に他のフロントの方もいて、客は私だけなので何かしらあったのは聞こえていたと思うのですが…聞くまで完全スルー。
聞いたらあっさり解決しましたが、お爪を長くされて操作し辛そうだったので、もしそれが原因だとしたら困ります。私もネイルするので綺麗にすることを反対しているのではありません。
チェックインの時は混んでいましたが、丁寧な方でとても安心感有りました。

バーも使わせていただき、良い夜を過ごせました。ありがとうございました。

関西中四国★秋旅【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付

投稿者さん 2022年11月14日 21:04:03

設備が充実し、サービスも行き届いており、良かったです。
この価格すると、十分立派なホテルだと思います。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 11:49:51

ロビーやレストランの雰囲気がよく立地の落ち着き感が最高です。

【夏秋旅セール】<新客室>コンセプトフロア(朝食付)
【コンセプトトリプル【禁煙】】

5412gさんの 京都東急ホテル のクチコミ

5412gさん [30代/男性] 2022年10月12日 15:37:10

ビジネスホテルよりちょっとお高いだけあって、接客等がすごく親切。

部屋は、値段なりに良い。

一番良いのが朝食。会場が二箇所から選べて、スタッフも多いこともあり、迷惑な客がいない。上品に朝食を食べることができる。

京都東急ホテル 2023年01月10日 15:48:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂きましたようで何よりと存じます。
また京都にお越しの折には当館にもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

チャーリー9669さんの 京都東急ホテル のクチコミ

チャーリー9669さん [50代/男性] 2022年10月12日 07:09:10

可もなく不可もなく、東急ブランドを維持してるかと思います。

京都東急ホテル 2023年08月07日 15:10:19

この度は京都東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年09月18日 13:18:29

ホテルの雰囲気、スタッフの対応は丁寧で素晴らしいです。
朝食ブッフェが一見豪華風ですが、その実頑張ってるビジネスホテル以下でがっかりしました。味や内容の質が低い。

京都東急ホテル 2022年10月27日 10:21:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの雰囲気をお気に召して頂き嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず残念でございます。
お寄せ頂きましたご感想は今後の参考にさせて頂きます。

【ベストレートプラン】選べる朝食付

ねこmomoさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ねこmomoさん [30代/女性] 2022年09月13日 15:42:10

にちとまと府民割を併用してお得にステキなホテルに泊まれて良かったです!娘もキレイなホテルで喜んでいました!

京都東急ホテル 2022年10月27日 10:19:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お嬢様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
この府民割の機会に、初めて旅行を経験されるお子様も多いと聞きます。
コロナ禍で我慢することが長く続きましたので、少しでも楽しいひとときをお過ごし頂きましたなら幸いに存じます。
またぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 12:10:38

接客、設備、アメニティ、お料理、全て満足です。是非リピートします。
たまたま当日にユニフォーム姿の中高生のスポーツ団体とでくわしましました。服装ぐらいは顧客に依頼しても良いのではないでしょうか。

京都東急ホテル 2022年09月13日 15:33:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂きましたようで大変光栄に存じます。ビジネスや京都観光の拠点としてご利用頂きましたら嬉しく存じます。
ご指摘頂きました服装につきまして、スポーツ団体の皆様は通常ユニフォームをお召しになっております。
私どもはユニフォームを正装と捉え、特に問題視はしておりません。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見として承りました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スーペリアフロア(朝食付)

カッチン3237さんの 京都東急ホテル のクチコミ

カッチン3237さん [60代/男性] 2022年08月19日 11:26:44

静かな環境でゆっくりできました。

京都東急ホテル 2022年09月13日 16:10:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂きましたなら幸いに存じます。
日中は夏の暑さが残るものの、朝夕を中心に比較的過ごしやすくなって参りました。
体調の崩しやすい時期でございますので、くれぐれもご自愛頂きお元気でお過ごし下さいませ。

なんちゃって聖母さんの 京都東急ホテル のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2022年07月27日 22:26:43

今回は急遽一泊前日に追加したのですが、思いがけず祇園祭りの宵山当日で
翌日は山鉾巡行を堪能することができました。
とても暑い一日でしたが、ホテルに戻ってからのサービスで心もとても温かくなりました。

京都東急ホテル 2022年08月18日 16:45:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
祇園祭を楽しまれたようで何よりと存じます。
コロナ禍で中止を余儀なくされていた分、鉾町の方々の思いもひとしおだったと聞いております。
涙ながらに巡行を見守っておられる方々のお姿にこみ上げるものがございました。
まだまだコロナ禍とはいえ、少しずつ祭りやイベントも再開の兆しがございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

なんちゃって聖母さんの 京都東急ホテル のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2022年07月27日 22:19:15

京都へ出かける際はいつも利用してますが、今回もとても快適に過ごすことができました。

【早期割引45】朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 23:53:48

老舗のホテルといった感じでとても高級感を感じました。添い寝の子供のためにもアメニティもしっかり準備してくれていて子どもも嬉しそうでした。ありがとうございました。

京都東急ホテル 2022年07月20日 10:46:12

お子様にもお喜び頂けましたようで何よりと存じます。
私どもは開業40周年を迎えますが、ロビーや正面玄関の京都らしい雰囲気は創業当時のままだと聞いております。
長きに渡りお客様に愛されるよう、今後も真摯に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。