京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月07日 16:59:03

今回は旅行の為2泊で利用させて頂きました。立地が悪く、京都駅から徒歩でたどり着くには少し時間がかかりました。近くにコンビニなどもなく不便に感じました。ただ、シャトルバスが出ておりこちらを利用すれば便利かと思います。さらに残念なのは、ドライヤーの風力も少なく時間がかかりました。お値段を考えると少し物足りないお部屋でした。

☆おすすめ☆スーペリアダブルルーム

2010年04月
京都東急ホテル 2010年04月13日 15:25:32

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。4月1日からはシャトルバスの運行も始まり、朝夕の時間帯は15分ごとに出ております。シャトルバス運行に伴い、お客様へのご不便度は若干緩和したのではないかと思われます。又コンビニも徒歩4~5分の処に先日オープンし此方につきましても、少しは便利になったかと存じます。
これからもお客様のご期待に副えます様、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております

【☆おすすめ☆スーペリアダブルルーム】

マサ555さんの 京都東急ホテル のクチコミ

マサ555さん [70代/男性] 2009年12月08日 22:14:24

5日10時前、チェックアウト時、3人がフロント内にいました。真ん中の男の人がお客に対応してるので、順番で呼んでくれるだろうと待っていると、両側に後から来た人たちが直接両側に行ってチェックアウト、フォロント内の2人は下を向いていたので私が待っているのが分からなかったのか、結果2人ぶん待たされることになった。
フォロントにいる人は常に気を配っているのがサービス業としては常識と思うが・・・
そんな気配なし、残念。研修ではそのようなこと教えていないのか。ホテルに長年宿泊している者にとって質が落ちた感じがした。ビジネスホテルではしょうがないがシティホテルは気配りしないところには魅力が感じられない。名前が先行してないか?と思った。

2009年12月
京都東急ホテル 2009年12月09日 15:27:30

この度はチェックアウト時のフロント応対におきまして、ご不快の念をお与えいたしました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように、フロントでは気配り、目配りは業務の基本でございます。今後の再発防止の為にも、フロント並びにロビーサービスと連携の強化を図りますと同時に、今回のご意見をホテル内で共有し個々人のスキルアップに繋げて参る所存でございます。どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定アフター5プラン★ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月20日 15:36:11

悪かったところ
・地下の駐車場のスペースがとにかく狭いです。2.5台分のスペースに無理矢理3台のスペースを作った感じです。11月から有料になりましたが無料であれば我慢しますが、有料では不満が残ります。
・シャワーカーテンの手入れが今ひとつのようで、入浴中に臭ってきました。
・エアコンの温度設定をしても希望の温度に下がりませんでした。仕方ないので窓を開けて対応しました。
良かったところ
・歩いて3-5分のところにコンビニがあり便利でした。
・道をはさんだ正面にロイヤルホストがあります。(今回は利用しませんでした。)
・閑静な場所なので静かに過ごせます。

2009年11月
京都東急ホテル 2009年11月24日 19:26:50

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながらご指摘の件につきましては、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、限られたスペースでの運用になりますのでお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく思っております。
シャワーカーテンにつきましては、点検の徹底を指示致しました。
これからも設備の充実を図り、快適におくつろぎ頂けますよう、より良いサービスを目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★期間限定アフター5プラン★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月16日 14:38:26

グッドバリューだけにお部屋は低層階で少し狭い。
洗面・バスルームへは、ビジネスホテル風と言うか、ステップを上がって入る方式で
チープな感じでした。
残念ながら、東急ホテルとは思えない感じでした。
但し、ホテルのスタッフはどちらも教育されていて好印象です。尚更残念。
ロケーションは思っていた程悪くありません。
駐車場のご利用は早目がお勧めです。

2009年06月
京都東急ホテル 2009年06月17日 15:17:20

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴致し、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考に、お客様お一人お一人にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア】